|
Приезжает учитель из Киева. Украинец. Впитал он в себя советчину. Детей хочет учить. Но не советчиной, а алгебре.
А его как активиста сознательные борцы ликвидируют.
Может в схронах альтернативная школа была, чтобы детей грамоте учить?
А учители из УПА (не удивляемся, были и врачи-евреи (правда никто из них лично ничего не говорил, только апологеты из УПА)) тайком ночью пробирались в села и учили украинских детей.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
думаю, клиника.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Клініка - це з мазохізмом триматися за утопічні ідеї.І прославляти совєцький союз.Як це робить більшість із вас.
Читати тут![]()
Suum cuique
Шо значит "постраждав"? Налоги заставили платить или билеты в трамвай покупать? Или русский язык изучать заставили под угрозой расстрела?
Или если воспринимать буквально слово "постраждав" от (безграмотный набор букв, написанный на мове в пренебрежительном тоне), то получается каждый четвертый житель ЗУ либо получил срок, либо был расстрелян? Ложь... арифметику за третий класс повторите для начала
Я не червонец, чтобы всем нравиться
«Західноукраїнська трагедія 1941»
Раджу почитати.
Частина документів зібрана мною.
Всі оригінали зберігаються в архіві.Частина в СБУ.
Suum cuique
А вiд УПАшних "защiтнiков"?
До речi, сiм'я одного мого знайомого була виселена в Казахстан як посiбники бандерiвцiв. Вона зовсiм не хтiла їм "пособляти", але що ж вони мали робити, коли тi приходили з лiсу й вимагали щось пожерти? Ну то й давали, бо iнакше вбили б. Сусiди й донесли.
Так вiд кого ж постраждала ця сiм'я - вiд "освободітєлєй" чи вiд "защiтнiков"?
Социальные закладки