Pittochka Верно!!! Отлично сказано!!! +50!
|
Pittochka Верно!!! Отлично сказано!!! +50!
"Шарик из воздушки" может и не пуля, но может сильно травмировать животное или его убить.
Я своего кота после охоты какого-то урода еле вычухала, а уж каких денег это стоило, то и говорить не буду. А на мое заявление в милицию все плевать хотели и никто так и не приехал разбираться.
Ничего я не хочу менять (с)
Перечитывая посты, от "логики" некоторых просто в недоумении. Значит то, что собаки без намордника гуляют, бездомные на кого-то гавкнули - это нарушение закона, это плохо.
То, что отстрел собак - это нарушение закона о жестоком обращении с животным - это норма. А то, что здесь половина этих любителей отстрела курят и думаю, что абсолютно не соблюдают закон о курении в общественном месте, это значит, норма. А мне вот больше они мешают, моему здоровью - почему я должна этим дышать? Значит этот закон нас не трогает? В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем?
И, предугадывая вопрос (как с сертификатом), к чему тут про курение - это параллель.
Практически все, кто за отстрел - мужского пола. В охоту поиграть, тестостерон выплеснуть... Если вас часто кусают собаки, может они чувствуют, что вы несете зло?
"До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь." Пифагор
(Может хоть Пифагор зачет получит, если другим авторам не дано))))
Последний раз редактировалось Ш@покляк; 16.02.2011 в 21:38.
Да простят меня все, должен же я иметь хоть какие-то блага с модераторства. Хоть поофтоплю. А то нас тут учить логике собираются.
Да будет Вам, уважаемая Шопокляк, известно, что Пифагор был убежденным ВЕ-ГЕ-ТА-РИ-АН-ЦЕМ.
Теперь понятно, что он имел в виду не убийство собак на Королева, а сааавсем другую историю? Так что вспоминайте про него каждый раз, когда свинину жарите. За мой вопрос про Ваш пример логики забудьте...нет необходимости напрягаться.
П.С. Так что Пифагор как и Шопенгауэр зачеты конечно получают, а вот мои современники с кривым использование их высказываний...увы и ах. Нет.
Последний раз редактировалось Maks.....; 16.02.2011 в 21:53.
До того момента, когда ребенок будет способен мыслить на уровне адекватного понимания опасности, родители должны за ним следить. А не сесть с подружной на лавочке лясы точить, а дите тем временем в кусты полезло собачку за хвостик дернуть. А собачке это не понравилось и в итоге...
А собачки там и быть не должно...без каких-либо итогов. Не должно, потому что не должно. Будем спорить и древних греков на помощь звать?
Недавно проходил вдоль парка, не важно какого...не заметил ни одной собаки, хотя летом было страшно, аж на душе полегчало. Неужели приняли меры наконец-то.
Вот и я о том же.Во дворе,в своре, есть собака которая подходит и кусает.Не бежит с лаем,а подходит и кусает.Меня лично 2-раза,реагируешь на боль поворачиваешься а она рычит! И все это при свете дня и сзади! Вот и спрашиваю я ВАС,ярых защитников бездомных собак:как мне ходить гулять ножками с ребенком которому годик????????????????? Попросить бедную собачку не кусать моего ребеночка,потому,что он маленький??? И вы крайне возмущены тем,что попирается закон,человек не имеет права издеваться над животным. А вот животное над человеком может-для него закон не писан и оно отвечать за нанесенный вам вред ни перед кем не будет!!! Каждая собака должна быть на цепи(ошейнике) или не быть вообще!!!
Мыслите более широко, а не только вегетарианством Пифагора. Он имел в виду "несение убийства и боли", а уж каким способом это делалось - не суть важно. Возможно, мои использования высказываний людей известных не совсем прямы, кривизной попахивают, но я вот не замахиваюсь им зачеты-незачеты раздавать (не по Сеньке шапка).
Кстати, Пифагор, пожалуй, о существовании улицы Королева и собак на ней не подозревал. Но конечно, кому-то видней "кааааакую историю он имел в виду".
На этом покончим (я о себе), разговор глухого со слепым, как впрочем, как всегда. Разговор тех, кто любит животных и против их убийства с разговором людей противоположных мнений, смысла особого не имеет. Ибо в нашем споре истина не родится.
есть племянница, которую я растила. поэтому и пишу так. на нее в детстве напала стая собак, и если бы вместо того, чтобы научить себя правильно вести, просто бы рассуждали о том что должно и что не должно быть, то ее порвали бы. а так она отделалась легким испугом. меня в свою очередь тоже научили любить животных и правильно себя вести и это меня тоже спасало))) так что я не теорию тут развожу, а говорю о том, что на практике работает. ну не сможет никто истребить этих бедных животных, сколько лет будка работала, сколько лет их отстреливают, но популяция восстанавливается. и даже перестреляв всех дворовых собак вы не можете поручиться, что во двор не зайдет собака с улицы и не нападет на вас или ребенка. и это может быть домашняя собака, не обязательно дворовая. и оружие под рукой не всегда есть, поэтому только грамотное поведение может спасти.
вопрос в другом, как родители, которые видят спасение только в уничтожении, могут научить правильному поведению? вопрос риторический, но я не против услышать ответ))))
спасение утопающих - дело известно чьих рук.
Бредить на тему "волшебника в голубом вертолете" - это одно, а реальная жизнь в этом всем - это другое.
Отвечаю на вопрос как - словами, личным примером. Но, мои наблюдения говорят о том, что правильное поведение уже не проканывает. Не боишься, не смотришь в глаза, не подходишь...вообще не видишь - подбежит и тихо цапнет сзади.
Единственное спасение - отлов. Способ и вообще для меня лично значения не имеет. Мне важен результат.
Ну про "не сможет ни кто" это ты конечно загнула. Есть же страны в которых эта проблема решена. А у нас не могут решить, потому что делают всё через задницу. И будка та старая, и новая просто не эффективны. И не надо тут изобретать велосипед. Нужно просто узучить как это произошло в тех странах, которые добились решения этого вопроса. И сделать точно так же. А всё остальное это бла-бла-бла.
С дураками не спорю.
Спорить о том, что гуманнее, отстрел или стерилизация (лишение природных функций организма) и жизнь на морозе на улице впроголодь можно до посинения. У каждого своя "логика" и понимание жестокости.
Если считать, что стаи бездомных собак на улицах - это верх гуманности и милосердия, то Украина - это самая гуманная страна в мире! Ура!!! Поверь, мне есть с чем сравнивать - бывал в Японии, США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Перу, Мексике, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Германии, Италии, Испании - нигде стай собак на улицах не видел.
Life is brutal!
Klop[HigH с воздушки???)))) А вы знаете что если взять например АК-47 калибра 7.62мм для стрейкбола и дать очередь по человеку то будет куча дырок и глубоких причём! а не просто синяков!! Так что воздушка воздушке рознь! У нас такие вещи а Оружейном магазине продаются возле Привоза свободно по 3000 грн! Бери и стреляй!
Мне не докладывали, может и усыпляли, спорить не буду. Но этот топик про отстрел, если не ошибаюсь, поэтому и сравнил сабж со стерилизацией.Ага, и в этом туристическом вояже узнал, что их там именно отстрелом вывели. А насчет бездомных в США - видать не там бывали, мои знакомые, живущие там, говорят, что они там есть. Не стаи, но все же есть.
ЗЫ. Спасибо за минус в репу - давно не получал. Если не ошибаюсь, это мой второй минус с 2006 года =)
Life is brutal!
Социальные закладки