Flamenta, ваша Onychoides просто неимоверная красавица!!!
Блеск листьев завораживает.
|
Flamenta, ваша Onychoides просто неимоверная красавица!!!
Блеск листьев завораживает.
Вы меня вчера прямо заинтриговали своими фото Пубикалисов,но у меня чего-то Радикал не работал...
А очень интересно что же у меня растёт???...Все они Пубикалисы.
У этого листья чуть шире,чем у других,и молодой стволик темнее цветом,чем другие
Этот с узкими листьями
Этот покупался,как Сильвер Пинк и некоторые молодые листья до 15 см!
Этот весь в серебристые пятнышки!!!И молодые листики тоже!
А этот IML 361 -на нём пятнышек ПОЧТИ не видно.И уже дал 2 молодых листа.
![]()
Ludmila V. Тот, который от меня, вроде как Ред Батон--я его под таким именем покупала. Но скорее всего это не он, судя по листьям. Серебристый ваш очень красив! А на моем ИМЛ тоже нет ни пятнышек ни крапушек серебристых--чисто зелёный удлинённый лист.
Carpe diem
Девочки помогите,что может быть на новых маленьких листьях хойи компакты.какие-то белые штучки,не шевелятся,но когда трёшь в пальцах получается что-то липкое.Знаю, что написала непонятно,фото не могу выставить.
Если липкое -похоже на щитовку. Но вообще может быть что угодно, от мучнистого червеца тоже липкость на пальцах. Штучки эти какого размера? Есть ли паутина, налет? Где располагаются(внутренняя или внешняя поверхность листа, вдоль жилки или разбросаны, есть ли в междоузлиях, на стебле?)
Девочки, они очень маленькие не щевелятся,находятся в внутренней стороне листьев,они же крученные и их невозможно увидеть пока не откроешь эти листья.Девочки видно я его так покупала и не заметила.Достала ,корни нормальные,отрезала все листья,где были эти букашки,промыла.Девочки,это мучнистй червь,пошла покупать интавир или актеллик.А что делать с остальными цветами,которые рядом стояли?Я в панике,у меня такое в первый раз,жалко потерять остальные хойи.
Последний раз редактировалось <ЛИЛЁК>; 16.04.2010 в 14:05.
Сегодня я была в этом магазине. Мне понравилось. Большая оранжерея и выбор цветиков большой. Много вазонов висит с хойками-компактами, с цветоносами, с длинными ветками, но... почти на каждой замечены вредители- червец. Купила себе один вазон,надеюсь без животного,но в карантине подержу, от греха подальше. Купила еще хойку-сердечко. Она растет на каком-то пеньке. Как за ней ухаживать и откуда ждать росточек -подскажите, пожалуйста! Буду признательна и награжу плюсиком!!!![]()
Девочки, я в трауре у меня кошка вытащила из земли росточек Coriacea. Он только росточек начал давать, я его уже 7 мес. ждала. А она мне его угробилааааа... У него воздушные корни еще остались. Поставить его в тепличку? Будет ли с него что-то?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
А я сегодня приехала домой и обнаружила, что с двух моих мультей бутоны отвалились.Ну ладно Пенанг Исланд -она сама еще черенок с двумя листочками и бутоны были малюсенькие. А на вариегатной -бутоны были налитые, вот-вот должны были распуститься.
Осталась надежда только на обычную мультю -но там тоже махонький черенок и цветонос надо разглядывать под микроскопом...
Светочка! Я что-то не очень ясно поняла.У тебя был укорененный черенок? Кошка его выташила из горшочка. И что стало с листиками? И с корнями?Сожрала их? Если на черенке остался стволик и воздушные корни, ставь опять на укоренение опять. Ты все равно ничего не теряешь. Поливай и брызгай раствором циркона.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Социальные закладки