Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 97 из 281 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5608
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Flamenta, ваша Onychoides просто неимоверная красавица!!!
    Блеск листьев завораживает.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Ludmila V.
    Вы меня вчера прямо заинтриговали своими фото Пубикалисов,но у меня чего-то Радикал не работал...
    А очень интересно что же у меня растёт???...Все они Пубикалисы.
    У этого листья чуть шире,чем у других,и молодой стволик темнее цветом,чем другие
    Этот с узкими листьями

Этот покупался,как Сильвер Пинк и некоторые молодые листья до 15 см!

Этот весь в серебристые пятнышки!!!И молодые листики тоже!

А этот IML 361 -на нём пятнышек ПОЧТИ не видно.И уже дал 2 молодых листа.

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Ludmila V. Тот, который от меня, вроде как Ред Батон--я его под таким именем покупала. Но скорее всего это не он, судя по листьям. Серебристый ваш очень красив! А на моем ИМЛ тоже нет ни пятнышек ни крапушек серебристых--чисто зелёный удлинённый лист.
    Carpe diem

4. Вверх #1924
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девочки помогите,что может быть на новых маленьких листьях хойи компакты.какие-то белые штучки,не шевелятся,но когда трёшь в пальцах получается что-то липкое.Знаю, что написала непонятно,фото не могу выставить.

5. Вверх #1925
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите,что может быть на новых маленьких листьях хойи компакты.какие-то белые штучки,не шевелятся,но когда трёшь в пальцах получается что-то липкое.Знаю, что написала непонятно,фото не могу выставить.
    Если липкое -похоже на щитовку. Но вообще может быть что угодно, от мучнистого червеца тоже липкость на пальцах. Штучки эти какого размера? Есть ли паутина, налет? Где располагаются(внутренняя или внешняя поверхность листа, вдоль жилки или разбросаны, есть ли в междоузлиях, на стебле?)

6. Вверх #1926
    User banned
    Лилечка! Ну это что-то непонятное, скорей всего из разряда живности.

А в лупу рассматривала?

7. Вверх #1927
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девочки, они очень маленькие не щевелятся,находятся в внутренней стороне листьев,они же крученные и их невозможно увидеть пока не откроешь эти листья.Девочки видно я его так покупала и не заметила.Достала ,корни нормальные,отрезала все листья,где были эти букашки,промыла.Девочки,это мучнистй червь,пошла покупать интавир или актеллик.А что делать с остальными цветами,которые рядом стояли?Я в панике,у меня такое в первый раз,жалко потерять остальные хойи.
    Последний раз редактировалось <ЛИЛЁК>; 16.04.2010 в 14:05.

8. Вверх #1928
    Мисс Одесский Форум
    Девочки, они очень маленькие не щевелятся,находятся в внутренней стороне листьев,они же крученные и их невозможно увидеть пока не откроешь эти листья.Девочки видно я его так покупала и не заметила.Достала ,корни нормальные,отрезала все листья,где были эти букашки,промыла.Девочки,это мучнистй червь,пошла покупать интавир или актеллик.А что делать с остальными цветами,которые рядом стояли?Я в панике,у меня такое в первый раз,жалко потерять остальные хойи.
    А листья то зачем резала? Потравила бы больное растение и все контактные.
    стомАТОлог

9. Вверх #1929
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    если белые и пушистые - мучнистый червец.

10. Вверх #1930
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,в цветочном возле промсвязи,есть эти хойки-сердечки,кажись по 35грн.Есть нормальные,а есть подуставшие.У меня такое ощущение что они втыкнуты в какую-то деревяшку
    Сегодня я была в этом магазине. Мне понравилось. Большая оранжерея и выбор цветиков большой. Много вазонов висит с хойками-компактами, с цветоносами, с длинными ветками, но... почти на каждой замечены вредители- червец. Купила себе один вазон,надеюсь без животного,но в карантине подержу, от греха подальше. Купила еще хойку-сердечко. Она растет на каком-то пеньке. Как за ней ухаживать и откуда ждать росточек -подскажите, пожалуйста! Буду признательна и награжу плюсиком!!!

11. Вверх #1931
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Сегодня я была в этом магазине. Мне понравилось. Большая оранжерея и выбор цветиков большой. Много вазонов висит с хойками-компактами, с цветоносами, с длинными ветками, но... почти на каждой замечены вредители- червец. Купила себе один вазон,надеюсь без животного,но в карантине подержу, от греха подальше. Купила еще хойку-сердечко. Она растет на каком-то пеньке. Как за ней ухаживать и откуда ждать росточек -подскажите, пожалуйста! Буду признательна и награжу плюсиком!!!
    Ухаживать как и за остальными хойками, а росточек ждите тоже на других хойках. Понимаю, что плюсик не заработала, но оно где-то так.
    стомАТОлог

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Девочки, я в трауре у меня кошка вытащила из земли росточек Coriacea. Он только росточек начал давать, я его уже 7 мес. ждала. А она мне его угробилааааа... У него воздушные корни еще остались. Поставить его в тепличку? Будет ли с него что-то?
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

13. Вверх #1933
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tri-ta Посмотреть сообщение
    Девочки, я в трауре у меня кошка вытащила из земли росточек Coriacea. Он только росточек начал давать, я его уже 7 мес. ждала. А она мне его угробилааааа... У него воздушные корни еще остались. Поставить его в тепличку? Будет ли с него что-то?
    Поставь, эпин, циркон и не досвечивай лампой.
    стомАТОлог

14. Вверх #1934
    А я сегодня приехала домой и обнаружила, что с двух моих мультей бутоны отвалились. Ну ладно Пенанг Исланд -она сама еще черенок с двумя листочками и бутоны были малюсенькие. А на вариегатной -бутоны были налитые, вот-вот должны были распуститься. Осталась надежда только на обычную мультю -но там тоже махонький черенок и цветонос надо разглядывать под микроскопом...

15. Вверх #1935
    В тепличке с досветкой обязательно оклеймается!

16. Вверх #1936
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    В тепличке с досветкой обязательно оклеймается!
    А чего с досветкой? Их же вроде в критические периоды лучше не досвечивать, только в период покоя чуть-чуть, а в период роста активно. Мне так объясняли.
    стомАТОлог

17. Вверх #1937
    User banned
    Светочка! Я что-то не очень ясно поняла. У тебя был укорененный черенок? Кошка его выташила из горшочка. И что стало с листиками? И с корнями?Сожрала их? Если на черенке остался стволик и воздушные корни, ставь опять на укоренение опять. Ты все равно ничего не теряешь. Поливай и брызгай раствором циркона.

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Я что-то не очень ясно поняла. У тебя был укорененный черенок? Кошка его выташила из горшочка. И что стало с листиками? И с корнями?Сожрала их? Если на черенке остался стволик и воздушные корни, ставь опять на укоренение опять. Ты все равно ничего не теряешь. Поливай и брызгай раствором циркона.
    Она за ус потянула, он ей, наверное, игрушкой показался. Корни, которые были, порвались, воздушные пупырышками торчат. Лист тоже в норме. Поставила под тепличку, обрызгала цирконом. Оставлять в светлом месте или в темное поставить?
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

19. Вверх #1939
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А чего с досветкой? Их же вроде в критические периоды лучше не досвечивать, только в период покоя чуть-чуть, а в период роста активно. Мне так объясняли.
    Я все черенки зимой под лампой укореняла. Гораздо больше мне понравилось, чем просто под солнечным светом.

20. Вверх #1940
    User banned
    Она за ус потянула, он ей, наверное, игрушкой показался. Корни, которые были, порвались, воздушные пупырышками торчат. Лист тоже в норме. Поставила под тепличку, обрызгала цирконом. Оставлять в светлом месте или в темное поставить?
    Конечно на светлое место ставь. И обязательно поливай периодически слабым раствором циркона. Способствует укоренению.

Ответить в теме
Страница 97 из 281 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя