Сообщение от
Irene_Rena
Уважаемый...
Я изначально себе обязанности платить ЖЭКУ не приписывала - это Вы ошиблись или что-то перепутали. Я им как раз и не плачу. Если б в моем доме все действовали как я, то уже давно ситуация с ЖЭКом разрешилась бы.
Это они приписали мне обязанность им платить. И, увы, подавляющее большинство людей им платит, а потом ходит за ними и чего-то требует, а им нагло в лицо ухмыляются... В прошлом году еще ухмылялись и даже пасквили на меня сочиняли. В этом году уже не ухмыляются... При этом я с ЖЭКом общаюсь только бумагами. И это гораздо более результативно и приятно)))) И это доказательства...
А те, которые платят - так за ними и бегают...
И еще им говорят - ну вы платите, а если ремонтик хотите в парадной сделать, так вы денежку соберите, с нами всн соглачуйте, так мы вам в счет квартплаты высчитаем)))) А куда делись деньги, что люди им до этого заплатили???
И зачем нужна организация, которой надо платить, а потом еще самим озабочиваться ремонтом своей парадной 1 раз за 20 лет? На фиг не нужна!!!! Мне лично, так по определению.
Так что я им принципиально не плачу и платить не буду, и сделаю для этого все. И дело здесь вовсе не в деньгах.
При этом, да, мне пришлось приложить усилия, чтобы разобраться в теме и защищать себя, отстаивать свои права. Может и еще придется этим заниматься. Мне не жаль этих усилий - они сделали меня сильнее. Сейчас я вооюще удивляюсь, чего этих мерзавцев все так боятся? Они ж никто.
В правовой подоплеке приставания мы здесь и разбираемся, расписываем по полочкам и стараемся узнать и применять. И закон тоже есть, только его надо научиться правильно применять и получать результаты. И результаты уже есть позитивные. хотя не у всех одинаковые. И коллеги по форуму всегда помогут и разобраться, и разъяснят, и документы пришлю необходимые и советом помогут, и просто поддержат.
А отстаивать Ваши права за Вас никто не будет - это дело каждого. Если Вам некогда или лень этим заниматься - это Ваш выбор!
Социальные закладки