Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 97 из 372 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 7425
  1. Вверх #1921
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Повторюсь.
    1. Косметический ремонт в квартире не излишество, а необходимость. Какая статья расходов в потребительской корзине предусматривает эти затраты?
    2. К кому и куда обратится владельцу квартиры для производства ремонта в квартире? Особенно интересно по поводу ремонта балконов.
    3. Какие структуры предусмотрены в системе ЖКХ для предоставления такого рода услуг.

Где Вы увидели рассуждения об обязанностях?
    В Вашем посте нет ответа ни на один из поставленных вопросов. Благо я любой ремонт делаю своими руками. А как быть бабулям и дедулям, безруким, но головастым мужикам, одиноким женщинам и др. "За бугром" заменить розетку или починить кран допускают только при наличии сертификата!!! А нам горсовет предлагает встечать поезд из Молдавии или искать "западенцев"?
    Какое вообще отношение Ваши вопросы имею к этой теме? Если не понятно по-бытовому, скажу иначе: Содержание ВАШЕЙ собственности это ВАШИ личные проблемы. И никакой горисполком или ЖКС Вам ничего по этому поводу не должен и не обязан. И вопрос о том, как "бабулям и дедулям, безруким, но головастым мужикам, одиноким женщинам и др." НЕ имеет в данном случае отношения к ТЕМЕ. Но если Вы не желаете это понимать и продолжаете троллить, то придется в следующий раз обратиться к модераторам согласно Правил Форума.
    Также не имеет отношения к теме вопрос о потребительской корзине.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #1922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Какое вообще отношение Ваши вопросы имею к этой теме? Если не понятно по-бытовому, скажу иначе: Содержание ВАШЕЙ собственности это ВАШИ личные проблемы. И никакой горисполком или ЖКС Вам ничего по этому поводу не должен и не обязан. И вопрос о том, как "бабулям и дедулям, безруким, но головастым мужикам, одиноким женщинам и др." НЕ имеет в данном случае отношения к ТЕМЕ. Но если Вы не желаете это понимать и продолжаете троллить, то придется в следующий раз обратиться к модераторам согласно Правил Форума.
    Также не имеет отношения к теме вопрос о потребительской корзине.
    По Вашему надо только про Зло и неплатежи?
    А вот разобраться с вопросами:
    1. За что мы собираемся злостно неплатить конкретно?
    2. А если я хочу заплатить, то кому, и кто это может выполнить?
    3. Природа самого платежа? (налог, абонплата, расчет и т.д.)
    4. История вопроса?

В конечном итоге окажется, что местный народ никакие не злостные неплательщики, они никому ничего не должны и даром носят это "гордое звание". Мне кажется, что стратегическое понимание проблемы важнее тактики сутяжничества.
    Здоровье тоже сугубо личная проблема, но поликлиники, больницы. скорая - обязанность государства.
    А ябедничать не хорошо.

3. Вверх #1923
    Постоялец форума

4. Вверх #1924
    Новичок
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Фига се! А в Вашем регионе некому подсказать? Просто ситуации в самом деле разные, да и подходы...
    Я в нашем регионе подобного форума не нашел, возможно, подходы в регионах разные, но ВС то один и тот же. А меня интересует, как правильно составить кассацию, конкретнее формулировки и статьи, на которые можно сослаться и при каких нарушениях процессуального права. Прошу прощения если выбрал неправильную формулировку.

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fisher62 Посмотреть сообщение
    Я в нашем регионе подобного форума не нашел, возможно, подходы в регионах разные, но ВС то один и тот же. А меня интересует, как правильно составить кассацию, конкретнее формулировки и статьи, на которые можно сослаться и при каких нарушениях процессуального права. Прошу прощения если выбрал неправильную формулировку.
    Ну вот так примерно была отправлена кассация в ВАСУ Кассация.pdf

6. Вверх #1926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    По Вашему надо только про Зло и неплатежи?
    А вот разобраться с вопросами:
    1. За что мы собираемся злостно неплатить конкретно?
    2. А если я хочу заплатить, то кому, и кто это может выполнить?
    3. Природа самого платежа? (налог, абонплата, расчет и т.д.)
    4. История вопроса?

В конечном итоге окажется, что местный народ никакие не злостные неплательщики, они никому ничего не должны и даром носят это "гордое звание". Мне кажется, что стратегическое понимание проблемы важнее тактики сутяжничества.
    Здоровье тоже сугубо личная проблема, но поликлиники, больницы. скорая - обязанность государства.
    А ябедничать не хорошо.
    При чем тут Зло и неплатежи?????
    Тут о том, что с нас с Вами незаконно вымогают деньги за то, чего мы не заказывали, навязывают себя и свои, так сказать "услуги" да и ничего не делают, а только циферки пишут и денежку качают. Да еще и нагло ухмыляются))) Вот таким просто принципиально надо не платить.
    А кому заплатить, чтобы хорошо сделали - это как раз не проблема.

7. Вверх #1927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    При чем тут Зло и неплатежи?????
    Тут о том, что с нас с Вами незаконно вымогают деньги за то, чего мы не заказывали, навязывают себя и свои, так сказать "услуги" да и ничего не делают, а только циферки пишут и денежку качают. Да еще и нагло ухмыляются))) Вот таким просто принципиально надо не платить.
    А кому заплатить, чтобы хорошо сделали - это как раз не проблема.
    Вы изначально "приписали" себе обязанность платить и не исполняя ее, записались в "неплательщики". "Приставания" ЖЭКа
    по оплате чего Вы не просили и чего они не делали это обыкновенная наглость зажравшихся чинуш. Но есть ведь и правовая подоплека такого приставания. Именно ее необходимо препарировать, расписать по полочкам и знать, что есть справедливость, но есть и закон. Вот здесь и "порылась собака", современной судебной системы. "Пирровы" победы над ЖЕКом, с потерей уймы времени и здоровья по сути весьма ничтожны. Вы "вывернулись", а другого "прижучили" при всех прочих равных условиях. Здесь правосудия нет, поэтому по законам необходимо ходить как по минному полю и прежде чем "не платить" - осознать все последствия.
    По поводу обилия профессионалов в ЖКХ, ой сильно сомневаюсь. Хороших специалистов клиенты передают из рук в руки и фиг вклинишся. Остальные - уровень ПТУ, а амбиций...., особенно в оплате.

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для seagor

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для askim
    Уважаемые форумчане... Начиталась я этой темки огооо... спасибо за такую нужную инфо. Прошу помощи в таком вопросе:
    Кто подскажет где можно посмотреть состав СДПТ по дому... раньше был на сайте Гончаренко, но данные устарели. Хочу просмотреть за что начисляют по нашему дому конкретно, для борьбы с ЖЭКом. Буду очень благодарна.
    "Человек - творец своей судьбы..."

10. Вверх #1930
    Посетитель
    Так и напишите ЖЭК письмо - они обязаны вам дать эти данные - это публичная информация. И еще имеете подное право поинтересоваться графиком уборки и прочих работ, и актами выполненных работ.

11. Вверх #1931
    Посетитель
    Уважаемый...
    Я изначально себе обязанности платить ЖЭКУ не приписывала - это Вы ошиблись или что-то перепутали. Я им как раз и не плачу. Если б в моем доме все действовали как я, то уже давно ситуация с ЖЭКом разрешилась бы.
    Это они приписали мне обязанность им платить. И, увы, подавляющее большинство людей им платит, а потом ходит за ними и чего-то требует, а им нагло в лицо ухмыляются... В прошлом году еще ухмылялись и даже пасквили на меня сочиняли. В этом году уже не ухмыляются... При этом я с ЖЭКом общаюсь только бумагами. И это гораздо более результативно и приятно)))) И это доказательства...
    А те, которые платят - так за ними и бегают...
    И еще им говорят - ну вы платите, а если ремонтик хотите в парадной сделать, так вы денежку соберите, с нами всн соглачуйте, так мы вам в счет квартплаты высчитаем)))) А куда делись деньги, что люди им до этого заплатили???
    И зачем нужна организация, которой надо платить, а потом еще самим озабочиваться ремонтом своей парадной 1 раз за 20 лет? На фиг не нужна!!!! Мне лично, так по определению.
    Так что я им принципиально не плачу и платить не буду, и сделаю для этого все. И дело здесь вовсе не в деньгах.
    При этом, да, мне пришлось приложить усилия, чтобы разобраться в теме и защищать себя, отстаивать свои права. Может и еще придется этим заниматься. Мне не жаль этих усилий - они сделали меня сильнее. Сейчас я вооюще удивляюсь, чего этих мерзавцев все так боятся? Они ж никто.
    В правовой подоплеке приставания мы здесь и разбираемся, расписываем по полочкам и стараемся узнать и применять. И закон тоже есть, только его надо научиться правильно применять и получать результаты. И результаты уже есть позитивные. хотя не у всех одинаковые. И коллеги по форуму всегда помогут и разобраться, и разъяснят, и документы пришлю необходимые и советом помогут, и просто поддержат.
    А отстаивать Ваши права за Вас никто не будет - это дело каждого. Если Вам некогда или лень этим заниматься - это Ваш выбор!

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане... Начиталась я этой темки огооо... спасибо за такую нужную инфо. Прошу помощи в таком вопросе:
    Кто подскажет где можно посмотреть состав СДПТ по дому... раньше был на сайте Гончаренко, но данные устарели. Хочу просмотреть за что начисляют по нашему дому конкретно, для борьбы с ЖЭКом. Буду очень благодарна.
    Действительно, многое устарело, о СДПТ, прочитайте, здесь: http://hrabro.com/14297

13. Вверх #1933
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уважаемый...
    Я изначально себе обязанности платить ЖЭКУ не приписывала - это Вы ошиблись или что-то перепутали. Я им как раз и не плачу. Если б в моем доме все действовали как я, то уже давно ситуация с ЖЭКом разрешилась бы.
    Это они приписали мне обязанность им платить. И, увы, подавляющее большинство людей им платит, а потом ходит за ними и чего-то требует, а им нагло в лицо ухмыляются... В прошлом году еще ухмылялись и даже пасквили на меня сочиняли. В этом году уже не ухмыляются... При этом я с ЖЭКом общаюсь только бумагами. И это гораздо более результативно и приятно)))) И это доказательства...
    А те, которые платят - так за ними и бегают...
    И еще им говорят - ну вы платите, а если ремонтик хотите в парадной сделать, так вы денежку соберите, с нами всн соглачуйте, так мы вам в счет квартплаты высчитаем)))) А куда делись деньги, что люди им до этого заплатили???
    И зачем нужна организация, которой надо платить, а потом еще самим озабочиваться ремонтом своей парадной 1 раз за 20 лет? На фиг не нужна!!!! Мне лично, так по определению.
    Так что я им принципиально не плачу и платить не буду, и сделаю для этого все. И дело здесь вовсе не в деньгах.
    При этом, да, мне пришлось приложить усилия, чтобы разобраться в теме и защищать себя, отстаивать свои права. Может и еще придется этим заниматься. Мне не жаль этих усилий - они сделали меня сильнее. Сейчас я вооюще удивляюсь, чего этих мерзавцев все так боятся? Они ж никто.
    В правовой подоплеке приставания мы здесь и разбираемся, расписываем по полочкам и стараемся узнать и применять. И закон тоже есть, только его надо научиться правильно применять и получать результаты. И результаты уже есть позитивные. хотя не у всех одинаковые. И коллеги по форуму всегда помогут и разобраться, и разъяснят, и документы пришлю необходимые и советом помогут, и просто поддержат.
    А отстаивать Ваши права за Вас никто не будет - это дело каждого. Если Вам некогда или лень этим заниматься - это Ваш выбор!
    Считаю, что экзамен на Гражданство сдан. На "отлично". Побольше бы таких Граждан - и не было бы беспредела.

14. Вверх #1934
    User banned
    70 лет коррупции в одесском ЖКХ: факты, истории, схемы

http://www.reporter.com.ua/articles/2ck/

15. Вверх #1935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Считаю, что экзамен на Гражданство сдан. На "отлично". Побольше бы таких Граждан - и не было бы беспредела.
    Благодарю!
    Очень приятно слышать это от Вас!
    Благодарю за поддержку и помощь)

16. Вверх #1936
    Посетитель
    Уважаемые единомышленники!
    Завтра в 14.00 в Апелляционном суде на Гайдара, 24, будет рассматриваться ПОВТОРНО моя апелляция, которую после рассмотрения кассации Высший суд Украины вернул на новое апелляционное рассмотрение.
    Если есть желание и возможность, приходите поддержать))))

17. Вверх #1937
    Постоялец форума
    Завтра в 14.00 в Апелляционном суде на Гайдара, 24, будет рассматриваться ПОВТОРНО моя апелляция, которую после рассмотрения кассации Высший суд Украины вернул на новое апелляционное рассмотрение.
    К сожалению, работа... А когда был суд 1И? Если можно линк на реестр или дату, суд и ФИО судьи... Попробую найти. Да и остальные инстанции были бы интересны...

18. Вверх #1938
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не раньше 15ч смогу подскочить. Какая коллегия?

19. Вверх #1939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    К сожалению, работа... А когда был суд 1И? Если можно линк на реестр или дату, суд и ФИО судьи... Попробую найти. Да и остальные инстанции были бы интересны...
    Киевский суд. Судья Непорада. иск подан 13.04.11. Решение вынесено 15.13.12. Апелляция 08.06.12. Кассация 21.11.12. Повторная апелляция планировалась на 12 февраля, только повестку об этом я получила 14.))))) Вот завтра в 14.00.

20. Вверх #1940
    Постоялец форума
    Киевский суд. Судья Непорада. иск подан 13.04.11. Решение вынесено 15.13.12. Апелляция 08.06.12. Кассация 21.11.12. Повторная апелляция планировалась на 12 февраля, только повестку об этом я получила 14.))))) Вот завтра в 14.00.
    Спс! А апелляция первая в каком суде была и кто докладчик был? Упс... А решение - что за дата? И № дел, если можно...
    Последний раз редактировалось vicodes; 18.03.2013 в 12:32.

Ответить в теме
Страница 97 из 372 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права