| ||
Не пропусти зимний сезон 2013-2014!Начинай закалятся!
Погода становится все холоднее, но море еще теплое!
По любому вопросу вам ответят опытные моржи "Одесского клуба моржей"
наша группа
можно скачать: "Одесский клуб моржей - краткое руководство по моржеванию. v.1.0"
Одесский клуб моржей:
Социальная сеть\odessa.walrus
А мне и сейчас в кайф!!! Солнышко, вода прохладная...Божественная гармония!!! Хотя и жду температуру ниже восьми...)))с нетерпением жду зимушку!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Шо, МОРЖИ, народ страдает без Бабьего Лета, а вы и радуетесь?!!!! ;-)
старый грустный Серый Волк
Всем закаленным здравия. Скажите пожалуйста насколько важна подготовка к моржеванию так сказать...Есть большое желание, вдохновение. Ощущения , что пришло время. Идет общая работа внутри меня с подсознанием , переоценка ценностей и всей жизни наверное.. Боюсь , упустить время, а точнее настрой.. Я средне подготовленная, прошлой зимой и осенью обливалась хол.водой и все. Знаю, что подготовка Очень Желательно. Но может, есть кто внезапно начал в холод и пошло. ..?? Будьте добры, поделитесь мнением , дайте совет...Буду очень признательна.
Никакие богатства не смогут,
компенсировать бедность души!!!
Здравствуйте! То, что Вы написали здесь - яркое свидетельство того, что Вы фактически уже полным ходом на пути к моржеванию и в состоянии за этот сезон полноценно войти в него. Физически особой такой подготовки нет. Надо иметь желание это делать и иметь убежденность в том, что у Вас, как и у других, кто хочет этим заниматься - все получится. Сейчас самое время проверить себя. Пару раз начните с простых окунаний в море секунд на 10. Не суетитесь. Быстро и спокойно войдите в воду, через 10 секунд спокойно выхдите. Если погода позволяет - попробуйте обсохнуть. Нет - спокойно вытирайтесь и спокойно одевайтесь. Если при этом получается напевать какой-нибудь веселый мотивчик - очень хорошо. И все. Дома Вы обнаружите, что настроение от содеянного хорошее, гордость за себя будет Вам сильно помогать. Когда Вы реально убедитесь, что никаких негативных последствий такого купания нет - дело сделано. А дальше вода в море будет понемногу остывать, а Вы - плавно увеличивать время пребывания в воде. У меня вот так жена смотрела на мои зимние "упражнения" пару лет, а потом сказала себе, что "пора" и вошла в зимнее купание за один сезон. Сейчас она самый, что ни на есть, полноценный "морж". Приходите к нам. Следите за нашей группой "в контакте", ссылка в этой теме. Покажем, расскажем, поможем.![]()
Последний раз редактировалось Lively; 16.10.2013 в 10:05.
Спасибо большое за мнение и поддержку. Вот вчера наблюдала на Молодой Гвардии девушка так резво плавала, но подойти, поинтересоваться не получилось. Мне бы, кто с поселочка .. чтоб не одной..в группу ВК, вроде вступила. А как обычно народ купается, каждый день ? Ведь нужна какая-то регулярность, или достаточно пару раз в неделю, и дома поддерживать?
П.С. Читаю тему, чтоб не задавать глупых вопросов.![]()
Последний раз редактировалось Jeneir; 16.10.2013 в 21:46.
Где тонко, там и рвётся...Иммунитет был на грани, вот и случилось. Расскажете о паре месяцев, предшествующих купанию?
Я не помню уже,в прошлом году было дело.Так как часто болела,решила попробовать.И не так уж холодно было,13-14 вода.
В этом году тоже несколько раз окуналась в эту же температуру,на второй день начался озноб,но пронесло...больше не продолжала.
Я в детстве перенесла плеврит,врачи категорически против купания в холодной воде.
Последний раз редактировалось -V-; 18.10.2013 в 23:13.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Надо разбирать происходящее, а не врачей слушать. Существуют нюансы. Что-то не так делала, видимо...Но это в рамках форума не увидеть.
Ой, ну наконец, я дождалась райской погодки позавчера.И искупалась. Это было шикарно и незабываемо. Солнце, теплынь. Мне кажется только ленивый не хотел искупаться. Правда, в мере предосторожностей, дала промаху и не соблюла некоторые правила, бывалых, чем и поплатилась на следующий день. Так сказать погода меня расслабила напрочь и я забыла, что это не лето, хоть и похоже..))) Но уже все в норме. В следующий раз буду во всем осторожна.
Всем спасибо за поддержку.
Этот первый раз купания осенью, я не забуду никогда, долго еще как дура улыбалась![]()
Социальные закладки