Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 97 из 1691 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 33819
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от swisstec Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас такая ситуация: купили квартиру 2 года назад,бывшие хозяева на тот момент оформляли развод и жили раздельно.Хозяйка кв-ры выписалась на момент сделки,а муж пообещал в течении недели после сделки.Как Вы понимаете выписывается до сих пор!!!И к тому же сразу сменил номер телефона,а потом мы узнали от его бывшей жены,что он уехал за кордон и надолго.Как поступают в таких случаях? Заранее огромное спосибо!
    Через суд признавайте его утратившим право пользования жильем, на основании чего потом его снимут с регистрации по Вашему адресу. Долго это конечно будет и хлопотно, но иного выхода нет
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1922
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Через суд признавайте его утратившим право пользования жильем, на основании чего потом его снимут с регистрации по Вашему адресу. Долго это конечно будет и хлопотно, но иного выхода нет
    Может долго а может и не очень. Если в суде "порешать". "Када нада" они это бысро выстреливают

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Может долго а может и не очень. Если в суде "порешать". "Када нада" они это бысро выстреливают
    Это да! ))))) Правильно будет: долго или хлопотно! )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1924
    User banned
    Спасибо!

5. Вверх #1925
    Новичок Аватар для lasto4ka

По умолчанию Ситуация

Уважаемые знатоки! подскажите как быть в следующей ситуации, очень надо Случилось ДТП, я-виновник ДТП, вину не отрицаю, с места ДТП не скрылась. Пострадавших физически нет, повреждения не значительные, но суть вопроса не в этом. Оба участника ДТП застрахованы в одной страховой, какой не имеет значения. У нас авто-гражданка (движимое имущество на сумму 25 000 грн.) Прошли экспертизу в автоцентре пострадавшего авто, расходы я оплатила. Автоцентр выставил счет на повреждения авто и соответственно страховая выставила свой счёт, возникла разница между двумя счетами, счет АЦ больше счета страхового возмещения. Вопрос: кто должен оплатить эту разницу, я или страховая. В страховой сказали, что Я. Я платить не собираюсь и не хочу; в чем тогда состоит договор страхования??? Чем мне грозит отказ от оплаты. Если можно со ссылками на законодательные статьи

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    lasto4ka, сумма разницы, случайно, не франшиза?

7. Вверх #1927
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lasto4ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! подскажите как быть в следующей ситуации, очень надо Случилось ДТП, я-виновник ДТП, вину не отрицаю, с места ДТП не скрылась. Пострадавших физически нет, повреждения не значительные, но суть вопроса не в этом. Оба участника ДТП застрахованы в одной страховой, какой не имеет значения. У нас авто-гражданка (движимое имущество на сумму 25 000 грн.) Прошли экспертизу в автоцентре пострадавшего авто, расходы я оплатила. Автоцентр выставил счет на повреждения авто и соответственно страховая выставила свой счёт, возникла разница между двумя счетами, счет АЦ больше счета страхового возмещения. Вопрос: кто должен оплатить эту разницу, я или страховая. В страховой сказали, что Я. Я платить не собираюсь и не хочу; в чем тогда состоит договор страхования??? Чем мне грозит отказ от оплаты. Если можно со ссылками на законодательные статьи
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    если это не франшиза, и у вас в договоре имущественный лимит минимальный - 25 тыс. грн., то страховая права:
    Стаття 22. Відшкодування шкоди, заподіяної третій особі

22.1. При настанні страхового випадку страховик відповідно до лімітів відповідальності страховика відшкодовує у встановленому цим Законом порядку оцінену шкоду, яка була заподіяна у результаті дорожньо-транспортної пригоди життю, здоров'ю, майну третьої особи.

(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    а вы потом:
    Стаття 1194. Відшкодування шкоди особою, яка застрахувала свою цивільну відповідальність

1. Особа, яка застрахувала свою цивільну відповідальність, у разі недостатності страхової виплати (страхового відшкодування) для повного відшкодування завданої нею шкоди зобов'язана сплатити потерпілому різницю між фактичним розміром шкоди і страховою виплатою (страховим відшкодуванням).

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Пожалуйста, подскажите, что делать, если составлено завещание на квартиру на несовершеннолетного внука.

Вопрос первый: через сколько времени можно вступить внуку в наследство.

Вопрос второй: Мать наследника хочет эту квартиру сейчас сдавать в аренду, а арендаторы хотят, чтобы договор аренды был заверен нотариально. Какие налоги надо будет платить потом государству?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 11.06.2009 в 17:35.
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нет, в договоре указано, что франшиза =0. Чем мне грозит отказ от оплаты этой разницы, вот не согласна я платить, и тогда почему о всяких нормах возмещения я узнаю, только после наступления страхового случая ( о нормах на работу по ремонту авто ( человеко-часы и тд и тп)

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если это не франшиза, и у вас в договоре имущественный лимит минимальный - 25 тыс. грн., то страховая права:

а вы потом:
    Извините, если я не правильно объяснила. Суть в чём: страховой лимит по договору я не привысила , т.е. 25 000 грн.( замена бампера у новой короллы, с последующей покраской, врезкой, уже имеющихся старых парктроников).

11. Вверх #1931
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, что делать, если составлено завещание на квартиру на несовершеннолетного внука.

Вопрос первый: через сколько времени можно вступить внуку в наследство.

Вопрос второй: Мать наследника хочет эту квартиру сейчас сдавать в аренду, а арендаторы хотят, чтобы договор аренды был заверен нотариально. Какие налоги надо будет платить потом государству?
    Все зависит от Ваших усилий, а в чем ситуация, наследство уже открылось?

На сдачу аренды, как минимум надо будет согласие второго супруга, о согласии органа опеки и попечительства, я завтра еще уточню. Налоги - НДФЛ, 15 % от дохода.
    адвокат

12. Вверх #1932
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от lasto4ka Посмотреть сообщение
    Нет, в договоре указано, что франшиза =0. Чем мне грозит отказ от оплаты этой разницы, вот не согласна я платить, и тогда почему о всяких нормах возмещения я узнаю, только после наступления страхового случая ( о нормах на работу по ремонту авто ( человеко-часы и тд и тп)
    Какие " нормах возмещения","о нормах на работу по ремонту авто ( человеко-часы и тд и тп"?Вас откровенно "разводят"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Все зависит от Ваших усилий, а в чем ситуация, наследство уже открылось?

На сдачу аренды, как минимум надо будет согласие второго супруга, о согласии органа опеки и попечительства, я завтра еще уточню. Налоги - НДФЛ, 15 % от дохода.
    Наверное, наследство еще не открылось,т.к. к нотариусу еще никто не ходил. Полгода по-любому надо ждать ведь, что по завещанию, что по закону?

Большое спасибо за разъяснения, нотариально заверять договор аренды или нет - надо хорошо подумать

А если второй супруг не даст согласие на аренду, или захочет долю от аренды?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 11.06.2009 в 19:31.
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #1934
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    не открылось, к нотариусу еще никто не ходил. Полгода по-любому надо ждать ведь, что по завещанию, что по закону?

Большое спасибо за разъяснения второго вопроса, нотариально заверять договор аренды или нет - надо хорошо подумать
    Если внук не проживал совместно с дедом, то как раз до истечения полугодичного срока со дня смерти деда нужно подать заявление о вступлении в наследство. А После полугода - обращаться о выдаче свидетельства о праве собственности на наследственное имущество.
    Если внук проживал совместно - тогда первую заяву можно не подавать.
    А наследство открывается в момент смерти независимо, ходил кто-либо к нотариусу или нет.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Если внук не проживал совместно с дедом, то как раз до истечения полугодичного срока со дня смерти деда нужно подать заявление о вступлении в наследство. А После полугода - обращаться о выдаче свидетельства о праве собственности на наследственное имущество.
    Если внук проживал совместно - тогда первую заяву можно не подавать.
    А наследство открывается в момент смерти независимо, ходил кто-либо к нотариусу или нет.
    Спасибо за ответ, теперь все понятно.
    А вот вам здрасьте!

16. Вверх #1936
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Есть ли разумные сроки в перерывах между заседаниями суда?
    Год это не много? Что можно сделать в случае такого бездействия?Сколько времени нужно приблизительно для проведения почерковедческой экспертизы в рамках уголовного дела?

17. Вверх #1937
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    ...Сколько времени нужно приблизительно для проведения почерковедческой экспертизы в рамках уголовного дела?
    как бывший эксперт по экономическим экспертизам могу сказать что обычно месяц на экспертизу дается (хотя все зависит от следователя, могут и на большее время растянут, если надо), а по Инструкции:
    1.13. Строк проведення експертизи встановлюється, у залежності від складності дослідження, з урахуванням експертного навантаження фахівців, керівником експертної установи (або заступником керівника чи керівником структурного підрозділу), у межах:

- 10 днів - щодо матеріалів з невеликою кількістю об'єктів і не складних за характером досліджень;

- 1 місяця - щодо матеріалів із середньою кількістю об'єктів або середньої складності за характером досліджень;

- 2 місяців - щодо матеріалів з великою кількістю об'єктів або складних за характером досліджень;

- більше 2 місяців - щодо матеріалів з особливо великою кількістю об'єктів або найскладніших за характером досліджень (використання криміналістичного обладнання /лазерного, оптичного, електронного/, проведення експериментальних досліджень, застосування декількох методів), при цьому термін виконання не повинен перевищувати 3 місяців.

У виняткових випадках, якщо експертиза є особливо складною, потребує вирішення більше десяти питань або вирішення питань, які потребують декількох досліджень, чи налічує більше п'яти томів матеріалів справи, або є комплексною чи потребує залучення фахівців з інших установ (у тому числі судово-медичних), підприємств, організацій і не може бути виконана в зазначені строки, більший розумний строк установлюється за письмовою домовленістю з органом (особою), який призначив експертизу, після попереднього вивчення експертом наданих матеріалів.

Попереднє вивчення матеріалів при нескладних та середньої складності дослідженнях не повинно перевищувати п'яти днів; при складних та найскладніших дослідженнях - відповідно десяти та п'ятнадцяти днів.
    У разі відмови органу, що призначив експертизу, у погодженні запропонованого розумного строку проведення експертизи, матеріали справи можуть бути повернені з пропозицією призначити експертизу іншим суб'єктам судово-експертної діяльності, визначеним у статті 7 Закону України "Про судову експертизу".

У випадку невиконання клопотань експерта щодо надання додаткових матеріалів, несплати вартості експертизи в порядку, передбаченому чинним законодавством, незабезпечення доступу до об'єкта дослідження (учинення перешкод з боку сторін, що беруть участь у справі, в обстеженні об'єкта), матеріали справи можуть бути повернуті органу (особі), який призначив експертизу, із зазначенням мотивованих причин неможливості її проведення.

Строк проведення експертизи починається з робочого дня, наступного за днем надходження матеріалів до експертної установи, і закінчується у день направлення їх особі або органу, які призначили експертизу. Якщо закінчення встановленого строку проведення експертизи припадає на неробочий день, то днем закінчення строку вважається наступний за ним робочий день.

У строк проведення експертизи не включається строк виконання клопотань експерта, пов'язаних з витребуванням додаткових матеріалів або усуненням інших недоліків, допущених особою або органом, яка призначила експертизу.

(Наказ|Інструкція, Мінюст, від 08.10.1998, № 53/5 "Про затвердження Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1938
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Спасибо за ответ...И куда обращаться при раскладе годового перерыва в заседаниях? В прокуратуру?

19. Вверх #1939
    юрист
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ...И куда обращаться при раскладе годового перерыва в заседаниях? В прокуратуру?
    председателю суда. в прокуратуру бесполезно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Какие " нормах возмещения","о нормах на работу по ремонту авто ( человеко-часы и тд и тп"?Вас откровенно "разводят"
    Не знаю развод ли это: эксперт из страховой компании сказал, что на работу и материалы у них какая-то спец.программа со своими нормами применяемыми к работе (напр. демонтаж, монтаж, поврежденного бампера по их нормам занимает напр. 2 часа и стоят эти 2 часа работы например 300 грн., ессно меньше, чем по счету автоцентра пострадавшего) точных расценок еще не знаю, т.к. завтра еду в страховую за счетом). Вот и получается разница между счетом страховой и счетом автоцентра

Ответить в теме
Страница 97 из 1691 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права