| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
может и не всегда! но я пишу конкретно о своей семье! нас трое, и например мешок картошки у меня уходит за месяц!!! картошка в мешке по 4,5 в розницу по 6! у меня экономия на лицо!) опятьже консервация имеет большой срок хранения и закупка оптом консерв,тоже идет в разряд плюсов для бюджета! то же касаемо круп и сахара! )))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Читаю вас и удивляюсь.. Тогда нужно отдельную морозильную камеру покупать... У меня нижняя часть морозилки - ящик креветок (муж под пиво уважает по пятницам), а верх мой, для хозяйства то бишь. Так туда особо не впихнешь ничего - кило слоеного теста, пара кг мяса разного и все. Привет. Про овощи-фрукты мороженные вообще молчу - их просто некуда класть... А мож и к лучшему.
rakywok ага, средняя такая. два ящика запихнул и все. Ну, по краям еще можно что-то втулить разве что, если совсем забить под завязку, то два ящика и около 6 кг грудок, если разложить их по пакетикам
Правда, мне много и не надо, я в морозилке храню не больше 5 кг разного мяса, про запас, при этом едим охлажденное, я покупаю каждый день.
И вообще, у меня две большие морозильные камеры - Метро и Таврия. Мне хватаетФрукты не в сезон мы не едим практически, ну очень редко. А вообще все периодами - можем месяц-два-три есть одно что-то, но много, а потом этого вообще не хочется. У меня так почти вся осень прошла в любви к гранатам - я каждый вечр съедала по 3-5 штук. А теперь вообще даже не тянет.
Шампиньоны лучше морозить отварные.
А у меня большой холодильник с огромной морозилкой давно о такой мечтала и года три назад купила и старый холодильник (маленький) стоит в погребе - туда складываю запасы (аджика, малина с сахаром и т.п.)Все ягоды (кр.черники) и овощи с дачи родителей.
Наверно клубнику под заморозку нельзя мыть? я разморозил кусочек, а клубника растеклась... но пахнет!!!
я уже писала, мы мсяца полтора-два закупаемся в метро. закупаемся сильно. типа маслины - 3 банки-упаковка, оливки такие же. кукуруза-горох - по шесть банок. двойные паштеты, тунец, ну всякие консервы, короче, реальный опт)
Вот на этой неделе поехали - купили один пакет. Мясо, молочка, творог, рыба. Остальное там не нужно - оно УЖЕ есть.
Может быть потому, что все детство я смотрела как европейские семьи, где я жила закупаются именно по этому способу и совсем не ходят пухлыми боченками. А может потому, что мы едим, все таки, не очень много. Даже мало. Просто продукты едим, как оказалось - дорогие. А по объемам - совсем все хорошо.
Например: 5кг картошки мы едим уже четвертую неделю. Я ее не ем, только муж, два раза в неделю, где-то. Три среднике картофелины - это его потолок.
Сахар еще два месяца назад купили 3 кило- мешок. До сих пор думаю, нафига - муж сказал - что пусть стоит, он же не портится. Сказал - так пусть и стоит. Но не открыли. Только он у нас ест сахар с кофе по утрам.
Горох, кукурза, оливки-маслины расходуется банка где-то в неделю. Даже с тем, что у нас его много стоит - ну не едим мы его больше.
Шоколадки всякие, конфеты - меееедлнно расходуется. Под настроение. Мое, муж не ест такого вообще.
И хлеб мы едим одну буханку целую неделю. Потому что не любим.
Карочи, меня объем продуктов "на случай войны" не сподвигает на быстрое съедание всего этого. Все равно, если захочется - то пойдешь и купишь. Вы ж когда ужин готовите - думаете мозгом в первую очередь. Не бросаетесь на еду ж ведь.
А по количеству и по деньгам - и то, и то уменьшилось. В смысле, с недельными закупками меньше денег уходит. И большой выбор в холодильнике + не портящееся в кладовке однозначно успокаивает и проще относишься к еде.
Как раньше у нас нет такого, что пришел с работы, забыл купить мясо-рыбу, набросился на бутерброды или нажарил вредной картошки. Слопал, пошел таки за мясом.)
зы: вот скажите, если вы туалетной бумаги купите 12 рулонов, а не 4, вы что, больше ее потреблять станете? или ваша семья? Но покупать 12 дешевле и удобней, нежели 4. Реже, ровно в три раза нужно иметь в голове эту бумагу на списке покупок.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Социальные закладки