Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 97 из 9789 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 195770
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    вот читаю вас всех и завидую.... ну есть же возможность у людей оптом закупаться и хранить всё это! а мы живём в центре в маленькой квартире, где даже 3 кг лука некуда поставить, не говоря уже о мешке сахара и мешке картошки или еще там чего-то... не знаю... поэтому и расходы наши, к сожалению по розничным ценам считаются, а так хочется, чтоб по оптовым было
    ну экономить по разному можно, можно купить банку кофе 100 грамм по цене 28,78 или купить упаковку 250 грамм и выйдет 100 грамм кофе, по цене 22,16. и пить его от этого больше никто не будет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #1922
    Мама года
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Профессиональные маркетологи знают, что покупки в больших количествах или больших упаковках реально увеличивают расход\потребление, поэтому и стараются всеми способами всучить покупателю бОльший объем. Поэтому такой способ ведения хозяйства не всегда получается экономным.
    может и не всегда! но я пишу конкретно о своей семье! нас трое, и например мешок картошки у меня уходит за месяц!!! картошка в мешке по 4,5 в розницу по 6! у меня экономия на лицо!) опятьже консервация имеет большой срок хранения и закупка оптом консерв,тоже идет в разряд плюсов для бюджета! то же касаемо круп и сахара! )))

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну экономить по разному можно, можно купить банку кофе 100 грамм по цене 28,78 или купить упаковку 250 грамм и выйдет 100 грамм кофе, по цене 22,16. и пить его от этого больше никто не будет.
    а можно вообще кофе не любить! и вместе с ним конфеты и шоколад а еще я не люблю маслины зато обожаю картошку и крупы а именно их как раз и можно брать оптом потому как дешевле выходит.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Приятней открыть холодильник-кладовку и спокойно выбрать то, что хочется именно сегодня.
    Я вас во всём полностью поддерживаю, но, "чтобы открыть холодильник и выбрать то, что хочется именно сегодня" (с) Ваши слова, надо оооооочень много денег, чтобы этот холодильник (очень большой) загрузить, или быть директором супермаркета

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а можно вообще кофе не любить! и вместе с ним конфеты и шоколад а еще я не люблю маслины зато обожаю картошку и крупы а именно их как раз и можно брать оптом потому как дешевле выходит.
    я кофе тоже не пью, но жена любит, так что ничего не поделаешь. а крупы бывает и три пачки уже опт в той же Таврии, у кого карты нету. ну а картошка, ну да, вещь отличная, но вот хранить тоже негде, прорастает зараза)))).

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    А замороженные фрукты хранишь?
    У меня в морозилке с лета: клубника, черешня и вишня.
    А у меня вишня, клубника, черника, перец болгарский и помидоры нарезанные)))))))))

7. Вверх #1927
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    А у меня вишня, клубника, черника, перец болгарский и помидоры нарезанные)))))))))
    а у меня вишня и размораживаешь прям как свежие. а вот шампиньоны замораживал, вышла какая-то губка непонятная, не понравилось(((.

8. Вверх #1928
    Серый кардинал
    Читаю вас и удивляюсь.. Тогда нужно отдельную морозильную камеру покупать... У меня нижняя часть морозилки - ящик креветок (муж под пиво уважает по пятницам), а верх мой, для хозяйства то бишь. Так туда особо не впихнешь ничего - кило слоеного теста, пара кг мяса разного и все. Привет. Про овощи-фрукты мороженные вообще молчу - их просто некуда класть... А мож и к лучшему.

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Читаю вас и удивляюсь.. Тогда нужно отдельную морозильную камеру покупать... У меня нижняя часть морозилки - ящик креветок (муж под пиво уважает по пятницам), а верх мой, для хозяйства то бишь. Так туда особо не впихнешь ничего - кило слоеного теста, пара кг мяса разного и все. Привет. Про овощи-фрукты мороженные вообще молчу - их просто некуда класть... А мож и к лучшему.
    маленькая однако у вас морозилка, у меня почти на пол холодильника морозилка, три таких отдела больших)))

10. Вверх #1930
    Серый кардинал
    rakywok ага, средняя такая. два ящика запихнул и все. Ну, по краям еще можно что-то втулить разве что, если совсем забить под завязку, то два ящика и около 6 кг грудок, если разложить их по пакетикам

Правда, мне много и не надо, я в морозилке храню не больше 5 кг разного мяса, про запас, при этом едим охлажденное, я покупаю каждый день.

И вообще, у меня две большие морозильные камеры - Метро и Таврия. Мне хватает Фрукты не в сезон мы не едим практически, ну очень редко. А вообще все периодами - можем месяц-два-три есть одно что-то, но много, а потом этого вообще не хочется. У меня так почти вся осень прошла в любви к гранатам - я каждый вечр съедала по 3-5 штук. А теперь вообще даже не тянет.

11. Вверх #1931
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а у меня вишня и размораживаешь прям как свежие. а вот шампиньоны замораживал, вышла какая-то губка непонятная, не понравилось(((.
    Шампиньоны лучше морозить отварные.
    А у меня большой холодильник с огромной морозилкой давно о такой мечтала и года три назад купила и старый холодильник (маленький) стоит в погребе - туда складываю запасы (аджика, малина с сахаром и т.п.) Все ягоды (кр.черники) и овощи с дачи родителей.

12. Вверх #1932
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Наверно клубнику под заморозку нельзя мыть? я разморозил кусочек, а клубника растеклась... но пахнет!!!

13. Вверх #1933
    User banned
    rakywok ... у меня две большие морозильные камеры - Метро и Таврия. Мне хватает Фрукты не в сезон мы не едим практически, ну очень редко. А вообще все периодами - можем месяц-два-три есть одно что-то, но много, а потом этого вообще не хочется. У меня так почти вся осень прошла в любви к гранатам - я каждый вечр съедала по 3-5 штук. А теперь вообще даже не тянет.
    Мне тоже бывает влом этим заниматься, особенно летом в жару, но не отвертишься... тем более, что заготовки делаю на родителей и на нас.
    Чернику, клубнику вкусно, например взбить блендером с кефиром, а с вишней потушить мясо или птицу - сказка..

14. Вверх #1934
    Мама года
    А замороженные фрукты хранишь?
    У меня в морозилке с лета: клубника, черешня и вишня.
    есть и фрукта и перец болгарский замороженные)

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    И я похвастаюсь у меня забита под крышку морозильная камера на 420л. замороженными и сушёными фруктами и овощами
    Но всё равно меньше чем в 4000-4500 гр.в месяц не укладываюсь.Это на двух взрослых и 15 летнего ребёнка.
    Теперь мне стало интересно. Что надо есть и в каких количествах, чтобы столько тратить?

16. Вверх #1936
    Мама года
    Наверно клубнику под заморозку нельзя мыть? я разморозил кусочек, а клубника растеклась... но пахнет!!!
    конечно мыть!!! но замораживать высушенную насухо,насухо)!

17. Вверх #1937
    Дитя супермаркетов

Теперь мне стало интересно. Что надо есть и в каких количествах, чтобы столько тратить?
    а мне кажется большую сумму наесть гораздо легче, чем маленькую соблазнов и вкусняшек вокруг всегда много.. там икру купил, там конфет по 90, там семгу, там сыр по 200 грн и все денюжки тю-тю
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #1938
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а мне кажется большую сумму наесть гораздо легче, чем маленькую соблазнов и вкусняшек вокруг всегда много.. там икру купил, там конфет по 90, там семгу, там сыр по 200 грн и все денюжки тю-тю
    Это точно подмечено, только что в теме про креветки подсчитывала, что бы хотела купить о_О, а цены там средние

19. Вверх #1939
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Мне тоже бывает влом этим заниматься, особенно летом в жару, но не отвертишься... тем более, что заготовки делаю на родителей и на нас.
    Чернику, клубнику вкусно, например взбить блендером с кефиром, а с вишней потушить мясо или птицу - сказка..
    слава Богу, я поужинал до того как это прочитал, а то бы слюной изошел

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Профессиональные маркетологи знают, что покупки в больших количествах или больших упаковках реально увеличивают расход\потребление, поэтому и стараются всеми способами всучить покупателю бОльший объем. Поэтому такой способ ведения хозяйства не всегда получается экономным.
    я уже писала, мы мсяца полтора-два закупаемся в метро. закупаемся сильно. типа маслины - 3 банки-упаковка, оливки такие же. кукуруза-горох - по шесть банок. двойные паштеты, тунец, ну всякие консервы, короче, реальный опт)
    Вот на этой неделе поехали - купили один пакет. Мясо, молочка, творог, рыба. Остальное там не нужно - оно УЖЕ есть.
    Может быть потому, что все детство я смотрела как европейские семьи, где я жила закупаются именно по этому способу и совсем не ходят пухлыми боченками. А может потому, что мы едим, все таки, не очень много. Даже мало. Просто продукты едим, как оказалось - дорогие. А по объемам - совсем все хорошо.
    Например: 5кг картошки мы едим уже четвертую неделю. Я ее не ем, только муж, два раза в неделю, где-то. Три среднике картофелины - это его потолок.
    Сахар еще два месяца назад купили 3 кило- мешок. До сих пор думаю, нафига - муж сказал - что пусть стоит, он же не портится. Сказал - так пусть и стоит. Но не открыли. Только он у нас ест сахар с кофе по утрам.
    Горох, кукурза, оливки-маслины расходуется банка где-то в неделю. Даже с тем, что у нас его много стоит - ну не едим мы его больше.
    Шоколадки всякие, конфеты - меееедлнно расходуется. Под настроение. Мое, муж не ест такого вообще.
    И хлеб мы едим одну буханку целую неделю. Потому что не любим.
    Карочи, меня объем продуктов "на случай войны" не сподвигает на быстрое съедание всего этого. Все равно, если захочется - то пойдешь и купишь. Вы ж когда ужин готовите - думаете мозгом в первую очередь. Не бросаетесь на еду ж ведь.
    А по количеству и по деньгам - и то, и то уменьшилось. В смысле, с недельными закупками меньше денег уходит. И большой выбор в холодильнике + не портящееся в кладовке однозначно успокаивает и проще относишься к еде.
    Как раньше у нас нет такого, что пришел с работы, забыл купить мясо-рыбу, набросился на бутерброды или нажарил вредной картошки. Слопал, пошел таки за мясом.)

зы: вот скажите, если вы туалетной бумаги купите 12 рулонов, а не 4, вы что, больше ее потреблять станете? или ваша семья? Но покупать 12 дешевле и удобней, нежели 4. Реже, ровно в три раза нужно иметь в голове эту бумагу на списке покупок.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

Ответить в теме
Страница 97 из 9789 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права