Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 97 из 1157 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1921
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    [QUOTE=юрра;7677406]
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если люди берут первую квартиру и они хотят сопровождение, ну неуверены они, да и в банках бывают как головотяпы, так и просто нечистоплотные товарищи , по вашим словам их можно лишить правовой помощи??

А есть разница первую или нет?
    Разницы нет, правовая помощь нужна всем и всегда, просто люди это зачастую понимают достато поздно.
    В том конкретном случае квартира именно первая.
    адвокат

3. Вверх #1922
    Новичок Аватар для Ю*
    Добрый день. А вы можете помочь продать земельный участок в КаролиноБугазе?

4. Вверх #1923
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Ю* Посмотреть сообщение
    Добрый день. А вы можете помочь продать земельный участок в КаролиноБугазе?
    Ща модератор поможет
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #1924
    Частый гость
    Добрый всем день! сложилась такая ситуация, предлогают квартиру на 10 тыс. у.е ниже чем все остальные в этом районе, ну и риэлтор порит срачку типа давайте быстрее вчера дошло до того что в 8 вечера задаток и через день расчет, я отказал сказал что мне минимум нужна неделя для того чтобы найти деньги, и задаток в 8 вечера я не собираюсь давать, и вообще стрем берет низкая цена и деньги давай завтра Кто может посоветовать хорошего юриста который компетентно сможет проверить все документы не только на их наличие а и на подлиность.

6. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! сложилась такая ситуация, предлогают квартиру на 10 тыс. у.е ниже чем все остальные в этом районе, ну и риэлтор порит срачку типа давайте быстрее вчера дошло до того что в 8 вечера задаток и через день расчет, я отказал сказал что мне минимум нужна неделя для того чтобы найти деньги, и задаток в 8 вечера я не собираюсь давать, и вообще стрем берет низкая цена и деньги давай завтра Кто может посоветовать хорошего юриста который компетентно сможет проверить все документы не только на их наличие а и на подлиность.
    Если дадите копии документов, то можно попробовать, все зависит от того что это за документы (они могут различными, да и время на проверку различных документов, особенно если нужны будут какие-либо подтверждающие документы различно), в любом случае скорость в данном случае нецелесообразна.
    адвокат

7. Вверх #1926
    Ягода Маринка

это комната в коммуне?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    это комната в коммуне?
    Нет новострой сданый дом в доме уже живут люди! дом сдали год назад у меня в этом доме тоже квартира но 1 комнатная а предлагают 2-х по очень низкой цене, что делать не знаю и хочется и колется.

9. Вверх #1928
    Ягода Маринка

Нет новострой сданый дом в доме уже живут люди! дом сдали год назад у меня в этом доме тоже квартира но 1 комнатная а предлагают 2-х по очень низкой цене, что делать не знаю и хочется и колется.
    Страшноватенько.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #1929
    Не покидает форум
    Могли арест временно снять и скидывают.
    Лучше спокойно с юристами все проверить.
    Был бы сладкий вариант, АН само выкупило.

11. Вверх #1930
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Могли арест временно снять и скидывают.
    Лучше спокойно с юристами все проверить.
    Был бы сладкий вариант, АН само выкупило.
    Что значит арест временно снять и как єто проверить можно? и на какой стадии проверять с юристами надо во время задатка или во время сделки?
    паника..........

12. Вверх #1931
    Не покидает форум
    Что значит арест временно снять и как єто проверить можно? и на какой стадии проверять с юристами надо во время задатка или во время сделки?
    паника..........
    За взятку судья снимает арест на пару дней.
    Нотариус пробивает по базе, квартиру можно продавать.
    Затем опять накладывается и ты долго судишься с другими претендентами на жилье.
    Проверять документы нужно до задатка, затем правильно оформить задаток и правильно завершить сделку. На всех этапах с юристом.
    Он лучше знает какие вопросы задать, что узнать и где могут быть проблемы, о чем тебе и скажет.
    Как независимое лицо, гнать в шею не будет, репутация им дороже, по крайней мере , тем что в этой ветке, не первый день отписываются, отмотай ветку назад, Hightower писал свое мнение.

з.ы Ты продавца в глаза видел, из-за чего спешка?
    АН пошли подальше и начинай обсуждать нюансы с продавцом.

13. Вверх #1932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    За взятку судья снимает арест на пару дней.
    Нотариус пробивает по базе, квартиру можно продавать.
    Затем опять накладывается и ты долго судишься с другими претендентами на жилье.
    Проверять документы нужно до задатка, затем правильно оформить задаток и правильно завершить сделку. На всех этапах с юристом.
    Он лучше знает какие вопросы задать, что узнать и где могут быть проблемы, о чем тебе и скажет.
    Как независимое лицо, гнать в шею не будет, репутация им дороже, по крайней мере , тем что в этой ветке, не первый день отписываются, отмотай ветку назад, Hightower писал свое мнение.

з.ы Ты продавца в глаза видел, из-за чего спешка?
    АН пошли подальше и начинай обсуждать нюансы с продавцом.
    Юрист который понимает в этом деле есть знакомый, если да то координаты в личку если можно

14. Вверх #1933
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если дадите копии документов, то можно попробовать, все зависит от того что это за документы (они могут различными, да и время на проверку различных документов, особенно если нужны будут какие-либо подтверждающие документы различно), в любом случае скорость в данном случае нецелесообразна.
    Ксожалению у меня их нету

15. Вверх #1934
    Ксожалению у меня их нету
    тогда только переговоры с продавцом, но без спешки. Я заимаюсь этим, координаты (щелкните по подписи).
    адвокат

16. Вверх #1935
    Новичок
    Доброго времени суток!Хочу купить квартиру,но она подарена дочери(30лет) и внуку(15лет).Может ли дочь продать мне квартиру ? Как это правильно сделать и являеться ли эта квартира проблемной ? Заранее спасибо!

17. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от ОлегЦарь Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Хочу купить квартиру,но она подарена дочери(30лет) и внуку(15лет).Может ли дочь продать мне квартиру ? Как это правильно сделать и являеться ли эта квартира проблемной ? Заранее спасибо!
    у кого Вы купить собираетесь, у дочери и внука?? если да то, здесь основная загвоздка в опеке, на первый взгляд, а вообще на растоянии проблемность квартиры без документов определить сложно.
    адвокат

18. Вверх #1937
    Новичок
    Если опекунский дает разрешение матери на продажу квартиры,это все дело заверяет нотариус.Может ли сын,по достижению совершеннолетия заявить права на квартиру ?

19. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от ОлегЦарь Посмотреть сообщение
    Если опекунский дает разрешение матери на продажу квартиры,это все дело заверяет нотариус.Может ли сын,по достижению совершеннолетия заявить права на квартиру ?
    общий срок исковой давности - 3 года, теоретически это возможно, но только теоретически, практически получив согласие опеки на отчуждение, риски минимальные.
    адвокат

20. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    скажите плиз, сколько заплатит пошлину при продаже квартиры в одессе собственник -гражданин германии?

21. Вверх #1940
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    скажите плиз, сколько заплатит пошлину при продаже квартиры в одессе собственник -гражданин германии?
    Госпошлина и пенсионный фонд останутся такие же - по 1 % каждого, итого 2%.
    А вот налог от продажи недвижимости НЕРЕЗИДЕНТОМ составит в данном случае 30%.
    Даже если в договоре будет указываться балансовая стоимость объекта - сумма будет немаленькая.
    Спасти ситуацию может только то, если гражданин Германии будет являться резидентом. Я не помню точно в каких это случаях, могу уточнить на работе, знаю только, что по этому поводу выдается справка с налоговой, подтверждающая резидентство.
    Вообще, в данной конкретной ситуации лучше проконсультироваться у грамотного нотариуса, так как они постоянно получают дополнения, разъяснения и инструкции к законам. Может уже и можно как-то обойти по другому эти 30%?!
    P.S. А сумму в договоре, даже при желании 2-х сторон наверно не получится указать балансовую. У иностранца возникнут реальные проблемы с декларированием и вывозом средств (если он только "кэш"ем не повезет!)

Ответить в теме
Страница 97 из 1157 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права