Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
В наше то время, это не более чем традиция. Как мне кажется, глядя на окружающих. Больше разговоров не о том, венчались ли вообще, а о том, где? Как? (достаточно ли был крут и гламурен собор, где проходило венчание). На каком лимо подъехали? И сколько отвалили на проведение церемонии?
Вы знаете,я согласна что хотя бы годик нужно пожить вместе,посмотреть как вы можете сосуществовать со своей половинкой...потом можнно и свадьбу сделать...это не обязательно...но думаю это приятно...отпраздновать важный шаг в жизни двоих людей...венчаться на мой взгляд не надо сразу...лично я если клянусь ,то клятва для меня святое(наверное поэтому никогда и никому ни в чем не клялась),а дать клятву любить одного человека вечно....ой ну это наверное большой шаг(для тех кто относится к этому серьезно)...А вообще в жизни все случается...возможно вы проживете в гражданском браке 9 лет,поженитесь и через месяц пошлете друг друга....а может через неделю знакомства узаконите свои отношения и будете жить долго и счастливо....Знаю и те и другие примеры в реале...Но самое главное не то,сколько времени вы будете любить и дарить счастье своей половинке....важно то ,что и как вы будете вкладывать в ваши отношения,что вы сделаете для того чтоб вам обоим получать максимум,чтоб вам было комфортно и радостно....а ведь нужно многое...и впервую очередь не воспринимать мужа/жену как собственность....и не переходить на ты мне должен/должна....нужно и свободу в меру давать и уважать друг друга....
Прикольно, что многие, в основном мужчины, отвечают не на вопрос темы,а на вопросы "нужна ли официальная регистрация отношений"Ну..на то они и мужчины, им по природе положено боятся марша мендельсона как огня
Для женщины (ну для большинства) -свадебный ритуал необходим арихитипически, подсознательно, т к как это некая инициация, рубеж перехода от бытия девушки в бытие женщины, некий разговор с мамой "смотри, я теперь стала такой же женщиной как ты" и т п. И правда, лигики, которую вы, дорогие мужчины, пытаетесь найти в желании женщиной белого платья-нету, ну нет логики, не ищите)) Это на более глубоком уровне.
Другой вопрос, что время пребывания в гражданском браке правад, каждая пара определяет для себя: это очень важный период присмотреться, попробовать отношения и партнера "на зуб". И хорошо, когда этот период чуть длиннее, чем конфетно-букетный, когда мужчина и женщина устают показывать только лучшие свои качества и стороны, и поворачиваются друг к другу нормальными, человеческими![]()
По природе положено бояться не марша, а ограничения отношений только с одной женщиной. И только тем мужчинам, кто может себе позволить полигамию.
Очень глупо сравнивать "конфетный букет" с "гражданством" по критерию длительности -- они различаются качественно! Можно и за год встречаний узнать о человеке меньше, чем за неделю с ним под одной крышей...
считаю обязательным после "конфетно-букетного периода" и решения продолжать отношения попробовать пожить вместе какое то время, а потом уже свадьба и все остальное...
Ну глупо это или не глупо, по вашему, но я сравниваю и по длительности и по качеству. Если вы внимательно прочли мой пост, то я имела ввиду то же самое- качественно они различны, причем могут не совпадать вообще, если к примеру люди продолжают только встречаться, то конфетно-букетный может долго длиться (т е пребывание в фантазиях может длиться сколь угодно долго), и только пожив вместе 24 часа в сутки, можно увидеть пратнера "без маски"
Из чего я изворачиваюсь? Что вы имеете ввиду? У вас свой опыт, у меня -свой вот и все, причем и личный и профессиональный. Могут не совпадать, повторяю, когда люди не живут вместе, а встречаются, тогда фантазии продолжаются, люди друг друга, как живых людей со своими слабостями и особенностями не видят.
И, вы вот не поверите, а даже когда люди уже начали жить вместе, иногда умудряются не видеть друг друга, причем годами!!Я когда говорю "конфетно-букетный", я имею ввиду скорее взаимные фантазии , чем конфеты и букеты.Вот , уточняю апосля..
Баки мне забиты профессионально, 5 баллов!
У меня в голове не укладывается, как можно год, два и то дольше живя с человеком под одной крышей, общаясь почти круглосуточно, не понимать, подходит он тебе или нет...Или это время проводят "в надежде", что он как-то нехорошо себя поведёт и его можно будет вытурить из жизни с чистой совестью?
![]()
слушайте, а я не говорила про "не понимать, подходит он тебе или нет", вы что-то по своему меня цитируетеЯ говорила про фантазии, а они как раз могут выражаться в том, что все подходит очень долго..пока "вдруг" не захочется развестись)))
Ну и как вам это объяснить, если вероятно у вас такого опыт нет? Здесь поверхностно логику этого явления в человеческой психологии не объяснить, уж извините. Можете соглашаться со мной или нет, но это мой опыт
Пожить надо, вот тока к ГБ надо тоже быть готовым.какая никакая - это ответственность.
Из опыта моих молодых знакомых, скажу ни один ГБ не закончился женитбой, При первых проблемах они разбегались, проблемы в основном материальные (нет денег снимать квартиру, кредиты, постоянное одалживание денег.)
У меня вопрос возник сколько надо денег двум молодым людям от 22-28 лет, что бы жить отдельно от родителей, снимать квартиру ну и т.д.Хватит 3,500 грн.
П.С. Мне бы не хватило,
я когда-то и за 150 баксов в месяц умудрялся)) правда было это в 1995-1997 хх годах потом конечно не хватало...а теперь с 1 ребенком квартирой и едой +отдых маломальский( в кино сходить два раза) мин 8000грн - это без одежды, туров , болезней и прочего подобного... Но в ГБ пожить нада..хоть с годик..и будет все понятно...
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки