Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 97 из 290 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5789
  1. Вверх #1921
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от геша Посмотреть сообщение
    пожить нужно, свадьба тупо нажиралово, а венчание в церкви вот это главное если люди хотят уже официально быть вместе.
    Другой бы спорил- я не стану)))) Только мне кажется, венчание это только тогда, когда ты понимаешь, что этот человек навсегда))))) Неужели у Вас нет доли скептицизма?))))))) Венчание - это очень ответственный шаг!!!
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Филосoff
    пожить нужно, свадьба тупо нажиралово, а венчание в церкви вот это главное если люди хотят уже официально быть вместе.
    А венчание в церкви это не наживалово?
    Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.

3. Вверх #1923
    Посетитель Аватар для геша
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Другой бы спорил- я не стану)))) Только мне кажется, венчание это только тогда, когда ты понимаешь, что этот человек навсегда))))) Неужели у Вас нет доли скептицизма?))))))) Венчание - это очень ответственный шаг!!!
    Неужели у Вас нет доли скептицизма?))))))) Венчание - это очень ответственный шаг!!![/QUOTE]
    Совершенно с Вами согласен, а скептицизм всегда присутстсвует.

4. Вверх #1924
    Посетитель Аватар для геша
    Цитата Сообщение от Филосoff Посмотреть сообщение
    А венчание в церкви это не наживалово?
    у вас свое мнение у меня свое, да даешь деньги батюшке, но приходишь к Богу, и перед ним держишь слово что ты искренне хочешь жить с женщиной. А раз так, то скажите что у нас бесплатно? За все надо платить.

5. Вверх #1925
    у вас свое мнение у меня свое, да даешь деньги батюшке, но приходишь к Богу, и перед ним держишь слово что ты искренне хочешь жить с женщиной. А раз так, то скажите что у нас бесплатно? За все надо платить.
    Я не буду развивать эту тему Вы правильно сказали, Геша, у каждого свое мнение. И это хорошо

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    В наше то время, это не более чем традиция. Как мне кажется, глядя на окружающих. Больше разговоров не о том, венчались ли вообще, а о том, где? Как? (достаточно ли был крут и гламурен собор, где проходило венчание). На каком лимо подъехали? И сколько отвалили на проведение церемонии?

7. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    Вы знаете,я согласна что хотя бы годик нужно пожить вместе,посмотреть как вы можете сосуществовать со своей половинкой...потом можнно и свадьбу сделать...это не обязательно...но думаю это приятно...отпраздновать важный шаг в жизни двоих людей...венчаться на мой взгляд не надо сразу...лично я если клянусь ,то клятва для меня святое(наверное поэтому никогда и никому ни в чем не клялась),а дать клятву любить одного человека вечно....ой ну это наверное большой шаг(для тех кто относится к этому серьезно)...А вообще в жизни все случается...возможно вы проживете в гражданском браке 9 лет,поженитесь и через месяц пошлете друг друга....а может через неделю знакомства узаконите свои отношения и будете жить долго и счастливо....Знаю и те и другие примеры в реале...Но самое главное не то,сколько времени вы будете любить и дарить счастье своей половинке....важно то ,что и как вы будете вкладывать в ваши отношения,что вы сделаете для того чтоб вам обоим получать максимум,чтоб вам было комфортно и радостно....а ведь нужно многое...и впервую очередь не воспринимать мужа/жену как собственность....и не переходить на ты мне должен/должна....нужно и свободу в меру давать и уважать друг друга....

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Прикольно, что многие, в основном мужчины, отвечают не на вопрос темы,а на вопросы "нужна ли официальная регистрация отношений"Ну..на то они и мужчины, им по природе положено боятся марша мендельсона как огня
    Для женщины (ну для большинства) -свадебный ритуал необходим арихитипически, подсознательно, т к как это некая инициация, рубеж перехода от бытия девушки в бытие женщины, некий разговор с мамой "смотри, я теперь стала такой же женщиной как ты" и т п. И правда, лигики, которую вы, дорогие мужчины, пытаетесь найти в желании женщиной белого платья-нету, ну нет логики, не ищите)) Это на более глубоком уровне.
    Другой вопрос, что время пребывания в гражданском браке правад, каждая пара определяет для себя: это очень важный период присмотреться, попробовать отношения и партнера "на зуб". И хорошо, когда этот период чуть длиннее, чем конфетно-букетный, когда мужчина и женщина устают показывать только лучшие свои качества и стороны, и поворачиваются друг к другу нормальными, человеческими

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Прикольно, что многие, в основном мужчины, отвечают не на вопрос темы,а на вопросы "нужна ли официальная регистрация отношений"Ну..на то они и мужчины, им по природе положено боятся марша мендельсона как огня
    Для женщины (ну для большинства) -свадебный ритуал необходим арихитипически, подсознательно, т к как это некая инициация, рубеж перехода от бытия девушки в бытие женщины, некий разговор с мамой "смотри, я теперь стала такой же женщиной как ты" и т п. И правда, лигики, которую вы, дорогие мужчины, пытаетесь найти в желании женщиной белого платья-нету, ну нет логики, не ищите)) Это на более глубоком уровне.
    Другой вопрос, что время пребывания в гражданском браке правад, каждая пара определяет для себя: это очень важный период присмотреться, попробовать отношения и партнера "на зуб". И хорошо, когда этот период чуть длиннее, чем конфетно-букетный, когда мужчина и женщина устают показывать только лучшие свои качества и стороны, и поворачиваются друг к другу нормальными, человеческими
    Очень правильно сказано Полностью согласен.

10. Вверх #1930
    Посетитель
    Ну..на то они и мужчины, им по природе положено боятся марша мендельсона как огня
    По природе положено бояться не марша, а ограничения отношений только с одной женщиной. И только тем мужчинам, кто может себе позволить полигамию.

Очень глупо сравнивать "конфетный букет" с "гражданством" по критерию длительности -- они различаются качественно! Можно и за год встречаний узнать о человеке меньше, чем за неделю с ним под одной крышей...

11. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    считаю обязательным после "конфетно-букетного периода" и решения продолжать отношения попробовать пожить вместе какое то время, а потом уже свадьба и все остальное...

12. Вверх #1932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magnumR Посмотреть сообщение
    считаю обязательным после "конфетно-букетного периода" и решения продолжать отношения попробовать пожить вместе какое то время
    Сколько именно потребовалось Вам? Или планируете, если ещё не выдался случай...

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от SergA Посмотреть сообщение
    Очень глупо сравнивать "конфетный букет" с "гражданством" по критерию длительности -- они различаются качественно! Можно и за год встречаний узнать о человеке меньше, чем за неделю с ним под одной крышей...
    Ну глупо это или не глупо, по вашему, но я сравниваю и по длительности и по качеству. Если вы внимательно прочли мой пост, то я имела ввиду то же самое- качественно они различны, причем могут не совпадать вообще, если к примеру люди продолжают только встречаться, то конфетно-букетный может долго длиться (т е пребывание в фантазиях может длиться сколь угодно долго), и только пожив вместе 24 часа в сутки, можно увидеть пратнера "без маски"

14. Вверх #1934
    Посетитель
    А что означает
    могут не совпадать вообще
    По-моему, если уж начали жить вместе, то тут хоть корми "конфетами" до отвала и "цветами" заваливай по макушку, а это уже новый этап. Или у Вас днём один, а ночью другой? Кажется, Вы просто изворачиваетесь.

15. Вверх #1935
    А что означает..
    По-моему, если уж начали жить вместе, то тут хоть корми "конфетами" до отвала и "цветами" заваливай по макушку, а это уже новый этап. Или у Вас днём один, а ночью другой? Кажется, Вы просто изворачиваетесь.
    Из чего я изворачиваюсь? Что вы имеете ввиду? У вас свой опыт, у меня -свой вот и все, причем и личный и профессиональный. Могут не совпадать, повторяю, когда люди не живут вместе, а встречаются, тогда фантазии продолжаются, люди друг друга, как живых людей со своими слабостями и особенностями не видят.
    И, вы вот не поверите, а даже когда люди уже начали жить вместе, иногда умудряются не видеть друг друга, причем годами!! Я когда говорю "конфетно-букетный", я имею ввиду скорее взаимные фантазии , чем конфеты и букеты.Вот , уточняю апосля..

16. Вверх #1936
    Посетитель
    Из чего я изворачиваюсь? Что вы имеете ввиду? У вас свой опыт, у меня -свой вот и все, причем и личный и профессиональный. Могут не совпадать, повторяю, когда люди не живут вместе, а встречаются, тогда фантазии продолжаются, люди друг друга, как живых людей со своими слабостями и особенностями не видят.
    И, вы вот не поверите, а даже когда люди уже начали жить вместе, иногда умудряются не видеть друг друга, причем годами!! Я когда говорю "конфетно-букетный", я имею ввиду скорее взаимные фантазии , чем конфеты и букеты.Вот , уточняю апосля..
    Баки мне забиты профессионально, 5 баллов!

У меня в голове не укладывается, как можно год, два и то дольше живя с человеком под одной крышей, общаясь почти круглосуточно, не понимать, подходит он тебе или нет... Или это время проводят "в надежде", что он как-то нехорошо себя поведёт и его можно будет вытурить из жизни с чистой совестью?

17. Вверх #1937
    У меня в голове не укладывается, как можно год, два и то дольше живя с человеком под одной крышей, общаясь почти круглосуточно, не понимать, подходит он тебе или нет... Или это время проводят "в надежде", что он как-то нехорошо себя поведёт и его можно будет вытурить из жизни с чистой совестью?
    слушайте, а я не говорила про "не понимать, подходит он тебе или нет", вы что-то по своему меня цитируете Я говорила про фантазии, а они как раз могут выражаться в том, что все подходит очень долго..пока "вдруг" не захочется развестись)))
    Ну и как вам это объяснить, если вероятно у вас такого опыт нет? Здесь поверхностно логику этого явления в человеческой психологии не объяснить, уж извините. Можете соглашаться со мной или нет, но это мой опыт

18. Вверх #1938
    Посетитель
    слушайте, а я не говорила про "не понимать, подходит он тебе или нет", вы что-то по своему меня цитируете
    Тут я вовсе Вас не цитировал! Просто высказался по существу темы, даже строчечку пропустил, чтоб не смешивалось с ответом на Ваш пост.

все подходит очень долго..пока "вдруг" не захочется развестись
    Странно как-то...

Ну и как вам это объяснить, если вероятно у вас такого опыт нет? Здесь поверхностно логику этого явления в человеческой психологии не объяснить, уж извините.
    Словами. Честно, очень интересно знать, что имелось в виду...

19. Вверх #1939
    Посетитель Аватар для тэтянка
    Пожить надо, вот тока к ГБ надо тоже быть готовым.какая никакая - это ответственность.
    Из опыта моих молодых знакомых, скажу ни один ГБ не закончился женитбой, При первых проблемах они разбегались, проблемы в основном материальные (нет денег снимать квартиру, кредиты, постоянное одалживание денег.)
    У меня вопрос возник сколько надо денег двум молодым людям от 22-28 лет, что бы жить отдельно от родителей, снимать квартиру ну и т.д.Хватит 3,500 грн.

П.С. Мне бы не хватило,

20. Вверх #1940
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от тэтянка Посмотреть сообщение
    Пожить надо, вот тока к ГБ надо тоже быть готовым.какая никакая - это ответственность.
    Из опыта моих молодых знакомых, скажу ни один ГБ не закончился женитбой, При первых проблемах они разбегались, проблемы в основном материальные (нет денег снимать квартиру, кредиты, постоянное одалживание денег.)
    У меня вопрос возник сколько надо денег двум молодым людям от 22-28 лет, что бы жить отдельно от родителей, снимать квартиру ну и т.д.Хватит 3,500 грн.

П.С. Мне бы не хватило,
    я когда-то и за 150 баксов в месяц умудрялся)) правда было это в 1995-1997 хх годах потом конечно не хватало...а теперь с 1 ребенком квартирой и едой +отдых маломальский( в кино сходить два раза) мин 8000грн - это без одежды, туров , болезней и прочего подобного... Но в ГБ пожить нада..хоть с годик..и будет все понятно...
    Удачного тебе боя, Солдат!

Ответить в теме
Страница 97 из 290 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права