Тема: Обсуждение провайдера - "НормаПлюс"

Ответить в теме
Страница 97 из 263 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5245
  1. Вверх #1921
    Новичок
    ip нормы:
    195.238.188.0 - 195.238.191.255
    193.17.208.0 - 193.17.208.255
    всего 1275 внешних ip
    ip бриза:
    213.231.0.0 - 213.231.31.255
    109.200.224.0 - 109.200.239.255
    всего 12240 внешних ip, на порядок больше чем у нормы.

На бризе внешний дают каждому на любом пакете автоматом, а на норме даже если заплатишь за внешний ип, потом ещё по почте нада умалять админа, чтобы тебе дали настроики и фиг с первого раза получишь.

2. Вверх #1922
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Цитата Сообщение от `arcanoid` Посмотреть сообщение
    ...на норме даже если заплатишь за внешний ип, потом ещё по почте нада умалять админа, чтобы тебе дали настроики и фиг с первого раза получишь...
    При правильном оформлении заявки и полностью рабочем ящике или указанном альтернативном ящике, внешний IP адрес активируется в течении 20 минут...
    Заказать можно двумя способами:

Через абонотдел или лично через email.

На [email protected] должно прийти от абонента письмо с просьбой о выделении внешнего IP адреса.
    Так же в письме должны быть указаны как минимум номер договора абонента и его ФИО.

В ответ на этот email, высылается обратное письмо на email указанный в договоре абонента. В письме полная инструкция по подключению уже выделенного внешнего IP.

Возможные проблемы при получении:

Самое важное. Абонентский почтовый ящик на норме заблокирован, не активирован или переполнен. При ответе на такое email мне приходит уведомление о недоставке почты. После такого уведомления я перестаю отсылать на данный email почту, до момента пока абонент не выяснит работает ли она вообще. Это можно сделать как самостоятельно, отослав себе письмо или уточнить данный вопрос в техподдержке по телефону. Ну или написать письмо с почтового ящика, который заведомо работает.

В принципе любой абонент может указать альтернативный почтовый ящик на который нужно переслать письмо. Я по возможности туда его обязательно пересылаю.

Да, бывали случаи, когда абоненты неделями мне присылали письма с ящика который был переполнен. Я каждый раз писал ответ, надеясь что ящик уже почищен, но обычно абоненты менее сообразительны.

В таких случаях я могу перезвонить лично абоненты на указанный в договоре телефон. Но это случай из полного столбняка уже ))
    По всем непонятным вопросам, следует писать на [email protected] с заведомо работающего почтового ящика.

Вопросы на форумах, в аськах и ит не рассматриваются!

Последний раз редактировалось N1kolya; 05.07.2010 в 09:21.

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Странно, я вот уже несколько дней захожу в эту тему. Если так всем не нравится Норма, то просто пользуйтесь тем что Вам нравиться. А в этой теме такое ощущение что только и делают, что доказывают что Норма Г-но, а Бриз супер.
    У всех есть право выбора.
    Кстати у друзей у которых Бриз, тоже не супер все. А те кто с Нормы, переключился на Бриз, говорят что разницы никакой.
    И торрент, тоже не фонтан. Друзья говорят что раньше много фильмов новых было, а сейчас мало. Мне допустим На Норме выбор понравился. скачивается тоже быстро. Ничего я такого ужасного не вижу на Норме.
    Но это мое мнение.
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

4. Вверх #1924
    Постоялец форума
    ip нормы:
    всего 1275 внешних ip
    ip бриза:
    ...
    И это правильно. Нормальные провайдеры так и должны работать.

5. Вверх #1925
    Новичок
    ip нормы:
    всего 1275 внешних ip
    ip бриза:

На бризе внешний дают каждому на любом пакете автоматом, а на норме даже если заплатишь за внешний ип, потом ещё по почте нада умалять админа, чтобы тебе дали настроики и фиг с первого раза получишь.
    Вот точные данные
    briz:
    Unique IP numbers: 25088
    109.200.224.0/19
    194.143.136.0/23
    213.231.0.0/18
    norma:
    Unique IP numbers: 2304
    193.17.208.0/24
    194.28.68.0/22
    195.238.188.0/22

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    москва сосёт,питер решает (с)
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от alexOD Посмотреть сообщение
    Вот точные данные
    briz:
    Unique IP numbers: 25088
    109.200.224.0/19
    194.143.136.0/23
    213.231.0.0/18
    norma:
    Unique IP numbers: 2304
    193.17.208.0/24
    194.28.68.0/22
    195.238.188.0/22
    "Скоро понадобится две таких бобины, чтобы разместить один майкрософт-офис"(с)

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Странно, я вот уже несколько дней захожу в эту тему. Если так всем не нравится Норма, то просто пользуйтесь тем что Вам нравиться. А в этой теме такое ощущение что только и делают, что доказывают что Норма Г-но, а Бриз супер.
    У всех есть право выбора.
    Кстати у друзей у которых Бриз, тоже не супер все. А те кто с Нормы, переключился на Бриз, говорят что разницы никакой.
    И торрент, тоже не фонтан. Друзья говорят что раньше много фильмов новых было, а сейчас мало. Мне допустим На Норме выбор понравился. скачивается тоже быстро. Ничего я такого ужасного не вижу на Норме.
    Но это мое мнение.
    А здесь большинство тех кто отписывается - уже давно и не пользуются

Для домохазяек разницы, пожалуй, может и не быть Но те кому интернет нужен круглосуточно для работы или кто любит поиграть - разницу чувствуют сразу.

Новых фильмов настолько много, что для них давно выведен отдельный раздел. "Новинки" называется. А по-старинке все идут в "Релизы Фильмов", а там действительно нового практически нет, зачем же дубли? Некоторые вообще качают фильмы с Видеоархива (FTP), да обновляется там что-то редко. Но на Норме FTP нет вообще лет 5 уже. Только пользовательские работали.

Как когда-то сказал один бывший абонент Нормы (теперь он доволен Тенетом): "На Норме только одна основная проблема - это её директор". На самом деле можно мириться с регулярным кратковременными обрывами и пропажей внешки, можно мириться с плохими пингами, но когда в один прекрасный день приходится иметь дело с администрацей этой конторы, то здесь уже и приехали. Когда-то я читал примерно эти же слова и думал "меня это не касается, зачем мне эта администрация". Но рано или поздно настаёт момент когда с интернетом становится всё совсем плохо, звонишь в саппорт - говорят "с нашей стороны всё в порядке", звонишь ещё и ещё, наконец предлагают вызвать мастера. Приходит мастер, говорит "у нас всё нормально, включайте компьютер, посмотрим". Включаю, инета нет, мастер чешет репу, и идёт на крышу. Возвращается, говорит "оборудование глючит" (думаешь ничего себе, он сказал это!), далее обещает что теперь всё будет работать, и вообще скоро поменяют оборудование. И действительно, всё работает! Целых 3 дня. Затем начинается всё заново, те же проблемы с сетью, тот же ответ от саппорта ("с нашей стороны всё в порядке") и т.д. Идёшь на форум. Излогаешь суть проблемы. Через 20 минут тему сносят. Создаёшь такую же. Тему сносят и выдают БАН. Идёшь решать вопрос в бойлерную, к директору. Кассир говорит "директора сейчас нет, когда будет неизвестно". Несколько раз я заходил, утром и днём. _Его никогда нет на рабочем месте_. Что это за директор такой, который не бывает на работе? Да дирекция просто держит собственных абонентов за лохов.

Как могут работать сотрудники компании, и услуги этой компании, если таким образом работает руководство? Рыба гниёт с головы...
    Никто не знает будет ли директор "сегодня", никто не знает когда он будет на работе вообще. Никто не даёт номер его телефона, или любые другие координаты. У того же Бриза есть начальник абонотдела, у которого есть рабочий телефон и график. У Нормы выше саппорта звонить некому.

Вот и вся сказка про белого бычка. Я помню когда вступался за Норму примерно как Николя, может только менее активно. при том что у меня, как и у всех, была одна и та же проблема с внешкой. И я, кстати, тоже был модератором на одном из ресурсов Нормы.

Интересно что когда я перешёл на Бриз, то был удивлён. Ведь я был уверен что проблемы у всех провайдеров одинаковые, внешка то иногда, то часто должна глючить, сеть должны атаковать вирусы, из-за недобросовестных абонентов и т.д. Стабильность, по сравнению с Нормой, меня поражала наверное целый год, потом просто привык. Сейчас вспоминаю глюки НП как страшный сон.

Спору нет, как и у всех, у Бриза тоже бывают проблемы (причём у Нормы проблемы ЕСТЬ, а у Бриза - БЫВАЮТ, это я воспользовавшись услугами обоих провайдеров говорю). Причём решаются там эти проблемы в кратчайшие сроки. Нередко саппорт ещё и перезванивает, убедиться в том что всё в порядке. Чтоб мне кто-то перезвонил с Нормы?.. Да смешно...
    В поддержку Бриза я обращаюсь 1-2 раза в год. Интернет мне нужен каждый день часов по 12, если что-то перестаёт работать - тут же звоню.
    В саппорт Нормы мне порой приходилось звонить ежедневно, на протяжении недель. Как правило ответ был примерно такой: "если в течении 5-10 минут сеть не заработает, перезвоните". Ну да, через 10 минут сеть начинала работать. Только чтоб это произошло мне нужно было практически каждое утро звонить и спрашивать в чём дело. И при этом с их стороны всегда всё нормально, и никогда тебе по телефону не скажут о проблемах с оборудованием, и тем более когда это безобразие закончится. Хотя все админы (включая стражей локальных ресурсов) в курсе, что половина оборудования у Нормы глючит, потому как его некому менять.

Ладно, на этом закончу. Очень уж хотелось растолковать любопытным что здесь делают абоненты Бриза. Да "делают нервы" руководству Нормы, которое когда-то тоже самое делало им. Руководство наивно полагало, что отключая неугодных абонентов от сети, они тем самым решают проблему с плохими отзывами. Но на практике оказалось иначе, как мы видим здесь, у некоторых достаточно свободного времени, чтобы дискуссировать на этом форуме ежедневно.
    Последний раз редактировалось Гад; 05.07.2010 в 20:57.

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    был долгим приверженцем нормы только из-за комьюнити)
    как оказалось - теперь все на Бризе)
    терпение не резиновое ...
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

10. Вверх #1930
    Новичок
    Перед тем как отключился от нормы, каждый месяц в последние дни месяца в браузере при заходе на любой сайт вместо нужного сайта выводилось окно нормы с надписью "не забудь заплатить за интернет, если прочитал нажми на ок и внешка включится через 5 минут", хотя за следующий месяц уже давно было заплачено.
    Этот дибилизм практикуется до сих пор? Или босу мозг уже попустило?

11. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Перед тем как отключился от нормы, каждый месяц в последние дни месяца в браузере при заходе на любой сайт вместо нужного сайта выводилось окно нормы с надписью "не забудь заплатить за интернет, если прочитал нажми на ок и внешка включится через 5 минут", хотя за следующий месяц уже давно было заплачено.
    Этот дибилизм практикуется до сих пор? Или босу мозг уже попустило?
    уже месяца два наверно как попустило

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Гад
    Дело в том, что дома я пользуюсь инетом крайне редко. Я целый день на работе. И после интернета на работе.....Норма мне кажеться просто супер. Хотя практически вся работа моя связанна с ним. У нас я не знаю как это правильно назвать какой то свой интернет на всю корпорацию, стоит какая то будка и там все мигает. Вот это жесть. Вот тут я постоянно и званю сисадминам. А потом в течении дня они "решают" проблему. Все тормозит!
    Я конечно не шарю супер. Просто почувствовала разницу. Конечно, если вы работаете с интернетом дома, и у вас возникают проблемы, вы в праве предъявлять притензии. Насчет рукаводства не знаю.....не имела с ними дела. Хотя если это так как вы пишете, то это по меньшей мере странно, т.к. конкуренция огромная......не могу понять почему такое отношение, они же теряют клиентов.
    А насчет Николя, я его понимаю. Он работает в этой компании. И пока он там работает, он поступает порядочно что вступает в защиту своей компании.
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

13. Вверх #1933
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Гад
    Дело в том, что дома я пользуюсь инетом крайне редко. Я целый день на
    Ну вот всё и прояснилось. Если пользоваться крайне редко, то глюков можно и не заметить. Люди же, которым интернет нужен не ради того чтоб просто бы, а для дела, видят эти глюки сразу. Только вот в чём беда - обратиться им не к кому - поддержка не помогает, на форуме банят, руководству пофиг.

Вот так и живут - мучаются какое-то время. а потом уходят к конкурентам. Большинство идёт на Бриз - там всё хорошо.

14. Вверх #1934
    User banned
    Гад прав, я подпишусь, хотя в свое время даже общаться желание техподдержка отбила завтраками и откровенным враньем.
    Настало уже время, когда жители поселка попробовали норму и, естественно, "рекомендуют" ее друзьям и знакомым... в итоге уже очень скоро останутся они редко- и малопользующиеся...

15. Вверх #1935
    Новичок Аватар для sbur
    Лично я могу сказать, что действительно в работе Нормы за последние два месяца произошли изменения в лучшую сторону. Мне трудно судить о работе все 24 часа, так как в основном пользуюсь услугами Нормы в вечернее время и в выходные дни - но так субъективно качество сигнала стало лучше, особенно во время пиковой нагрузки. Скорость скачки с внешки держит стабильно (проверял на разных торентах) - знаю, что проводилась какая то модернизация оборудования (спасибо Руслану), вероятно это и повлияло на нынешнюю ситуацию.

16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Возможно, начали шевелиться (только вот долго ли эти шевеления будут продолжаться, с таким то директором). Да только даже если и произойдет чудо, и норма станет нормально работать, репутацию она ещё долго восстановить не сможет...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

17. Вверх #1937
    Новичок Аватар для sbur
    По поводу работы Бриза ничего плохого сказать не могу, пробовал у сестры - нормально работает - и по работе Бриза есть отдельная тема, насколько я знаю. А так я просто патриот Нормы и привык пользоваться её услугами, прикипел как говориться душой. Слава богу, благодаря улучшению работы Нормы - с техподдержкой приходится общаться реже - поэтому сплошной позитив. А по поводу Николя V.I.P. - зря Вы его так топчете, он один из тех, кто болеет за компанию, хотя там и не работает

18. Вверх #1938
    Новичок Аватар для sbur
    Возможно, начали шевелиться...
    А шевелиться ой как надо, такой конкуренции среди провайдеров- какая есть в Одессе, нет ни в одном городе Украины. Ну а для нас - рядовых пользователей - это только в плюс, падают цены и есть возможность выбора

19. Вверх #1939
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Дык я тоже когда-то был патриотом Нормы. Но терпение не бесконечно, и настал час, когда мой патриотизьм совершенно улетучился под напором хамства администрации и качества услуг.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

20. Вверх #1940
    Посетитель
    каждый месяц в последние дни месяца в браузере при заходе на любой сайт вместо нужного сайта выводилось окно нормы с надписью "не забудь заплатить за интернет, если прочитал нажми на ок и внешка включится через 5 минут"
    ага,напрягает((

Ответить в теме
Страница 97 из 263 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя