|
Зверек, тебе же уже приводили аргументы того, что покупка бегемота (возможная) требует меньше денег, чем перенос и расширение экспозиции хищников. Имхо, поэтому - да, на бегемота хватит, а на хищников - увы, пока нет.
Борьба за мир... это как секс за девственность.
Да, серьезно. Пару страниц назад я аргументировала почему.
Могу другими словами объяснить снова:
- проект бегемотника сделали на благотворительных началах, т.е. на стадии проекта затраты минимальны;
-сама постройка, исходя даже из размеров экспозиций, также потребует меньше затрат: сравни - один бегемот (бассейн и прилегающая территория) и то количество хищников, которое требуется "пересилить" (обустроить несколько отдельных территорий, не считая идеи вырыть котлован, как в других некоторых зоопарках).
Вот теперь считай, что потребует больших затрат.
У меня такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Зверек предлагает (и правильно делает) не покупать бегемота, потому что:
1. на место предназначенное для бегемота можно перевести кого-нибудь из хищников
2. на "бегемотовы" деньги можно построить хотя бы один вольер и переселить в него "особо нуждающегося".
Не надо стараться сделать все и сразу, нужно начать расселение по одному. Неужели так трудно понять, что прежде чем покупать дополнительных животных, необходимо создать приличные условия для уже имеющихся?
Кстати, бегемота потом тоже придется переселять? А ведь за ним еще и убирать надо... в то время как и другие клетки вычищены плохо.
Мой вывод: у зоопарка БОЛЬШАЯ проблема с менеджментом. И начать реорганизацию надо с него. До этих пор животных можно только пожалеть - ничего у них не изменится к лучшему. Бегемота жаль заранее.
Кстати о хищниках, переставили клетки с куньими и геннетой. Как я понял, начались работы по перестройке их жилья, правда активности большой не наблюдал, лежали деревянные брусья и кирпичи, но дело было в выходные.
У волков шестеро щенят, выглядят как обычные собаки, да и поведение такое же.
А еще маки зацвели, по утрам и вечерам на газоне возле копытных и хищных птиц гуляют козы и овцы с малышами.
Нашел таки проплешину на верблюде Форде.
Бакланы подрастают и галдят неимоверно, а как спят вообще смехота, свесив голову из гнезда.
Сколии появились, осы такие большие, в принципе они безобидные, но играться все же не рекомендую, да и выглядят они страшненько.
Лесные коты наконец-то начали вылазить.
Слегонца марафет на стенах загонов навели, не везде.
Султан оказывается не любит когда ему башку чешут. Кстати он стенку потихоньку рогом дырявит.
Последний раз редактировалось afina701; 14.05.2010 в 14:10.
ЕМНИП, то некоторое время назад была информация в сми непосредственно от руководства зоо касательно бегемота (проекта): "... они собирались или уже нашли "иностранного" проектировщика для "бегемотика", бо у нас таких спецов нет..." и собирались платить (собирать деньги на оплату?, не помню) проектных работ. Потом что-то захирело это дело...
Вот я так люблю эти кухонные разговоры и рассуждения "что дешевле и как все надо сделать". Киньте ссылкой на нормы по благоустройству карликовых бегемотов, судя по посту - Вы в курсе.-сама постройка, исходя даже из размеров экспозиций, также потребует меньше затрат: сравни - один бегемот (бассейн и прилегающая территория) и то количество хищников, которое требуется "пересилить" (обустроить несколько отдельных территорий, не считая идеи вырыть котлован, как в других некоторых зоопарках).
Нормальный и правильный вольер будет стоить огромных денег. Пример: открытие в этом году нового павильона в dresdenzoo - почти 8 мульёнов ойро (понятно, что это не только для коалы, но ...).
Так что бегемотик может обойтись в нехилые деньги (если делать как ЕМУ, бегемотику, надо) и будет он смотреться жемчужиной в навозной куче на фоне остальных зачуханных животных ...
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Выход есть всегдаСейчас вобще проблем не вижу
Каникулы на носу, студенты аж в припрыжку побегут, те конечно, которые идейные
может представителей зоо это удивит, но таких много
, и среди школьников тоже
сама удивляюсь...
И не все они мажоры, многие иногородние, деньги им позарез нужны))) Правда тут тоже надо в людях разбираться... И это тоже тот же самый менеджмент...
Кстати... много лет назад, мой муж, будучи студентом, подрабатывал в нашем зоопаркеНо это было давно и неправда...
P.S. Могу парочку таких идейных порекомендовать![]()
Забрела на форум случайно, точнее, случайно увидела тему про зоопарк. Хочу поделиться своими впечатлениями. Я одесситка. В детстве (около 40 лет назад) помню был у нас в зоопарке белый медведь. Не знаю есть ли сейчас, так как с тех пор в зоопарк не хожу ( а было мне лет 6). Так вот, так издеваться над животными-это кем же надо быть. У него была клетка с его рост и бассейн, если это можно так назвать, метра 1,5. До сих пор вижу его перед глазами. Была еще одна попытка как-то поучаствовать в жизни зоопарка: когда подросла дочь (она очень любит животных, домой несла все что попадалось на улице), решила, что надо ее энергию пустить в мирное русло. Подумала, что в ее возрасте (ей было лет 12) она бы с удовольствием поухаживала за животными (ну, конечно, в пределах безопасного), готовила бы им еду, убрала, где можно. Ну т.е. посильный труд для ребенка и одновременно к труду приучается и с животными общается. Привела в зоопарк, там оказалось еще ребятишек 6 таких же. Но они никому были не нужны. С ними поиграли в игру "что, где, когда", до сих пор не пойму-зачем? Ни о каком общении и речи не было-объяснили, что очень опасно. Но я же не в клетку со львом ее просила послать. Можно было таких ребят привлечь, и им бы было интересно и потом может они бы выбрали для себя профессию.С тех пор поняла, что нашему зоопарку, к сожалению, уже не поможешь. Действительно, продали бы животных, чтоб не мучить. Ну оставьте косуль, верблюда, птиц. Зачем же еще бегемота.... Тоже издеваться как над белым медведем?
40 лет не быть в зоопарке... и тем не менее давать "советы"... хм, креативненько))
Вот именно, Korri, пришли бы, убедились бы, что что белый медведь уже не мучается, потому как сдоххх... Покупаем на его место бегемотика.
Я тоже, будучи студенткой, хотела там подработать, на тот момент ещё была свежа детская мечта "буду работать в зоопарке".
Со мной даже разговаривать не стали, хотя я предлагала выполнять самую чёрную работу.
Социальные закладки