Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 97 из 127 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1921
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Учитель81 Посмотреть сообщение
    Дети меня любят, да и она говорит, что «меня им сам Бог послал».
    Оплата по расценкам города невысокая 15грн. за старшего и 10грн. за младшего и то только за те часы, когда ее нет дома или я ними на прогулке.
    И вот я думаю либо искать новую маму и не переживать, что я привыкла к детям, а они ко мне и как она воспримет увольнение и что другая мама может быть хуже. Интересно узнать мнение других мам. Заранее спасибо большое за совет!!!
    Как мама Вам скажу:
    Оставаться или нет - выбирать Вам. Оплата - средняя, не могу сказать, что неадекватная.
    Я бы радовалась, что моя няня старается приучать ребенка к самостоятельности, но это мое требование к няне. Ваша мама относится к этим вопросам иначе.
    Для меня бы стоял вопрос в том - как много времени я буду проводить с младшим ребенком - если довольно долго, то у вас есть больше шансов привить самостоятельные черты в поведении, другое дело, что я бы согласовала процесс еще "на берегу". Рассказала бы маме о намерении приучать к горшку, аккуратности, самостоятельной еде и т.п., и получила бы от мамы добро.
    Только так.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #1922
    Новичок
    Мороз [Учитель 81, вы выполняете работу не няни, а корректирующего психотерапевта. Расценки на такие услуги гораздо выше.]
    Спасибо за совет.

4. Вверх #1923
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Как мама Вам скажу:
    Оставаться или нет - выбирать Вам. Оплата - средняя, не могу сказать, что неадекватная.
    Я бы радовалась, что моя няня старается приучать ребенка к самостоятельности, но это мое требование к няне. Ваша мама относится к этим вопросам иначе.
    Для меня бы стоял вопрос в том - как много времени я буду проводить с младшим ребенком - если довольно долго, то у вас есть больше шансов привить самостоятельные черты в поведении, другое дело, что я бы согласовала процесс еще "на берегу". Рассказала бы маме о намерении приучать к горшку, аккуратности, самостоятельной еде и т.п., и получила бы от мамы добро.
    Только так.
    Мама с одной стороны рада и дает добро, а с другой стороны И ЕЙ НУЖНО ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ, НО ЕЙ ЛЕГЧЕ ВСЕ САМОЙ ЗА НИХ СДЕЛАТЬ ОДЕТЬ/РАЗДЕТЬ/СНЯТЬ ПАМПЕРС помыв горшок, ВЕДЬ ЭТО БЕЗ НЕРВОВ и БЫСТРЕЕ и МОЖНО ПОГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ/ПОКУРИТЬ/ПОСПАТЬ
    MOD/ CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Olievna; 25.08.2012 в 16:35.

5. Вверх #1924
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мама с одной стороны рада и дает добро, а с другой стороны И ЕЙ НУЖНО ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ, НО ЕЙ ЛЕГЧЕ ВСЕ САМОЙ ЗА НИХ СДЕЛАТЬ ОДЕТЬ/РАЗДЕТЬ/СНЯТЬ ПАМПЕРС помыв горшок, ВЕДЬ ЭТО БЕЗ НЕРВОВ и БЫСТРЕЕ и МОЖНО ПОГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ/ПОКУРИТЬ/ПОСПАТЬ
    Ну так вы для себя и решайте - что вам больше претит, то что она без нервов что-то делает за детей, или то ,что она не делает то, что вам кажется она ДОЛЖНА делать.
    Наверное уже догадались, что она, как мама, ничего вам не должна, кроме адекватного отношения и своевременной оплаты работы.
    Все остальное согласовывайте в двустороннем порядке.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #1925
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну так вы для себя и решайте - что вам больше претит, то что она без нервов что-то делает за детей, или то ,что она не делает то, что вам кажется она ДОЛЖНА делать.
    Наверное уже догадались, что она, как мама, ничего вам не должна, кроме адекватного отношения и своевременной оплаты работы.
    Все остальное согласовывайте в двустороннем порядке.
    Слава Богу есть и адекватное отношение и своевременная оплата работы. А ДОЛЖНА не мне, а как мама, дети которой будуть жить в социуме и будут рядом с ней в дни ее старости.

7. Вверх #1926
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Слава Богу есть и адекватное отношение и своевременная оплата работы. А ДОЛЖНА не мне, а как мама, дети которой будуть жить в социуме и будут рядом с ней в дни ее старости.
    А что тему уже переименовали в "обсуждение нерадивых мам по мнению высококлассных нянь?"
    С первого сообщения Вашего понятно, что мама ужасно не права и страшно безответственна по отношению к собственным детям, но зачем тут рассказывать кому и что она должна?
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

8. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для Lafayette
    Это абсолютно не Ваш вопрос, рассуждать кому требуется поспать/покурить. Естественно Вы и находитесь в доме, чтобы облегчить жизнь мамочке. Если же что-то не устраивает, лучше корректно изложить свою точку зрения, ничего не навязывая. Невыносимые условия-ищите др.работу, а не жалуйтесь на форуме.

9. Вверх #1928
    Новичок Аватар для Feya Ju
    Цитата Сообщение от Lafayette Посмотреть сообщение
    Это абсолютно не Ваш вопрос, рассуждать кому требуется поспать/покурить. Естественно Вы и находитесь в доме, чтобы облегчить жизнь мамочке. Если же что-то не устраивает, лучше корректно изложить свою точку зрения, ничего не навязывая. Невыносимые условия-ищите др.работу, а не жалуйтесь на форуме.
    Абсолютно согласна, если вы работаете в семье то это просто напросто негласное этическое соглашение, "о делах происходящих в стенах дома где вы работаете ни где не обсуждать и не разглашать". Примите для СЕБЯ четкое решение, поговорить с работодателем (мама никогда не пожелает плохого своему ребенку), или если не сойдетесь во взглядах и примите решение уйти, то корректно дав время работодателю найти другую няню уходите на другую работу.

10. Вверх #1929
    Посетитель
    А мне показалось, что няня не жалуется, а просто показывает со стороны ошибки других. Вы же не знаете о каких няне-маме идет речь? И я не знаю. А бывает, человеку со стороны виднее. Она же учитель, вот и учит других по 18-летней привычке. Да еще и совета спрашивает. Что в этом плохого?

11. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Добрый вечер! Если возможно попрошу вашего совета (т.к. тема называется советы, рекомендации) и у многих из вас большой опыт по поиску нянь и работы с ними. Не могу определиться стоит ли мне менять маму. Вот вкратце моя ситуация: Ребенку (мальчик) 4,5 года. Полгода назад мать решила, что ей нужна помощница. Решила пойти на Форум и сразу же нашла меня (57 лет, но по активности не уступаю молодым. Опыт работы: 18 лет учитель в школе, 3 года медсестра, няня 1год с ребенком 3года).
    Вкратце: К моему приходу гиперопека матери привела к тому, что ребенок в 4 года не мог самостоятельно:
    1. не только одеться, но и раздеться (истерические крики «не могу» снять трусики/носки/майку)- теперь и одевается /раздевается самостоятельно. Но и сейчас, особенно после моих выходных, если мама дома продолжаются истерические крики «не могу» и бежит к матери, чтобы она одела/сняла;
    2. часто кормит его, хотя он сам умеет ложкой пользоваться;
    3. в начале моей работы часто писал в трусы и один раз укакался и мне было сказано «это он заигрался». Потом я узнала, что он до 4лет вообще все это делал постоянно в трусы и по этой причине от него отказались в садике.
    Сейчас в моем присутствии пользуется унитазом (садиться на унитаз в соответствующий момент), но по утрам я вижу грязный горшок. Значит….
    4. а какие были проблемы поведения на прогулке - убегал от матери; бросал камни в детей/животных: забирал, требуя у детей «дай» чужие игрушки и тут же истерически орал если кто-то взял его игрушку на которую в этот момент он просто не смотрел. Сейчас все ок!
    Одним словом-гиперопека во всем!! Плюс к тому она мне сказала, чтобы я тоже ему помогала при первом же «не могу», т.к. ей надоели его крики. А он с 1сентября идет в садик. На мой вопрос «а как же он будет в садике? услышала ответ «это мои проблемы».
    Извините, что так долго, просто думаю нюансы помогут Вам, чтобы разобраться в ситуации и помочь мне...
    А тема-животрепещащая-т.к есть еще один ребенок 1,3годика и мама хочет, чтобы я была его няней (хотя она и сейчас постоянно оставляет его со мной). Но ситуация повторяется:
    1. к горшку только я приучаю (если мама дома …. понятно?) и ребенок постоянно в памперсе. В жаркие дни гуляли без памперса с частыми моими вопросами к малышу "писать хочешь"? и в ответ качал головой "нет" и писал уже дома в горшок.
    2. я учу его самостоятельно есть (если мама дома …. понятно?), а мама сама кормит.
    3. со мной ребенок самостоятельно ( при моей страховке) спускается /поднимается по ступенькам от парадной двери до лифта, а с ней только на руках.
    Дети меня любят, да и она говорит, что «меня им сам Бог послал».
    Оплата по расценкам города невысокая 15грн. за старшего и 10грн. за младшего и то только за те часы, когда ее нет дома или я ними на прогулке.
    И вот я думаю либо искать новую маму и не переживать, что я привыкла к детям, а они ко мне и как она воспримет увольнение и что другая мама может быть хуже. Интересно узнать мнение других мам. Заранее спасибо большое за совет!!!
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что няня не жалуется, а просто показывает со стороны ошибки других. Вы же не знаете о каких няне-маме идет речь? И я не знаю. А бывает, человеку со стороны виднее. Она же учитель, вот и учит других по 18-летней привычке. Да еще и совета спрашивает. Что в этом плохого?
    Лично мне со стороны виднее САМОРЕКЛАМА ))) и оплата, и что умеет и чему учит написано, и не забыли упомянуть о том что готовы уйти из той семьи...теперь дело за малым: поймать золотую рыбку )))
    Жить нужно играючи...

12. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    Что касается взгляда со стороны, то Учитель81 не просила совета как тактично поговорить с мамой, показать ее ошибки, а говорила о готовности поменять маму и узнавала не мало ли ей платят, вот это четко видно.
    Мое мнение, что если няню так раздражает, что мама может поспать/покурить/поговорить по телефону,то нужно не на форуме просить типа совета (при этом расписав себя в красках, а работодателя представить лентяйкой бесхарактерной), а искать другую работу, чтоб не портить нервы ни себе ни людям.
    Так что я тоже увидела только саморекламу, причем настолько неуверенную, что пришлось всему форуму рассказать "как страшно жить", да еще за такие-то деньги.
    И если мама нашла на этом форуме такую няню, которую «им сам Бог послал», то она обязательно прочтет, что на самом деле такой "посланник" думает о работодателе и рассказывает другим.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

13. Вверх #1932
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    [QUOTE=Учитель81;31498549] Не могу определиться стоит ли мне менять маму. К моему приходу гиперопека матери привела к тому, что... Одним словом-гиперопека во всем!! А тема-животрепещащая... Дети меня любят, да и она говорит, что «меня им сам Бог послал». И вот я думаю либо искать новую маму и не переживать, что я привыкла к детям, а они ко мне и как она воспримет увольнение и что другая мама может быть хуже. QUOTE]

Здравствуйте! Знаете, Учитель81, у меня создалось впечатление, что Вы конкурируете с мамой детей за власть, любовь, внимание, влияние, за то, кто "главнее, важнее и умнее"... А зачем это Вам? Кроме того, в Вашем тоне чувствуется авторитарность, не зря же Вы - Учитель! А это уже, так называемые, профнакладки... Мама, безусловно, ценит Ваше мнение и Вас, как специалиста, да Вы и сами об этом пишете... Но, она - взрослый человек, со своими сформировавшимися взглядами на жизнь и воспитание своих детей, в том числе... Ну, воспитывает она детей несамостоятельных, с "зависимым" поведением, излишне опекает и оберегает их, на Ваш взгляд; при этом она опирается на свой личный жизненный опыт и особенности ее воспитания... Это ее личная "история", ее дети и ее право, в каком-то смысле, так на них влиять... У нее такой уровень интеллектуального и личностного развития, а у Вас другой... Если Вас кардинально не устраивает мнение мамы в вопросах воспитания и Вы не можете прийти к компромиссу, то, может, лучше Вам уйти, чем так остро реагировать... Ее то Вы уже не перевоспитаете, а создается ощущение, что стремитесь к этому... Зато, Вы можете попробовать договориться с ней каким-то образом, во благо детей, кстати... Они могут чувствовать, неосознанно, что между Вами зреет конфликт, а от этого им будет беспокойно и тревожно... Вы ведь для них тоже, по-своему, дороги, как и мама... При этом Вы - "чужая тетя", которая может и уйти, если что не так, а мама останется с ними... Уходите, если не сможете быть "гибче" во взаимодействии с мамой и не хватает внутренних сил для этого... А то, что Вы привыкли к детям, то это естественно, это издержки Вашей профессии, эмоционально привязываться... Вы ведь вкладывали в работу свои душевные силы, старались, поэтому и больно разрывать эти отношения... Удачи!
    8)

14. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Представляю себя на месте этой мамы - нашла я себе понимаешь ли няню через форум, все вроде нормально...а потому вот так случайно открываешь тему про нянь - а там твоя няня на тебя всему честному миру жалуется...

15. Вверх #1934
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    а сколько она до "откровения на форуме" кости ей помыла? Страшно подумать , ведь не за добрым советом она стала писать тут эти откровения , как будто вокруг не с кем посоветоваться, странные няни пошли конечно ... а я вроде как нашла няню, очень понравилась женщина нашла на форуме.

16. Вверх #1935
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Девочки, здравствуйте, прочла последние пару страниц, поняла что на изучения вопроса нужно времени побольше, может кто то подскажет чтоб было легче: нужна няня на 3 раза в неделю для прогулок, те 3- 4 часа, малышу 6 мес, решила пребегнуть к услугам тк у самой крыша уже едит, какая оплата труда? На что нужно обращать внимание? Есть отдельная категория, которая только для прогулок? Спасибо всем за ответы

17. Вверх #1936
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, прочла последние пару страниц, поняла что на изучения вопроса нужно времени побольше, может кто то подскажет чтоб было легче: нужна няня на 3 раза в неделю для прогулок, те 3- 4 часа, малышу 6 мес, решила пребегнуть к услугам тк у самой крыша уже едит, какая оплата труда? На что нужно обращать внимание? Есть отдельная категория, которая только для прогулок? Спасибо всем за ответы
    у меня похожая ситуация, ребенок правда постарше 4,5 года, с оплатой труда я разобралась, но вот как доверить незнакомому человеку свое сокровище? как нужно няню проверять -смотреть паспорт, сходить в гости, искать только по рекомендациям? с меня много плюсиков
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

18. Вверх #1937
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    у меня похожая ситуация, ребенок правда постарше 4,5 года, с оплатой труда я разобралась, но вот как доверить незнакомому человеку свое сокровище? как нужно няню проверять -смотреть паспорт, сходить в гости, искать только по рекомендациям? с меня много плюсиков
    Паспорт - понятное дело. Если на прогулки - попросить понаблюдать родственников/знакомых (с которыми няня не знакома), как происходит прогулка и взаимодействие с ребенком в Ваше отсутствие. Лучше - близкого человека, т.к. много "интересного" о своей семье можно узнать, присев на лавочку рядом с беседующими нянями.
    Оплата 10-25 грн./час - определяете сами, в зависимости от того, на что согласен/способен подошедший человек. И от возраста ребенка: прогулки с 6-тимесячным и 4-хлетним малышами - разные, согласитесь.
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 29.08.2012 в 09:42.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

19. Вверх #1938
    Частый гость Аватар для Соломия
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Паспорт - понятное дело. Если на прогулки - попросить понаблюдать родственников/знакомых (с которыми няня не знакома), как происходит прогулка и взаимодействие с ребенком в Ваше отсутствие. Лучше - близкого человека, т.к. много "интересного" о своей семье можно узнать, присев на лавочку рядом с беседующими нянями.
    Оплата 10-25 грн./час - определяете сами, в зависимости от того, на что согласен/способен подошедший человек. И от возраста ребенка: прогулки с 6-тимесячным и 4-хлетним малышами - разные, согласитесь.
    а что от разницы в прогулке будет меняться оплата?
    что же дороже - 6 мес или 4 года?

20. Вверх #1939
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    а что от разницы в прогулке будет меняться оплата?
    что же дороже - 6 мес или 4 года?
    Подключайте логику
    1. Возите в коляске по двору перед домом, 3 часа мирно спящего малыша.
    2. Активно перемещаетесь 3 часа по парку со всевозможными детскими площадками за уже вполне самостоятельным и любознательным ребенком, увлекая и играя с ним.
    Сравните затраты сил, внимания и уровень ответственности..
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

21. Вверх #1940
    Частый гость Аватар для Соломия
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Подключайте логику
    1. Возите в коляске по двору перед домом, 3 часа мирно спящего малыша.
    2. Активно перемещаетесь 3 часа по парку со всевозможными детскими площадками за уже вполне самостоятельным и любознательным ребенком, увлекая и играя с ним.
    Сравните затраты сил, внимания и уровень ответственности..
    а некоторые дети даже в младенчестве не спят на прогулке))) так что тут как сказать))
    со взрослым ребенком можно объясниться, договориться итд.
    раз уж вы предлагаете мне подключать логику, то с работать с младенцем сложнее, т.к занять особо не чем, а развлекать надо.

Ответить в теме
Страница 97 из 127 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права