Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 97 из 1092 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 21826
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Hermann, +1
    It is good to be bad

2. Вверх #1922
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Hermann
    Indeets, элементарно, Ватсон.
    Не вижу ничего элементарного в этом вопросе, зато вижу явное Ваше желания опустить возможного несогласившегося :
    только человек с iq ниже 80% или поклонник тягнибока может отрицать губительные последствия падения России для Украины
    Т.е. если человек отрицает губительные последствия и с Вами не согласен - он априори тупица и поклонник Тягнибока....

Так вот - я не согласен :
    30% всего украинского экспорта идет в Россию. Если в России случится какая та беда - накроется медным тазом эти 30%.
    И накроется Украина с остальными 70% ?! С чего бы это ? ИМХО будет больно, но совершенно несмертельно.
    китайцы повернут к себе трубы с газом и нефтью, ну а нам будут продавать втридорога
    Вот тогда и посмотрим. Китайцы умнее нынешнего российского руководства, так что я думаю, что всё будет нормально и даже лучше.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #1923
    Постоялец форума
    Indeets, такое впечатление, что розовые очки даже на ночь не снимаются. В этом случае пытаться переубедить даже не буду. Пусть практика всё определит.
    It is good to be bad

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от Inky
    Indeets, такое впечатление, что розовые очки даже на ночь не снимаются.
    :lol: ...
    Неверное впечатление, никаких очков, просто из-за потери 30% экспорта ничего летального не будет , а китайцы действительно умнее и не истеричные...но и опасны уже не как обезяна с гранатой..
    пытаться переубедить даже не буду.
    Не надо, видите как плохо получается переубедить кого-то германовским способом "если ты меня не поддерживаешь - то ты дурак" . Кроме того я подозреваю, что я постарше и поопытнее .
    практика всё определит.
    Вот это верно .

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Indeets, ты можешь обосновать утверждение, что из - за 30% ничего не будет?
    It is good to be bad

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от Inky
    Indeets, ты можешь обосновать утверждение, что из - за 30% ничего не будет?
    Я писал, что ничего не будет ?
    Что, потеря 30% что-то решит, это смертельно ? Это обычная логика, 30% - даже ещё не треть и уж точно не половина. Да, будет тяжело, но не смертельно. Вот если потерять 70......
    А каких обоснований Вы ждали ? Развёрнутого исследования института экономики ? У Вас есть что-то, кроме Вашего мнения - приводите.

7. Вверх #1927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets
    ... а китайцы действительно умнее и не истеричные...но и опасны уже не как обезяна с гранатой....
    Если брать эту фразу в разрезе темы про "трубу с газом", то я сильно сомневаюсь в том, что с ними легче договориться будет. Они не станут, прогибаясь под "мировое сообщество" торговаться за повышение-понижение цены. И на Европу с Украиной им наср...ть. Да и на Штаты тоже. Скажут - 2 000 евро за куб, значит так и будет. А если не будет - перекроют к хренам и рефлексировать не будут. Посморел бы я на того смельчака, который в последнем случае Китаю какими-то санкциями пригрозит или про демократию орать задумает...
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Полковник
    я сильно сомневаюсь в том, что с ними легче договориться будет.
    Посмотрим... Возможно нам придётся перейти на другого поставщика и тогда китайцы сразу урегулируют цену . Товар должен продаваться.... иначе это уже не товар, а сокровище . Из газа вообще что-то делается, кроме тепла ?

9. Вверх #1929
    Посетитель
    ... Из газа вообще что-то делается, кроме тепла ?
    Хм... Хороший вопрос, надо ответ поискать. Вообще первое, что на ум приходит - топливо для автомобилей вместо бензина. А еще... Пока не знаю.

10. Вверх #1930
    Посетитель
    Ну вот, нашел. "На газообразном топливе целиком работают крупные машиностроительные заводы, на сталелитейных заводах им отапливают печи, в которых выплавляется высокосортная сталь."

PS. Опять же, как Олимпийский огонь зажигать?

11. Вверх #1931
    Ну вот, нашел. "На газообразном топливе целиком работают крупные машиностроительные заводы, на сталелитейных заводах им отапливают печи, в которых выплавляется высокосортная сталь."
    Т.е. не более, чем топливо, это не сырьё....
    Если газ станет дороже других видов топлива - то полагаю выход ясен.

PS. Опять же, как Олимпийский огонь зажигать?
    Можно и на масле, так выйдет даже более приближенно к историческим фактам .

12. Вверх #1932
    Посетитель
    Т.е. не более, чем топливо, это не сырьё....
    Если газ станет дороже других видов топлива - то полагаю выход ясен.
    Позволю не согласиться. Выход ничуть не ясен. Дело в том, что на других видах топлива указанные производства просто физически, при существующих технологиях, работать не смогут. Для перестройки потребуются совсем уж баснословные вложения в реконструкцию заводов (притом, что я не уверен, что они ВООБЩЕ на чем то другом могут работать - в химии и физике не силен...). Да такие вложения, которые по сравнению с ценами на газ просто бессмысленны будут в силу их заведомой неокупаемости. Проще уж завод остановить, иначе никакого "выхлопа" хозяевам не будет...

13. Вверх #1933
    на других видах топлива указанные производства просто физически, при существующих технологиях, работать не смогут. Для перестройки потребуются совсем уж баснословные вложения в реконструкцию заводов (притом, что я не уверен, что они ВООБЩЕ на чем то другом могут работать - в химии и физике не силен
    Будет очень трудно и неприятно, но можно. Если так будет выгодно - то можно. В конце концов это не так уж трудно, как Вам кажется.

14. Вверх #1934
    User banned Аватар для Observer
    Т.е. не более, чем топливо, это не сырьё
    Индеец, чесслово, тебе действительно пора снова в школу Слово "полиэтилен" тебе ни о чем не говорит? Или ты думаешь, что полимеры из руды выплавляют? :lol: :lol: :lol:

15. Вверх #1935
    User banned Аватар для Observer
    Для перестройки потребуются совсем уж баснословные вложения в реконструкцию заводов (притом, что я не уверен, что они ВООБЩЕ на чем то другом могут работать - в химии и физике не силен...).
    Без газа не получишь кокса, а переход на электроплавильные печи потребует полной замены оборудования.

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Слово "полиэтилен" тебе ни о чем не говорит?
    Ужасно, как я мог забыть ?? Спасибо. что напомнили - из газа и нефти.

17. Вверх #1937
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Т.е. не более, чем топливо, это не сырьё
    Индеец, чесслово, тебе действительно пора снова в школу Слово "полиэтилен" тебе ни о чем не говорит? Или ты думаешь, что полимеры из руды выплавляют? :lol: :lol: :lol:
    Павлик-Морозов,судя по постам,он вообще не ходил в школу...
    "Там, где мы, там - победа!"

18. Вверх #1938
    Частый гость
    убийственная статистика:
    "По данным Государственного Комитета статистики Российской Федерации в 2001-м году в объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к … 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году… Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то в 2001 году – 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1, повторяя … 1885-й год. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2 (1750 год!)…"

19. Вверх #1939
    Частый гость
    Умирающая Россия: тысячи пустых сел, сотни мервых городов

фотки некотрых из них:

http://fishki.net/comment.php?id=8093

http://cool.mitosa.net/index.php?s=44924960d0912a6178dd65c005a0fd81&showtopic=7223&st=0&#entry56475

http://kaktus.chita.ru/10.11.2005/1/comments

20. Вверх #1940
    User banned Аватар для ALKA
    Нерманнн все равно пропадает. Пустите хитайцев!

Закрытая тема
Страница 97 из 1092 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права