И шоб ви били мине здоровы, я таки да оказался не вдалеке от истины:
Статья, которая меня заинтересовала-
На сайте Президента сказано, в частности, что -...
С первых минут Рабинович выразил неудовольствие от того, что на встречу с Президентом не пригласили раввинов, конкретнее, всех трех главных раввинов Украины. «Здесь уважаемые мною люди, но они не представляют официальную точку зрения Еврейской общины Украины», —заметил Рабинович, обернувшись к сидевшим неподалеку экс-депутату Игорю Юхновскому, философу Мирославу Поповичу, поэту Моисею Фишбейну, экономисту Александру Пасхаверу, на что услышал жесткий отпор Ющенко: «Президент сам выбирает, кого приглашать и с кем встречаться!». Рабинович парировал: «Ну, тогда надо было эту встречу назвать встречей не с Еврейской общиной Украины, а встречей Президента с друзьями»…
...
Завершилось все загадочными заявлениями академика Игоря Юхновского. Вначале он, пытаясь выразить суть встречи, подчеркнул: мы, дескать, собрались, чтобы все как один осудить заявление Рабиновича, Фельдмана и Табачника против реабилитации УПА. При этом поэт Моисей Фишбейн даже назвал восточных врагов этой реабилитации. Ну а затем Игорь Юхновский и вовсе озадачил собравшихся фразой о том, что « в мире существуют воинствующий фашизм, воинствующий коммунизм и воинствующий сионизм». Что конкретно имел в виду академик – осталось загадкой.
http://www.fraza.com.ua/news/24.10.07/43816.html
При этом сам Вадим Рабинович дал интервью, в котором описал своё мнение о встрече и, в частности -...
Він зазначив, що напади на представників єврейської громади і розпалювання міжнаціональної ворожнечі стоять в одному ряду з діями провокаторів, які за останній час неодноразово намагалися сплюндрувати українські національні знаки і державні символи (на Говерлі, у Харкові, Крутах).
Президент при цьому зауважив, що такі дії можуть мати зовнішніх режисерів, зацікавлених у загостренні суспільної ситуації в Україні. Він наголосив, що його позиція у цьому питанні категорична: Служба безпеки України і правоохоронні органи мають зробити все, щоб знайти винуватців таких дій з подальшим вичерпним і жорстким покаранням згідно із законом.
В. Ющенко підкреслив, що високо цінує тісний і конструктивний діалог з єврейською громадою і це, зазначив він – важливий внесок у підтримання спокою і порозуміння у міжнаціональних відносинах в нашій країні.
http://www.president.gov.ua/news/data/1_20044.html
Р.S. В начале статьи использовалось написание, стилизованное под речь тех, о ком сообщение.- А как вы относитесь к мнению, что Еврейскую общину пытаются использовать для политических интриг какие-то силы из-за рубежа?
- Действительно, таково мнение было, его поддержали известный поэт и литературный критик Моисей Фишбейн и другие участники встречи. Лично же мне пока трудно с этим согласиться, поскольку я не вижу доказательств того, что дом раввина Ужгорода сожгли "силы из-за рубежа", раввина Симферополя избили "силы из-за рубежа", что молодчики в центре украинской столицы тоже представляют "силы из-за рубежа". Если это будет доказано правоохранительными органами, я с интересом ознакомлюсь с информацией.
Кроме того, мне очень не понравилось медийное освещение встречи. Например, УНИАН процитировал Президента, который надеется на то, что "евреи будут противодействовать извне инспирированным намерениям превратить еврейскую общину в инструмент давления и спекуляций". Но я хочу подчеркнуть: Еврейская община никем не управляется и никем не инспирируется, а потому вряд ли нужно говорить вообще о Еврейской общине Украины в подобных выражениях. Мы независимы в своих действиях, и я думаю, что это заметно в том числе и по моим словам. Мы являемся общественной, а не политической организацией, которая меньше всего интересуется вопросами политики, а уже тем более - вмешивается в них…
http://mignews.com.ua/categ186/articles/276353.html
Социальные закладки