Studio 117

Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 97 из 319 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    большую опасность несут мокрые полы, плитка особо.... У меня несколько раз ребенок падал, а на днях на мокром паркете очень сильно упал, поэтому полы нужно мыть только в отсутствии рядом малышей

3. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Наша соседская маленькая девочка на мокром полу упала и руку сломала!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #1923
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Мой малый несколько лет назад умудрился в Таврии упасть с ихних мягких кубиков и ручку сломать. Даже не знаю, что тут сказать. Видимо, от всего не застрахуешься. ((
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    сосед в детстве потянул с мебели магнитофон за шнур и себе на голову... ВСе провода техники не должны свисать с полок в доме, где есть малыши

6. Вверх #1925
    Моего отца в детстве мать "на минутку" оставила дома одного. Ему было около 4-х лет. Он открыл дверь шкафа и стал по полкам лезть вверх за конфетами. Шкаф упал на него... Когда через 10-15 минут мать пришла, она увидела лежащий на полу огромный шкаф, а из под него истошные вопли ребенка. Отец серьезно не пострадал (пара синяков): шкаф упал так, что малыш попал в нишу между полками. Но перепугался и он и мама жутко...
    Понятное дело, детей не стоит оставлять одних (по крайней мере в таком возрасте), но и устойчивость всех, даже самых устойчивых с виду шкафов, мы теперь проверяем везде, где живем. Хотя, я согласна, что от всего не застрахуешься (надо пытаться )...

7. Вверх #1926
    Частый гость Аватар для Jane666
    друг рассказывал такую историю. Когда он был маленький, спал на деревянной кровати в отдельной комнате. Ночью он упал с кровати, закатился под нее, а одеяло свесилось. Просыпается он в полной темноте, поднять руку не может, тк сверху доска, испугался, что в гробу, начал кричать, звать маму, ну она его и освободила из "гроба"
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

8. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    мне было лет 8, живем в частном доме, так вот счетчик на улице, и я решила его открыть и поковырять его! меня так шандарахнуло, что просто откинуло, очнулась испугалась, родителям ничего не сказала, больше никуда не лезла!!!
    Вот так и я в детстве,лет 6 наверное было.Часто сама оставалась. Манили меня просто эти разетки,вечно что то туда сунула,то спичку то спицы. Не знаю как меня не шандарахнуло но до этих пор вспомнить страшно.Что было в той голове? И за сына всегда переживаю,слава богу к разеткам он равнодушен,но бегаю проверяю постоянно что он делает.

9. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Я лет в 6 гостила в деревне у бабушки, нашла кипятильник на кухне и решила нагреть воду. Включила в розетку кипятильник и всунула его в ведро. Через какое-то время решила ручкой попробовать нагрелась ли вода.. Меня так сильно ударило током, что отлетела от ведра на несколько метров и еще какое-то время не могла встать с места. До сих пор задаюсь вопросом, где были в тот момент взрослые и почему я так долго находилась одна без присмотра?

А про шкаф мне буквально вчера рассказал мой крестный.
    Они делали перестановку в квартире и полностью освободили от вещей шкаф, а внук 7-ми лет проходил мимо шкафа, схватил своей рукой за ручку шкафа и потянул за собой... Шкаф начал падать на мальчика и хорошо, что это было на глазах у дедушки, он успел остановить падение.
    И этот же мальчик на прошлой неделе на ходу снимал носки, как-то зацепился и плашмя лицом упал на пол и своими очками рассек бровь. Когда он с криком прибежал к бабушке, она чуть в обморок не упала, его лицо было залито кровью. Врач сказал, что его спасли очки, иначе поломал бы нос.. А бровь зашивать не пришлось.
    Эх, детки! Глаз да глаз за ними! Ни на секунду самих оставлять нельзя!
    👼Mom2boys👼

10. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Леонке было 10 месяцев и она уже очень хорошо лазила по квартире (я ходила всегда с ней). Смотрю малышка выползает в коридор и начинает трогать коляску (чиков 6 вд в собранном состоянии без люльки вес 10 кг) и тут она ее просто накрывает... что я пережила за эти три секунды не передать. Больше всего я боялась что коляска сломает ей шею. Но все ок, она просто перепугалась

Не оставляйте большие предметы в незафиксированном состоянии (даже если Вы уверены на 100% что они не двинуться)
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

11. Вверх #1930
    Не покидает форум
    у меня моя родная тетя была меленькая и вот ее родной дед смотрел за ней, она ходила себе по двору, а он встретил знакомого и пошел разговаривать, про дитя забыл, она упала в открытый люк и начала тонуть, и тут они поняли, что дитя не хватает!!! ели откачали((((

12. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Девочки, сколько прочитала, не увидела сообщений на тему ванной.

У подруги два года назад случилась пренеприятнейшая история. Купали малыша 9 мес. в ванной, малыш соскользнул с рук, и в воде сделал вдох - вода зашла в легкие. Малыша папа сразу же положил животом на колено в надежде, что вода выйдет. Малыш перестал дышать, остановилось сердечко. Пока делали искусственное дыхание и массаж сердца, сломали два ребра. Скорая приехала через 9 минут. Врачу сразу удалось восстановить дыхание и сердцебиение, но малыш не дышал 9 минут - начались необратимые повреждения коры мозга. 2 месяца в реанимации и уже 2 года бесконечных реабилитаций. Успехи определенные есть, но диагноз остается прежним - вегетативное состояние, малыш в свои 3 года не может даже головку держать... Врачи говорят, что надежда есть...мы все ждем когда он вместе с ровесниками пойдет в обычную школу.

Это я к тому, чтобы родители с осторожностью относились к воде не только в водоемах, но и дома. Они маленькие, вертлявые и непоседы, и совсем ничего не боятся, боятся и оберегать их можем только мы!
    Последний раз редактировалось KatalistA; 30.01.2012 в 10:43.

13. Вверх #1932
    Девочки будьте аккуратны у моей подруги малышка получила обморожение щечек (гуляли всего час).
    Обязательно мажьте щечки кремом от холода или вазелином!

14. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Девочки будьте аккуратны у моей подруги малышка получила обморожение щечек (гуляли всего час).
    Обязательно мажьте щечки кремом от холода или вазелином!
    Не давайте советов, которые могут принести вред. Любой крем содержит воду. Смазывание кожи кремом перед выходом на улицу только усугубит дело. Исключительно после прогулки.
    Да и врачи не рекомендуют прогулок с детьми до года при температуре ниже -10 градусов. При температуре от -5 до -10 прогулки должны быть не более 30 минут.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #1934
    Не покидает форум
    как понять, что обморожение щечек????????

16. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    как понять, что обморожение щечек????????
    щечки красные и внутри уплотнения!
    Насчет кремов нам назначил врач дермотолог, гуляю с детками по часу каждый день без проблем!

17. Вверх #1936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    щечки красные и внутри уплотнения!
    Насчет кремов нам назначил врач дермотолог, гуляю с детками по часу каждый день без проблем!
    я не чем не мажу((((( не думала, что можно обморозить щечки, вот проснеться и проверю какие щечки

18. Вверх #1937
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сегодня наш карапуз добрался до микроволновки: она вист на стене на кронштернах. У него мода в последнее время забираться на стул и трогать всё, что интересно - цветы на подоконнике, кастрюли и чайник на плите (поэтому всегда слежу, чтобы горячее поставить повыше и подальше). Вот "пикал" кнопочками на микроволновке, а потом решил открыть, у нас она не открывается кнопкой, а на дверце ручка, так он так открыл, что ножки микроволновки съехали со специальных углублений для них. Ну я стояла на страховке, а вообще мог бы и на себя её стянуть, так что уже не дожидаясь мужа с работы, переставила на рабочую столешницу - тяжеленная байда! но теперь можно "пикать" и открывать-закрывать без риска на себя перевернуть эту штуку.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Не давайте советов, которые могут принести вред. Любой крем содержит воду. Смазывание кожи кремом перед выходом на улицу только усугубит дело. Исключительно после прогулки.
    Да и врачи не рекомендуют прогулок с детьми до года при температуре ниже -10 градусов. При температуре от -5 до -10 прогулки должны быть не более 30 минут.
    спецкремом мажут за 15-20 минут До выхода. Впрочем нам это не полностью помогает, но мы по 2 часа гуляем...до обморожения, конечно, не дошло, но пара красных пятен появилась(((
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #1939
    Посетитель Аватар для Натусик
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    спецкремом мажут за 15-20 минут До выхода. Впрочем нам это не полностью помогает, но мы по 2 часа гуляем...до обморожения, конечно, не дошло, но пара красных пятен появилась(((
    Мы не мажем ничем, гуляли при температуре до -5, потом часок были щечки красные, потом прошли.
    Сегодня ночью был случай не хороший. У малой идет 4 зуба сразу, слюней море. Во сне так подавилась слюнями, что начала синеть, я перевернула вверх ногами и по спинке похлопала, прокашлялись...хорошо, что я рядом была..

21. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    мы мажем кремом спец.,за 20 мин. до выхода.ПРи такой тем-ре как сейчас без защит. крема у моего щечки обмораживаются за полчаса.Просто мазать чем-либо нужно не перед выходом на улицу,ни в коем случае,а за 20 мин-полчаса.

Ответить в теме
Страница 97 из 319 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права