беру на заметку.
|
подскажите пожалуйста как вешать(на что) нитяные шторы, если у меня карниз с кольцами? спасибо
Нет-нет, я простой из-за интернет связи не могу скинуть фото, вот ссылка пост:
https://forumodua.com/showthread.php?t=456898&page=37
732 - пост, я сделала нитяные шторы на дотачке.
А вот принцип штор на кулиске:
http://artstyle.web-box.ru/kak-sshit-shtory-samoj/shtory-na-kuliske
Счастливы и здоровы!
На мой взгляд лучше всего смотрятся нитяные шторы, когда они сделаны на люверсах . Они смотрятся очень объемно и наиболее выигрышно.
![]()
Второй вариант - это на кулиске - аккуратно и строго
И еще возможен вариант на тесьме
![]()
В этом случае надо брать плотную и широкую тесьму, желательно 8-10 см, так как нитяная штора довольно тяжелая и возможно провисание между кольцами...
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
lana2009, мне кажется, это неудачное решение... Необходимо укрепить основу - она очень подвижная, и между петельками будут образовываться провисы.А это не украсит Ваше окошко. Самый простой в изготовлении и наименее затратный - сделать кулиску. Но опять же - надо знать, какая ширина основы... Если есть 15 см - великолепно! всего одна строчка решит Ваш вопрос! Если меньше - надо просто сделать дотачку из кусочка подходящей по цвету ткани...
Девочки-профессионалы, помогите советами, пожалуйста
Купила недавно на 7-ом ткань на шторы блэкаут. Раньше никогда с такими тяжелыми тканями дела не имела. Навешивать буду на профильный карниз без управления. Подскажите основные правила работы с этой тканью, чтоб не сделать ошибок. А то вот читаю и понимаю, что нужна плотная тесьма. Может еще есть какие-то нюансы. Нужен ли утяжелитель на низ? Спасибо![]()
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Постараюсь ответить подробно. Да, тесьма плотная - обязательное условие. 8-10 см. Вообще хорошая тесьма должна браться всегда, тогда вид сборки красивый и равномерный, и даже "простенькая" ткань смотрится выигрышно и солидно. Коль идет профильный карниз - обязательно делать рюшик (гребешок), 1,5-2 см над тесьмой, чтобы был перекрыт профиль (высота рюша зависит от вида карниза), даже если профиль установлен в нише...
Блекаут иногда "косит", надо обязательно проверить, есть ли угол 90 градусов, если нет - кроить строго под прямым углом. Если косины нет- кроить по нитке.
Боковые подгибки делать не менее 2-2,5 см, низ подгибайте на 5 см (подгибка 5*5), этого достаточно для хорошего отвиса. Длину делайте "в пол" - 1,5-1 см над полом, лежание этой ткани противопоказано! Утяжелитель пришивать не надо.
И последнее - хоть я и стороннца хорошей сборки с коэффициентом 2,5-3, в данном случае сборка должна быть минимальная. Блекаут относится к так называемым "техническим" (не декоративным) тканям, поэтому его не советую брать для штор... Обычно он используется в качестве "экрана" , штора от солнца, которая навешивается между окном и тюлем, с коэффициентом сборки 1,25 и практически не видна...
Девочки, подскажите, плз, есть ли какие-то общие правила стягивания шторной ленты. А то мы решили на навеске сэкономить(хотя я даже не узнавала сколько это будет стоить), а портниха, когда мне пошитые шторы отдавала сказала-боюсь, как бы Вы неправильно ленту не стянули и не испортили всё. Вот теперь боюсь к ним подходить, так и лежит уже неделю красота без дела![]()
Длина карниза-1,25, а ткани-3 м
Меня смутило высказывание портрнихи... Я тоже не думала, что в этом может быть что-то сложное,но я это буду делать впервые, вот и решила подготовиться. Спасибо за ответ
Вы просто не перекосите ниточки и все. Какой ширины шторная лента?
Широкенькая такая, где-то 10 см
Социальные закладки