|
Отправьте запрос в МТСБУ. Мы видим только "кастрированную" версию их базы. На самом деле, у них полная информация, возможно и нужная вам найдется.
Правовая помощь участникам ДТП. Бесплатные консультации адвоката.
Ребята, подскажите пожалуйста. Было ДТП, мне въехали в припаркованную машину. Виновник на контакт не идёт, трубку не берет. Хочу через суд выбить франшизу и сумму за то, что машина потеряла в рыночной стоимости. До этого была не бита и не крашена. Для этого какие нужны документы? И где их взять?
И ещё : моральный ущерб. Какие реально документы надо для этого? Это слишком проблематично?
Хотела с ним по - хорошему, а не получается... Хочу наказать за свинское отношение.
Очень много амбиций и стремлений! Их укротит наша судебная система (если сами будете бороться то поймете) если наймете специалиста в данном вопросе то овчинка выделки не стоит! Затраты на экспертизу 400-600 грн.+Судебный сбор 551.20 грн.+ Услуги специалиста от 1500грн! То о чём Вы говорите (была не бита) называется УТС- утрата товарной стоимости для этого и нужна экспертиза! Величина УТС обычна не большая! Да и франшиза также невилика! Думайте сами!
Эт всего навсего моё мнение!
Отправлено с луны с помощью штангельциркуля и мышления дифузории!
Последний раз редактировалось dorik14; 27.04.2016 в 21:29.
насколько можно понять - оценку ущерба страховая уже провела. Для того чтобы посчитать УТС новую экспертизу делать не нужно, проще узнать в СК кто именно делал оценку и обратится напрямую к этому эксперту. Если все условия соблюдены (возраст ТС, отсутствие следов восстановления и т.п.), то он запросто может рассчитать УТС за относительно небольшую плату.
она может очень сильно варьироваться - от нескольких сотен гривень и до величины, равной стоимости ремонтаВеличина УТС обычна не большая!
если УТС выйдет приличная, то на буксир к иску можно прицепить еще и франшизу - лишних денег не бываетДа и франшиза также невилика!
за такие деньги это будет некачественная эксперизаЗатраты на экспертизу 400-600 грн.
а вот УТС за 400-600 посчитают запросто
Последний раз редактировалось palanbor; 28.04.2016 в 12:12.
Сегодня по радио шла реклама: страховой полис ОСАГО от СК АХА. Называется - "для своих" (с). Суть - в прямом урегулировании. При ДТП обращаться не в компанию виновника, а в АХА. Подробностей не озвучивали. Кто в курсе, шо оно такое?
Decipimur specie recti (Horatius).
Открываем сайт аксы и внимательно! читаем, детали можете уточнить у своего страховщика.
Ну если он адекватный специалист, а не придорожник какой то, то расскажет.
АХА - немецкая контора. Точнее, не знаю какое отношение украинская имеет к немецкой, но логотип, как минимум, такой же![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
есть смысл страховать 8 летнию машину в каско?
Damant, quod non intelegunt
Вроде название темы предполагает вопросы и ответы, а вы уже в который раз советуете обратиться к своему страховщику. Пытаетесь создать интригу, что есть информация у избранных страховщиков (таких как вы, например), которой нет в свободном доступе? Так подскажите человеку, покажите свой профессионализм таким образом...
Социальные закладки