Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 97 из 205 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4087
  1. Вверх #1921
    Новичок
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Мой пошел в 5,8 ))) Я уже много здесь писала) Всё у нас хорошо, один из лучших учеников классе)))
    у знакомых сын поступил в первый класс в 5,7. мальчик сам захотел в школу, так как его друга отдавали в первый класс.поначалу были проблемы с поведением, а вот учёба всегда была на высоте. правда, родители серьёзно занимались ребёнком все 11 лет. школу окончил с золотой медалью.

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от july*** Посмотреть сообщение
    у знакомых сын поступил в первый класс в 5,7. мальчик сам захотел в школу, так как его друга отдавали в первый класс.поначалу были проблемы с поведением, а вот учёба всегда была на высоте. правда, родители серьёзно занимались ребёнком все 11 лет. школу окончил с золотой медалью.
    Мне кажется, что особого значения не имеет, серьезно занимаются дома с ребенком или нет, все зависит от природных способностей, есть знакомые, которым в детстве нанимали кучу репетиторов, все им разжевывали, а знаний даже элементарных не было, а есть, которые в школу могли прийти в старших классах раз-два в неделю и схватывали все на лету. Если ребенок неспособный, то ничего особо не поможет. Но в 5,7 в школу я бы не отдала даже самого развитого и способного ребенка, ибо жалко отбирать год детства, да и физиологически еще рано пол дня за партой проводить.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от july*** Посмотреть сообщение
    Дочь в 6 лет пошла сразу во второй класс, догоняла на ходу (писать не учили). С первой четверти уже отлично все предметы были, потом Ришельевский с ЗМ, потом медин с красным дипломом. Сама захотела, потом дух состязательности присутствовал. Поддерживала ее, и трудно было, и победы (над собой) праздновали...Главное - даже не столько природные способности ребенка, как мне кажется, а интерес (который родители должны поддерживать) к учебе и еще усидчивость, терпение. Ну и контроль. Сейчас она и сама говорит, что не жалеет о жестком графике, который у нее был. А вот фразу про отбирание детства - мы с дочкой так и не поняли, если честно. Что это значит? В чем детство тогда заключается? Что, родители не так, как раньше, относиться к своему чаду будут??? Что у него меняется, кроме добавления учебы - остальное развитие и интересы продолжаются. Тут скорее надо говорить о том, насколько добавляется нагрузка именно у родителей, к которой они-то как раз и не всегда готовы. Ребенок как раз очень быстро принимает новые "правила игры" в силу именно возраста. И если видит, что и его родители с ним в "одной упряжке", живут его интересами и проблемами - он не почувствует потери детства. Скорее это опасения родителей под весьма благовидным поводом любви и заботы о свободе ребенка, за которым скрывается и неуверенность в своих силах. Ведь это все потребует и от них полной самоотдачи, возможно и ущемления своих прав на отдых. А все ли к этому готовы, положа руку на сердце?

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Дочь в 6 лет пошла сразу во второй класс, догоняла на ходу (писать не учили). С первой четверти уже отлично все предметы были, потом Ришельевский с ЗМ, потом медин с красным дипломом. Сама захотела, потом дух состязательности присутствовал. Поддерживала ее, и трудно было, и победы (над собой) праздновали...Главное - даже не столько природные способности ребенка, как мне кажется, а интерес (который родители должны поддерживать) к учебе и еще усидчивость, терпение. Ну и контроль. Сейчас она и сама говорит, что не жалеет о жестком графике, который у нее был. А вот фразу про отбирание детства - мы с дочкой так и не поняли, если честно. Что это значит? В чем детство тогда заключается? Что, родители не так, как раньше, относиться к своему чаду будут??? Что у него меняется, кроме добавления учебы - остальное развитие и интересы продолжаются. Тут скорее надо говорить о том, насколько добавляется нагрузка именно у родителей, к которой они-то как раз и не всегда готовы. Ребенок как раз очень быстро принимает новые "правила игры" в силу именно возраста. И если видит, что и его родители с ним в "одной упряжке", живут его интересами и проблемами - он не почувствует потери детства. Скорее это опасения родителей под весьма благовидным поводом любви и заботы о свободе ребенка, за которым скрывается и неуверенность в своих силах. Ведь это все потребует и от них полной самоотдачи, возможно и ущемления своих прав на отдых. А все ли к этому готовы, положа руку на сердце?
    Да, таких примеров очень много. Но, судя по высказыванию, девочка Ваша отнюдь к середнячкам не относилась, а была способным ребенком. Но проблема многих родителей как раз в том, что свои стремления они выдают за реальные возможности ребенка. И будет ли толк от полной самоотдачи родителя, если ребенок ни физически, ни морально не готов к обучению?

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Да, таких примеров очень много. Но, судя по высказыванию, девочка Ваша отнюдь к середнячкам не относилась, а была способным ребенком. Но проблема многих родителей как раз в том, что свои стремления они выдают за реальные возможности ребенка. И будет ли толк от полной самоотдачи родителя, если ребенок ни физически, ни морально не готов к обучению?
    Если родители действительно готовы на самоотдачу ( в правильном смысле этого слова) в воспитании и развитии своего ребенка - это просто не может не дать результата! Если же, конечно, рассчитывают на то, что это должен (обязан) делать кто-то, тогда результат тоже будет, но не всегда такой, как хотелось бы. А вообще говоря, когда выкладываешься в этом процессе и видишь, как постепенно из твоего ребенка формируется то, что нужно - это ли не чудо, это ли не счастье? Мы все - Пигмалионы в некотором роде. Микеланджело от куска мрамора всего лишь отсекал лишнее и получал результат. У нас, родителей, кроме этого - еще и вдохнуть душу, потому нам - сложнее. Но результат того стоит!

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Лично меня слова "полная самоотдача" и "выкладываться" как-то напрягают что ли. Для меня не будет никакой трагедии, если моя дочка не будет отличницей-краснодипломницей. Главное, чтоб хорошим человеком была и умела радоваться жизни, не ставя во главу угла неизменный рост благосостояния. В школу идет рано, но грузить не буду -вот как пойдет. На письмо "забьем" (принципиально; ИМХО, такая чушь!) Какой темп у нее самой выработается- такой и будет. Ни подталкивать, ни тащить не буду.Всему свое время. Контролировать одним глазком разве что.
    Я дала бы еще годик бесшабашности, но у нас резко против выступил папа и пришлось подчиниться Посмотрим, что получится.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    А у меня есть пример, девочка пошла в школу правда в почти в 7, но ей никто не занимался, она сама проучилась в школе на золотую медаль, мама даже не спрашивала у нее сделала она уроки или нет. Поступила в Киеве в престижный институт в прошлом году, а этом во второй. Занимается на отлично. Многое зависит от самого ребенка, родители только могут помочь, если есть чему.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

8. Вверх #1928
    Ну вот о напряге этом я и писала. Не каждый на это готов, не каждый готов ущемить свои интересы. Поэтому каждый для себя сам решает, насколько высоко планку поднимать (в отношении себя в первую очередь, естественно). Но ведь нет противоречия на самом деле: или быть отличником, или быть хорошим человеком! Вы считаете, что это не совместимо? А насчет контроля - без него взрастить в ребенке чувство ответственности, которое ему и по жизни пригодится, очень и очень сложно, ребенок ведь с ним не рождается. Каждому родителю виднее .

9. Вверх #1929
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В соседней теме мама хочет отдать ребенка в 4 годика в школу, так что...девочки в 6 лет это еще не так страшно)))

По поводу возраста писала тут много-много раз, все индивидуально, нужно учитывать не только мамины и папины желания и стремления, в большинстве амбиции, но и возможности ребенка, гнаться за оценками, если ребенок не вытягивает и грузить по полной это ИМХО перебор.

10. Вверх #1930
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В соседней теме мама хочет отдать ребенка в 4 годика в школу, так что...девочки в 6 лет это еще не так страшно)))
    .
    Ого! А чем мотивирует?
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Есть такая психолог Н.И. Гуткина, да и другие, которые занимались (ются) проблемой готовностью ребенка к школе.
    Так вот. Вкратце.
    На их взгляд, проблема неспособных/неуспевающих детей заключается в неготовности к школе.
    Это мы говорим об абсолютно нормально развитых детях..
    У одних детей эта самая готовность наступает в 6, у других в 7 лет.
    Готовность, по их определению, это не умение читать, считать, а наличие мотивации обучения, произвольности поведения.
    Я бы охарактеризовала это так: ребенок готов слушать учителя, понимать, что ему говорят, выполнять заданное. Ребенок готов определенное время выполнять любое заданное задание, даже малопривлекательное для него. Здесь даже не обсуждается интеллектуальная готовность ребенка, она уже должна быть в наличии)))... Еще, один из главных моментов, ребенок контролирует свое поведение! Проще говоря - детский эгоизм контролируется самим ребенком, ребенок контролирует свои эмоции, ребенок прежде думает, что сказать и что сделать и что ему потом за это будет..
    Я не думаю, что это правильно, отдавать ребенка рано, да еще и в неполные 6 лет!!
    Разве это не проблема - проблемы с поведением поначалу? А разве не легче было бы ребенку на год позже поступить в школу. Если у него такие результаты в такой ситуации, неужели ему бы еще легче не было бы, пойди он в первый класс позже. И родителям было бы легче.

Очень полезно мамам почитать в интернете не только тестовые задания для поступающих в первый класс...Это все ерунда. Этому научить можно легко за год.
    Почитайте Гуткину "Диагностика готовности к школе". Достаточно доступно для неспециалиста. Или еще что-нибудь, но психолога.

И, кстати, очень полезно обратиться к психологу перед школой. Пусть протестирует, понаблюдает ребенка. Только не к школьному. Это одно название, тестирование на готовность в школе...

Мамы все очень любят своих детей. И всегда знают, что лучше для своего ребенка. Но нужно иногда допускать мысль - "А может, я не все знаю?".

12. Вверх #1932
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ого! А чем мотивирует?
    Оформление документов в школу почитайте за сегодня...весело там все.

13. Вверх #1933
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    И, кстати, очень полезно обратиться к психологу перед школой. Пусть протестирует, понаблюдает ребенка. Только не к школьному.
    это, мне кажется, должно быть само собой разумеющимся.
    и неважно, во сколько лет идет ребенок в школу - в 6,7 или 8. Потому что проблема из-за которо ребенок может быть "не готов" не всегда зависит только от возраста

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Есть такая психолог Н.И. Гуткина, да и другие, которые занимались (ются) проблемой готовностью ребенка к школе.
    Так вот. Вкратце.
    На их взгляд, проблема неспособных/неуспевающих детей заключается в неготовности к школе.
    Это мы говорим об абсолютно нормально развитых детях..
    У одних детей эта самая готовность наступает в 6, у других в 7 лет.
    Готовность, по их определению, это не умение читать, считать, а наличие мотивации обучения, произвольности поведения.
    Я бы охарактеризовала это так: ребенок готов слушать учителя, понимать, что ему говорят, выполнять заданное. Ребенок готов определенное время выполнять любое заданное задание, даже малопривлекательное для него. Здесь даже не обсуждается интеллектуальная готовность ребенка, она уже должна быть в наличии)))... Еще, один из главных моментов, ребенок контролирует свое поведение! Проще говоря - детский эгоизм контролируется самим ребенком, ребенок контролирует свои эмоции, ребенок прежде думает, что сказать и что сделать и что ему потом за это будет..
    Я не думаю, что это правильно, отдавать ребенка рано, да еще и в неполные 6 лет!!

Разве это не проблема - проблемы с поведением поначалу? А разве не легче было бы ребенку на год позже поступить в школу. Если у него такие результаты в такой ситуации, неужели ему бы еще легче не было бы, пойди он в первый класс позже. И родителям было бы легче.

Очень полезно мамам почитать в интернете не только тестовые задания для поступающих в первый класс...Это все ерунда. Этому научить можно легко за год.
    Почитайте Гуткину "Диагностика готовности к школе". Достаточно доступно для неспециалиста. Или еще что-нибудь, но психолога.

И, кстати, очень полезно обратиться к психологу перед школой. Пусть протестирует, понаблюдает ребенка. Только не к школьному. Это одно название, тестирование на готовность в школе...

Мамы все очень любят своих детей. И всегда знают, что лучше для своего ребенка. Но нужно иногда допускать мысль - "А может, я не все знаю?".
    Несмотря на врожденный перфекционизм, будь моя воля, я б в 14 в школу пошла))) Не могу сказать, что душа рвалась туда в мои полные 7 лет))) Хотя учительница у меня была добрая и справедливая (земля ей пухом). Читать умела в 3, писать прописными буквами - в 5, считать с математическими действиями и "переходом через 10" в пределах 100 лет в 5. Мама показывала мне всё, мне было легко, я схватывала все на лету, но в школу мне не хотелось)) Мои мужички (ИМХО) куда больший интерес проявляли в этом возрасте (5-6) к школе, нежели я в 7. Особенно интересна фраза "родителям будет легче". Мне будет легче (я надеюсь на это ) к их 18 годам (не идти же в школу тогда по принципу "легкости для родителей"), а с момента рождения всем добросовестным мамам нелегко. По большей части они принимают близко к сердцу не всегда важные аспекты жизни детей, одни настырно дают год "детства" там, где он совсем не нужен, другие боятся "опоздать" или потешить своё эго - отдают неразвитого ребенка (в разных смыслах этого слова) до шести лет... Что касается психологов, психиатров и прочих психоспециалистов, то в большинстве случаев профессия накладывает свой отпечаток, и многие из них, мягко говоря странные, а некоторые находятся в "пограничном состоянии", так что уж на советы таких специалистов, по одному рисунку и набору стандартных вопросов решающих, созрел незнакомый деть в школу или нет - я бы точно не уповала. Только мама знает своего ребенка лучше всех, учитель подготовки в школе, к которому идет ребенок, видит его "ай кью" и способность к обучению, воспитатели садика, которые знают его творческий и коммуникативный потенциал - вот те три кита, которые позволят сделать правильный вывод по способности ребенка к адаптации в школе и его готовности воспринимать материал и не вести себя асоциально.
    Never give up!

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это, мне кажется, должно быть само собой разумеющимся.
    и неважно, во сколько лет идет ребенок в школу - в 6,7 или 8. Потому что проблема из-за которо ребенок может быть "не готов" не всегда зависит только от возраста
    есть "маленькая" оговорочка, всё это касается детей 6 и 7 лет, не 8ми летних.
    и еще, я писала, что одной из главных причин - "возраст", при условии нормальной развитости ребенка.
    естественно, что существует масса других проблем.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    есть "маленькая" оговорочка, всё это касается детей 6 и 7 лет, не 8ми летних.
    и еще, я писала, что одной из главных причин - "возраст", при условии нормальной развитости ребенка.
    естественно, что существует масса других проблем.
    я бы и в 8 ребенка к психологу отвела перед школой. Развит он может быть и нормально, но, вследствии нюансов воспитания, к школе может быть не готов. И прямое доказательство этому - масса детей, идущих далеко после 7 лет в школу, у которых с учебой есть проблемы.
    На мой взгляд, наша программа расчитана на 6-летних детей, и если у ребенка нет проблем с развитием и здоровьем, среднестатистический ребенок к этому готов. К этому не готовы его родители, не дающие возможности ребенку повзрослеть, на мой взгляд. Если они немного подкорректируют свое поведение и отношение к ребенку, то не будет у ребенка никаких проблем.

Оформление документов в школу почитайте за сегодня...весело там все.
    или родителей (а не ребенка) к психиатру за справкой, или тролит человек

Только мама знает своего ребенка лучше всех
    мама не может посмотреть на ребенка "с другой стороны" , непредвзятым взглядом. Есть куча мам, для которых их великовозрастные дети - неразумные существа, и все им рано - и жениться, и убирать, и завязывать шнурки. Вот для этого психолог и нужен - сказать, что с детьми как раз все в порядке, и что надо изменить, чтоб не возникло проблем в будущем (в школе, в семье,во дворе, на работе).
    Последний раз редактировалось Arta; 29.06.2012 в 12:24.

17. Вверх #1937
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ну вот о напряге этом я и писала. Не каждый на это готов, не каждый готов ущемить свои интересы.
    На самом деле этот напряг не связан с возрастом, в котором отдают в школу. Я Вашу позицию понимаю, но не разделяю
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Несмотря на врожденный перфекционизм, будь моя воля, я б в 14 в школу пошла))) Не могу сказать, что душа рвалась туда в мои полные 7 лет))) Хотя учительница у меня была добрая и справедливая (земля ей пухом). Читать умела в 3, писать прописными буквами - в 5, считать с математическими действиями и "переходом через 10" в пределах 100 лет в 5. Мама показывала мне всё, мне было легко, я схватывала все на лету, но в школу мне не хотелось)) Мои мужички (ИМХО) куда больший интерес проявляли в этом возрасте (5-6) к школе, нежели я в 7. Особенно интересна фраза "родителям будет легче". Мне будет легче (я надеюсь на это ) к их 18 годам (не идти же в школу тогда по принципу "легкости для родителей"), а с момента рождения всем добросовестным мамам нелегко. По большей части они принимают близко к сердцу не всегда важные аспекты жизни детей, одни настырно дают год "детства" там, где он совсем не нужен, другие боятся "опоздать" или потешить своё эго - отдают неразвитого ребенка (в разных смыслах этого слова) до шести лет... Что касается психологов, психиатров и прочих психоспециалистов, то в большинстве случаев профессия накладывает свой отпечаток, и многие из них, мягко говоря странные, а некоторые находятся в "пограничном состоянии", так что уж на советы таких специалистов, по одному рисунку и набору стандартных вопросов решающих, созрел незнакомый деть в школу или нет - я бы точно не уповала. Только мама знает своего ребенка лучше всех, учитель подготовки в школе, к которому идет ребенок, видит его "ай кью" и способность к обучению, воспитатели садика, которые знают его творческий и коммуникативный потенциал - вот те три кита, которые позволят сделать правильный вывод по способности ребенка к адаптации в школе и его готовности воспринимать материал и не вести себя асоциально.
    три кита могут быть "приболевшими" ))
    уповать вообще ни на кого не надо.

Радуюсь за тех, у кого воспитатели в саду озабочены тем, готовы ли их выпускники к школе или нет )))))
    а также, если попадают к "своему" учителю на подготовку в школе. Часто, подготовку ведет другой человек...
    Про психологов - я слышала это уже. И знакома с одной, после общения с которой задумываешься - не пора ли ей самой к психологу.
    Я говорю, все-таки, о профессионалах.

19. Вверх #1939
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    три кита могут быть "приболевшими" ))
    уповать вообще ни на кого не надо.

Радуюсь за тех, у кого воспитатели в саду озабочены тем, готовы ли их выпускники к школе или нет )))))
    а также, если попадают к "своему" учителю на подготовку в школе. Часто, подготовку ведет другой человек...
    Про психологов - я слышала это уже. И знакома с одной, после общения с которой задумываешься - не пора ли ей самой к психологу. Я говорю, все-таки, о профессионалах.
    Киты могут быть приболевшими, но все три - маловероятно...Ракетный принцип))
    Воспитатели отнюдь ничем не озабочены, но наблюдательны и способны сделать логичные выводы, особенно достаточно простые
    Никто не мешает родителю подобрать такую школу и такого учителя заранее, чтобы к нему можно было отдать ребенка в 1 класс после года подготовки...Поиск этого фактора несомненно утяжеляет родителям их и без того тяжелую жизнь
    О профессионалах в области психологии и психиатрии - это здорово, особенно для широких масс, но не в этой стране
    Never give up!

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я бы и в 8 ребенка к психологу отвела перед школой. Развит он может быть и нормально, но, вследствии нюансов воспитания, к школе может быть не готов.
    это уже не нормально

На мой взгляд, наша программа расчитана на 6-летних детей,
    На самом деле этот напряг не связан с возрастом, в котором отдают в школу. Я Вашу позицию понимаю, но не разделяю
    очень интересно задать этот вопрос учителям начальной школы
    хотя бы.
    Вы много интересного услышите в ответ.

На мой взгляд, много проблем у наших детей из-за нашего незнания.
    Зачем сделали 12-ти летнее образование, а потом 11? Зачем сделали из 3-х летней начальной школы 4-х летнюю? Почему стали брать 6-ти летних детей в первый класс? На чем основывались эти решения нашим государством? С кого брали пример? И что сделали для того, чтоб оправдать эти решения?
    Вы не задавались этим вопросом?

Почитайте, очень интересно.

Ответить в теме
Страница 97 из 205 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права