Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 97 из 163 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3248
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для primavera
    Нам 1,6 года - полностью обходимся без памперса (гуляем, спим). Приучаться начали в 1,2 или 1,3 (точно не помню). Мы зимние девушки, ходили дома в колготках, а памперс одевали на прогулки и спать. А когда отключили отопление - оставили эту затею, боялись простудить. В июне, снова возобновили операцию "горшок", и сразу оставили без памперсов: гуляли (с пакетиком сменной одежды), спали в трусиках. За 2 - 3 недели привыкли к горшку, сейчас все чудесно, экономно и самое главное, дочке комфортно (уж очень ей не нравился памперс).Конечно, бывает, заиграется и наделает "делов" ...... но в большинстве все в горшок.

2. Вверх #1922
    Да, правда, возникла небольшая проблема...... уже пару дней, дочка сама садится на горшок и писает, потом зовет меня, чтоб я ее похвалила - правда трусики при этом она не снимает ))) но ничего, теперь будем учится еще и трусики снимать)))

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    Нам 1,6 года - полностью обходимся без памперса (гуляем, спим). Приучаться начали в 1,2 или 1,3 (точно не помню). Мы зимние девушки, ходили дома в колготках, а памперс одевали на прогулки и спать. А когда отключили отопление - оставили эту затею, боялись простудить. В июне, снова возобновили операцию "горшок", и сразу оставили без памперсов: гуляли (с пакетиком сменной одежды), спали в трусиках. За 2 - 3 недели привыкли к горшку, сейчас все чудесно, экономно и самое главное, дочке комфортно (уж очень ей не нравился памперс).Конечно, бывает, заиграется и наделает "делов" ...... но в большинстве все в горшок.
    А как вы на сам горшок садили? Физически я имею ввиду - мы абсолютно спокойно реагируем на горшок визуально, садим на него куклу, но когда я предлагаю ей сесть и помогаю - ну как-бы сажу - сразу крик и выдираться.
    Думала подставить ей горшок когда начинает писять - аккуратненько так подношу горшок под струю и она сразу раз... и перестает писять. Я думала - если увидит как струйка журчит в горшок - может так лучше поймет? Что делать???
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #1924
    мы садили на горшок и давали в руки такие-то игрухи, давали пить сок, компот. если просто садили - она сразу подымалась и через пару минут делала все в штаны. насильно, не садили......по началу пробовали, так она стала от него шарахаться в разные стороны. а еще, я ее сильно с горшком не напрягала, в каком плане - садили ее только после ночного и дневного сна. а все остальное было на полу, на ковре. со временем я стала наблюдать, что когда она хочет на горшок - убегает в другую комнату, танцует, или трогает себя - в общем ведет себя не так как обычно.

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А как вы на сам горшок садили? Физически я имею ввиду - мы абсолютно спокойно реагируем на горшок визуально, садим на него куклу, но когда я предлагаю ей сесть и помогаю - ну как-бы сажу - сразу крик и выдираться.
    Думала подставить ей горшок когда начинает писять - аккуратненько так подношу горшок под струю и она сразу раз... и перестает писять. Я думала - если увидит как струйка журчит в горшок - может так лучше поймет? Что делать???
    У меня сын тоже не сидел на горшке и двух секунд,тоже дергался и выдирался. Но у меня мальчик,нам проще, могли писять и стоя, а потом в 1,8 сам начал садиться на горшок. Может лучше дать время,пока она сама не поймет. Сколько Вам?

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    Да, правда, возникла небольшая проблема...... уже пару дней, дочка сама садится на горшок и писает, потом зовет меня, чтоб я ее похвалила - правда трусики при этом она не снимает ))) но ничего, теперь будем учится еще и трусики снимать)))
    у нас "сбой программы" получился))) без трусов отлично справлялись с горшочными делами, как труселя одели так все мимо........

7. Вверх #1927
    Настоящая!
    А мы тоже трусы не снимаем Крайне редко..
    Но на мой взгляд - это совсем не проблема))

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    У меня сын тоже не сидел на горшке и двух секунд,тоже дергался и выдирался. Но у меня мальчик,нам проще, могли писять и стоя, а потом в 1,8 сам начал садиться на горшок. Может лучше дать время,пока она сама не поймет. Сколько Вам?
    Нам год и два.
    Я особо не заставляю, но уговариваю всеми силами, даже сама уже садилась - может повторять начнет? Понимаю что может рано, но очень хочется
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #1929
    Посетитель Аватар для T@ny@
    А мы уже снимаем трусы,но если садится сам,то все равно умудряется их записять.

10. Вверх #1930
    Айболит форума
    А мы просто ходим без трусов - очень удобно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вам легко! Вы мальчики ))))) А мы - девочки, трудно себе представить малышку без трусиков на ковре или полу, только когда спит. Действительно, без трусов дочка слазит с кровати и сама садиться на горшок. А в течении дня уже подходит и просится.

12. Вверх #1932
    Настоящая!
    Мы тоже, чаще всего без трусов и в платье гуляем.
    И дома тоже редко одеваем, хоть и девочка...

Стала чаще одевать, чтоб как-то дошло что их снимать надото

13. Вверх #1933
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    сынульке год и два, горшок купили ещё когда ему 10 месяцев было)) как собирается делать большие дела достаёт сам горшок присаживается рядом и кряхтит, уговорить высидеть процес на горшке неполучается та я особо и не парюсь пока что)
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14. Вверх #1934
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Девочки, подскажите, пож-та, какой самый удобный кружок на унитаз? Доча у нас на отрез отказывается от всех горшков, решила вчера на унитаз высадить - работает, сегодня тоже просится. А я вот не знаю какой кружок выбрать.

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Девочки, как думаете - из личного опыта напишите, у кого мальчики. Темку я почитала, и статей много читала... Сыну 1,8 сейчас. Соответственно год уже дома без памперсов, только на сон. Писает на горшок, если высажу. Если нет - мимо. Сейчас уже и на дневной сон без пама. Просыпается - сразу сажу на горшок, писает. Какаем тоже уже год только на горшок. НО... Сам он не просится до сих пор. Как можно его к этому простимулировать? Или не париться? Ждать, когда само? Но вот в жару на прогулке памерс как-то не очень, а мы в нем гуляем, т.к. всегда писаем в это время. Или брать с собой просто пару комплектов одежды на прогулку?

16. Вверх #1936
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете - из личного опыта напишите, у кого мальчики. Темку я почитала, и статей много читала... Сыну 1,8 сейчас. Соответственно год уже дома без памперсов, только на сон. Писает на горшок, если высажу. Если нет - мимо. Сейчас уже и на дневной сон без пама. Просыпается - сразу сажу на горшок, писает. Какаем тоже уже год только на горшок. НО... Сам он не просится до сих пор. Как можно его к этому простимулировать? Или не париться? Ждать, когда само? Но вот в жару на прогулке памерс как-то не очень, а мы в нем гуляем, т.к. всегда писаем в это время. Или брать с собой просто пару комплектов одежды на прогулку?
    Брать с собой пару комплектов на прогулку. Ребенок должен уже сам учиться контролировать свои потребности. А вы, я так понимаю, просто высаживаете через определенное время?

17. Вверх #1937
    Брать с собой пару комплектов на прогулку. Ребенок должен уже сам учиться контролировать свои потребности. А вы, я так понимаю, просто высаживаете через определенное время?
    Да, будем брать пару комплектов на прогулку, спасибо.
    Насчет контролировать свои потребности - так вроде у всех индивидуально - 1,5-2 года в среднем. Думаете, пора волноваться нам, что не контролирует?
    Я высаживаю через время, уже знаю, когда. Но сам тоже писается. Дискомфорта от мокрых трусов не испытывает. Когда пописает - я его спрашиваю - "куда ты должен был пописать?" Он весело бежит показывать мне свой горшок. Иногда и сесть может на него. Вот как-то так...

18. Вверх #1938
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я понимаю, если с покаками проблема, памперс одевать, Но если ре только писает, то зачем??? в такую жару

19. Вверх #1939
    Айболит форума
    Да, будем брать пару комплектов на прогулку, спасибо.
    Насчет контролировать свои потребности - так вроде у всех индивидуально - 1,5-2 года в среднем. Думаете, пора волноваться нам, что не контролирует?
    Я высаживаю через время, уже знаю, когда. Но сам тоже писается. Дискомфорта от мокрых трусов не испытывает. Когда пописает - я его спрашиваю - "куда ты должен был пописать?" Он весело бежит показывать мне свой горшок. Иногда и сесть может на него. Вот как-то так...
    Нет, я не говорю, что он их не контролирует. Просто, может, привык, что мама высаживает - чего напрягаться, самому на горшок бежать? А на прогулке в мокрых трусах не походишь - по-любому нужно переодеться, а то и домой раньше времени пойти, так что придется предупреждать маму
    Мы когда вышли на улицу, я первые три дня высаживала по времени, а потом перестала. Пусть лучше описает пару-тройку шортов, но сам будет проситься

20. Вверх #1940
    Мы когда вышли на улицу, я первые три дня высаживала по времени, а потом перестала. Пусть лучше описает пару-тройку шортов, но сам будет проситься
    А в каком возрасте он на улице у вас начал проситься? Я правильно поняла, что сначала начал проситься именно на прогулках?

Ответить в теме
Страница 97 из 163 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права