Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 97 из 1485 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 29692
  1. Вверх #1

2. Вверх #1921
    Иллюминатор
    Позволю себе внести ясность в..хм, ясность.
    Пустой, будет интересен(полезен) тем кто уже разрушал свои стены, которыми отгородился от мира и наблюдал как они вновь восстанавливаются.
    Да, таким можно мелом на доске набросать..концепцию, скажете что итак всяких концепций дофига?
    Да, но эта концепция покажет как можно использовать свои концепции, накладывая на неё свои образы и условно, в итоге получится что клин вышибает клин. Почему нужны именно те, кто имеет вкус жизни? Есть разного рода гуру, они заняты тем что тянут учеников за уши, а поскольку механика процесса такова что тянуть можно долго и не вытянуть, гуру в этом решают свои вопросы и это даже не деньги и не кормление с учеников которые сами создают эгрегор...хотя запросто попадают в такие ловушки.
    Пустой, как я понимаю, уже оставил позади этот период и если бы нужно было взять в "оборот" любого из присутствующих..это не составило бы особого труда. Все присутствующие и так в этом обороте и его лишь нужно подкорректировать под себя и выступив посредником на этом потоке получать свою долю малую и да, всё в рамках закона. Потому что на то воля приносящего жертву за обучение.
    Думаю что сложно понять мотивацию Пустого, она за рамками большинства по-читателей темы.
    Уверен что большинство здесь пишущие и читающие, считают себя живыми не понимая что их движение тяни-толкай в схеме добро-зло, не более чем искусственное дыхание для находящегося в коме.
    Но есть категория граждан, их достаточно сейчас, которые запускали своё природное движение и оживали. Или сами, или их запускали в тестовом режиме..это не суть важно. Вот как раз эта категория и есть рабочий материал Пустого.
    Опять же, это всё мои домыслы и безусловно Пустой поправит меня где я ошибаюсь.
    Пара слов об этой категории граждан, выйдя в реальность они получают неограниченную возможность в принятии информации, но..это как в сказке, я дам тебе столько золота сколько сможешь унести.
    Обычно унести могут совсем..почти ничего и да, потом стена опять появляется и..гражданин возвращается в тяни-толкай сам себя. Но..опыт движения был и тут начинается разное, кто-то начинает вещать, кто-то начинает пытаться перезапустить себя с осознанием что это возможно, кто-то решает что познал всё и ему просто надо дожить до конца урока и ему скучно.
    Вот таким, Пустой может набросать схему, по которой эти персонажи смогут начать работу в себе, отыскивая блоки в своих планах, которые мешают запуску движения. При чём Пустой будет рассказывать и показывать нечто вроде как не относящееся к теме, но оно войдёт в нужные слои под узнаваемым кодом и пойдёт работа. Внешне это будет проявляется как озарение, как инсайд..бинго. Да, будет появляться понимание того "что всегда знал" и при том понимающий не сможет объяснить как это произошло.
    Ну а те, кто плотно заняты своей работой(!) тяни-толкай, будут видеть как раз что это секта и прочие схемы которые даст ум, чтоб не отвлекался персонаж от своей раб-оты.
    Те кто понял о чём я будут пробовать, остальные пока будут работать в себе..им ещё это рано.
    Да, для таких пока практики..самые разные, на любой вкус(уровень восприятия).

Для тех кто знает "всё" о блоках, могу сказать что совершенствуя себя..совершенствуется ум. Есть блоки, которые не воспринимаются как таковые, об этом даже в книжках не пишут. Поэтому и начинается ступор, вроде всё правильно и нихера не работает. Если не работает, значит есть проблема.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    а33, 30 минут на корректировку-и все, без изменений и удалений. Попробуйте. Будут новые ощущения.
    Не могу понять, чему Вы меня учите. Тому что мне известно, и я лишь разрешаю себе то, что можно не разрешать. И к чему Вам мои сообщения. Помню, Вы наблюдаете, и что это Вам дает? Вы совсем другая, и у Вас достаточно благоразумия и уважения к себе. Так что же, наблюдаете как не нужно поступать? Так Вы и не сможете так, Ваши лучшие качества, они не дадут. Вам мешает мелькание моих сообщений, так пишите побольше своих. Помнится, Вы пришли за магическим влиянием. Мне оно ни к чему, но может интересно станет читать. Сделайте что-то, разве Вы в теме. И не по отношению ко мне. Просто так. А впрочем)

4. Вверх #1923
    User banned
    а33, ок, я ничему не учу вас. Мне ничего не мешает.

5. Вверх #1924
    Постоялец форума
    Вопрос:....При расслабленном состоянии тела,это может быть перед сном или в другое время ,даже не обязательно лежать,просто расслабиться ,ощущаю дуновение ветерка на лице ( сквозняки отменяются )) иногда легкое поглаживание на лбу или голове ( это все началось не сейчас,давненько,но сейчас это очень часто и более ощутимо ) . И в это время есть некий диалог. Вы могли бы объяснить ,что происходит....со мной...во мне.. ?.

Ответ: Да, обычно когда человек становиться ближе к своему потоку, он начинает ощущать на себе его действие. Чаще всего он проявляется в виде ощущений которые Вы испытываете. При этом он(поток,Атман, Святой Дух) всегда несёт информацию, которую человек слышит в виде диалогов. При более глубоком входе или правильнее сказать, при снятии с себя ограничений наложенных умом, информация идёт уже не в виде диалогов, а виде знания которое Вы уже знаете(вернее знали всегда), а на уровне ощущений Вы становитесь частью этого потока и начинаете испытывать наполненность всего тела, а затем, если пройдёте дальше, то пропадает граница между Вашим телом и внешним миром. И тогда...пройдёте узнаете.

6. Вверх #1925
    Пустой, извините, не смогу быть.
    Заболела, наверное вирус какой-то, симптомы странные. Не хочу других заразить из-за своего праздного любопытства.
    Называется - расскажи о своих планах и после посмеешься)
    Последний раз редактировалось a33; 29.04.2019 в 14:19.

7. Вверх #1926
    Посетитель Аватар для mamadu
    Доброе утро, товарищи сектанты))) Есть еще место на сегодня?

8. Вверх #1927
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Доброе утро, товарищи сектанты))) Есть еще место на сегодня?
    Вот как раз я одно освободила. В добрый путь! )

9. Вверх #1928
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот как раз я одно освободила. В добрый путь! )
    Спасибо, выздоравливайте.

10. Вверх #1929
    а33, ок, я ничему не учу вас. Мне ничего не мешает.
    Меня удивило Ваше сообщение, о том что даете голову на отсечение и оказались не правы.
    Это была шутка)
    Не говори: это неопределенность; назови это удивлением.
    Вот только кому теперь принадлежит Ваша голова...

11. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Те кто понял о чём я будут пробовать, остальные пока будут работать в себе..им ещё это рано.
    — Открой мне секрет, как тебе удавалось управлять куклой без шнурочков?
    — Wi-Fi ! )

12. Вверх #1931
    Постоялец форума
    Вопрос (очень хороший вопрос, который дошёл через вторые руки):...вопрос о звезде, я так и не нашел к ней ключ. Идея состоит в том, что бы спроецировать на плоскость моментальное состояние человека как некой системы (это физическое тело и тонкие тела).

Я ищу ключ к гексаграмме - 6-ти конечной звезде, мысль о ней не дает мне покоя, я стремлюсь прожить ее, почувствовать ее суть, считаю, что она есть ключ к пониманию сути всего, микро и макрокосма, т.е. человека в частности и вселенной в целом. Звезда по моему мнению имеет огромное количество слоев понимания, она одновременно проста и непостижима. Я намерен использовать ее в раскладе Таро, на сегодня у меня нет четкого понимания как же связан рисунок звезды с человеком? Звезда состоит из линий и точек в их пересечении. Для начала я бы хотел понять какая точка за какой аспект человека как системы отвечает? Мне нужна подсказка, я уже получил какое то их количество но этого
    мало для понимания.

Ответ: придётся немножко поработать для получения ответа, и для понимания рассмотрим для начала общеизвестную 6-ти конечную звезду, звезду Давида.
    1. это плоская проекция человека, в котором пересекаются два потока: один идущий снизу("человек создан из праха земного"-рассмотрите как принцип, а не как указание материала, из которого сделан человек) и второй, сверху("...по образу и подобию"-придётся тоже глянуть как на энергию). Любой перекос или недостаток одного из потоков приводит к .....К чему приводит?
    2. внутри звезды образуется правильный шестиугольник. Почему? Рекомендую прочитать шутку(которая может оказаться совсем не шуточной) И.Кеплера “Новогодний подарок, или О шестиугольных снежинках” . Там очень много подсказок, начиная с "ничто".
    3. дорисовав круг с двенадцатью лепестками мы получим место (по индийским понятиям) пересечения этих энергий- Анахату( в свободном переводе-безударный, т.е. возникший не от соединения чего либо). Почему лепестков 12? Почему без соединения?
    В индийской гексаграмме есть точка вцентре, обозначающая Атман. Куда делся Атман в звезде Давида?
    4.шестиугольник опирается на шесть треугольников. Почему их шесть? Ведь первоэлементов всего 5 ? Но смогут ли они что-либо создать, если не будет шестого? А теперь правильно расположите первоэлементы на этих треугольниках и посмотрите, что будет происходить с гармонией этой звезды, при уменьшении или увеличении этой энергии?
    5.теперь рассмотрим 6 точек вершин шестиугольников, каждая из которых находится в пересечении двух каналов(отрезков). Опять вопрос, зачем для образования точки нужны два канала? И что за энергия по ним идёт? При этом по две точки находятся внизу и сверху шестиугольника на одной линии(почему?), а две диаметрально противоположные - мужское и женское начало в человеке(которые не пересекают общие каналы).
    Теперь перейдём на другой уровень и начнём вращать два потока(два взаимно противоположных треугольника) в разные стороны.
    6.понятно, что мы получаем динамическое равновесие, но остаётся простой и в то же время сложный вопрос: куда девается энергия, которая получается при сложении двух взаимно противоположно направленных потоков? Есть вопрос ещё интереснее: откуда вообще эти потоки взялись и какова их природа?где источник?и что они в себе несут?

Можно перейти ещё к более глубокому рассмотрению и выйти на уровень тайны творения, но это будет слишком сложно(вернее сказать -невозможно) для понимания при помощи ума. Но как только другой инструмент появиться у Вас, Вы это узнаете. Вернее вспомните, как будто Вы это знали всегда.

13. Вверх #1932
    Постоялец форума
    Пустой, извините, не смогу быть.
    Заболела, наверное вирус какой-то, симптомы странные. Не хочу других заразить из-за своего праздного любопытства.
    Называется - расскажи о своих планах и после посмеешься)

Меня Вам вопрос просили передать. Написала его в ЛС.

ps фигуры сегодня еще смешнее прежнего, вроде как взрослого держит за руку кто-то маленький и летающий)
    за что мне такое счастье, за этим наблюдать)
    Симптомы действительно странные, "вирус наверное"- это хорошо. У Вас ещё есть время взять себя в руки и выздороветь. Ведро холодной воды Вам в помощь.

14. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ведро холодной воды Вам в помощь.
    Как говорил один хороший мальчик, разве что "из Ваших рук")

15. Вверх #1934
    User banned
    Меня удивило Ваше сообщение, о том что даете голову на отсечение и оказались не правы.
    Это была шутка)

Вот только кому теперь принадлежит Ваша голова...
    а33, я оставила место для маневра, поэтому моя голова со мной) Спасибо за беспокойство

16. Вверх #1935
    голову даю на отсечение, что вы-Козерог
    Точно, Вы исправили и не написали чью..забавно )

17. Вверх #1936
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Так сколько человек собирается прийти? Определитесь?
    Я точно буду)

18. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение

Ответ: придётся немножко поработать для получения ответа, и для понимания рассмотрим для начала общеизвестную 6-ти конечную звезду, звезду Давида.
    1. это плоская проекция человека, в котором пересекаются два потока: один идущий снизу("человек создан из праха земного"-рассмотрите как принцип, а не как указание материала, из которого сделан человек) и второй, сверху("...по образу и подобию"-придётся тоже глянуть как на энергию). Любой перекос или недостаток одного из потоков приводит к .....К чему приводит?
    2. внутри звезды образуется правильный шестиугольник. Почему? Рекомендую прочитать шутку(которая может оказаться совсем не шуточной) И.Кеплера “Новогодний подарок, или О шестиугольных снежинках” . Там очень много подсказок, начиная с "ничто".
    3. дорисовав круг с двенадцатью лепестками мы получим место (по индийским понятиям) пересечения этих энергий- Анахату( в свободном переводе-безударный, т.е. возникший не от соединения чего либо). Почему лепестков 12? Почему без соединения?
    В индийской гексаграмме есть точка вцентре, обозначающая Атман. Куда делся Атман в звезде Давида?
    4.шестиугольник опирается на шесть треугольников. Почему их шесть? Ведь первоэлементов всего 5 ? Но смогут ли они что-либо создать, если не будет шестого? А теперь правильно расположите первоэлементы на этих треугольниках и посмотрите, что будет происходить с гармонией этой звезды, при уменьшении или увеличении этой энергии?
    5.теперь рассмотрим 6 точек вершин шестиугольников, каждая из которых находится в пересечении двух каналов(отрезков). Опять вопрос, зачем для образования точки нужны два канала? И что за энергия по ним идёт? При этом по две точки находятся внизу и сверху шестиугольника на одной линии(почему?), а две диаметрально противоположные - мужское и женское начало в человеке(которые не пересекают общие каналы).
    Теперь перейдём на другой уровень и начнём вращать два потока(два взаимно противоположных треугольника) в разные стороны.
    6.понятно, что мы получаем динамическое равновесие, но остаётся простой и в то же время сложный вопрос: куда девается энергия, которая получается при сложении двух взаимно противоположно направленных потоков? Есть вопрос ещё интереснее: откуда вообще эти потоки взялись и какова их природа?где источник?и что они в себе несут?

Можно перейти ещё к более глубокому рассмотрению и выйти на уровень тайны творения, но это будет слишком сложно(вернее сказать -невозможно) для понимания при помощи ума. Но как только другой инструмент появиться у Вас, Вы это узнаете. Вернее вспомните, как будто Вы это знали всегда.
    1. Любой перекос приведет к разьединению или краху системы.
    2 Потому, что энергии гармонизированы, потому, что изначальный код идеален в архитектурном плане и та же снежинка "спроектирована" идеальной и только внешние условия уродуют ее или любое другое творение как живое так и не живое.
    3 Почему 12 лепестков не знаю, возможно это как то связано с движением и делением энергии, у меня почему то картина тора в голове идет.
    4 Возможно потому, что 6-ой элемент это пустота. Как правильно расположить стихии на углах звезды я не разобрался.
    5 Белое пятно по этому пункту пока что. Только предположение, точка это творение, а сотворить можно только из плюса и минуса, из Инь и Ян, из черного и белого, абсолют для того что бы творить разделился.
    6 Думаю, что энергия рождаясь проходит некий круг, возвращается к абсолюту и снова посылается им во вселенную, проходит этап творения и снова возвращается к абсолюту.
    как то так.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

19. Вверх #1938
    Постоялец форума
    Очень хорошо:
    1.да
    2.да
    3.а почему 12 знаков зодиака? или почему годовой круг состоит из 12 месяцев?
    4.возможно. Может быть это поможет: возьмём например воду, каким-то способом добавим энергию и превратим её в пар. Такая вода начнёт подыматься вверх. Немного заберём энергии у воды и превратим её в лёд или снег и она уже будет только падать вниз, если конечно не прикладывать энергию и не подкидывать её. Т.е. направление движения зависит от....Идёт не только круговорот воды в природе, но и.... И переход из одного состояния в другое требует ....и происходит ......(почти квантовая физика и термодинамика перехода фазовых состояний).
    5. Да,есть энергии неба, есть энергии земли; Но речь о каналах (нужно рассмотреть Иду и Пингалу). Да точка-это начало творения, но где конец? И что стоит за точкой?
    6. осталось теперь не понять, а увидеть, что есть абсолют и где он скрывается на этой гексаграмме и в жизни?

20. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    3. Возможно потому, что в человеке 12 парных энергетических меридианов.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

21. Вверх #1940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    3. Возможно потому, что в человеке 12 парных энергетических меридианов.
    это следствие

Ответить в теме
Страница 97 из 1485 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права