Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 97 из 494 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 9871
  1. Вверх #1921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Пипец....пазл начинает складываться...
    Да какой там "пазл" - неужели непонятно, что из худрука пытаются сделать козла отпущения? Если Вам это не кажется, то вот доказательства этого:

активно озвучиваются одновременно две версии: худрук отсутствовала, и вдруг в свое отсутстие она включает кипятильник, из-за которого начался пожар.

Далее - худрук, которая априори не может быть в здоровом состоянии и нуждается во врачебной помощи, как и любой другой нормальный человек после этой кошмарной ночи, (как и се родитель и дети, ставшие участниками этой трагедии), которая также до последнего выводила детей из комнаты, не может попасть на прием ни в одну госбольницу.

Люди, осуждающие ее, задумайтесь же на минуту: человек не просто не спал всю ночь - она вытаскивала детей, включая своего собственного ребенка, считала спасенных, искала тех, кого не досчитались, узнала о найденных останках, а утром ее, вместо отдыха, волокут на допрос в полицию!!!! Да тут любому станет плохо, хотя бы от физического и нервного истощения!!!! Вы представьте себе, что это ВЫ бегаете всю ночь, а утром, без всякого отдыха, посидите на допросе, цел которого - найти хоть какую-то зацепку, чтоб Вас обвинить. Да к большинству из нас точно скорую пришлось бы вызывать!

А вот директора тихо и спокойно госпитализируют. Хорошо хоть посдили. Он точн не стрелочник - он преступник. ибо не мог не знать о состоянии проводки и все-таки принять меры, а не бабло грести.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    При чем тут видео? Я видела его. Он там говорит, что вожатые спасали, а на самом деле девочка и мальчик. А потом все. Ребенок будет ходить в душ в тапках. Отлично
    The truth is out there

3. Вверх #1923
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это понятно... но я даже на морвокзале опасаюсь кататься на катерах наших, на которых в детстве ещё каталась. А тут оставить детей на подростков и непонятно каких организаторах. В Росси 2 года назад утонуло 22 ребёнка в лагере - вожатые во время сплава на плоте собрали все мобилки в пакет, дети были все в жилетах, но треть погибла от переохлаждения. Что взять с вожатых - вчерашних подростков? и посторонних людей, для которых лагерь -работа? Пишу уже второй раз тут - сестра летом работает в пионер-лагерях, рассказывает ужасы, и мы бываем у неё иногда на работе - заведующая стажирующихся вожатых и поварят то пьяных отчитывает, то они загуляли ночью, а дети - одни, то даже пошли погулять. что-то украли в палатке, зав с полицией рассчиталась за этих оболтусов, утром в лагере надавала тумаков... и про врачей лагерных писала - в частном лагере промывают желудок солью с кухни, а не звонят родителям! Нельзя своих детей без расспросов доверять никому. Вот если спросите 25 раз, то будут трястись и знать, что ответят. И один-два охранника не всегда в силах что-то сделать. Я первый раз попала в лагерь в 87-м году, ночью влезла через забор компания, так директор сам оборонял территорию - они ему ногу сломали. А сейчас люди без совести, хотят только деньги получить, поэтому не знаю, кого и как они будут оборонять...
    Мне хватило "очень хорошего лагеря Альбатроса", который все хвалят. Грязь, старье и баланда вместо еды. Больше не отдаю.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    Честно, не скажу вам номер отряда. Поскольку это было до перестройки это Лагеря, но там все тоже осталось, те же люди... то же отношение
    в 1972 году? пионерская организация почила в 1989-м, если мне не изменяет память

5. Вверх #1925
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Gillian Посмотреть сообщение
    И все-таки, родители деток, которые были в лагере, можете ответить просто да или нет: детей током била вода, когда они мыли руки? Дети вам говорили или нет? Четкого ответа на 100 стр темы так и не было.
    поищите на ютубе видео, где это говорят сами дети после дачи показаний в Киевской районном суде, там видео у ворот суда.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, о каких доисторических кипятильниках идёт речь?
    Любой, самый дешёвый чайник отключается при закипании.
    есть такие дорожные кипятильнички для одной чашки или стакана, но вода закипает в течение одной минуты, не могла она такой кипятильник оставить и пойти на планёрку, никак.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1926
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    да в том то и дело, что именно доисторический,такой,как в "трешках " продают.
    Мне директор это рассказал во второй половине дня.
    Честно,думала,что вызвал на "разбор полетов"-все утро мы проверяли документы на предмет пожарной безопасности,нам, сотрудникам тут же еще один инструктаж произвели ,.день у меня на работе только и разговоры о случившемся.
    И тут вызвал меня директор и сам с тихим шоком говорит- прикинь, кипятильник нашли...У него шок у самого..да и у меня тоже.Не думаю, что он бы врал..инфа 100%
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в 1972 году? пионерская организация почила в 1989-м, если мне не изменяет память
    Вы сейчас просто придираетесь к словам.

8. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для Ilonka
    А если, как говорит, директор новые здания не были приняты на баланс города, то селить в них детей нельзя было. Тем не менее директор лагеря заселял туда детей высылая в ГРОНО/РОНО данные о кол-ве путевок. Т.е он и тут совершил нарушение.

9. Вверх #1929
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    Вы сейчас просто придираетесь к словам.
    извините, если обидел
    хотел уточнить - когда вы последний раз были в этом лагере, коль заявляете что ничего не изменилось?

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    поищите на ютубе видео, где это говорят сами дети после дачи показаний в Киевской районном суде, там видео у ворот суда.

есть такие дорожные кипятильнички для одной чашки или стакана, но вода закипает в течение одной минуты, не могла она такой кипятильник оставить и пойти на планёрку, никак.
    Его я тоже видела((( но почему-то детей не забрали... вот в чем вопрос..
    The truth is out there

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Была там в день открытия, хотела посмотреть на сколько все "красиво и помпезно".
    Да, красиво, да помпезно... а толку?

12. Вверх #1932
    Частый гость
    Посмотрела видео с папой. Папа русским языком говорит - закрыться дети могли только изнутри, более, того, не факт, что они закрылись. Дети спали и погибли спящими. Про худрука тоже говорит, а не про кипятильник, который уже нашли. Про Труханова и других чиновников которые там были говорит, которые никакой психологической помощи или штаба эвакуации не организовали. Той же худруку необходима была психологическая помощь, мало того, что ее не оказали, так сегодня уже и в присутствии комиссии кипятильник откопали, прям из ее комнаты. А почему вчера или позавчера его не откопали? Прям в 4 утра в присутствии Труханова? Мне так нравится, как комиссию согнать и кипятильник искать - это они могут, а как экспертизу сруба сделать была пропитка или нет - никто не шевелится. Общественники, которые там были и 26 нарушений нашли, древесину проверяли? Даже если у нее в номере была походная кухня - виноваты те, кто создал опасную халабуду, нарушил все и пустил туда детей. Если здание даже не было на балансе - какое право имел мэр, выдавать путевки в Викторию? Или он не обязан знать, что новое здание которое он открыл с президентом на балансе Виктории не состоит? Президент тоже не обязан знать? То есть, придут ко мне домой и откроют мой дом как памятник архитектуры, а не как частный дом и все - виноваты не они, им так сказали, их дело только ленточки резать? Экономическое преступление в особо крупных размерах, повлекшее за собой смерть двух и более детей. И вы еще будете рассказывать, что президент, мэр, вицемэры и другие чиновники тут не прич сем? А за что они зп получают? А должность зачем занимают? Тут выкладывали должностную инструкцию худрука, а должностную вицемэра по строительству и архитектуре или мэра или президента никто не хочет выложить?

13. Вверх #1933
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Сам директор муниципального лагеря пояснил, что не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция. По его словам, управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией, так как деревянные корпуса не были приняты на баланс.
    В результате судья поручил изучить заявление подозреваемого.
    это ....censored
    нет слов только мат

14. Вверх #1934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А почему Вы не считаете,что электроприбор сгорел во время пожара-вот и нашли то,что осталось...
    Sara однозначно входит в состав МЧП "ДД" ...если отследить ее сообщения, то только про кипятильник
    вчера в 12:57 что его (кипятильник) вроде кто-то видел потом в 13:20 вчера же опять к кипятильнику добавились "окурок и утюг".... сегодня его уже нашли. Осталось еще плитку со спиралью отыскать и можно оформлять ордер на арест......

15. Вверх #1935
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    На худруке, как на единственной взрослой, еще и с комнаты которой начался пожар (так по крайней мере пишут), ответственность безусловно есть.
    Если там где-то искрила проводка, если сигнализация самосробатывала и ее отключили (опять же как пишут) то не дети а она должна была обратить внимание администрации. Потребовать исправления.
    То что она там тоже по путевке, не означает что дети в ее присутствии могут перебегать дорогу на красный, заплывать за буйки и т.п. А ей фиолетово потому что она на отдыхе.
    Поэтому не очень понимаю почему ее так рьяно защищают. С нее спросить тоже должны.

Но это моральная ответственность, перед детьми и родителями. Уголовную нести безусловно должна не она.
    Потому что это Вы решили, что ей "фиолетово", а люди, чьи дети у нее занимаются, знают не по журналистским изысканиям, а изнутри, что там происходило, и пытаются не дать возможность ее наказать вместо истинных виновников. Если в стене ее комнаты началось возгорание, а ее самой не было, и она прибежала к уже горящему зданию и кинулась выводить детей - какие претензии в ее адрес?
    Бес справедливости - самый страшный.

16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Чайники там были запрещены для эксплуатации. А маленький кипятильник легко спрятать и чайку попить. А директор- сердечник уже гниёт в СИЗО. Картина маслом.

17. Вверх #1937
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    И тут вызвал меня директор и сам с тихим шоком говорит- прикинь, кипятильник нашли...У него шок у самого..да и у меня тоже.Не думаю, что он бы врал..инфа 100%
    там кружка эмалированная должна быть рядом. ищите.. подобного плана

или белая. на ней гравировка "худрук".. накапайте своему директору валерьянки, поменяйте компресс на голову, и попросите не маяться херней более..

18. Вверх #1938
    Частый гость
    Кто должен был сдать новое здание на баланс лагеря, подключить ко всем коммуникациям и кто должен был принять? Как мог президент открыть лагерь после реконструкции, когда здания лагерю не переданы на баланс? Почему в Одессу едут следователи, а не КРУ? Почему генпрокуратура не возбудила дела? Кипятильник, слишком слабая отмазка

19. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что именно доисторический,такой,как в "трешках " продают.
    Мне директор это рассказал во второй половине дня.
    Честно,думала,что вызвал на "разбор полетов"-все утро мы проверяли документы на предмет пожарной безопасности,нам, сотрудникам тут же еще один инструктаж произвели ,.день у меня на работе только и разговоры о случившемся.
    А где вы работаете, что такая информация так быстро попала к вам?
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

20. Вверх #1940
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Чайники там были запрещены для эксплуатации. А маленький кипятильник легко спрятать и чайку попить. А директор- сердечник уже гниёт в СИЗО. Картина маслом.
    а у тебя при пятиразовом питании и при том, что всем выдают воду в бутылках между питанием часто возникает желание еще и чайку попить?

Ответить в теме
Страница 97 из 494 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права