Тема: Весенние беременюшки 2018

Закрытая тема
Страница 97 из 247 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4933
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для kollega
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!! Я сегодня была на УЗИ у Лапай. Все хорошо, все в норме и.... у нас девочка!!!!!

Вся семья ликует )))) у нас одни мальчишки со всех сторон )))) и тут принцесса
    Поздравляю! Будете всей семьей принцессу баловать, а маме помощницей потом будет :)

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для mendes
    Девочки!!!!! Я сегодня была на УЗИ у Лапай. Все хорошо, все в норме и.... у нас девочка!!!!!

Вся семья ликует )))) у нас одни мальчишки со всех сторон )))) и тут принцесса
    Поздравляю вас!!!
    и у нас девочка будет)))

3. Вверх #1923
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Я буду делать эту Астраю ( или как его там этот анализ) в Гамете.Мне моя врач советует,а я не хочу спорить- сама напросилась же.Но нам еще 2 недели до нее.Я постоянно болею что- то с 7 недели - то сопли,то горло,то кашель.Все такое вялотекущее...Отслрйка все никак не заживает и вылежать не могу ее толком,так как малая не даетУже 2 узи дклала,вот сегодня на третье иду.Они коротенькие,но все же.В первую Б такого не было.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    я сдавала Астраю в Гамете. тоже переживала. хотя УЗИ второе хорошее было. а после крови меня направили к генетику. волнению не было предела, но после генетика все хорошо! просто поговорили, она успокоила и подтвердила, что все в норме!

4. Вверх #1924
    Новичок Аватар для tusebl
    Приветствую )). Мы к вам
    Вторая беременность. 18 недель. Ждем младшую Сестричку для старшей Дочки
    Наблюдаюсь тоже в Гамете.

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    я сдавала Астраю в Гамете. тоже переживала. хотя УЗИ второе хорошее было. а после крови меня направили к генетику. волнению не было предела, но после генетика все хорошо! просто поговорили, она успокоила и подтвердила, что все в норме!
    Подскажи, пожалуйста, к какому генетику вас направили (или вы сами выбрали) ? в Гамете или в др.учреждении?

6. Вверх #1926
    Новичок
    Всем привет, не могу промолчать по поводу прививок, не хочу никого пропагандировать, тем более это очень деликатный вопрос..Но, работая врачом-интерном в инфекционной больнице, должна сказать! К беременным, болеющим гриппом относятся очень-очень острожно! У них очень часто бывают осложнения и вообще очень непредсказуемое течение. Не хочу никого пугать, но видела разные ситуации..

И прививка и правда не защищает на 100%, но правда оберегает от осложнений (а это главное при гриппе). И вводится вовсе не слабый вирус, а его часть, которая не может вызвать заболевания! И хоть вирус и мутирует, но там не все так просто, есть основные виды, которые прогнозируют заранее, прививки от гриппа сразу от многих видов гриппа, вы можете легко найти эту информацию.

Прививки потенциально можно делать всегда, но со второго триместра безопаснее, конечно. Самая идеальная для нас Инфлювак, ее, к сожалению, ещё нет в Одессе. Есть Ваксигрипп, она похуже, но тоже хорошая, делало много знакомых, к сожалению, не беременных, но ни у кого реакции не было.

Я себе хочу делать, но пока жду первую..сама очень волнуюсь, честно! Я в самом отделении не работаю сейчас, но в маршрутках езжу и иногда хожу на пары. Для беременных, которые не могут избежать общественных мест или часто в контакте с людьми я бы очень настоятельно рекомендовала! Но должны решать вы и ваш врач.
    Лучше всего, конечно, не болеть

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

7. Вверх #1927
    Цитата Сообщение от kulyovalena Посмотреть сообщение
    Всем привет, не могу промолчать по поводу прививок.....
    Привет.А как обстоят дела с больными корью? Взрослые, я так понимаю, тоже болеют? Как протекает болезнь? И как понимаю, об эпидемии пока речи нет?

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от kollega Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Будете всей семьей принцессу баловать, а маме помощницей потом будет :)
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас!!!
    и у нас девочка будет)))
    Спасибо, девочки! Мне сын так и сказал: "Мама, ну ты рада? Будет и у тебя подружка и помощница, а так было бы три мужика в доме!!!)))"

Mendes, поздравляю Вас с девочкой!!!!

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от tusebl Посмотреть сообщение
    Приветствую )). Мы к вам
    Добро пожаловать в темку! Легкой беременности Вам!

10. Вверх #1930
    Добро пожаловать в темку! Легкой беременности Вам!
    Мерси . Взаимно!

11. Вверх #1931
    Новичок
    Привет.А как обстоят дела с больными корью? Взрослые, я так понимаю, тоже болеют? Как протекает болезнь? И как понимаю, об эпидемии пока речи нет?
    Да, конечно, взрослые болеют, протекает по разному, у многих тяжело, но у взрослых у нас прям очень тяжелых и страшных случаев не было, всё ещё стабильно каждый день поступает по 3-4 человека с корью. Не могу сказать по поводу официальной эпидемии, там должно количество больных перешагнуть порог, но то что корь сейчас есть, это факт) для беременных, конечно, тоже опасно, но, к сожалению, нам от нее прививаться нельзя сейчас (вот там и правда живая ослабленная вакцина), но можно привить своих малышей (у кого есть), так как все таки чаще всего заболевают взрослые, контактирующие или ухаживающие за больными детьми)
    По поводу кори я тоже волнуюсь, не успела сделать прививку до беременности(( но тут уж ничего не поделать..

Кстати, если у меня всё-таки не получится привиться от гриппа, то я, хотя бы очень постараюсь привить мужа (он не медик, но в люди выходит)! Вот только жду когда он от простуды вылечится..

Вот бы точно знать, что не заболеешь, а то я теперь на любого чихающего человека смотрю как на врага народа а тут ещё вся зима впереди

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Приветствую )). Мы к вам
    Добро пожаловать. Поздравляю с дочуркой. Тоже хочу дочку, но пока на второе узи не ходила.

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от kulyovalena Посмотреть сообщение
    Да, конечно, взрослые болеют, протекает по разному, у многих тяжело, но у взрослых у нас прям очень тяжелых и страшных случаев не было, всё ещё стабильно каждый день поступает по 3-4 человека с корью. Не могу сказать по поводу официальной эпидемии, там должно количество больных перешагнуть порог, но то что корь сейчас есть, это факт) для беременных, конечно, тоже опасно, но, к сожалению, нам от нее прививаться нельзя сейчас (вот там и правда живая ослабленная вакцина), но можно привить своих малышей (у кого есть), так как все таки чаще всего заболевают взрослые, контактирующие или ухаживающие за больными детьми)
    По поводу кори я тоже волнуюсь, не успела сделать прививку до беременности(( но тут уж ничего не поделать..

Кстати, если у меня всё-таки не получится привиться от гриппа, то я, хотя бы очень постараюсь привить мужа (он не медик, но в люди выходит)! Вот только жду когда он от простуды вылечится..

Вот бы точно знать, что не заболеешь, а то я теперь на любого чихающего человека смотрю как на врага народа а тут ещё вся зима впереди

Сложно конечно, когда контактируешь каждый день с людьми, особенно маршрутки. Так и хочется каждого чихающего вырубить и высадить.

14. Вверх #1934
    Как часто деткам нужно делать прививки от кори? У меня малому 12 лет. Все плановые прививки были, этого достаточно? Или нужно уже делать ревакцинацию?

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для pochemu bi i net
    По поводу чихающих и кашляющих в маршрутке.
    В прошлую пятницу ехала в маршрутке, папа вез больного сына на 10-ю линию в поликлинику, как потом я поняла.
    Тот жутко кашлял сухим кашлем всю поездку, на сиденье перед ними сидела мама с ребенком, в сторону которого, собственно,
    больной мальчик и производил эти чудовищные звуки. Понятное дело, им надо попасть в поликлинику, такси дорого, ситуации разные,
    но что меня убило. Когда маленький мальчик повернулся назад и сказал: "Мама, мальчик больной", - отец и вправду больного мальчика
    в грубой форме резко сказал: "Это ты больной и тебе лечиться нужно".
    Не по теме беременности, но вырвалось

16. Вверх #1936
    Новичок
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Как часто деткам нужно делать прививки от кори? У меня малому 12 лет. Все плановые прививки были, этого достаточно? Или нужно уже делать ревакцинацию?
    Делается ревакцинация один раз в 6 лет, по идее, до лет 18 он защищен, но если есть сомнения (не помните была ли ревакцинация, правильно ли все тогда сделали), то ребенку можно сдать IgG против кори, если вакцина подействовала, то они будут в достаточном титре - значит он хорошо защищен!

17. Вверх #1937
    Блин тоже не понимаю, почему ребенку болеющему не могли натянуть масочку, чтобы он свои бацилы не раскидывал.

18. Вверх #1938
    Новичок
    Цитата Сообщение от pochemu bi i net Посмотреть сообщение
    По поводу чихающих и кашляющих в маршрутке.
    В прошлую пятницу ехала в маршрутке, папа вез больного сына на 10-ю линию в поликлинику, как потом я поняла.
    Тот жутко кашлял сухим кашлем всю поездку, на сиденье перед ними сидела мама с ребенком, в сторону которого, собственно,
    больной мальчик и производил эти чудовищные звуки. Понятное дело, им надо попасть в поликлинику, такси дорого, ситуации разные,
    но что меня убило. Когда маленький мальчик повернулся назад и сказал: "Мама, мальчик больной", - отец и вправду больного мальчика
    в грубой форме резко сказал: "Это ты больной и тебе лечиться нужно".
    Не по теме беременности, но вырвалось
    Да, я тоже вроде бы все понимаю, у людей, особенно в период болезни, когда нужно покупать лекарства, часто может не быть денег на такси.. но хотя бы одевайте маски, если прям действительно ехать надо!! Прям часто злюсь на этих людей, ничего не могу с собой сделать как-то стояла в маршрутке над ребенком с виду вполне здоровым, но случайно услышала, как его мама говорила по телефону и рассказывала кому-то, что едет в больницу показать сыпь ребенка! Тут-то я и убежала в другую часть маршрутки
    Судя по всему, выход один - не ездить на маршрутках, но пока никак не получается))
    Конечно, от всего не убежать, но именно в этот период хочется не болеть!

Я, кстати, первые три месяца беременности работала именно в инфекционном отделении, приходилось самой принимать и смотреть детей и взрослых, но изначально настроились, что все будет хорошо, слава богу, за все время были только кишечные инфекции и ангины. Тоже, конечно, сомнительное удовольствие, но выбора не было) В итоге, у меня уже 18 недель, я пока ни разу даже не простыла, тьфу-тьфу. Беременность, конечно, не самая простая, но по УЗИ и всем остальным исследованиям все в порядке. Стараюсь настроить себя, что я и дальше буду крепышом, но зима пугает (обычно болею минимум 2 раза за зиму-осень).

19. Вверх #1939
    Приветствую )). Мы к вам
    Добро пожаловать)
    у кого наблюдаетесь? в Гамете?

20. Вверх #1940
    Подскажи, пожалуйста, к какому генетику вас направили (или вы сами выбрали) ? в Гамете или в др.учреждении?
    в Гамете нет генетика.
    меня направили к Трищенко.
    у нее и была

Закрытая тема
Страница 97 из 247 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя