|
Приветствую )). Мы к вам
Вторая беременность. 18 недель. Ждем младшую Сестричку для старшей Дочки
Наблюдаюсь тоже в Гамете.
Всем привет, не могу промолчать по поводу прививок, не хочу никого пропагандировать, тем более это очень деликатный вопрос..Но, работая врачом-интерном в инфекционной больнице, должна сказать! К беременным, болеющим гриппом относятся очень-очень острожно! У них очень часто бывают осложнения и вообще очень непредсказуемое течение. Не хочу никого пугать, но видела разные ситуации..
И прививка и правда не защищает на 100%, но правда оберегает от осложнений (а это главное при гриппе). И вводится вовсе не слабый вирус, а его часть, которая не может вызвать заболевания! И хоть вирус и мутирует, но там не все так просто, есть основные виды, которые прогнозируют заранее, прививки от гриппа сразу от многих видов гриппа, вы можете легко найти эту информацию.
Прививки потенциально можно делать всегда, но со второго триместра безопаснее, конечно. Самая идеальная для нас Инфлювак, ее, к сожалению, ещё нет в Одессе. Есть Ваксигрипп, она похуже, но тоже хорошая, делало много знакомых, к сожалению, не беременных, но ни у кого реакции не было.
Я себе хочу делать, но пока жду первую..сама очень волнуюсь, честно! Я в самом отделении не работаю сейчас, но в маршрутках езжу и иногда хожу на пары. Для беременных, которые не могут избежать общественных мест или часто в контакте с людьми я бы очень настоятельно рекомендовала! Но должны решать вы и ваш врач.
Лучше всего, конечно, не болеть
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Да, конечно, взрослые болеют, протекает по разному, у многих тяжело, но у взрослых у нас прям очень тяжелых и страшных случаев не было, всё ещё стабильно каждый день поступает по 3-4 человека с корью. Не могу сказать по поводу официальной эпидемии, там должно количество больных перешагнуть порог, но то что корь сейчас есть, это факт) для беременных, конечно, тоже опасно, но, к сожалению, нам от нее прививаться нельзя сейчас (вот там и правда живая ослабленная вакцина), но можно привить своих малышей (у кого есть), так как все таки чаще всего заболевают взрослые, контактирующие или ухаживающие за больными детьми)
По поводу кори я тоже волнуюсь, не успела сделать прививку до беременности(( но тут уж ничего не поделать..
Кстати, если у меня всё-таки не получится привиться от гриппа, то я, хотя бы очень постараюсь привить мужа (он не медик, но в люди выходит)! Вот только жду когда он от простуды вылечится..
Вот бы точно знать, что не заболеешь, а то я теперь на любого чихающего человека смотрю как на врага народаа тут ещё вся зима впереди
Как часто деткам нужно делать прививки от кори? У меня малому 12 лет. Все плановые прививки были, этого достаточно? Или нужно уже делать ревакцинацию?
По поводу чихающих и кашляющих в маршрутке.
В прошлую пятницу ехала в маршрутке, папа вез больного сына на 10-ю линию в поликлинику, как потом я поняла.
Тот жутко кашлял сухим кашлем всю поездку, на сиденье перед ними сидела мама с ребенком, в сторону которого, собственно,
больной мальчик и производил эти чудовищные звуки. Понятное дело, им надо попасть в поликлинику, такси дорого, ситуации разные,
но что меня убило. Когда маленький мальчик повернулся назад и сказал: "Мама, мальчик больной", - отец и вправду больного мальчика
в грубой форме резко сказал: "Это ты больной и тебе лечиться нужно".
Не по теме беременности, но вырвалось![]()
Делается ревакцинация один раз в 6 лет, по идее, до лет 18 он защищен, но если есть сомнения (не помните была ли ревакцинация, правильно ли все тогда сделали), то ребенку можно сдать IgG против кори, если вакцина подействовала, то они будут в достаточном титре - значит он хорошо защищен!
Блин тоже не понимаю, почему ребенку болеющему не могли натянуть масочку, чтобы он свои бацилы не раскидывал.
Да, я тоже вроде бы все понимаю, у людей, особенно в период болезни, когда нужно покупать лекарства, часто может не быть денег на такси.. но хотя бы одевайте маски, если прям действительно ехать надо!! Прям часто злюсь на этих людей, ничего не могу с собой сделатькак-то стояла в маршрутке над ребенком с виду вполне здоровым, но случайно услышала, как его мама говорила по телефону и рассказывала кому-то, что едет в больницу показать сыпь ребенка! Тут-то я и убежала в другую часть маршрутки
Судя по всему, выход один - не ездить на маршрутках, но пока никак не получается))
Конечно, от всего не убежать, но именно в этот период хочется не болеть!
Я, кстати, первые три месяца беременности работала именно в инфекционном отделении, приходилось самой принимать и смотреть детей и взрослых, но изначально настроились, что все будет хорошо, слава богу, за все время были только кишечные инфекции и ангины. Тоже, конечно, сомнительное удовольствие, но выбора не было) В итоге, у меня уже 18 недель, я пока ни разу даже не простыла, тьфу-тьфу. Беременность, конечно, не самая простая, но по УЗИ и всем остальным исследованиям все в порядке.Стараюсь настроить себя, что я и дальше буду крепышом, но зима пугает (обычно болею минимум 2 раза за зиму-осень).
Социальные закладки