Сообщение от
ann888
В одной моей любимой церкви в Одессе один батюшка, ранее был обычный мирской человек, вел со мной беседы на разные темы, об освещении машин, о посте.
Так по честному рассказывал. что именно когда пост - такой голодный, что все время думает о еде, никак не может наесться, вот белка не хватает организму, люди мы живые, все разные. Что говорить уже о социумных нас. Кто сладкое не любит, а кто без глюкозы и дня не проживет, будет шатать его.
А календари церковные и всякие трактования - это институт церкви. Если бог в душе - и без трактования с ним можно говорить, советоваться.
Знаками он отвечает, нужно только видеть. Это и время как раз - говорить с богом, т.е. говорить с богом в себе.
Раньше народ был темный, его было выгодно запугивать и унижать, все с тех времен тянется, имхо.
Сейчас другое время совсем. Много уже информации.
Уже многие для себя разъяснили все понятия - что такое именно подставить другую щеку, что такое жить сегодняшним днем, в моменте, здесь и сейчас, что такое не включать рациональное мышление, а слушать первый, а значит Его совет.
Не злиться на человека, который приносит тебе зло, не потому что ты трусс или безответный лох. а потому что тот, кто несет тебе , как кажется несправедливую обиду, на самом деле несет тебе твое испытание - ты должен его принять. подставив другую щеку.
А он уж, тот, ответит по своим щетам сам.
Всегда повторяю - рука господа песонифицирована.
И когда одаряют и когда приносят тебе горе и обиду.
Если это понимаешь. то к людям у тебя уже претензий нет. Ищешь в себе.
Все учения перекрещиваются, мы все читаем, общаемся, находим для себя ответы.
И главное - как бы к нам не пришла вера - хорошо что нас становится больше.
Я всегда с удовольствие замечаю, что в период поста становится немножко тише, не так суетно кругом. Как то все чуток притихает.
Кто-то боится, кто-то выслуживается за грехи, кто-то понтуется, кто-то повторюшничает, кто-то эпатирует, кто-то истинно верит, кто-то пытается понять....
Но становится тише, разве это не достижение для нашего ужасного века на нашей бедной земле-матушке.
Социальные закладки