Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нет. Не с моей подачи.

Никогда не понимала, ПОЧЕМУ люди, имеющие возможность ГОВОРИТЬ , не могут договориться.
    Потому что имея возможность говорить они ее используют на выговориться и выговорить. А для договориться ещё кого-то не только слушать надо, но и понимать.

3. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А Вы их разыщите в соцсетях, они не с Вашей подачи тогда зарегистрировались на форуме, только в этой теме, чтоб облить меня грязью?
    То есть вобще они к вам хорошо относятся, но пришла Вестна, настроила их против вас, заставила зарегестрироваться на форуме и облить вас грязью?

4. Вверх #1923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А кто так решил? Мы читаем мнение только одной стороны конфликта. Что и как думает вторая сторона, мы не знаем.
    А что там решать? Если учителю по просьбе мамы сложно проконтролировать полноту записи дз в дневник он нормальный?

5. Вверх #1924
    Не покидает форум
    Причём здесь Программа? Вот и я НЕ ПОНИМАЮ, почему нельзя продублировать? И хотя бы иногда, если новый материал и задания, дать краткие пояснения?
    Тем более, что уже неоднократно, в общей группе, другими родителями, скидывалось неправильное задание! Я собственно поэтому и стремлюсь получать дз из первых рук!
    Зачем вам пояснения если есть доступ к сайту ИУ? Ничего в вайбер учитель дублировать не обязан. Если есть смарси - смотрите там дз.

6. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Зачем вам пояснения если есть доступ к сайту ИУ? Ничего в вайбер учитель дублировать не обязан. Если есть смарси - смотрите там дз.
    Что Вы такое говорите?
    Этак Вы до дистанционного обучения дойдете, а Обод не хочет менять школу!
    т.к. мы не знаем с чем столкнёмся в другом коллективе, здесь хоть понятно кто и что из себя представляет и что с этим делать!
    А все остальные мамочки (в том числе на форуме) только
    для тренировки ума! И на тему посмотреть что в голове у современных мам!

7. Вверх #1926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Этак Вы до дистанционного обучения дойдете, а Обод не хочет менять школу
    На ДО ученик по каждому предмету раз в неделю имеет консультации

8. Вверх #1927
    Не покидает форум
    Obod ваша школа подключена к https://www.pidruchnyk.ua/ ?

9. Вверх #1928
    Не покидает форум
    Судя по переписке, Obod ищет единомышленников и не пытается решить проблему. Ни на один вопрос, проясняющий ситуацию и желание помочь разобраться с д/з ответов нет.
    Диалога нет. Зачем тогда эти обсуждения?

10. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Obod ваша школа подключена к https://www.pidruchnyk.ua/ ?
    Честно говоря не знаю, во всяком случае я об этом ничего не слышала! А у кого спросить? Там есть Программа по ИУ?
    Мне было бы удобно иметь какую-то чёткость в этом вопросе, потому что когда нам со вчера на сегодня, задали дз по ЯПС три разных страницы, в разброс, то приходится тратить много времени, чтоб разобраться, рыться в справочниках. А еще мы (в смысле весь класс) всё время отстаём почему-то, бывают частые замены, особенно за счёт физ-ры. Когда мы успеваем отстать, не знаю? Проследить это сложно, т.к. бывают скачки - то что-то в конце пособия, то потом возвращаемся!
    И еще вопрос по справочникам и хрестоматии, если это никого не оскорбит, конечно))
    Нам в начале учебного года их раздали, но как и когда ими пользоваться не комментировали, как-то задала вопрос на эту тему, учитель ответила, что мы должны сами разобраться! Что касается общего справочника, это наша настольная книга, а математика лежит нетронутая! В хрестоматии много текстов, но первый раз нам задали только на прошлой неделе, (за пять дней всего Рикки-Тикки), сегодня следующий большой текст. А почему предыдущие не задавали?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Учитель ничего не обязана дублировать, она дает домашнее задание во время учебного процесса . Кто не успел ,тот опоздал. Пару раз опоздает, быстро научится писать вовремя. Нет Вайбера у учителя , к кому будете предъявлять претензии ??
    Вопрос в том, что ребёнок Обод записывает дз и делает его и много делает, исходя из её постов.. Но учителя не устраивает оформление дз и иногда отсутвие дз.. И тут возникает логичный вопрос дайте чёткое дз и покажите как правильно оформить?
    Причём здесь перевод в другую школу не понятно тоже...и странно, почему родители не могут дать дз?
    У нас в классе все делятся охотно, учитель с первого дня 1 класса приучает записывать дз в дневник, хотя они не предусмотрены. Иногда дети записывают так, что понять очень сложно и учитель охотно дублирует дз или родители.
    Логично решать вопрос с учителем, завучем или директором не в конфликтной форме, а форме диалога.

12. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что ребёнок Обод записывает дз и делает его и много делает, исходя из её постов.. Но учителя не устраивает оформление дз и иногда отсутвие дз.. И тут возникает логичный вопрос дайте чёткое дз и покажите как правильно оформить?
    Причём здесь перевод в другую школу не понятно тоже...и странно, почему родители не могут дать дз?
    У нас в классе все делятся охотно, учитель с первого дня 1 класса приучает записывать дз в дневник, хотя они не предусмотрены. Иногда дети записывают так, что понять очень сложно и учитель охотно дублирует дз или родители.
    Логично решать вопрос с учителем, завучем или директором не в конфликтной форме, а форме диалога.
    Исходя из ЕЕ постов. Остальные 29 спокойно учатся, но с ней бяки такие не делятся. Действительно ПОЧЕМУ? Вот это логичный вопрос.
    У нас бойко обсуждают какие ПРЕДМЕТЫ написать на буквы ї, н, i, чтобы из их сделать из пластилина. А что Вы придумали?
    Мы ни разу не видели примера сделанного задания со всем перечеркнутым.
    Но конфликт не в форме диалога есть.

Впрочем, если бы из-за одного человека всему классу отменили ДЗ, то мне было бы понятно ПОЧЕМУ.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 29.11.2019 в 23:39.

13. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Впрочем, если бы из-за одного человека всему классу отменили ДЗ, то мне было бы понятно ПОЧЕМУ.
    И ПОЧЕМУ? Вы всё время пишите какими-то намёками, что-то такое про меня знаете? Ну так не скрывайте, объясните мне, почему из-за меня одной отменили дз всей школе?
    И еще очень хотелось бы услышать, какие действия конкретно Вы предприняли б в моей ситуации?
    Любезные, неоднократные беседы - эффекта не имеют, просьба позаниматься индивидуально, чтоб уже за деньги, ребёнку (не мне), объяснили как правильно выполнять дз, чтоб после проверки оно не выглядело полем боя - отказ! Когда совсем припекает, задаю вопросы в общем чате, отвечают через раз, с большим опозданием, часто неправильно! Почему? Не знаю, подозреваю, что остальным либо глубоко пофих, либо есть свой отдельный чат, где обсуждается всё более подробно!
    Почему негативное отношение некоторых отъявленных мамаш по отношению ко мне? Потому что, в прошлом году, когда обучение в нашем классе совсем вышло из рамок Программы, мы стали интересоваться что происходит, вроде мы шли учиться не совсем сюда? Очень аккуратно выяснили что не так и как это вернуть хоть в какой-то степени (я не говорю про на 100%), в рамки "ИУ", это сразу было возведено в ранг скандала, одной мамашей, которая собственно управляет всем процессом в классе, полностью подчинила классного руководителя, решает кого из детей хвалить, кого унижать.... она тут же устроила очередное голосование (хотя никто ей таких полномочий не давал), понятно что поднялся дикий срач, мы с мужем выразили свою позицию с точки зрения здравого смысла и соблюдения Программы! Еще несколько человек нас поддержали, но те, с кем эта мама контактирует лично, были обработаны так, что аж пылали негодованием, аргументировать и разговаривать конструктивно там было не с кем!!! После обсуждений в чате, на следующий день, детей, тех родителей, которые высказались за обучение в правильном русле, позорно выставили у доски, заставили стоя учить и рассказывать правила, спасибо что не били, но дети вышли из школы со слезами и лично мой сын довольно долго не мог забыть этого унижения! После этого, муж пошёл к завучу, за разъяснениями, она обещала помочь, после этого было сказано, что дз выполняем по желанию, в рамках Программы! Но обработка всех родителей проводилась основательно и продолжает происходить каждый день, я даже точно понимаю, что отказ в индивидуальных занятиях со стороны кл.руководителя был сделан после консультаций именно с этой мамашей, поэтому когда я что-либо спрашиваю или пишу в общей группе, то особо и не рассчитываю получить информацию!
    Если перевод в другую школу пока мы не обсуждаем, то Ваши действия?
    Пока что я пытаюсь понять как весь учебный процесс организован в других школах, как вообще должно проходить обучение по Программе ИУ, у нас это точно нарушается, чтоб накопив какую то информацию идти и беседовать, возможно в компании мы-завуч-учитель, пусть нам разъяснят что и как должно быть, на что мы имеем право, на что не имеем, где мы правы, где нет!
    Сорри за многабукв, не хотела это всё писать, но я не понимаю почему по отношению ко мне такой негатив? Я ничего не сделала плохого, я хочу, чтоб моего сына не сломали морально, не отбили желание учиться! Он очень способный, позитивный мальчик, я вправе так судить, имея двух старших детей!

14. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Obod, что Вас так держит в этом классе, что Вы не рассматриваете варианты перехода к другому учителю? Процесс обучения Вас не устраивает, контакта с классной нет, обстановка в классе оставляет желать лучшего, ребёнка унижают и притесняют... Я бы уже в такой ситуации смотрела по сторонам и искала другие варианты

15. Вверх #1934
    Ближайшая школа с ИУ, это 13! Туда не пробиться и далеко ходить! Поэтому пока и не рассматриваю переход в другую школу, т.к. придётся как бы переучивать ребёнка.
    А с другой стороны, сам по себе конфликт, надуман и при чём не мной, мои желания не какие-то безумные, а очень простые и понятные. Вот и хотим попробовать их решить!
    И вообще, пока я эти проблемы обсуждаю на форуме, типа анонимно))) Ни в классном чате, ни с остальными родителями, ни с администрацией школы никаких обсуждений не веду, никаких действий не предпринимаю, хочу выяснить и понять для себя есть ли смысл что-либо предпринимать и если предпринимать то что? Чтоб без негатива, скандала и прочих неприятностей! Надеюсь мои действия понятны?
    К тому же, кто знает, с каким коллективом родителей мы столкнёмся в другой школе? Здесь изначально были вообще предложены безумные идеи на тему поздравлений и подарков, но т.к. мой муж член род.комитета и имеет "солидный" вид, то мы с самого начала слегка подкорректировали действия некоторых родителей! А после того, как он практически бесплатно организовал первый культпоход, то в восторге были и дети и мамы, которые поехали вместе с нами. Я сама очень часто подкидываю идеи как красиво и приятно организовать некоторые мероприятия, потому что заинтересована, чтоб мой сын развивался в коллективе всесторонне! Но я всегда это делаю в личной переписке или мужа прошу, чтоб он вносил предложения! Тщеславием не страдаю, важно чтоб детям было интересно! Да, можно сказать, что всё это ерунда и не стоит на этом зацикливаться! Но это тоже "кусок" жизни!
    И конечно же, мы очень часто обсуждаем вопрос перехода в другую школу, но это реально сильно нарушит наш режим и образ жизни. У меня проблема с коленом и бегать два раза в день по несколько км, мне физически тяжело! Если до конца этого учебного года, ситуация дойдёт до полного маразма, значит останется единственный выход, за лето подготовиться к другой программе и заняться поисками хорошего учителя!
    Две старшие девочки отучились в школе, у меня всегда были прекрасные отношения с родителями, понятно что какие-то конфликты с учителями были, но не в таком ключе, и уж точно не в младшей школе!

16. Вверх #1935
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Я Вас поняла. Тогда остаётся делать ход конем: при той расстановке сил, что Вы описали, установите контакт с мамой, кот играет первую скрипку. Пригласите её попить кофе, например, и в неформальной обстановке обсудите те вопросы, кот у Вас накопились. Поинтересуйтесь её мнением, спросите совет, предложите свою помощь и участие в какой-то из её инициатив, какой бы абсурдной Вам она не казалась. Сделайте это с мыслью о своём ребенке и его душевном комфорте. Не ищите правду и справедливость, а устанавливайте связи. Если всё так, как Вы описали, это Вам поможет найти подход к классной, а подход найти надо обязательно, если Вы намерены продолжать учёбу в этом классе дальше

17. Вверх #1936
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Как это нет??? А с этого места поподробней?
    У нас есть, именно бальные оценки, регулярно, как правило негативные и как раз именно оформление и влияет на эти самые оценки!!!
    Когда приносил самостоятельные в конце четверти, то там где неправильно написал ответ, всё задание не защитывалось, вообще!!!
    А по поводу того, что в прошлом году отменили всему классу дз!!! Вот честно, когда мне это пишут, мне так и хочется спросить - Вы бредите? Как это из-за меня (я не ходила в школу, ничего никуда не писала) могли всей школе отменить дз? Я не представитель министерства или гороно! Каким образом, после того, как пообщалась на форуме и прояснила для себя ситуацию, взяли и отменили дз??? Ай-яй-яй!!! Муж подошёл к завучу и в очень милой беседе просто задал вопросы! Всё! Больше никаких действий никто не предпринимал!!! И опять же, для того чтобы выполнять дома уроки, совсем не обязательно, чтоб их задавали, сидите себе делайте! Опекунский совет проверять не придёт, честное слово!!! И прежде чем писать весь этот бред и выливать негатив, конкретно на меня, кто-то пытался разобраться, а какое именно дз отменили?
    Я бы тут рассказала и показала подробно, что нам сейчас задают и в каком объёме и как вообще исковеркали всю программу и каким образом и насколько непрофессионально идёт преподавание, воспитание, да просто отношение к детям! Но я за этот бред не говорю, я всего лишь хочу добиться того, чтоб учебный процесс был хоть как-то упорядочен.
    Переход в другую школу, о чём все любят поговорить, не решает всех проблем, т.к. мы не знаем с чем столкнёмся в другом коллективе, здесь хоть понятно кто и что из себя представляет и что с этим делать!
    Оbod, я сейчас Вас удивлю, те кто учится с 2018 года с 1 класса по НУШ, те уже вообще не оцениваются до конца 4 класса, до этого не оценивались труды, рисование, музыка и физра. Вы получаете в руки инфу и решаете , что с ней дальше делать. Это официальная позиция МОН, гуглите документы, в теме "Изменения в системе школьного образования" об этом писалось и обсуждалось, но если нет времени искать и гуглить, то значит Вам это не нужно. Что касается ДЗ, то его не задают только в 1 классе и на выходные/праздничные дни в начальной школе. И ещё, до того, как Ваш ребёнок пошёл в 1 класс, здесь писались критические комментарии о программе ИУ и о том, что не каждый ребенок её потянет.

18. Вверх #1937
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    те кто учится с 2018 года с 1 класса по НУШ, те уже вообще не оцениваются до конца 4 класса, д.
    А где об этом говорится?

19. Вверх #1938
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    А где об этом говорится?
    В теме Изменения школьного образования была ссылка, надо поискать.

20. Вверх #1939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Оbod, я сейчас Вас удивлю, те кто учится с 2018 года с 1 класса по НУШ, те уже вообще не оцениваются до конца 4 класса, до этого не оценивались труды, рисование, музыка и физра. Вы получаете в руки инфу и решаете , что с ней дальше делать. Это официальная позиция МОН, гуглите документы, в теме "Изменения в системе школьного образования" об этом писалось и обсуждалось, но если нет времени искать и гуглить, то значит Вам это не нужно. Что касается ДЗ, то его не задают только в 1 классе и на выходные/праздничные дни в начальной школе.
    Это не так. В начальных классах НУШ формировочное оценивание.

21. Вверх #1940
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Obod, может все таки стоит не в чате, а у других родителей спросить.. После школы, когда забирают детей или утром, когда приводят или позвонить, в конце концов.. Тем более вы пишите, что вас поддерживает несколько родителей в чате.. Только не в чате, а лично. Лично нам задают дз и нет понятия хотите делайте, хотите нет)))
    Попытайтесь ещё раз поговорить с учителем, предложите вместе с завучем обсудить этот вопрос.. Проблема есть, надо её решать, жалко ребёнка, который не виноват, но страдает от всей ситуации.. Не бывает нерешенных проблем, удачи вам и сил найти компромисс в такой ситуации.

Ответить в теме
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя