Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 97 из 323 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ага! А если кому-то нужно помочь -подвезти))Это ко мне обращайтесь!
    С ув. ваш Сусанин.
    Мне надо!
    Ты мне вообще по многим вопросам нужна
    Вот тут и возьму тебя "тёпленькую"))))
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

3. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ага! А если кому-то нужно помочь -подвезти))Это ко мне обращайтесь!
    С ув. ваш Сусанин.
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

4. Вверх #1923
    Девочки, всем привет!
    спасибо всем за теплые и душевные поздравления, всегда наполняюсь теплом и радостью, читая добрые слова.

Итак, мы родились. Дважды это я о родителях

начну свой рассказ с благодарности Ранаяр за её слова о "сжигании" страхов буквальном - я знала то давно о такой методике, но никогда не применяла. А страхи то были, сидели подспудно.
    Я 13 ноября ночью при очередных пердвестниках не спала - встала, пошла взяла бумагу и написала своих 4 основных страха, связанных с родами и их последствиями. Перечитала раз 5, согласилась, что это мои страхи, вот они, родимые, мешают мне жить спокойно и счастливо.
    Подожгла. Пепел через форточку вытрусила)

14 ноября - решила тщательно пропылесосить раскладной диван - на нём родился наш первенец Мирошка. Зачем решила, спим то мы на кровати давно, а диван стоит сложенный в гостинной. Но порядки я наводила серьезные, вот и решила. Оказалось, правильно сделала)

Весь день была дома, убирала, музыку слушала.
    Предвестников не было.
    Сразу скажу, что до родов в течение почти 2 недель были активные ночные предвестники - подхватывало низ живота, становилось горячо и в туалет сразу хотелось, через минуту отпускало, потом снова - прямо чувствовала как головка вставляется в таз.
    С первым ребенком ничего подобного не было, никаких тренировочных схваточек.

20 часов вечера - таааакая мощная схватка - ууух прихватило.
    Через минут 5 - звонок в дверь - пришли домой мои мужчины! причем с цветком для мамы в подарок - каланхоэ желтенький в горшке и с тортиком. Никто про тортик не говорил, спонтанно, сказали, купили. И как показала жизнь, тортик был таки в руку, вернее в рот!

20:10 - вторая схватка мощная.
    Понимаю, что это уже не предвестник, но может быть снова репетиция?... неа - это Премьера, мамочка, это Премьера!

Подхожу к мужу - "Мы рожаем!" - лицо вытягивается, сразу вопрос: "А что с Мирославом делать то?!"
    смеюсь, говорю, что делать - иль рожать, иль спать укладывать))))

Снова схватки - интервал уже минут 8 между ними.
    Пошла доставать соль морскую - её нигде нет! У нас в первых родах также соль пропала, утащил домовёнок. И тут снова, квартира другая, а домовенок тот же
    Соли нет, есть соляной раствор мною заготовленный, но мне что-то его цвет не нравился...серый какой-то.

Схватки уже минут через 7-6 идут - пританцовываю и очень хочу в воду.

отходит пробка

А! еще что - весь день я мега активно ЕЛА! (это чтобы не выражаться грубо тут в теме "ела"...) в основном, правда фрукты, но и печенье и даже кусок курицы, хотя мясо почти не ела вообще последние месяцы, изредка.
    И в туалете не была((((
    Думаю - и шо делать? клизмы я не ставила вообще никогда себе. Хотя много об этом читала в ДР и слышала от других))) теоретик клизмический)))
    Ну, ладно, всё само произойдет.

21:00 - схватки идут минут через 5-6. Звоню акушерке.
    Она в Одессе, хотя могла быть в области.
    говорит: "давай созвонимся через полчаса, по ситуации скажешь, выезжать уже иль рано"
    на информацию о полном кишечнике акушерка предложила выпить касторки-сказала весь пизирёк - бебебе - это же 50 мл!!!

Муж направлен срочно за солью морской и касторкой.

А я иду укладывать сына спать - естественно, что со сказкой, иначе не бывает.
    он улегся, а я рядом ползаю на четвереньках по матрасу на кровати - он:"мама, ты что ползаешь?!" - "малыш наш, видимо, в гости решил прийтий к нам!"
    ну и ладно, ребенок сказкой увлечен. Сказу читала быстро)))
    Всё, говорю, мама купаться пошла, а ты спи! А он у нас сам не засыпает-нужно быть в комнате с ним, если свет потушили, пока не уснёт.
    Но я сбежала со спокойной душой.

Наливаю ванну, беру тот такие имеющийся раствор соли (а шо делать?!) - на часах почти 22:00 - схватки идут минута через 3-4.
    Символичный момент - в тот миг, когда начала выливать раствор соли в ванну - одновременно отошли мощно воды.

На схватках сильно болит крестец, только там больно, внизу живота просто давление мощное.
    приехал муж - я заставила себя выпить 3 столовые ложки касторки - о, Боже, это даже не треть пизирька! Ну всё, больше не могу это глотать.
    Залезла в воду - блаженство!!! сразу стало легче в крестце

Минут через 15 показалось, что хочу в туалет - вылезла - нет, в туалет не сходила, а схватки участились и снова болезненно в крестце.

Залезаю в воду снова.

В начале 11 приехала акушерка.
    Муж в это время снова и снова читает сыну сказку, а сын хочет к маме, не может уснуть.
    У нас, к слову манюсенькая ванная комната - хрущевка - т.е. там тесно и вдвоём.

Акушерка спросила, беспокоюсь ли я том, что Ми не спит - нет, у меня полное спокойствие, я знаю, он - с папой, папа всё сделает.
    Примечательно, что папа (муж) не нужен был, а в первых родах я почти все 10 часов родов провела с ним, мне он нужен был как воздух.
    А тут - есть я, есть вода, что помогает и где-то подальше есть акушерка, человек, кто следит и подскажет, елси надо.

схватки в 23 часа = минута через минуту, накатывают и накатывают.

Поза в ванне была выбрана почти сразу интуитивно - я легла на левый бок и на пике упиралась одной рукой в дно. Оксана потом смеялась, что выгибалась, как кошка)

Ощущение сродни океану, во время прилива - всё больше и больше меня накрывает, я ощущаю это сильное течение, сильные волны.
    На схватке пропеваю ООООО - сознательно ныряю в центр этого круговорота и там звуком выпускаю из себя этот вихрь.

Оксана достаточно сильно массирует крестец, что очень помогает. А в первых родах её достаточно было легонечко гладить его. И в первом и в этом случае я ей не говорю, как надо, она делает это интуитивно, сама знает)

всё - нет перерывов в схватках, просто сплошной поток спускается сквозь моё тело.

Оксана просит отдыхать, но тут схватка переходит в таааакую потугу, что звук моего пения ОООО, кажется заглушил меня саму. И я с удивлением для себя ощущаю, что родилась головка! Через полминуты, может минуту, вторая потуга, которая должна была родить тельце, но... всё - остановилась и ребенок не вышел полностью.

Слышу голос акушерки - "Ирочка, встань на коленки, нужно тужиться! Я объясню тебе потом, давай!"
    Я слушаюсь, встаю на колени в воде и первый и единственный раз за всё время усилием и звуком тужусь, проталкиваю малыша. Всё получилось секунд за 10 - родился!

голос Оксаны - "девочка"

я поворачиваюсь, вижу черноволосое Чудо. Но я сразу вижу - сын! -Он крякает, хрюкает, всхлипывает и начинает покряхтывая плакать негромко.

В эту секунду в ванну вбегает муж - а он, к слову, эти минут 30, что я была с Оксаной, посуду мыл за стенкой на кухне! а шо? надо ведь порядок навести!

Муж зашел в громадными глазами "Как?! родился?!"

тут я беру на руки сына и мы смеемся, т.к. Оксана таки решила, что девочка - потеряла достоинство, так сказать из виду)

родился в 23:35
    мы побыли в воде минут 20-30, вышли на диван, приготовленный, пропылесосенный))) и по дороге на одной сильной схватке-потуге родилась плацента. легко, в первый раз нам пришлось её "вызывать" тужением.

Ребенок показался мне небольшим. я сравнивала с первым. но.... это было обманчивое впечатление - 4500 кг и 51 рост
    он весь как маленький тяжелоатлет)))
    (первый родился 4860 кг и 55-56 ростом)
    весь процесс с 1 схватки до рождения плаценты = 4 часа.

спасибо тебе, мой Бог, за мои прекрасные роды!

Есть, как и первенец, этот тоже не хотел - 2 дня я ему постоянно и настойчиво засовывала сосок в ротик. даже стала волноваться чуток, как молоко появится. но хвала Богу, молоко к концу 2 суток уже пришло.

назвали Андрюшкой

интересно, что зачали его мы 14 февраля, а родился 14 ноября - успел!)
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 03.12.2012 в 16:58.

5. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Ира! Какой замечательный, светлый рассказ! Какие прекрасные роды! Ещё раз поздравляю вас всех!

П.С. У меня вопрос такой деликатный. А когда кишечник очистился? Ты же клизму, как я поняла, так и не делала?
    Последний раз редактировалось В ожидании; 03.12.2012 в 17:10.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ира! Какой замечательный, светлый рассказ! Какие прекрасные роды! Ещё раз поздравляю вас всех!

П.С. У меня вопрос такой деликатный. А когда кишечник очистился? Ты же клизму, как я поняла, так и не делала?

немного выходило на схватках - но полностью на следующее утро уже
    так что это нам не помешало ничуть в родах, хотя я несколько переживала, что кишечник полный
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 03.12.2012 в 17:28.

7. Вверх #1926
    Герой РЕАЛьных встреч
    ААААА, какой классный рассказик!
    Ира, поздравляю!!! Растите большими, здоровыми и счастливыми!

8. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Ирочка, волшебное рождение))) А Мироша когда с братиком познакомился?
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #1928
    Спс за рассказик! Как вы здорово родились!
    Маленькая ванная вдохновила особо я сейчас каждый раз когда купаюсь устраиваю себе там этюды))) примеряюсь)))

Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение

немного выходило на схватках - но полностью на следующее утро уже
    так что это нам не помешало ничуть в родах, хотя я несколько переживала, что кишечник полный
    Эт наверное потому, что надо было не просто касторку, а с цитрусовым соком...

10. Вверх #1929
    Девочки, такая штука со мной второй день происходит... а точнее ночь.
    Вчера думала, что уже ВСЁ - началось, но благо ближе к полудню попустило и я смогла уснуть (муж со старшим сыном вероятно вздохнули с облегчением потому как по очереди массировали и растирали мне спину - становилось легче). Сегодня ближе к ночи опять началось... в ванной отпустило, вылезла - опять начинает болеть(((
    Тянущая боль в пояснице, прямо такое ай кости таза так трещат - кажется, что разломаюсь (но это уже давно началось, просто эти дни как-то совсем)
    Тонус болезненный, низ живота ноет.
    И вопрос пожалуй глупый, но всё же: шейка открывается безболезненно, ведь так? Там внутри какое-то неприятное покалывание иногда возникает, в одном приблизительно месте, будто иголкой пронзает... по ощущениям вроде как там где шейка (мы её кстати там найти не можем))) может не там ищем))))

Пробка несколько дней масюсенькими кусочками опять отходить стала. Я так понимаю, что если бы там было уже раскрытие приличное, то наверное она бы уже всЯ вышла? (ещё один дефективный вопрос от многодетной мамы))))
    Эпизодически схватки становятся достаточно регулярными.
    Потом последние несколько дней эпизодически ощущается лёгкое подтуживание (вообще не понимаю что это такое!!!) не во время тонуса, а просто само по себе. Что это? кто-то знает?
    И вопрос на засыпку: зачем нужна соль для ванной? не помню спрашивала ли, сори...
    Оч надеюсь, что мы ещё походим (точнее полежим, т.к. я в последнее время почти не ходячая((( ходибельная и сидячая активность для меня смерти подобна - болит ВСЯ нижняя часть тела!!!!).
    Живот на месте, не большой вроде бы... не опустился, но так масик давит(((
    Роды ведь не с чем не перепутать, да?
    Спать тоже тяжело, неудобно по всякому опять таки всё болит, поворачиваться тоже больно (кажется, что кости ломаются и что-то защемляется время от времени).
    С одной стороны страшно проспать начало родов, т.к. ничего вообще не готово.
    А с другой стороны... как было бы проснуться только на потуги и за пару потуг родить Мечты-мечты где ваша сладость
    Да, забыла написать, что у нас 35-ая неделька пошла...

11. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, такая штука со мной второй день происходит... а точнее ночь.
    Вчера думала, что уже ВСЁ - началось, но благо ближе к полудню попустило и я смогла уснуть (муж со старшим сыном вероятно вздохнули с облегчением потому как по очереди массировали и растирали мне спину - становилось легче). Сегодня ближе к ночи опять началось... в ванной отпустило, вылезла - опять начинает болеть(((
    Тянущая боль в пояснице, прямо такое ай кости таза так трещат - кажется, что разломаюсь (но это уже давно началось, просто эти дни как-то совсем)
    Тонус болезненный, низ живота ноет.
    И вопрос пожалуй глупый, но всё же: шейка открывается безболезненно, ведь так? Там внутри какое-то неприятное покалывание иногда возникает, в одном приблизительно месте, будто иголкой пронзает... по ощущениям вроде как там где шейка (мы её кстати там найти не можем))) может не там ищем))))

Пробка несколько дней масюсенькими кусочками опять отходить стала. Я так понимаю, что если бы там было уже раскрытие приличное, то наверное она бы уже всЯ вышла? (ещё один дефективный вопрос от многодетной мамы))))
    Эпизодически схватки становятся достаточно регулярными.
    Потом последние несколько дней эпизодически ощущается лёгкое подтуживание (вообще не понимаю что это такое!!!) не во время тонуса, а просто само по себе. Что это? кто-то знает?
    И вопрос на засыпку: зачем нужна соль для ванной? не помню спрашивала ли, сори...
    Оч надеюсь, что мы ещё походим (точнее полежим, т.к. я в последнее время почти не ходячая((( ходибельная и сидячая активность для меня смерти подобна - болит ВСЯ нижняя часть тела!!!!).
    Живот на месте, не большой вроде бы... не опустился, но так масик давит(((
    Роды ведь не с чем не перепутать, да?
    Спать тоже тяжело, неудобно по всякому опять таки всё болит, поворачиваться тоже больно (кажется, что кости ломаются и что-то защемляется время от времени).
    С одной стороны страшно проспать начало родов, т.к. ничего вообще не готово.
    А с другой стороны... как было бы проснуться только на потуги и за пару потуг родить Мечты-мечты где ваша сладость
    Да, забыла написать, что у нас 35-ая неделька пошла...
    Ланата, у тебя есть телефон Закревского? Позвони ему, если есть. Опиши ситуацию и спроси совета... пусть даже не самого участия.
    Что-то не так... это очень похоже на слабую родовую активность, которая была у меня со старшей. Слушай ребенка, слушай его сердечко.... нет ли сбоев в ритме.
    Ну и у меня такое ощущение, что опять где-то психосоматически накасячила. Отпусти ситуацию. Проработай страхи. Найди свой главный страх и день его куда-то-нибудь.
    Шейка матки открывается с жаром, если просто болит и покалывает - это скорей всего она не делает ничего, чтобы выпустить маленького, а пытается его насильно тонусом удержать. По моим чувствам ты уже рожаешь...(я могу ошибаться) Ты СЕБЯ внимательно послушай, без "еще рано" и прочего... И дыши много... спокойно... паника лишит маленького "воздуха" там у тебя внутри. Спокойствие тебе сейчас жизненно необходимо чтобы почувствовать что же за процесс пошел.

п.с. по моему тебе не в первой рожать на 35 неделе.

п.п.с соль для ванной чтобы сделать раствор сходный по составу с морской водой ну и ))соответственно с околоплодными водами. Они солоноватые. Чтоб масику было легче.
    Полное описание пропорций должно быть в книге Бондарь (поправьте меня, если что)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.12.2012 в 04:18.
    Тишина.

12. Вверх #1931
    Страх есть... УДАЛИЛА... и боль тяжело сейчас переношу, хотя есть надежда, что во время самих родов как-то по другому начну воспринимать...
    А ещё я чувствую себя такой немощной(((
    Я же привыкла, что я сильная, что я САМА... а сейчас просто ВСЁ на любимого свалилось и дети (а их же много), и мною затеянный ремонт, и готовка, и уборка, и часть уроков, и забота обо мне... мне так неудобно ещё капризничаю, а он всё терпит, успокаивает... в нём столько мудрости сейчас, а я такая стала глупая (я вообще терпеть не могу глупых людей, они меня раздражают... сейчас саму себя раздражаю). Время от времени меня попускает, а потом опять накрывает(((
    Расслабиться получается только в ванной. Прислушиваться стало трудно, мысли-мысли... спутанные... хотя хочется создать в голове тишину... что-то не выходит...
    Утром буду просить маму приехать, чтоб её чем-нибудь нагрузить... кажется, что с её присутствием будет легче... хотя опять таки очень мне неудобно её просить о помощи (не то чтобы гордыня, не хочется напрягать лишний раз).
    Закревский... а что я ему скажу? Я оч хочу проконсультироваться, но я даже не знаю как мысль сформировать... оч я растрёпанная стала...
    Последний раз редактировалось Lanata; 04.12.2012 в 04:50.

13. Вверх #1932
    У нас этой ночью ещё такой прикол. Тёмушка всю ночь кочует по кроватям: сам из своей вылазит, включает свет в комнате и то к нам на кровать ляжет, то вообще к сестре примостился. Мы смеёмся, что это он для братика место в кроватке освобождает)))

14. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Твою мать!!! Ланата... Какого *** ты держишь страх перед родами!!!! Твои "привыкла" тут не имеют никакого значения.
    А Закревскому опиши ситуацию, пусть просто точно скажет в родах ты или нет. Моя интуиция - это не ответ на все вопросы.
    Я работаю над страхами, уже знаешь сколько тараканов выгнала... этот оч липкий попался... я над ним работаю...
    Кинь ещё раз его тел. у меня он не сохранился.

15. Вверх #1934
    Твою мать!!! Ланата... Какого *** ты держишь страх перед родами!!!! Твои "привыкла" тут не имеют никакого значения!
    А Закревскому опиши ситуацию, пусть просто точно скажет в родах ты или нет. Моя интуиция - это не ответ на все вопросы. - это всего лишь моя интуиция.
    И послушай внимательно что делает ребенок!

блин... неудобно какать на потолке (прости за грубость) если муж/любимый/просто мимо проходил что-то делает, значит это нужно и ему!
    Боль ты переносишь плохо... потому что касячишь все больше. Возможно именно с этим своим страхом. Вот написала тут... теперь удали про страх смерти. Посиди, успокойся... если сможешь.. напиши на листике и внимательно на него посмотри... ВНИМАТЕЛЬНО!!!
    А потом СОЖГИ и забудь. ОТПУСТИ!!! иначе я к тебе блин прийду и точно по заднице ремнем дам!!!
    Ты же знаешь все изначально.
    Что женщины в родах если и умирают, то это патология. Умирать в родах у нас не заложено природой.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.12.2012 в 04:50.
    Тишина.

16. Вверх #1935
    Я работаю над страхами, уже знаешь сколько тараканов выгнала... этот оч липкий попался... я над ним работаю...
    Кинь ещё раз его тел. у меня он не сохранился.
    Киса моя... у меня его телефона уже давно нет. Я думала у тебя есть. Я найду... может даже сегодня. Есть у кого искать из свеженьких))
    Только не так рано утром.
    Сделаю... и позвоню.
    Тишина.

17. Вверх #1936
    Мне Лена давала тел. акушерки, попробую ей позвонить.

18. Вверх #1937
    Ланата ты меня сейчас доведешь! А беременная я несдержанная я ж и драться начать могу.
    Ты не удалила страх. - это раз. Он сидит на подкорке. Это два.
    Этот страх глубже, чем все остальные... он включает режим самозащиты у организма. И если роды у твоего мозга прописаны, как угроза жизни - тебе надо перепрошить программу. Одним удалением части поста ты не отделаешься. РАБОТАЙ с этим страхом. Ты себя знаешь лучше всех... где он? зачем? почему, ты решила, что после стольких родов прошедших без потерь... вот сейчас будет не так? Кто тебе это сказал? Подойди к нему и дай в глаз...
    Дальше страх... а это страх... что ты никчемная слабая и все такое. Этим себя довела... подвела к могиле моя бабуля. Что я ни делала она считала себя никчемной из-за своей беспомощности. Этим... с упоением сейчас занимаешься ты... Твою мать... Тебе никогда не говорили, что любимая женщина, на последних месяцах ОБЯЗАНА быть беспомощной!!! Слабой и все такое... иначе она не женщина.
    Тебе дана новая жизнь чтобы ты её пустила в свою. Закончила все, что было в прошлом. На то оно сейчас и прошлое. Роды - это очищение. Благословение Неба. Зачем ты тащишь за собой всю эту хрень?!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.12.2012 в 05:02.
    Тишина.

19. Вверх #1938
    Масик... он очарователен копашунькается там, иногда бегает, всё как обычно. КТГ делала - отличное! Сегодня (может быть) пойду в РД забирать обменку и выписку, ещё раз послушаемся. Но по моим ощущениям ему там вполне нормально.
    Только когда в мочевой колупает или в правый бок лупит - оч больно(((
    И как-то он со мной не разговаривает в последнее время. Но снится... снится как рождается вдруг... легко и красиво, только ручками вперёд, а после пуповина сама обрывается. Во сне он оч красивенький, похож на папу и улыбается мне. Эта его сияющая мордашка меня как-то успокаивает внутренне.

20. Вверх #1939
    Я не правильно выразилась, сори, ты только не нервничай, тебе ж тоже низя...
    Я всё поняла, я буду стараться, вот сейчас отлипну от компа и сразу
    Спс, моя дорогая! Ты меня уже столько раз в русло возвращала!!! "Ваня, я ваша на веки!"

21. Вверх #1940
    Я не правильно выразилась, сори, ты только не нервничай, тебе ж тоже низя...
    Я всё поняла, я буду стараться, вот сейчас отлипну от компа и сразу
    Спс, моя дорогая! Ты меня уже столько раз в русло возвращала!!! "Ваня, я ваша на веки!"
    Только попробуй этим не заняться!!! У тебя уже нет времени на: "я буду думать об это завтра" (с)
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 97 из 323 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права