Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 97 из 276 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5511
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай сначала....
    Вы бы лучше узнали как формируют обычные классы, кто их берет на нужный вам год
    Попадете типа "в" класса нашей паралелли и... Поздно будет пить боржоми...

Ремарка. Друг по песочнице моей старшей не планировал в гимназический, он футболист, нужен был хороший обычный класс, попали они в этот "в" ... Думали, буква после гимназических нормальные детки... Оказался контингентчик из общаг на домах центролита, даже спортсмену было тяжело, еле ко второ четверти перевелись в г или д
    О ужас!!! Мы учимся в этом классе! Нам поздно пить боржоми! А если серьезно, то есть у нас конечно парочка экземпляров , ну а в остальном совершенно обыкновенный класс. Про контингентчик некрасиво получилось, я считаю. Среди "благополучных" родителей побогаче, этих нуворишей нашего времени, встречается не меньше "порядочных сволочей", чем среди людей с рабочих окраин.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Выше меня спрашивали, с чего я сделала вывод о том, что благополучие измеряется деньгами.... вот как раз из таких высказываний. Родители сами вслух при детях говорят " этот класс плохой, там сброд сплошной", разделяют детей на классы "благополучных" и "не благополучных". И отметка в биографии ученика " адрес общаги центролита " - автоматически делает его не благополучным. печально.....
    Подождите,но вот это сообщение

получается, в школе благополучие меряется деньгами.
    вы написали до сообщения про общаги.Поэтому я задам свой вопрос снова: из чего вы сделали такой вывод?

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    "До того" были подобные высказывания... но это уже не важно. Каждый остался при своем мнении, а оно формируется не только на форуме, но и в следствии услышанного от родителей в школе, ну у меня так точно.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #1924
    "До того" было 97 страниц форума.А ваш ответ о том,что получается,что благополучие меряется деньгами, был после того,как я написала о неблагополучных родителях.Теперь вы понимаете,что неправы,и это уже неважно.Неважно,так неважно.Но согласна с Лето 78
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

Больше комментировать, чем отличаются гимназический классы от обычных смысла не вижу
    Последний раз редактировалось Это я; 17.04.2013 в 20:41.

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    "До того" было 97 страниц форума.А ваш ответ о том,что бполучается,что благополучие меряется деньгами, был после того,как я написала о неблагополучных родителях.Теперь вы понимаете,что неправы,и это уже неважно.Неважно,так неважно.Но согласна с Лето 78
    Это вы так считаете, я думаю иначе......
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1926
    Это вы так считаете, я думаю иначе......
    Ну да, конечно.
    Последний раз редактировалось Это я; 17.04.2013 в 21:41.

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Мдя...Что-то я девочки вашу логику понять не могу,т.е.в общежитиях живут только неблагополучные семьи дети которых в гимназический класс в принципе поступить не могут? Бред какой.

А по теме: пишут про более сильных учителей в гимназии,там действительно другой педсостав? Или имеются ввиду классные руководители?

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Мдя...Что-то я девочки вашу логику понять не могу,т.е.в общежитиях живут только неблагополучные семьи дети которых в гимназический класс в принципе поступить не могут? Бред какой.
    Это вы кого спрашиваете сейчас?

9. Вверх #1929
    Посетитель Аватар для dardanella
    Добрый вечер всем! хотим ребенка перевести в вашу школу, в 3-й класс. как у вас дела обстоят с учителями : к кому стоит пытаться попасть, к кому нет? читала в классах минимум по 30 человек,-как это сказывается на учебе деток, какие взносы, ну и т.д. какой объем домашнего задания? Буду всем очень благодарна за ответ, совет!!! Планирую подойти в школу, лучше к завучу младших классов или директору?

10. Вверх #1930
    Посетитель Аватар для ЛарисаStar
    А по теме: пишут про более сильных учителей в гимназии,там действительно другой педсостав? Или имеются ввиду классные руководители?
    И педсостав и кл. руководители, одинаковые. Это 100%.

11. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от ЛарисаStar Посмотреть сообщение
    И педсостав и кл. руководители, одинаковые. Это 100%.
    Я согласна с тем,что педсостав в этой школе вообще очень сильный.

12. Вверх #1932
    Посетитель Аватар для Uchilka
    Учителя на нашей параллели (8 класс) в большинстве своем теже, за исключением по-моему учителя математики. А что касается классного руководства, то что бы простимулировать родителей на гимназические классы обычно дают "авторитетного" классного руководителя, тоесть человека с богатым жизненным и педагогическим опытом. Но я чесно говоря, вполне довольно работой нашего, рядового классного руководителя

13. Вверх #1933
    Новичок
    получается, в школе благополучие меряется деньгами.
    Думаю, что выскажу мнение большинства учителей с большим опытом работы. Для учителя благополучие в семье измеряется в первую очередь готовностью родителей работать в тандеме учитель-ученик-родители. По своей природе все дети в той или иной мере талантливы и то, на сколько родители способны ребёнка поддержать в его развитии с первых месяцев его жизни, играет огромную роль в развитии ребёнка и в его жизни. Одни получают необходимое внимание, питание, игрушки, им вовремя и регулярно читают нужные книги и т.д., т.е. родители с первых месяцев жизни ребёнка понимают свою роль и ответственность за будущее своих чад. К сожалению для некоторых родителей ребёнок может играть роль игрушки, обузы и т.д. В школе история продолжается. У меня были годы, когда я работала в параллели из 5-6 классов, 3 из которых были гимназическими и 2-3 общеобразовательными. Скажу лишь одно, что в общеобразовательных классах учитель успевает дать лишь около 50% материала по сравнению с гимназическими классами. В гимназических классах на много выше КПД-коэфициент полезного действия. Практически всегда чувствуется заинтересованность в получении знаний, а значит и поддержка родителей. Я сейчас говорю об общей картине, но, как известно, из каждого правила есть исключения. Есть детки-звёздочки и в неблагополучных семьях. Их не может не заметить учитель и будет всячески помогать такому ребёнку. Но и в достаточных семьях может быть неуправляемый ребёнок. Но я говорю сейчас об общей тенденции. В гимназические классы, как правило, попадают дети, которые либо сами готовы серьёзно работать, либо с помощью или под постоянным контролем родителей. Одним словом, УЧЁБА там написана с большой буквы. Для меня жизнь-это не только дорога, но и дорога в гору. Одни начинают это движение наверх с детства, да тяжело, но больше шансов взойти наверх, медленно, но уверенно. Другим, к сожалению, подъём не под силу и зачастую виноваты не дети, а установка в семье. Именно установка в семье - основной критерий для учёбы и показатель благополучия для учителя и для школы.
    Последний раз редактировалось Tipo; 18.04.2013 в 12:24.

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ну а если в семье в плане участия в домашнем образовании и воспитании ребенка все запущено, то если заплатить и пристроить пусть немного неуправляемого, но все же ребенка в гимназический класс, ведь это решит все проблемы? Ну там еще репетиторов нанять побольше, то все будет хорошо? Бабло победит родительскую тупость?
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #1935
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ну а если в семье в плане участия в домашнем образовании и воспитании ребенка все запущено, то если заплатить и пристроить пусть немного неуправляемого, но все же ребенка в гимназический класс, ведь это решит все проблемы? Ну там еще репетиторов нанять побольше, то все будет хорошо? Бабло победит родительскую тупость?
    Я не приверженец подобных способов, но, как говорится, каждый имеет право на второй шанс. Но в интересах детей скажу, что лучше позже, чем никогда, я права?
    Путь преодолеет идущий.

16. Вверх #1936
    Ну и чем тогда этот гимназический класс будет отличаться от обычного, если в него за благотворительную помощ школе засунут с пяток оторв?
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #1937
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ну и чем тогда этот гимназический класс будет отличаться от обычного, если в него за благотворительную помощ школе засунут с пяток оторв?
    Вы учитель? Надо поработать в тех и других классах и тогда будет понятна разница. Я думаю, что в доступной форме выше её объяснила. Не понятно? Извините... Точно так-же на уроке: одним с первого раза всё понятно, другим увы... Так вот гимназические классы укомплектованы так, что 85%-90% учащихся усваивают учебный материал с первого раза. А значит есть возможность наращивать объём преподаваемого материала, закреплять и т.д. В итоге выигрывают все: ученики получают больше устойчивых знаний, а учитель удовольствие от работы в классе.

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    Вы учитель? Надо поработать в тех и других классах и тогда будет понятна разница. Я думаю, что в доступной форме выше её объяснила. Не понятно? Извините... Точно так-же на уроке: одним с первого раза всё понятно, другим увы... Так вот гимназические классы укомплектованы так, что 85%-90% учащихся усваивают учебный материал с первого раза. А значит есть возможность наращивать объём преподаваемого материала, закреплять и т.д. В итоге выигрывают все: ученики получают больше устойчивых знаний, а учитель удовольствие от работы в классе.
    Для того что бы знать что Г невкусно не нужно быть поваром или пробовать Г на вкус. Или Вам нужно обязательно попробовать, а моделировать Вы не умеете?

Ничего это не значит. У нас в классе один дыбил создает 95% всех проблем и мешает учиться 100% одноклассников и учителю. А если таких пару за бабки в гимназический класс засунут, то тогда точно ставьте крест на мечтах что вашему чаду именно гимназический класс поможет.
    Последний раз редактировалось Chemik; 18.04.2013 в 21:46.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Очень интересует,где можно посмотреть какие секции , кружкИ,курсы функционируют в здании 13 школы? В частности ,интересует секция шахмат и кружок рисования.С подробным графиком работы. Заранее спасибо откликнувшимся!

20. Вверх #1940
    Посетитель Аватар для Uchilka
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Очень интересует,где можно посмотреть какие секции , кружкИ,курсы функционируют в здании 13 школы? В частности ,интересует секция шахмат и кружок рисования.С подробным графиком работы. Заранее спасибо откликнувшимся!
    Наверное эту информацию можно узнать у секретаря нашей школы. Но насколько мне известно, секции шахмат в нашей школе нет, у нас тоже был порыв заняться шахматами, и ближайшая находилась в Доме Творчества (нам не подошли дни), на счет рисования могу сказать, что мой первоклашка с удовольствием ходит заниматься на дополнительные к учителю, преподающему рисование в начальной школе (если интересно напишу в ЛС). От себя, могу посоветовать очень достойную секцию настольного тенниса, функционирующую в полуподвальном помещении нашей школы, прекрасный тренер, хорошая атмосфера, регулярные турниры, в том числе и семейные, выезды на соревнования разного уровня, и не высокая, по сегодняшним меркам, оплата. Тренера зовут Татьяна Анатольевна Бардовская, её можно застать на месте каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 16:00 до 18:30.

Ответить в теме
Страница 97 из 276 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права