|
Я больше скажу у меня было в практике я занималась с мальчиком который говорил в 6 лет как 2 летний ребенок ,по ошибке родителей которые думали "вот вот заговорит "но тут такое ...недоразвитие замечали все ...кроме мамы ,иногда маме тяжело это принять,что у нее такой ребенок !
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Указывает ли ребенок пальчиком на предметы на улице ,дома,как можно стимулировать !и что этот жест явл этапом становления речи ,и при его отсутствии можно опр проблему на раннем этапе,но не факт,так как многие могут этот этап перескочить
Повезло тебе с педиатром, по-белому, завидую.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
После сиропа нурофен через сколько можно кушать??
12.04.2009
03.04.2014
Полностью согласна!!!!! Сын старший к 1,5 годам как раз говорил 30 слов, сделали массаж речевой и общий и после него прорвало. В 1 год 7 мес, говорил короткими предложениями, конечно не выговариваю правильно все буквы. К 2 годам говорил полноценно и оченьпонятно. А вот сейчас младший в 1,5 года говорит 2 слова - мама и папа. Так что я буду делать массаж. А там подожду чуток и если что пойду загляну к невропатологу, не буду 2 лет ждать.
Речь - это действительно важно. Знаю мальчика, родители которого ждали до 3-х лет, и не заговорил он и как побежали потом по врачам, 2 года лечили. К логопеду 3 года водили. В первый класс в 8 лет пошел. Сейчас ему 10, хороший умненький мальчик, но все де по мыслям до 10 лет не дотягивает. Так что все во время должно быть.
А что за речевой массаж? (Не кидайте танками, не в курсе)
Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...
Всем доброй ночи!
читаю последних пару страничек,всматриваюсь в ники и аватарки и будто вернулась на два года назад)))
Приветик!) ой,приятно знать,что о тебе вспоминают)
да все руки не доходили до пк,а с телефона неудобно(
Алинушка хорошо,спасибо! Некогда спокойный ребенок превратился в маленький метеор!) бегает,постоянно болтает,активничает постоянно!) единственное,что может дать небольшую передышку,так это мультики-фиксики наше все))
Девочка моя явно будет главенствовать по жизни. Вчера пошли на пробное в шрр,так она всем деткам показывала какая она классная,а когда пришла педагог и все внимание стало не ей,то она пошла к двери))))потом все дети рисовать сели,а моя взяла табуреточку,понесла на середину кабинета,вылезла на нее и давай что-то рассказывать)
ой,и не говори!)))) как ты поживаешь? Как пузожитель себя чувствует? (или я уже все прлпустила и вас можно поздравить?)
на площадку приходит такой мальчик играть ему 5 лет,он только слово мама кричал...а так все время лепетал невразумительные слова!при общении с мамочкой понятно стало,что она не догадывается о том,что ребенку нужна помощь...приходит такая,ортопедами хвастается!надо за детками глаз да глаз!
Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))
Пенелопа ты что-то перепутала Вика вроде не в положении !)))
Социальные закладки