|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Хоть я и считаю виновным в аварии разворачивающегося,лучше спор прекращу... т.к.и спорить особо не умею,(да и не особо люблю) зачастую лучше промолчу,чем буду доказывать свою точку зрения... для споров в ветке очень не хватает людей -компетентных... из "дознания" например... а без них споры тут выливаются в личную неприязнь,или в лучшем случае все останутся при своих мнениях! Так,что подождём что решат в ГАИ,очень интересно чем закончится дело...
И присоединяюсь к поздравлению.... Всех с уже наступившим Новым Годом!!!
Осилил про Палубную/Адмиральский.
С ума сойти, Бозон, Вы где ПДД учили, чтоб такие выводы делать. Знака у него нет. Изучите пп.10.11 ПДДи всё станет на свои места.
СтикерВ, если ы ехали прямо, готов защищать Ваши интересы в дознании и суде.В![]()
Хорошо, зайду с другой стороны:
Как доказать разворот на который Вы ссылаетесь?
А вот это доказывать как раз не надо- машина в разрыве бульвара по определению находится на главной, я не даром предложил Вам п.1.10 для изучения
Встречный вопрос: как разворачивающийся водитель должен узнать, что он вступил на второстепенную дорогу? По заднице треугольника справа, видимой максимум в 1/4?
В то же время, подъехав к встречной полосе, он явственно видит треугольник для встречного... опять же, при повороте налево он совершенно не обязан знать, что Палубная имеет продолжение вправо...
Последний раз редактировалось Бозон; 08.01.2009 в 11:43.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Все-таки оживили темку
Alsur, подскажите, чем отличается автомобиль разворачивающийся (как в нашем случае), от авто, едущего сверху по Палубной при том, что они оба стоят в разрыве?
Вы же сами сказали, что при спуске сверху с Палубной должен пропустить при повороте налево.
А при развороте, что ли не должен?
Как-то странно получается...
И еще, разве при развороте водитель не должен пропустить ВСЕХ движущихся с других напралений?
ANTON&O, едущие по Палубной видят перед собой "треугольник" и обязаны действовать соответствующим образом. Едущие по Адмиральскому видят перед собой знак "главной" дороги со всеми вытекающими.
По приоритетам:
стоящий перед "треугольником" обязан пропустить всех
разворачивающийся на главной обязан пропустить встречников с главной
едущие по главной тут самые главные и чхать хотели на стоящих и разворачивающихся.
Если б перекресток был равнозначным - разворачивающийся пропускал бы сначала помеху справа, потом встречку на "своей" улице, а потом ещё и едущих прямо "снизу вверх".
Glory to Arstotzka!
Зачем "если" когда картинку все видели?
Он приближается к 1 пересечению с адмиральским, есть знак, подъезжает ко 2му пересечению с адмиральским - нет знака.
По вашей логике, поскольку на 2м пересечении знака нет, едущий по палубной поворачивая налево имеет преимущество перед встречным?![]()
Может , на форуме найдутся знатоки? Новичкам все интересно ..![]()
Например, вопрос
на автомагистралях скорость движения от 40 до 130 км/час и инструктор привел пример Киевской трассы , а мне лично ГАИшник на скорости 117 км на этой трассе сказал, что "взлетная полоса закончилась ещё в Борисполе" и у меня лишних 117 - (90+20) =7 км
Кто прав ?
Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
Инструктор по теории : а как же ?!?!?
Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака ![/QUOTE]
Всегда ориентируйся по знакам. Если знаков нет по ограничению скорости, вне города можно ехать не более 90км/час. Если есть возможность ехать с более высокой скоростью - будет стоять определенный знак.
А по поводу кругов, то поворотник обязательно нужно включать перед тем, как выезжать с круга.
НЕТ! Если моя "неостановка" не заставит пешехода изменить скорость или направление движения, то значит я ему дал дорогу. Значит перед ПДД я чист.
Не забывай о том, что люди имеют свойство спотыкаться и падать. Поэтому, когда человек ступил на пешеходный переход, ты должен уступить ему дорогу, пока он не сойдет с него.
В городе полно перекрестков, на которых обозначена ТОЛЬКО второстепенная улица. И это не создает проблем, и никто не вспоминает на этих перекрестках про "помеху справа"- все умеют различать "изнанку" знака "Уступи дорогу"- недаром он имеет уникальную форму. И водитель видит его- для встречных машин. А для себя- нетЗнак- не суслик, он или есть, или его нет...
![]()
Подскажите, что значит дополнительня секция со стрелкой прямо на светофоре на перекресте улиц Одесса-Главная/ Итальянский бульвар? Перекресток Т-образный и если стоять на нем в сторону Привокзальной площади, то все три полосы прямо (больше некуда)...к чему эта стрелка при горящем красном?![]()
неразборчива
Социальные закладки