Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 97 из 366 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 7310
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для Broker
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Ребята во время кризиса лучше никуда не рыпаться у меня близкие друзья уехали в США в 97 году, все у них срослось устроились на работу, мыли посуду, смотрели за стариками, в общем все по программе, потом друг бывший мент, устроился электроном а жена парикмахером, ездила на выставки причесок в Париж и тд и тп, но ударил кризис и теперь они хрен без соли доедают!
    В штатах да я думаю и не только в штатах с работай полная Ж...а каждый месяц приходит Bill и его нужно выплачивать и естественно все в кредит и если мы можем даже и по году за квартиру,воду,газ не заплатить то за границей сразу арест имущества и выселение/отключения/штраф
    Так что хорошо там где нас нет
    Хорошо, там где нас нет-это точно! То, что Вы написали частично правда, но частично. Кризиса в Нью Йорке нет, особенно это видно сейчас, когда все тачут мешки с магазинов. Но дело не в этом, работа есть, единственное, что не легалы готовы работать на меньшие деньги. Касательно оплат, у моих знакомых в Одессе соседка, они рассказали, что бабуля одинокая, пенсия 850грн, на прошлой недели пришли судебные исполнители и забрали всё самое ценное (телевизор и прочее), почему у неё долг за квартиру 5600грн. Поверьте, с властью Януковича и его поддельников, лучше не будет, а судя по ремонтам и Межгорью, они на долго. Если у Вас сейчас всё в Украине нормально, то не факт, что через месяц вы, не дай Бог, будете как Ваши знакомые, хер без соли....! Ехать страшно, но я считаю, что за ради детей нужно.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    Хорошо, там где нас нет-это точно! То, что Вы написали частично правда, но частично. Кризиса в Нью Йорке нет, особенно это видно сейчас, когда все тачут мешки с магазинов. Но дело не в этом, работа есть, единственное, что не легалы готовы работать на меньшие деньги. Касательно оплат, у моих знакомых в Одессе соседка, они рассказали, что бабуля одинокая, пенсия 850грн, на прошлой недели пришли судебные исполнители и забрали всё самое ценное (телевизор и прочее), почему у неё долг за квартиру 5600грн. Поверьте, с властью Януковича и его поддельников, лучше не будет, а судя по ремонтам и Межгорью, они на долго. Если у Вас сейчас всё в Украине нормально, то не факт, что через месяц вы, не дай Бог, будете как Ваши знакомые, хер без соли....! Ехать страшно, но я считаю, что за ради детей нужно.
    Я думаю не только я слежу за Вашей историей, Брокер, в этой ветке.
    Расскажите как у Вас складывается? Нашли работу?

3. Вверх #1923
    Частый гость
    Ребята во время кризиса лучше никуда не рыпаться у меня близкие друзья уехали в США в 97 году, все у них срослось устроились на работу, мыли посуду, смотрели за стариками, в общем все по программе, потом друг бывший мент, устроился электроном а жена парикмахером, ездила на выставки причесок в Париж и тд и тп, но ударил кризис и теперь они хрен без соли доедают!
    В штатах да я думаю и не только в штатах с работай полная Ж...а каждый месяц приходит Bill и его нужно выплачивать и естественно все в кредит и если мы можем даже и по году за квартиру,воду,газ не заплатить то за границей сразу арест имущества и выселение/отключения/штраф
    Так что хорошо там где нас нет
    Совсем недавно просматривала русские журналы из калифорнии... кризис там не чувствуется))) Объявлений о работе (правда не совсем квалифицированой) больше, чем достаточно.
    Кстати, по информации из очень надёжных источников, во Флориде также нет ужасной безработицы из-за кризиса... да и кризиса как такового тоже нет).
    При желании работу найти можно, а можно и на пособие жить... как говорится о вкусах не спорят

4. Вверх #1924
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Кризиса в Нью Йорке нет, особенно это видно сейчас, когда все тачут мешки с магазинов.
    Согласен что дело не в этом, если бы у нас были такие скидки на праздник как у вас я вас уверяю и у нас был бы ажиотаж, в любом случае это не показатель а так как в Нью Йорке очень много не бедных людей в том числе и не из США проживает

Я сам был в Новом Орлеане 3 раза и Вашингтоне 2 раза на день благодарения и рождество и видел как люди тачками перли бытовую технику из Walmart'a, BestBuy, Comp USA, это действительно впечатляет так же как и адекватность ценовой политики на данный товар в США
    Но дело не в этом, работа есть
    Так никто и не говорит что ее нет просто не мало мягко говоря людей лишились работы и не мало не могут найти свою работу, а не просто какую то там работу
    на прошлой недели пришли судебные исполнители и забрали всё самое ценное (телевизор и прочее), почему у неё долг за квартиру 5600грн
    Это единичный случай у нас вон в доме должники есть и по 2000-2500$ и никто вроде ничего забирать у них не собирается
    Последний раз редактировалось Invincible; 20.12.2011 в 17:40.

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Это единичный случай у нас вон в доме должники есть и по 2000-2500$ и никто вроде ничего забирать у них не собирается
    Вот из-за этого люди и бегут...
    Какие у нас тут все благодеятели, не забирают ничего у должников, а комунальные службы потом отключают, отопление, воду и все остальное у людей у которых нет задолженостей.
    И самое хреновое в этой ситуации что никто не виноват!!!
    Неплатильщики - потому что не может пенсионер платить из пенсии 850грн квартплату
    Комунальщики - потому что изза неплатильщиков они не могут оплатить газ, починить водопровод и т.д.
    Ну а страдают как обычно те кто платят и нихрена не получают за свои деньги....

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    Совсем недавно просматривала русские журналы из калифорнии... кризис там не чувствуется))) Объявлений о работе (правда не совсем квалифицированой) больше, чем достаточно.
    Кстати, по информации из очень надёжных источников, во Флориде также нет ужасной безработицы из-за кризиса... да и кризиса как такового тоже нет).
    При желании работу найти можно, а можно и на пособие жить... как говорится о вкусах не спорят
    Кризис есть и будет периодически в любой стране с рыночной экономикой. Но между кризисами и происходит нормальное развитие страны.
    Потерял мой брат работу в компании создающей стрэч лимузины. Посидел на пособии по безработице 10месяцев пока не нашел работу в госпитале как maintenance ( техническое обеспечение госпитального оборудования и простых тех работ). Поработал 3 месяца и получил предложение на инженерную должность в этом же госпитале с гораздо большей зарплатой и бенефитами( оплачиваемые праздники, отпуск, больничные дни и кучу бесплатных страховок, включая и медицинскую.

Мой госпиталь шел под закрытие и моя частная группа распалась. В течении одной недели я нашел новую работу как full time employe за большие деньги. Причем сегодня мне наплевать сколько пациентов у меня было в течении дня, потому, что мне платят фиксированную зарплату независимо от производительности труда. Причем я не сижу на работе, просиживая часы и штаны, а ухожу домой, как только закончу работу с последним пациентом. А это может быть и в 12 часов дня.
    Кризис есть и каждый переживает его по своему.

ПС. У страха глаза велики. Инициатива, желание и труд лучшие друзья в эмиграции.
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 20.12.2011 в 18:48.

7. Вверх #1927
    Частый гость
    Вот тут,уважаемый DestinyJ, я с Вами полностью согласна )
    Кому не нравится вкус хрена с солью, тот всегда найдёт себе работу. Главное было бы желание)

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Sunshine_09 Посмотреть сообщение
    Кому не нравится вкус хрена с солью, тот всегда найдёт себе работу. Главное было бы желание)
    Так с такой позицией что так, легко и просто - можно и у нас жить и работать
    Последний раз редактировалось Invincible; 20.12.2011 в 21:03.

9. Вверх #1929
    Постоялец форума
    Так с такой позицией что так легко и просто можно и у нас жить и работать
    Ты вот вроде по-русски пишешь, а русский не понимаешь...
    Народ не за длинным рублем едет, а за лучшей жизнью. Я понимаю что для местного населения это одно и тоже, но поверь знающим людям - не одно.

10. Вверх #1930
    Частый гость
    Так с такой позицией что так, легко и просто - можно и у нас жить и работать
    К сожалению, в нашей стране нет ни перспективы, ни стабильности, ни социальной защищённости.
    В украине можно жить только пока ты "на плаву". А когда работать не сможешь, то вся жизнь и закончится... перспектива одна- нищенская пенсия, поборы в поликлиниках, долги за квартиру... Этот печальный список можно продолжать(((
    Поэтому думать надо и о будущем своём и своих детей.

11. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
    Ты вот вроде по-русски пишешь, а русский не понимаешь...
    Народ не за длинным рублем едет, а за лучшей жизнью. Я понимаю что для местного населения это одно и тоже, но поверь знающим людям - не одно.
    Откуда ты знаешь зачем едет народ? немного ли ты на себя взял, позицию народа высказывать или ты себя самым умным считаешь?
    Про местное население и понимание, смешно да и только, ты сам то хоть где то по миру ездил чего то видел? понимающий... епта

12. Вверх #1932
    User banned
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    Почему вы так решили?
    Далеко не каждая страна даст разрешение на работу парикмахеру или мебельщику, даже не смотря на восстребованность этих профессий в ряде стран.

13. Вверх #1933
    User banned
    Хорошо, там где нас нет-это точно! То, что Вы написали частично правда, но частично. Кризиса в Нью Йорке нет, особенно это видно сейчас, когда все тачут мешки с магазинов. Но дело не в этом, работа есть, единственное, что не легалы готовы работать на меньшие деньги.
    1) Возможно что вы просто не в курсе как там было до кризиса?

2) Во многих развитых странах кризис пока сильно не прочуствовался потому что есть прекрасный социал и люди теряющие работу остаются примерно на том же жизненном уровне, а иногда и выше.

3) Здесь в порядке вещей что в период кризиса в магазинах яблоку негде упасть, особенно в предрождественскую пору.

14. Вверх #1934
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) Возможно что вы просто не в курсе как там было до кризиса?

2) Во многих развитых странах кризис пока сильно не прочуствовался потому что есть прекрасный социал и люди теряющие работу остаются примерно на том же жизненном уровне, а иногда и выше.

3) Здесь в порядке вещей что в период кризиса в магазинах яблоку негде упасть, особенно в предрождественскую пору.
    1) а как там было до того как?
    2) как всегда неверные суждения основанные на знаниях социала, как возможно личного опыта.
    3) количество людей не означает увеличение продаж по сравнению с предкризисными временами, что в свою очередь отобразит... См. Пункт#2.

15. Вверх #1935
    User banned
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    1) а как там было до того как?
    2) как всегда неверные суждения основанные на знаниях социала, как возможно личного опыта.
    3) количество людей не означает увеличение продаж по сравнению с предкризисными временами, что в свою очередь отобразит... См. Пункт#2.
    1) Лучше

2) Вы хотите рассказать о вашем опыте сидения на социале?

3) Разговора о увеличении продаж не идёт, разговор лишь идёт о том что за время кризиса продажи упали не трагично (примерно в пределах 10%), а в предкристмасовские дни эта разница ощущается ещё меньше.

16. Вверх #1936
    Постоялец форума
    Откуда ты знаешь зачем едет народ? немного ли ты на себя взял, позицию народа высказывать или ты себя самым умным считаешь?
    Про местное население и понимание, смешно да и только, ты сам то хоть где то по миру ездил чего то видел? понимающий... епта
    Ты точно только писать по-русски можешь...
    Тут же на сайте куча народу пишет которая уехала, у половины из них фин. положение здесь было нормальное, но они уехали.
    По поводу был ли я где-то - да, поездил немного. Через три недели уезжаю в штаты по рабочей визе. В связи с этим читаю много блогов людей уехавших, все пишут одно и тоже - на родине была работа, дом, машина, но жить не комфортно. Да хотя бы почитай сообщения Брокера, мож че поймешь о нашей жизни.

17. Вверх #1937
    Здесь в порядке вещей что в период кризиса в магазинах яблоку негде упасть, особенно в предрождественскую пору.
    Я в юсе у крупного ритейлера работаю. С сентября 2009 по настоящее время за каждый квотер (4-ре месяца) продажи растут примерно по 4,5 - 6 %, не только в период т.н. распродаж

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме
    Зачем ругаться. Работу потеряли в США многие. Это факт, но и факт, что сидеть сложа руки здесь нельзя, необходимо искать, переучиваться и т.д. Чем выше сидишь, тем больнее падать, это аксиома. Также и иммиграцией, есть те кто уехал из Украины/России и вроде неплохо зарабатывал, но не мог видеть этого бардака, а есть и те кто сидит на Украине с $200 в месяц и хает Америку почём зря, что во всём виновата именно она. А есть и те, кто хорошо "сидит" на Украине, и наслаждается тем, что все остальные "мусор", а он/она в шоколаде. Мы все разные, но факт остаётся фактом - на Украине лозунг "всё для людей, покращення уже сьогоднi" не соответствует правде, не соответствовал правде, и для здравомыслящих людей, при существуюшем уже лет так 80 раскладе вещей, не может правде соответствовать "взагалi". Поколений так 2-3 должно пройти что бы что то стало меняться. Здравомыслящей молодёжи много на Украине ... проблема в том, что ей пробиться не дают, поскольку для таких как ВЯФ, Тимошенко и всей гоп-компании (они все одни миром мазаны), это равносильно смерти. Не зря они в 90х людей косили и перераспределяли собственность, что бы по у закону с ней растаться. Посмотрите кто у власти, за комсомольцев/бизнесменов 90х я молчу, сейчас на подходе рождённые в 80х .. там куда не глянь, папа или мама что то представляют ... тут будет как в Парагвае - всё распределятся между сотней, другой семей. А все остальные, на них будут работать (понимая или же не понимая этого .. лучше конечно второе - крепче спишь).

19. Вверх #1939
    User banned
    1) Лучше

2) Вы хотите рассказать о вашем опыте сидения на социале?

3) Разговора о увеличении продаж не идёт, разговор лишь идёт о том что за время кризиса продажи упали не трагично (примерно в пределах 10%), а в предкристмасовские дни эта разница ощущается ещё меньше.
    Так и не получил пояснение к размытым ничего не значащим фразам.
    Ну хорошо поставим вопрос иначе: на сколько увеличивается безработица на каждый процент снижения продаж? Что ты понимаешь под критическим снижением продаж?

http://www.skynews.com.au/world/article.aspx?id=698022&vId=
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 21.12.2011 в 10:37.

20. Вверх #1940
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Зачем ругаться. Работу потеряли в США многие. Это факт, но и факт, что сидеть сложа руки здесь нельзя, необходимо искать, переучиваться и т.д. Чем выше сидишь, тем больнее падать, это аксиома. Также и иммиграцией, есть те кто уехал из Украины/России и вроде неплохо зарабатывал, но не мог видеть этого бардака, а есть и те кто сидит на Украине с $200 в месяц и хает Америку почём зря, что во всём виновата именно она. А есть и те, кто хорошо "сидит" на Украине, и наслаждается тем, что все остальные "мусор", а он/она в шоколаде. Мы все разные, но факт остаётся фактом - на Украине лозунг "всё для людей, покращення уже сьогоднi" не соответствует правде, не соответствовал правде, и для здравомыслящих людей, при существуюшем уже лет так 80 раскладе вещей, не может правде соответствовать "взагалi". Поколений так 2-3 должно пройти что бы что то стало меняться. Здравомыслящей молодёжи много на Украине ... проблема в том, что ей пробиться не дают, поскольку для таких как ВЯФ, Тимошенко и всей гоп-компании (они все одни миром мазаны), это равносильно смерти. Не зря они в 90х людей косили и перераспределяли собственность, что бы по у закону с ней растаться. Посмотрите кто у власти, за комсомольцев/бизнесменов 90х я молчу, сейчас на подходе рождённые в 80х .. там куда не глянь, папа или мама что то представляют ... тут будет как в Парагвае - всё распределятся между сотней, другой семей. А все остальные, на них будут работать (понимая или же не понимая этого .. лучше конечно второе - крепче спишь).
    Все верно. Хочу только добавить, что предпринимая шаги в сторону иммиграции, нужно осозновать возможные трудности на начальном этапе жизни в новой стране с множеством непредсказуемых факторов. При этом конечный результат для большинства эмигрантов из бывшего совка- положительный.

Ответить в теме
Страница 97 из 366 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права