ИМХО опять же.
"если зведы зажигаются, значит это кому-то нужно" (с)
это же правило действует в обратном случае.
Завтра иду в банк свой - о результатах разговора со своим операционистом и начальником валютного отдела отпишусь.
|
ИМХО опять же.
"если зведы зажигаются, значит это кому-то нужно" (с)
это же правило действует в обратном случае.
Завтра иду в банк свой - о результатах разговора со своим операционистом и начальником валютного отдела отпишусь.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Порошенко опять успокаивает http://news.i.ua/go/381634
Читай - у Пинчука. Пиня никак из банковского бизнеса не слиняет; видно его вожделяет проделанный развод с "Интеза групп"а у Николая Лагуна - контрольный пакет акций ПИБа![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ребята, пожалуйста, не нужно постить ссылки на одну и ту же информацию несколько раз, перечитывайте топик внимательно.
Люблю мою Ирку
Помощь НБУ может потребоваться еще одному-двум банкам.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/08/139479
Одному уже помогли ?!!!
Интересно - это уже начинается эффект домин или недельку подождать ?
Назначен временный администратор Проминвестбанка
http://obkom.net.ua/news/2008-10-08/1031.shtml
Последний раз редактировалось andrew; 08.10.2008 в 09:56.
Бабло побеждает зло !!!
Домино домино...только не совсем то...о чем ты говоришь.
по твоей ссылке все описано.
Украинские банки привлекали ресурсы из США и Европы...расчитывая их продлевать при наступлении сроков оплаты или получать новые...а сейчас...им самим деньги нужны. потому вот. Кредитовать будут меньше."По его словам, на помощь НБУ могут рассчитывать только банки с надежным кредитным портфелем, которые будут испытывать проблемы с внешним финансированием. "Отдельные банки имеют определенные разрывы в финансировании и должны быть возвращены заимствования из-за рубежа. Мы предвидим, что могут быть определенные трудности с продлением этого зарубежного финансирования", - пояснил Порошенко. "
Ничего я не хочу менять (с)
Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк. Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов. Как стало известно Коммерсанту-Украина, это произошло поле трех неудачных попыток продажи ПИБ, за который инвесторы предлагали от $300 млн до $800 млн. Банкиры опасаются, что банкротство ПИБ может стать началом волны банкротств других банков.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/08/139487
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Хорошо, что мараторий на все, а то паника сделает свое дело.. Люди любят слухи.
Проминвестбанк заинтересовал Генпрокуратуру
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько поручил провести проверку соблюдения Закона Украины «О банках и банковской деятельности».
Проверка призвана помешать тем, кто пытается довести до банкротства ЗАО «Проминвестбанк» и завладеть его активами.
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в последнее время определенные рейдерские структуры своими действиями пытаются нарушить финансовую стабильность в деятельности банка, что может негативно отразиться на состоянии финансово-банковской системы всего государства.
Ранее пресс-служба «Проминвестбанка» заявила об информационной атаке на компанию со стороны рейдерских группировок. Национальный банк Украины, изучив ситуцию, констатировал, что рейдерская атака повлекла паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что, в свою очередь, вызвало сложности в проведении платежей.
Правление НБУ решило рефинансировать ликвидность «Проминвестбанка»
Савченко: Нацбанк намерен возобновить поддержку гривни интервенциями
http://www.udinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=129547&Itemid=51
08.10.2008 г.
Падение курса гривни на межбанковском валютном рынке является временным явлением и вызвано паникой среди нерезидентов, которые из-за кризиса на международных финансовых рынков решили вывести капиталы из Украины, считает заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко. "Пройдет определенное время, несколько дней, возможно, недель, и курс НБУ и фактический курс будет практически не отличить", - сказал он в прямом эфире 5-го канала. Савченко отметил, что Нацбанк готов пойти на интервенции для стабилизации ситуации на рынке. По его словам, уже в ближайшее время курс гривни на межбанковском рынке должен вернуться к отметке около 5 грн/$1. Как сообщалось, возобновление Нацбанком в ближайшее время интервенций во вторник спрогнозировал глава совета НБУ Петр Порошенко. "Не исключаем, что если ситуация будет продолжаться Нацбанк выйдет с интервенциями в ближайшее время", - сказал он. По его мнению, курс 5,35 грн/$, который тестируется рынком в последние дни, не отвечает текущей ситуации в украинской экономике. Совет НБУ на заседании во вторник рекомендовал правлению Нацбанка сблизить рыночный курс с официальным, отметил Порошенко. Говоря о ситуации на наличном валютном рынке, глава совета также сообщил, что Нацбанк вновь может ввести ограничения на маржу между курсом продажи и покупки, чтобы не дать возможность спекулянтам раскачать ситуацию на наличном рынке. Как сообщалось, курс гривни на межбанке в среду упал до 5,55-5,6 грн/$1, а на наличном рынке курс продажи гривни опустился еще ниже – до 5,7-5,9 грн/$1, хотя курс покупки пока не превышает 5,3 грн/$1.
Черри, а ты ничего не хочешь нам про Надру рассказать? Не...я ни на что не намекаю...просто мне почему-то кажется...что НБУ будет сильно помогать не только ПИБу, но и как утверждается еще двум банкам (ссылка выше). Надра не входит ли случайно в их число? А то слухи ты опровергала.....
Макс, ты подвержен слухам или фактам? Определись, а? Когда кажется, креститься надо..
По моему, сейчас самое время попросить отпуск на 2 недели, взять денюжки, которые обесцениваются, поехать к морю, где нет сми, отдохнуть без внешних раздражителей. За недельки 2 всё более не менее стабилизируется и станет поспокойнее. И все забудут про этот дурдом. Так как всегда есть точка старта и зарезервированный район падения.
В общем утром поситила я саой банк (ПИБ), что б заверить платежки, которые ушли, но не дошли)
Резонно поинтересовалась у операциониста о том есть ли шансы, что деньги дойдут, на что получила уверенный ответ "да". Она мне сообщила, что сегодня были "отпущены" гривневые платежи, отправленные 2-го октября. Т.е. разбег 6 дней. Так что буду ждать истечения своих 6 дней.
После этого пообщалась с начальником валютного отдела (человека знаю много лет, мы земляки). Не знаю, не могу определить точно говорила она искренне или это заученный текст для многочисленных переживающих клиентов банка, но она так же уверенно сказала, что все станет на свои места, дело времени. У нее у самой немалая сумма на депозите в ПИБе (знаю точно). На счет забрала она деньги или нет сказать ничего не могу, но мне сказала, что не забрала.
В общем ушла я с таким же гадким чувством в сердце, как и приходила. Но немного успокоилась... не из-за того, что поверила в наилучшее разрешение данной проблема, просто смирилась, т.к. сделать все равно ничего не сможет ни она, ни кто либо другой с подобным должностным уровнем. Хотя, с ее слов, крупным клиентам они все-таки помогают "протолкнуть" платежи (не она лично конечно). И только гривневые, т.к. валютные точно заступорены.
На счет исков на ПИБ.
Уже несколько клиентов подали судебные иски, естественно были вынуждены подать. Мне она сказала так: сейчас решается вопрос со стабилизацией положения, а потом будет решаться вопрос с выплатой по искам. В общем все по порядку.
Вот такие пироги.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Пример для размышленийЁ!!!!!!!!!!!!
Банковский кризис уже в Одессе!!!!!!
Сегодня обратился в "Укр,,,банк", чтоб досрочно снять часть вклада. Мне внос тыкнули "вказівку" с ЦО о том, что забрать свой вклад смогу только по окончанию срока действия договора. Я говорю:" мне не нужны за этот срок %-ы, отдайте деньги!!!." Сказали что в ближайшее время создадут комиссию, которая будет рассматривать заявки на досрочное снятие....
Вот вам и пипец!!!!!!!
Проблемы с ликвидностью????
Последний раз редактировалось bosstir; 08.10.2008 в 11:50.
А вот вроде вырисовываются два банка
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=125&postdays=0&postorder=asc&start=315
Только ссылок пока на официальные источники нет.
Может есть официальные опровержения со стороны ПУМБа и Надры? Типа о том, что в нацбанк никто не обращался и никто ничего не получает...никаких стабилизационных кредитов?
Социальные закладки