Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 97 из 412 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Спасибо! Всё уже заполнили.Документы сдали на присход. Осталось ждать 1-1.5 года-может к пенсионному возрасту, сможем выехать в Болгарию !
    Добрый вечер Дмитрий, наконец то, рад за Вас,...Лед тронулся, граждане заседатели...
    Только после сдачи документов на происход, нужно его получить и сдать документы на гражданство, потом собеседование пройти, и только потом ждать))) Раньше сможете, раньше.

3. Вверх #1922
    Частый гость
    да, по времени у меня так было, сдал документы через пол года беседовать по происходу, ещё пол года собеседование на подачу на указ, и с того момента(апрель 3013) жду указа надеюсь всё гладко будет
    Интервалы времени по первым 2 пунктам указаны приблезительно

4. Вверх #1923
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Дмитрий, наконец то, рад за Вас,...Лед тронулся, граждане заседатели...
    Только после сдачи документов на происход, нужно его получить и сдать документы на гражданство, потом собеседование пройти, и только потом ждать))) Раньше сможете, раньше.
    Будем ждать. Надеемся что в будущем в Украине немного стабилизируется ситуация. Спешить не куда (нужно было раньше думать). Недвижимость сейчас сложно продать, что-бы выехать нужны деньги на покупку жилья в Болгарии. В общем ждём улучшений и стабилизации а там видно будет! В Болгарию без денег не стоит ехать-там нужно развивать свой бизнес, так как с работой там сложно...

5. Вверх #1924
    Частый гость
    Паспорт Украины, резидент Великобритании, хотя с Украины выезд на пмж не оформлялся. Хреново они там придумали, называют это транзитом, хотя реально нужен временный въезд на срок пару месяцев, поедполагаю, что погранцы разрешат только на 10 дней, да?

Зелена карта еще совсем не давно стоила 256 гривен. Что значит при временном въезде? транзитом едите? или?...на каком паспорте?

6. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Ваше право, но в каждом правиле, есть исключения, по этому факт остается фактом. Думаю человеку приятно, я он вряд ли сейчас с этим спорит.
    Так мы же о правилах здесь говорим, а не об исключениях. Во время войны мой дед освобождал Болгарию и медалью за освобождение Болгарии был награждён. Возможно, ему бы побыстрее гражданство дали, будь он сейчас жив.
    Кроме того, сначала вы говорите о том, что ускоренно получают "люди", а теперь- что один человек. Ой нипанятно...
    В любом случае, основная мысль такая, что наличие всех документов и правильная их подготовка и подача- не есть причина для ускоренного получения гражданства. Скорее, наоборот- это может лишь гарантировать, что вы получите гражданство как раз в установленные сроки, и никак не раньше. Ну а то, что "люди" получают указ через 8 месяцев после собеседования на основании только правильно заполненных доков- вериться с трудом.

7. Вверх #1926
    Частый гость
    Возник еще один вопрос, женщина получила болгарский паспорт. Планирует поехать в страну Европы на годик - полтора. Ее сыну в январе исполнится 18. Можно ли ему оформить что-то вроде разрешения на пребывание в Еропе с ней, или такое разрешение будет действительным только до его совершеннолетия, т.е. до января месяца?
    Спасибо

8. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Болгарское гр-во: путевка в Европу на заработки.
    Кто это отрицает-тот слеп и профан.
    Ну а что в этом плохого? В эпоху глобализации возможность человека работать не там где он родился, а так где хорошо платят - это огромный плюс. Ну и не только на заработки болгары едут в ЕС, а и на ПМЖ. Мои родственники украинские болгары вот уже год живут и работают в Шотландии и очень довольны. Возвращаться не особо хотят. Сейчас вот учится пошли, чтобы профессию подтвердить и не жить на минималке.
    Последний раз редактировалось Alextch; 11.06.2014 в 13:44.

9. Вверх #1928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Ну а что в этом плохого? В эпоху глобализации возможность человека работать не там где он родился, а так где хорошо платят - это огромный плюс. Ну и не только на заработки болгары едут в ЕС, а и на ПМЖ. Мои родственники украинские болгары вот уже год живут и работают в Шотландии и очень довольны. Возвращаться не особо хотят. Сейчас вот учится пошли, чтобы профессию подтвердить и не жить на минималке.
    хочу добавить, что дело ещё в отношении к людям в условиях работы, когда фирму реально наказывают за плохое отношение к работнику технике безопасности и т.д., а не так как у нас(

10. Вверх #1929
    User banned
    Кто едет 17-18.06.2014 в Болгарию (София Варна не важно с доками все ок) !?? надо отправить одного человечка!

11. Вверх #1930
    User banned
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    так я и говорю-это хорошо, тут просто один чел задавал вопрос, что хорошего в болгарском паспорте.

12. Вверх #1931
    Новичок
    добрый день форумчане! хотела бы узнать кое какую информацию: мы с мужем хотим переехать в болгарию на пмж, я врач, вернее интерн, в этом году заканчиваю интернатуру, а муж моряк, хотела бы узнать смогу ли я работать врачом с моим дипломом и если нет то что для этого нужно, и какие документы надо мужу переделывать, и вообще как там живется и какой уровень зарплат и жизни. спасибо

13. Вверх #1932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от яфй1 Посмотреть сообщение
    добрый день форумчане! хотела бы узнать кое какую информацию: мы с мужем хотим переехать в болгарию на пмж, я врач, вернее интерн, в этом году заканчиваю интернатуру, а муж моряк, хотела бы узнать смогу ли я работать врачом с моим дипломом и если нет то что для этого нужно, и какие документы надо мужу переделывать, и вообще как там живется и какой уровень зарплат и жизни. спасибо
    Вы почитайте тему, я там выкладывал и цены и примерный уровень зарплат.
    Врач получает в среднем около 800 - 1000 лева, но все зависит от города и учреждения где работает.
    Дело в том, что Вы сможете уехать только на ВНЖ, если у Вас или у мужа нет болгарских корней. ПМЖ светит только через 5 лет, как и право на работу. В статусе ВНЖ иностранец работать не имеет право. Если, конечно, Вы не супер специалист и Ваш работоатель сможет это доказать в министерстве труда и получит для Вас разрешение на работу.
    Почитайте про жизнь в Болгарии http://cruise67.livejournal.com/

14. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Тефа
    У родственника вчера вышел указ. Вся процедура от подачи в ДАБЧ, ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ, подачи в МП ПРОХОДИЛА ЧЕРЕЗ сОФИЮ И ЗАНЯЛА РОВНО 22 МЕСЯЦА. Без доппроверок. Такая вот реальность. Но на данный момент собеседование уже проводится максимум через месяц, так что на этом моменте можно сэкономить 2-3 месяца.

15. Вверх #1934
    User banned
    Нахожусь в Варне! Ужас что творится ((( потоп (( к большому сожалению есть погибшие (((и среди них погибли дети((((((( Официально погибло 11 чел но местные жители говорят что на много больше(( Вот так к сожалению против природы мы без сильны. Синоптики не чего хорошего не вещают , дождь будет идти как минимум пару дней ((

P.S.K. --- В Варну приехал вчера(((( Не удачно выбрал время((

16. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    Нахожусь в Варне! Ужас что творится ((( потоп (( к большому сожалению есть погибшие (((и среди них погибли дети((((((( Официально погибло 11 чел но местные жители говорят что на много больше(( Вот так к сожалению против природы мы без сильны. Синоптики не чего хорошего не вещают , дождь будет идти как минимум пару дней ((

Держитесь там.

17. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Odessit2109 Посмотреть сообщение

Вернулась в Одессу несколько дней назад. В Софии тоже все это время жли дожди, но такого потопа не было! Не понятно, почему в Варне потоп? тоже ливневки не работают?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #1937
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Вернулась в Одессу несколько дней назад. В Софии тоже все это время жли дожди, но такого потопа не было! Не понятно, почему в Варне потоп? тоже ливневки не работают?
    там всегда потопы, не работает система слива воды...
    Я лет 12 назад там ехал, шел страшный ливень, я заехал на легковой на возвышенность и думаю-ехать вниз или нет...Решил поспать. Утром смотрю вниз -а там джип выше половины в воде.
    Вот так-вот.

19. Вверх #1938
    User banned
    Кто едет из Софии В Одессу 24-25.06.2014. ?? Может есть одно место !?? (надо вернуть человека на Родину )

20. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Господа, есть не проверенная информация о том, что македонцам перестали давать гражданство, т.е. принимать доки на происход и т.д. и т.п. Кто то может подтвердить.
    You don't choose life, you live one! ©

21. Вверх #1940
    Частый гость Аватар для Тефа
    Насколько я знаю македонцы подавали пакет документов состоящий только из паспорта Македонии. Все. Теперь их всех отправляют на доппроверку. Я подавалась с целой компанией македонцев. Даже немного познакомились. Их всех отправили на доппроверку. Также сейчас и гагаузов не принимают. Главный критерий - доказать, что ты по произходу болгарин. Македонцев считали автоматически болгарами - см. историю. Теперь мнение поменялось. Насчет ДАБЧа - не в курсе. Всем, кто может доказать своим свидетельством о рождении или прямых родственников по восходящей свое болгарское происхождение - проблем нет.

Ответить в теме
Страница 97 из 412 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права