Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 97 из 207 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4129
  1. Вверх #1921
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, ведь надо с народа и дальше по 3000 грн сдирать...

От установки газового счетчика меня лично останавливает не только цена (но дорого ведь), как и все эти сварочные работы и этот громадный счетчик, который вряд ли гармонично впишется в любую отремонтированную кухню.

Пока обожду, вдруг случится чудо, и для квартир только с одной газ. плитой разрешат ставить малогабаритные счетчик.
    У меня стоял от строителей счетчик, да он большой, но его абсолютно не видно, он спрятан в навесном шкафчике.
    В любом случае можно подойти в Одессагаз и узнать какие счетчики у них разрешены и прошли сертификацию.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня стоял от строителей счетчик, да он большой, но его абсолютно не видно, он спрятан в навесном шкафчике.
    В любом случае можно подойти в Одессагаз и узнать какие счетчики у них разрешены и прошли сертификацию.
    Вы опять продолжаете проявлять элементы наивности.
    Вы знаете, а УЖЕ даже знаю и догадываюсь какой у Одессагаза будет ответ. А ответ будет такой: " Мы Вам очень-очень рекомендуем к установке очень-очень супер отличные газовые счетчики производителя XXX марки YYY (короче, именно те, которые они за бесценок закупили, и теперь ими завален их склад.) Но эти счетчики никакого отношения к надежности и качеству не имеют, так как это обыкновенные, очередные квадратные страшные "гробики на стенку")!!! Газовщикам абсолютно по барабану какой у Вас будет стоять "гробик" на стене. Им главное бабло.
    Приведу Вам аналог в медицине (я знаю это не понаслышке). Вы когда приходите к участковому врачу из-за какой-то незначительной болезни, то он Вам обязательно назначит очень дорогостоящее лекарств-о (-а) и при выписке чаще всего скажет фразу:" Я Вам РЕКОМЕНДУЮ купить эти лекарства в аптеке по адресу ZZZ !!!"
    А теперь разберем что же происходит.
    1. Это записано в Вашу медицинскую карточку, а значит врач принял "грамотное решение" (врач перестраховался).
    2. А лекарство-то он выписал ПО РЕЦЕПТУ ( с ФИО врача)только супер дорогое лекарство, которое рекомендовал ему один из многочисленных распространителей лекарств шныряющих по поликлинике, но за эту "услугу" (выписка рецепта) с этой аптеки врачи имеет ОТКАТ (определенный % от суммы проданного лекарства). Хотя можно было бы выписать "копеечный аналог" отечественного лекарства. Но врачу самое главное -это ОТКАТ.
    Также как у газовщиков продажа "залежалых" счетчиков газа. А также выполнение дорогостоящих сварочных работ "специалистами" от газовых контор. Ведь они цену за эти работы назначают неподъемные.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    оно так только никто не заставляет вас покупать у них

4. Вверх #1924
    Вы пишите абсолютно верно. Только здесь играет простой человеческий фактор, а именно: и счетчики, и специалисты по установке этих счетчиков, и мастера по их пломбировке находятся в одном месте (ОдесГаз), и зачем тогда искать кого-то и чего-то в другом месте ( если все находится в "одном стакане")! Это называется "полный сервис услуг". Вот поэтому в квартирах у большинства жильцов стоят "одинаковые гробики". Потому что "настоящие специалисты" посоветовали купить эту марку "гробика" (смотрите выше аналог "настоящих специалистов": участковые врачи), и работу выполнили тоже "настоящие специалисты".

5. Вверх #1925
    Не покидает форум
    Выбирайте

выдержки из «Государственного Реестра Украины средств измерительной техники» именно о газовых счетчиках, разрешенных к установке в наших домах.

http://profidom.com.ua/stati/analitika-i-zakony/9914-kakie-schetchiki-gaza-razresheny-v-ukraine

Информация о данных, занесенных в госреестр СИТ Украины, на 01.01.2016 года:

http://metrology.com.ua/normativnaya-baza/polozheniya/gos-reestr-sit

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    ага, так Одессагаз и поставил роторный счетчик, аж бегом...

7. Вверх #1927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ага, так Одессагаз и поставил роторный счетчик, аж бегом...
    обоснование отказа,если он внесен в Госреестр те соответствует всем требованиям и тд и тп

8. Вверх #1928
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Вы опять продолжаете проявлять элементы наивности.
    Вы знаете, а УЖЕ даже знаю и догадываюсь какой у Одессагаза будет ответ. А ответ будет такой: " Мы Вам очень-очень рекомендуем к установке очень-очень супер отличные газовые счетчики производителя XXX марки YYY (короче, именно те, которые они за бесценок закупили, и теперь ими завален их склад.) Но эти счетчики никакого отношения к надежности и качеству не имеют, так как это обыкновенные, очередные квадратные страшные "гробики на стенку")!!! Газовщикам абсолютно по барабану какой у Вас будет стоять "гробик" на стене. Им главное бабло.
    Приведу Вам аналог в медицине (я знаю это не понаслышке). Вы когда приходите к участковому врачу из-за какой-то незначительной болезни, то он Вам обязательно назначит очень дорогостоящее лекарств-о (-а) и при выписке чаще всего скажет фразу:" Я Вам РЕКОМЕНДУЮ купить эти лекарства в аптеке по адресу ZZZ !!!"
    А теперь разберем что же происходит.
    1. Это записано в Вашу медицинскую карточку, а значит врач принял "грамотное решение" (врач перестраховался).
    2. А лекарство-то он выписал ПО РЕЦЕПТУ ( с ФИО врача)только супер дорогое лекарство, которое рекомендовал ему один из многочисленных распространителей лекарств шныряющих по поликлинике, но за эту "услугу" (выписка рецепта) с этой аптеки врачи имеет ОТКАТ (определенный % от суммы проданного лекарства). Хотя можно было бы выписать "копеечный аналог" отечественного лекарства. Но врачу самое главное -это ОТКАТ.
    Также как у газовщиков продажа "залежалых" счетчиков газа. А также выполнение дорогостоящих сварочных работ "специалистами" от газовых контор. Ведь они цену за эти работы назначают неподъемные.
    Я у них ничего не покупала и ни за что не платила, ставил Одессагаз всему дому при сдаче квартир, счетчик у меня работает 7 лет, поверку прошел, к чему ваш пост?

9. Вверх #1929
    Мой пост основан на выделенных словах в Вашем посту. Общий смысл моего поста: нашли у кого (Одессагаз) спрашивать...

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Я у них ничего не покупала и ни за что не платила, ставил Одессагаз всему дому при сдаче квартир,...
    ну да... даже за безплатный сыр в мышеловке кто то платит...
    вместо вас заплатил застройщик...
    а вы заплатили ему за все оптом...

11. Вверх #1931
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Мой пост основан на выделенных словах в Вашем посту. Общий смысл моего поста: нашли у кого (Одессагаз) спрашивать...
    Ну так Одессагаз и будет в конечном итоге будет пломбировать у вас счетчик, поэтому по другому никак.

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Я у них ничего не покупала и ни за что не платила, ставил Одессагаз всему дому при сдаче квартир, счетчик у меня работает 7 лет, поверку прошел, к чему ваш пост?
    У Вас особая ситуация, а я говорил про 90% других граждан, у которых сделан ремонт и надо теперь ставить счетчик.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

13. Вверх #1933
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Ok_sy Посмотреть сообщение
    посоветуйте, если в кв. только газовая плита, то какой счётчик лучше ставить и сколько это будет стоить? (Старый фонд в центре города)
    Цитата Сообщение от Ева-супербабушка Посмотреть сообщение
    Ув.Unnamed_user Аналогичный вопрос: пожалуйста и мне посоветуйте, если в кв. только газовая плита, то какой счётчик лучше ставить и сколько это будет стоить , кому лучше обращаться и кто может за нормальные деньги установить?Р-н Черемушки,9 этажка.Заранее спасибо.
    Вам нужен любой мембранный счетчик с пропускной способностью 1.6 м3/ч. Такой счетчик обычно имеет в названии модели индекс G1.6.
    Теперь по производителям:
    Метрикс (Польша)- 19% не доживают до первой поверки или не проходят ее. Газовщики с неохотой их ставят.
    Самгаз (Украина) - работает стабильно, но в некоторых случаях через год-два начинают издавать писк при работе. Цена 800 грн.
    Эльстер (Германия - Словакия) - работает стабильно, самый низкий процент отбраковки и погрешности. Цена чуть выше метрикса и самгаза. Главное не напороться на счетчик российского производства. Цена 33 евро (977 грн).
    Галлус Айтрон - работает стабильно, как и эльстер, но выше цена (45 евро).
    Таким образом, оптимальным выбором является Эльстер (Elster).
    Установка "под ключ" (счетчик + работа + доки) стоит в среднем 3000 грн. Обращайтесь в ЛС.

P.S. Одессгаз не продает счетчики. Им по большому счету всё равно какую модель вы выберете, главное чтобы счетчик вписался по пропускной способности и не был роторным.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 14.03.2016 в 09:17.

14. Вверх #1934
    Нервовий згусток

У Вас особая ситуация, а я говорил про 90% других граждан, у которых сделан ремонт и надо теперь ставить счетчик.
    Мы на "старой" квартире с ремонтом и кухней ставили счетчик - установили в навесной ящик, просто убрали полку внутри и аккуратно вырезали заднюю стенку.

15. Вверх #1935
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Мы на "старой" квартире с ремонтом и кухней ставили счетчик - установили в навесной ящик, просто убрали полку внутри и аккуратно вырезали заднюю стенку.
    Установку счетчиков внутри помещений следует предусматривать вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не следует устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала, окна, ниши и т.п.).
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

16. Вверх #1936
    Посетитель Аватар для Саня2016
    будет ли выгодно ставить счетчик если прописан 1 чел? сейчас платим около 60 грн в месяц

17. Вверх #1937
    Установку счетчиков внутри помещений следует предусматривать вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не следует устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала, окна, ниши и т.п.).
    Во-первых - это российские нормы. Во-вторых - все по договоренности. Если ставить "через кассу", то конечно же установят где им удобно.

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    будет ли выгодно ставить счетчик если прописан 1 чел? сейчас платим около 60 грн в месяц
    а почему так много
    у нас 21 грн

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    и и не был роторным.
    а почему Одгаз не любит роторные?
    киевгаз их ставит.

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а почему Одгаз не любит роторные?
    киевгаз их ставит.
    Пруфы? 2015-2016гг

Ответить в теме
Страница 97 из 207 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права