|
Пс, будет у меня немного больше свободного времени, проведу вам ликбез )
Льва не интересует мнение овец.
А Вы пробовали прочитать договор не только вашего банка? Идите лучше в самом деле застрелитесь. Я не только банковские договора читаю внимательно, поэтому у меня в моём банке ипотека в отличие от остальных клиентов, без поручителя. Потому что носом ткнула в произведение такого вот грамотея, и чтобы не позориться, пошли на уступку.
И для налоговой я очень внимательно читаю доки, и для судов. И как-то еще прорухи на старуху не было. Знаете ли работа требует....
Но, ликбез Ваш внимательно изучу, если Вы сначала ликбез, а потом уже застрелитесь.
Шкодник, я пошутила. Ты что застрелился? Без тебя в теме будет скучно.
Та они все там и в НАБУ, и в НБУ, и г-н Охрименко, и все "головы" НБУ, хотя по действиям, головой это назвать трудно, все сплошь шкодники, шутники и проказники... С 2008 года постоянно свежие струи. "Жадность фрайера сгубила" - суть пословицы для них осталась за пределами понимания.
Последний раз редактировалось gafi; 30.10.2014 в 16:52.
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обращаться в банк о возможности снижения процентной ставки? Брали ипотеку в 2007 году под 12% годовых, банк "Ощадбанк"...Может кто сталкивался. Заранее спасибо за ответ и совет.
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Вы тут в основном шутите, даже если думаете, что не шутите, а Шкодник вам говорит серьезные вещи в шутливой форме, которые Вам, к сожалению, сложно понять.
Помимо договора есть законодательство, ну это если математику в принципе не знать![]()
Ноябрь на дворе, какие мысли по поводу принятия закона Князевича?
Votum separatum
Какой Князевич? Не будет этого закона, никакого закона не будет минимум до весны 2015, а весной если и примут, то примут в таком виде, что сумма к выплате увеличится, разве что срок продлят и скажут, что пошли на уступки, ежемесячные платежи же уменьшатся. Порошенко дал всем понять, что он не подпишет ни Князевича, ни какой-либо другой закон, уменьшающий прибыль банков, а сейчас он не только президент, но и в парламенте не последний человек, не пропустит он "популистский" закон.
Почитала тему... Очень жаль людей, которые попали в такие ситуации с кредитом... действительно по человечески жаль...
Но все таки есть вероятность договориться с банком при добровольной реализации имущества. Знаю много случаев, когда люди соглашались на доброволку и при этом не остались должны банку ни копейки.
Когда вы с шкодником поймете, что не всегда миром правят банки, и иногда возникает финансовый ступор, который разрешим только уступками банковской системы, с вами будет о чем разговаривать. Но это не обязательно. От вашего понимания, к счастью, ничего не зависит. Иногда так бывает, что клиент банка понимает в экономической системе больше, чем банковский клерк, раздающий советы г-н Охрименко, или мадам Гонтарева. Она вообще, показатель умственного развития наших банковских мудрил. И если такое чудо является главой НБУ, значит, действительно, всё очень печально.
По-сути, первое: банковская верхушка, привыкшая работать по определенным законам(только с выборочной, определенной частью законодательства, со всем профильным законодательством им работать не выгодно) не поняла произошедших изменений, не сделала выводы. Я не про майданы.
Второе, когда поймет, а это будет скоро, будет вынуждена разработать пакет мер на уровне украинской финансовой системы. Сейчас эти меры каждый банк разрабатывает отдельно. Погашение кредитов снизилось, как следствие, все чаще банки разрабатывают непопулярные для себя меры, о которых раньше и не задумывались.
Какие это будут меры...зависит от того, остались ли у нас вообще в верхушке люди, знакомые с законами экономического и финансового развития, или уровень Охрименко/Гонтаревой - предел экономиста/финансиста в своем развитии.
Поэтому, изменения либо будут импульсом к разрешению вопроса, либо угробят финансовую систему. Ваши дебиторы не по своей вине, в большей части по вине НБУ, не могут выполнить свои обязательства. И это не только физические лица, с которыми разговор короткий. Ваши действия? Отобрать активы? Ну, отобрали. Дальше что? Перепродали пакетом по сниженной цене. Это если купили. На этом роль банка закончена. И дальше, к сожалению, для вас занавес, закрытая дверь, больше вы ничего не видите. А то, что этот перепроданный актив не может висеть в воздухе, и куда-то потом реализуется....это не по уму Охрименко/Гонтаревой... Я сейчас не говорю про судьбы людей. Стоимость отобранных активов - это не то, что вы хотите получить, а то, что вам предложат за актив, и не более того. А, ну можете еще поторговаться. А теперь, смотрим спрос по Украине и предложения. Не финансовых продуктов, а активов. Домов, квартир, машин, тех же коммерческих и производственных объектов. Это по какой стоимости надо предложить, чтобы объект ушел и появились деньги. И наконец-то, включаем голову, если она еще включается.
С математикой явно проблемы. 2>3, а если нет, то несущественно, говорят банкиры и мы должны в это поверить. Хорошо. Ждите.
И последнее, по Князевичу... чтобы что-то взять, надо туда сначала положить. Меня проект Князевича устраивал. Большинство - нет. Может не поняли, может не тянут. С повышением курса уе, зарплаты не увеличились. Вам написать, откуда берутся зарплаты? Собственник выплачивает. У него с увеличением минимальной зарплаты выросли все налоги, не только зарплатные, и повышение цен на продукцию это не компенсирует. А зачастую, собственник тоже имеет кредит в банке, в валюте. Это не редкость в нашем портовом городе. И поэтому адекватно повышать зарплату работникам не может. Кроме того, многие уже и выплачивать её вовремя не могут. А все эти бумажки для налоговой - ну это для налоговой. Скорее всего, все, кто не раскидывает зарплату на карточки, имеют проблемы с выплатой. Как следствие, ваши дебиторы при всем своем желании не могут ежемесячно вносить платеж по сроку и в полной сумме. И такая ситуация сложилась не сейчас, и не в этом году, а в конце 2008 года. Поэтому, даже законопроект Князевича для них не панацея. Панацея для тех, кто вытягивал по состоянию на 01.01.14 года. Сейчас говорить о нем уже не актуально, его либо приймут так, как есть, и говорить тут не о чем, либо приймут с поправками в лучшую, или худшую сторону. А может, вообще ничего не приймут. Это зависит от умственного развития банковской верхушки. Как она надавит на Раду, так и будет. Первое время. Потом опять майданы, неплатежи. Старая картина, никакого развития, но для этого, сначала новая Рада должна заработать.
И последнее, глобус Украины существует только в виде хохмы. Украинская финансовая система независимо от мировой тоже может существовать только в виде хохмы. У нас легче найти 10 совпадений, чем 10 отличий от мировой финансовой системы.
Учебники почитайте какие-нибудь...можно даже с арифметики начать, что-ли. Ну что я вам прописные истины постоянно объясняю. Напоминаете мудрецов с завязанными глазами, щупающих слона.
Молодец, в двух словах объяснила то, что им пытаются всей веткой объяснить. Как бы это сказать по русски:
денег нет
Последний раз редактировалось gafi; 03.11.2014 в 10:48.
Не распыляйся . Им же видимо плохо становится , когда в данной теме тишина. Дома наверное не дают руководить , так ходят достают остальных.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Самое смешное, что эти мудрилы потом приходят ко мне на курс, не зная вообще, что такое баланс и о чем он шепчет...
управляющие банков, ё-моё...
Социальные закладки