|
Всем добрый день
А подскажите, пожалуйста, насколько американцы охотно открывают визу по приглашению от друзей?! И что нужно из доков для такой визы?!
Говорят, доказать факт дружбы. Что можно считать доказательством?!
и вообще за любую информацию на эту тему буду благодарна![]()
По приглашению или нет, смотреть все равно будут на ваши обстоятельства: возраст, историю предыдущих поездок, заявленную работу и доходы...
Формальные приглашения, да ещё заверенные нотариусом из Бруклина, вызовут особое внимание.
Вместо бумаги с печатями лучше прихватить на собеседование скан паспорта/"грин карты"/визы ваших друзей и приготовиться объяснить суть ваших отношений устно.
Ребята, подскажите пожалуйста проверенные фирмы в Одессе,которые помогают с визой в США(заполнение анкеты, подготовка документов)
Уже не раз писали, что лучше оформлением американской визы заниматься самому. В анкете нет ничего сложного, к каждому вопросу есть пояснение и кажется можно перевод выбрать, из документов в посольстве требуют только загранпаспорт.
Да я понимаю. А что у человека нет времени или совсем с английским туго. Без сарказма спрашиваю, потому что там совсем просто. В городе конечно есть фирмы, которые помогают долларов за 100, но как по мне можно потратить 1-2 дня почитать сайт посольства и без спешки все заполнить, оплатить и сэкономить 100 долларов.
Ну это само сабой разумеется. Мы распечатывали лист назначения даты собеседования вообще в последний момент. Я в очередной раз проверяла ничего ли не забыли. И прочла, что его вроде как не просто желательно, а надо обязательно взять с собой.
Просто все привыкли, что для других посольства требуется куча обязательный документов и переносят это же и на Америку, а там все по-другому.
Последний раз редактировалось SVETA150; 28.06.2015 в 12:06.
про подруг правда, у них визы давно получены и уже даже единожды откатаны в США)
и по поводу агентств, которые за 100у.е. "помогают" с анкетами - в моей ситуации агентство отказалось, сославшись на мои плохие документы и низкий доход. А семья, которой это же агентство таки взялось открывать визу - получила отказ!
Вчера получила голубую бумажку!! Все прошло легко и быстро.но отказов тоже видела много
Если есть вопросы ,спрашивайте
Относитесь проще к приглашению. Оно пишется в произвольной форме, может и от руки. Содержание приблизительно такое, как Вы указали. У Вас его вообще вряд ли спросят. Может быть достаточно устно рассказать к кому, по какому поводу и на сколько. В любом случае Вы и в анкете это укажите. Если Вы взрослые люди не стоит указывать, что поездку и расходы по ней оплачивает принимающая сторона. Если не близкие родственники, писать приглашение каждому отдельно. Если едите к одному человеку, приглашение от одного человека.
у нас было приглашение такое - - - на мейл выслали нам письмо...
Привет! Катя и Петя - приглашаю вас ко мне в гости - мой точный адрес............ буду рад видеть вас в гостях , Леша.... мой тел +104948....... мейл.....
мы это письмо распечатали..но не понадобилось - только прочли по листочку адрес куда едем - нас спросили знаем ли мы адрес....
желания исполняются!
Виза была туристическая.собеседование шло 30 секунд) меня спросили цель моего визита и где была последний раз
Всем привет! Очень хочу получить визу. Мне 29 лет, не замужем, но помолвлена) детей нет, недвижимости на мне нет. Есть оф. работа, хорошая з/п, счет в банке. Паспорт пустой сделала год назад. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне пробовать и каковы мои шансы?или поехать сначала в Европу? Я конечно не очень хочу, но если нужно, то нужно ...
Вы планируете ехать сами или с будущим мужем?
Социальные закладки