Тема: Землетрясение... или почудилось?

Закрытая тема
Страница 97 из 341 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6810
  1. Вверх #1921
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Блин, я на все это только посмеивалась на панику, пока тут сестра не ворвалась ко мне в комнату с криком что ей какой-то друг позвонил, что ему позвонили родичи с румынии и сказали что там уже все произошло. Или что-то вроде того. Зашли мы к маме - она сказала "не верю" и перевернулась на другой бок...
    Решила что мне спокойней вещи теплые собрать, документы и деньги в кулек (и линзы - предмет первой необходимости). Пусть полежит возле кровати, кушать не просит)).
    Кто знает, частный дом, ежели чего, тоже трухать будет сильно? У нас сейсмопояс есть кв конструкции дома. На него вся надежда))))))))))))
    если кому и стоит волноваться, так это живущим выше 5-го этажа, вам точно можно спать спокойно
    Hakuna Matata!

2. Вверх #1922
    Lada2
    гость
    Всем трям
    пока прочитала тему - насмеялась))))))
    спасибо всем за отличное чувство юмора!

Можно на правах человека, пережившего 4 землетрясения ( 1977 - Измаил, 7 баллов на 5м этаже "хрущевки", 1986 год - Измаил - кажись - 6,7 баллов на 3м этаже "сталинки", Одесса - 1990 4 балла и еще какое-то.. до 4х ) сказать пару слов за "румынские штучки" ?

1. Верите-не верите, но не умеет пока человечество предсказывать с такой точностью в датах и времени землетрясения

2.Думаю, что большинство читателей этой темы мало себе представляет тему румынской информационной экспансии в Бессарабию

Я сейчас о политике, но в тему!
    Думаю, что это один из элементов информационной войны. Представьте себе, сколько людей из южных регионов Украины сейчас висит на румынских сайтах, слушает румынское радио и ловит ТВ каналы???
    Могу сделать выводы по информации от большого числа знакомых в Рени, Измаиле,Вилково, Сарате.....

развивать тему не буду, чтоб не оффтопить.....
    желающий понять- поймет, имхо

3. В Одессе не может быть больше 5 -максимум 6 баллов... а это не страшно! по последствиям не очень страшно! а ощущения, конечно, весьма неприятные, особенно когда гул идет...
    Но я же жива и по мне с виду не скажешь, что пережила 7-ми бальное землетрясение

зы: после детских впечатлений о землетрясении в доме все документы лежат в одной сумке, там же аптечка первой помощи. Сейчас вынесла в коридор
    но все таки считаю, что это спланированный вброс информации....

3. Вверх #1923
    Новичок Аватар для Foreman-1
    Я удивлен почему еще не обьявился изобретатель новейшего устройства предсказывающего землетрясения.

4. Вверх #1924
    Новичок Аватар для pasholya
    Цитата Сообщение от Татьяна-Мария Посмотреть сообщение
    кто бы конфет с коньяком принес? все равно пол города на улице.....
    У меня коробка конфет...Ищем "собутыльника"...Тьфу ты...Точнее - приятную компанию)

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для Астра
    Цитата Сообщение от Фиалочк@ Посмотреть сообщение
    Мой муж ради любопытства пошел в угловой двор Королева-Вильямса, прихватил фотик - жду его, а сама тоже как-то уже боюсь
    Вернется ваш фотограф, доложите, пожалуйста, обстановку.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Завтра или все будут сонные или никого завтра уже не будет.
    Смотрю на сейсмограф, классная ведь штука, можно годами медитировать на нее, только не забывать барабан менять, все остальные легли спать.

Последние два землетрясения последних 4х-5ти лет были по ночам, ждите
    да хрен там я в 5том классе учился днем трясло
    здесь хоть кто-то шас бухает или все по трезвому такое гонят?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

7. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Цитата Сообщение от Жуле Посмотреть сообщение
    просто у меня люстра на длинном шнуре, и если что, то начнет качаться.
    Мой муж прицепил на люстру пакетик с чаем как индикатор землетрясения. Лежит, наблюдает...)))

8. Вверх #1928
    Человек-свобода
    Всем спокойной ночи. Идите спать, а то чувствую, что завтра ВВП наш упадёт.

9. Вверх #1929
    Частый гость Аватар для BIriska
    Самое главное, когда вы поняли, что началось землетрясение, не впадать в панику, а следовать следующим советам:

Если в доме есть дети, необходимо сразу же поместить их в безопасное место, которым могут быть проемы внутренних дверей или внутренние углы комнат. Надо отойти подальше от окон и внешних стен, громоздкой и высокой мебели. Можно спрятаться под обеленный или письменный стол, верстак и другую прочную мебель. Наибольшую опасность представляют падающие сверху предметы, камни, балки и т. д.
    Помните, что нельзя во время землетрясения выбегать из здания, так как падающие обломки и разрушающиеся стены становятся основной причиной многих жертв. Больше шансов сохранить жизнь, если Вы будете искать спасение там, где находитесь. Необходимо дождаться окончания землетрясения, после чего можно покинуть здание. Ни в коем случае не пытайтесь выбраться из здания с помощью лифта, который может застрять или упасть в шахту.
    Если здание, в котором Вы находитесь, невысокое и несейсмостойкое, например, кирпичный дом и есть возможность немедля покинуть его, то в этом случае необходимо осторожно и быстро покинуть здание, отбежать от него на безопасное расстояние.
    Если в момент землетрясения Вы находитесь рядом с высоким зданием, то быстро встаньте в дверной проем, чтобы уберечься от падающих обломков.
    Если в момент землетрясения Вы находитесь на достаточно открытом пространстве, то отойдите подальше от линий электропередач и построек.
    Если землетрясение застало Вас в автомобиле, необходимо остановиться как можно дальше от высоких зданий и других сооружений и не начинать движения до прекращения землетрясения.
    Если при землетрясении Вы оказались в лодке, а вблизи от берега имеются высотные здания и другие сооружения, то постарайтесь отплыть от берега, чтобы уберечься от падающих обломков. Если же на берегу нет зданий и сооружений, то надо поскорее выбраться на берег и отойти подальше от воды, т. к. землетрясение может вызвать цунами или сильное волнение.
    Необходимо помнить, что после первого толчка может наступить некоторое затишье, прерываемое последующими, более или менее сильными толчками. Поэтому действия после первого толчка должны быть осторожными и обдуманными.

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    мама на 3й ст. Черноморской дороги: весь дом на улице! мама агетирует меня тоже выходить с 2я детьми маленькими! мой муж пошел спать, сказал что ни разу землетрясение не предсказали точно. как-то не по себе: верю мужу, но панику посеяли в душе, так что вещи у выхода собрала! у нас во дворе тишина: нет никого!

11. Вверх #1931
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Желаю всем действительно спокойной ночи!

12. Вверх #1932
    Новичок Аватар для pasholya
    Цитата Сообщение от Татьяна-Мария Посмотреть сообщение
    куда топать?
    Э,народ,меня подождите!!Вы с какого района?

13. Вверх #1933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    У меня тут бутылка красного вина есть,может подойдет?а то лень в магазин топать, да и закрыт он,хотя стоит открыть смотря на такую ситуацию,выручка будет ого-го!
    всё!!! едем!!!

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Пошел в бутик за сигаретами.
    Охранник:
    - Ну, чё, как там, трясет?
    - Где?
    - на улице?
    - Не...
    - Хм...ну ладно, заходи...

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Канал 24: "В Турции чуть не взорвали украинских дипломатов" :-D
    Так вот оно откуда пошло то всё)))
    Прежде чем подумать, подумай

16. Вверх #1936
    Частый гость Аватар для @KISSA@

17. Вверх #1937
    Посетитель Аватар для NiLiN
    YOUJIN здоров , блин столько сообщений что и читать не успеваешь

18. Вверх #1938
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от VIT-A Посмотреть сообщение
    Мой муж прицепил на люстру пакетик с чаем как индикатор землетрясения. Лежит, наблюдает...)))
    5 баллов.
    А у меня вода в стакане на столе стоит...передо мной.

19. Вверх #1939
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Если в доме есть дети, необходимо сразу же поместить их в безопасное место
    Хех)))) и кто придумывает эти тексты?))) пойду-ка я помещу свое тело в кроватку-пора спатоньки, хоть с вами и весело.

20. Вверх #1940
    Новичок Аватар для Татьяна-Мария
    Цитата Сообщение от pasholya Посмотреть сообщение
    У меня коробка конфет...Ищем "собутыльника"...Тьфу ты...Точнее - приятную компанию)
    я всеми 4-мя конечностями за... но видать опоздали ... все спать уходят (((( не найти нам собут... ой приятную компанию)))

Закрытая тема
Страница 97 из 341 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права