|
Всем трям
пока прочитала тему - насмеялась))))))
спасибо всем за отличное чувство юмора!
Можно на правах человека, пережившего 4 землетрясения( 1977 - Измаил, 7 баллов на 5м этаже "хрущевки", 1986 год - Измаил - кажись - 6,7 баллов на 3м этаже "сталинки", Одесса - 1990 4 балла и еще какое-то.. до 4х ) сказать пару слов за "румынские штучки" ?
1. Верите-не верите, но не умеет пока человечество предсказывать с такой точностью в датах и времени землетрясения
2.Думаю, что большинство читателей этой темы мало себе представляет тему румынской информационной экспансии в Бессарабию
Я сейчас о политике, но в тему!
Думаю, что это один из элементов информационной войны. Представьте себе, сколько людей из южных регионов Украины сейчас висит на румынских сайтах, слушает румынское радио и ловит ТВ каналы???
Могу сделать выводы по информации от большого числа знакомых в Рени, Измаиле,Вилково, Сарате.....
развивать тему не буду, чтоб не оффтопить.....
желающий понять- поймет, имхо
3. В Одессе не может быть больше 5 -максимум 6 баллов... а это не страшно! по последствиям не очень страшно! а ощущения, конечно, весьма неприятные, особенно когда гул идет...
Но я же живаи по мне с виду не скажешь, что пережила 7-ми бальное землетрясение
зы: после детских впечатлений о землетрясении в доме все документы лежат в одной сумке, там же аптечка первой помощи. Сейчас вынесла в коридор
но все таки считаю, что это спланированный вброс информации....
Я удивлен почему еще не обьявился изобретатель новейшего устройства предсказывающего землетрясения.
Всем спокойной ночи. Идите спать, а то чувствую, что завтра ВВП наш упадёт.
Самое главное, когда вы поняли, что началось землетрясение, не впадать в панику, а следовать следующим советам:
Если в доме есть дети, необходимо сразу же поместить их в безопасное место, которым могут быть проемы внутренних дверей или внутренние углы комнат. Надо отойти подальше от окон и внешних стен, громоздкой и высокой мебели. Можно спрятаться под обеленный или письменный стол, верстак и другую прочную мебель. Наибольшую опасность представляют падающие сверху предметы, камни, балки и т. д.
Помните, что нельзя во время землетрясения выбегать из здания, так как падающие обломки и разрушающиеся стены становятся основной причиной многих жертв. Больше шансов сохранить жизнь, если Вы будете искать спасение там, где находитесь. Необходимо дождаться окончания землетрясения, после чего можно покинуть здание. Ни в коем случае не пытайтесь выбраться из здания с помощью лифта, который может застрять или упасть в шахту.
Если здание, в котором Вы находитесь, невысокое и несейсмостойкое, например, кирпичный дом и есть возможность немедля покинуть его, то в этом случае необходимо осторожно и быстро покинуть здание, отбежать от него на безопасное расстояние.
Если в момент землетрясения Вы находитесь рядом с высоким зданием, то быстро встаньте в дверной проем, чтобы уберечься от падающих обломков.
Если в момент землетрясения Вы находитесь на достаточно открытом пространстве, то отойдите подальше от линий электропередач и построек.
Если землетрясение застало Вас в автомобиле, необходимо остановиться как можно дальше от высоких зданий и других сооружений и не начинать движения до прекращения землетрясения.
Если при землетрясении Вы оказались в лодке, а вблизи от берега имеются высотные здания и другие сооружения, то постарайтесь отплыть от берега, чтобы уберечься от падающих обломков. Если же на берегу нет зданий и сооружений, то надо поскорее выбраться на берег и отойти подальше от воды, т. к. землетрясение может вызвать цунами или сильное волнение.
Необходимо помнить, что после первого толчка может наступить некоторое затишье, прерываемое последующими, более или менее сильными толчками. Поэтому действия после первого толчка должны быть осторожными и обдуманными.
мама на 3й ст. Черноморской дороги: весь дом на улице! мама агетирует меня тоже выходить с 2я детьми маленькими! мой муж пошел спать, сказал что ни разу землетрясение не предсказали точно. как-то не по себе: верю мужу, но панику посеяли в душе, так что вещи у выхода собрала! у нас во дворе тишина: нет никого!
Желаю всем действительно спокойной ночи!![]()
Пошел в бутик за сигаретами.
Охранник:
- Ну, чё, как там, трясет?
- Где?
- на улице?
- Не...
- Хм...ну ладно, заходи...
![]()
Канал 24: "В Турции чуть не взорвали украинских дипломатов" :-D
Так вот оно откуда пошло то всё)))
Прежде чем подумать, подумай
YOUJIN здоров , блин столько сообщений что и читать не успеваешь![]()
Хех)))) и кто придумывает эти тексты?))) пойду-ка я помещу свое тело в кроватку-пора спатоньки, хоть с вами и весело.Если в доме есть дети, необходимо сразу же поместить их в безопасное место
Социальные закладки