|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Согласна! Бред какой то ...мы поступали без денег вообще... и учимся без всяких проблем!Зачем эти разговоры! Школа очень хорошая!Надо наоборот не грязью ее поливать, а поддерживать статус ведь тут учатся наши дети!
Ваш сарказм выглядит смешно. Никто и никому не запрещает заниматься подготовкой ребенка в другом месте, кроме Малышка, слава Богу, есть достаточно много мест с сильной подготовкой. Да и вообще, Малышок в плане подготовки очень и очень слаб.
Мы когда шли в первый класс, подготовительные занятия длились 3 месяца. Можно ли научить неподготовленного ребенка за 3 месяца писать, читать и т.п? Может Вы и воспринимаете Малышок как учебное заведение, но мы и многие в нашем классе воспринимали его исключительно как возможность познакомиться с преподавателем и в качестве ,,средства передвижения,, для беспрепятственного поступления в школу, опять же, исключительно по причине гуляющих по ушам легенд о труднодоступности. Зато теперь на собственном и не собственном опыте могу утверждать что это голословная ерунда![]()
Настоящее Золото!)))
Мадам Золото. Я хоть слово о Малышке писал? Мы его не посещали и посещать не собирались... Но, судя по вашим словам (в третий раз повторюсь и бЭз сарказма) стоит приходить записываться в школу в августе месяце, когда все классы набраны - мест естественно нет и т.д., и тут родители начинают бегать по школе и предлагать всем подряд деньги - только что б ребёнка в школу взяли. Выходит вы намеренно даёте дэзу что б люди так поступали... Вы что преподаете в школе?)))
Последний раз редактировалось Пушкин; 22.03.2012 в 06:06.
Конечно преподаю, как же Вы раньше не догадалисьРечь изначально шла о возможных ситуациях, а Вы это все перекрутили как рекомендацию и наставление. Есть для всех даты тестирования, в тайне их никто не держит, идете и поступаете. А для вышеописанных ситуаций всегда есть резервные места, поверьте, и иногда даже просто за банку краски)))
Настоящее Золото!)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
"учителям, вымогающим......."
Теперь мне становится еще раз понятно, откуда дети приносят эту словесную диарею в школу...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Перед этим учебным годом (в конце прошлого лета) директор принимал подготовку классов к новому учебному году. И именно он требовал от учителей, за которыми закреплен каждый конкретный класс, организацию ремонта в данном классе за счет родителей. Так что не надо думать, что сбор денег на ремонт класса - инициатива каждого учителя.
А что касается оплаты за летние месяцы - за прошлое лето мы платили (все классы платили) по распоряжению директора.
Не думаю, что в этом году будет по-другому.
Но на данный момент конкретно наш РК ничего не говорил по поводу оплаты летних месяцев. Но ведь еще и не май.....
А вы поинтересуйтесь, какие расходы оплачиваются из фонда школы.
Насколько мне известно, расходы на оплату уборки классов с состав расходов, осуществляемых из фонда школы, не входят. Мало того, штатным расписанием предусмотрена должность техника (технички), в обязанности которой входит уборка помещений школы общего назначения за исключением уборки классов.
Поэтому у любых родителей есть три варианта, как организовать уборку класса, где занимаются их дети:
1. силами детей (как это было в советское время)
2. непосредственно силами родителей ( а вдруг у Вас в классе найдуться желающие поубирать и не сдавать деньги на уборку)
3. собрать деньги и нанять уборщицу (как вариант- платить той же техничке или вызывать уборщицу из клининговых фирм и т.д. )
Вот и выходит, что учителя не "вымагают" у Вас деньги на уборку.
Исходя из двух ваших постов - у нас директор коррупционер (хотя это не так) и всё тянет с родителей?http://www.uroki.net/docdir/docdir61.htm Уборщицы получают зарплату от государства и за уборку классов тоже + доплачивают из классных денег. И дело не в том платить или не платить, а в том что нужно говорить правду, а правда заключается в том, что как только делаются проплаты - сразу повышаются оценки, а кто не платит - ходит в двоечниках - учителя у нас бывают разные, я же не о всех огульно, только о некоторых.
Получается что мы платим за школу около 600 +/-гр в месяц и это правда. На этом спич заканчиваю. Школа у нас хорошая, но кое где, порой, где то так, в горных селения, но не в нашем классе и школе встречаются элементы барыжнечества в сфере образования НАШИХ деток. Fin.
Последний раз редактировалось Пушкин; 22.03.2012 в 14:39.
Нравятся мне Ваши выводыДеньги ,,вымагают,, , но директор не коррупционер. Следовательно, вымагают преподаватели, обходя директора. Так бывает?)) А за что Вы платите 600грн? Я такой большой суммы еще не слышала.
Настоящее Золото!)))
Ребята, вот честно, Никого не достала система поборов в школе? Мне не жаль сдать 250 грн. в месяц, НО! Нас в классе 40 человек и каждый ребенок каждый месяц несет 250 грн. С каждого класса получается достаточно весомая сумма. Однако никакого отчета о том, куда эти деньга деваются, никто не дает. 10 000 грн. в месяц с каждого класса - не слабо!
Социальные закладки