Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 97 из 642 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 12827
  1. Вверх #1921
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну и еще одно правило - ребенок ест самый лучший кусок с маминой тарелки. Т.е. если вы даже кушаете жареную курицу, то думаю вполне возможно дать ему кусочек грудинки с середины, там где она получилась не зажареная, ну и т.д. И в 6 месяцев ребенок еще не ест, он только пробует. За раз не больше 3-х разных продуктов с вашей тарелки. По крошечке каждого. Это не еда - это ознакомление.
    Прям с 6 мес можно пробовать?То есть меня вот что интересует: нет ли чего-то того,чем можно принести вред (вредные продукты я не имею ввиду)?Например сыр голандский,если в 6 мес она кусочек проглотит не будет плохо? или если кусочек фрикадельки из супа,или макаронину со сливочным маслом.......в общем суть вопроса,я думаю,понятна

Пару дней даю цветную капусту,так она ей не нравицца.....

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Прям с 6 мес можно пробовать?То есть меня вот что интересует: нет ли чего-то того,чем можно принести вред (вредные продукты я не имею ввиду)?Например сыр голандский,если в 6 мес она кусочек проглотит не будет плохо? или если кусочек фрикадельки из супа,или макаронину со сливочным маслом.......в общем суть вопроса,я думаю,понятна

Пару дней даю цветную капусту,так она ей не нравицца.....
    Не давай то что не нравится.
    1-е, у нее выражен пищевой интерес? Она хочет именно кушать? А не просто поиграть/посидеть у мамы на ручках, ткнуть себе вилкой в глаз и т.д. Если нет, то не надо ей пытаться запихивать еду. Марк у меня практически выдирал из рук еду и проявлял дикий восторг от всего съедобного что попадало к нему в рот. Пищевой интерес у нас был и есть очень сильный.
    2-е, каждый раз "недодавай" ей еды. Т.е. не кормить до момента пока сама откажется, переставать кормить раньше. Чтоб все время ей хотелось еще кусочек.
    3-е, выбирай из своей еды то что тебе самой кажется разумным в смысле полезности или хотя бы не вредности. Ты же кушаешь каши или овощи? Вот и начинай давать пробовать сначала их. МолОчка достаточно тяжела для желудка маськи в 6 месяцев. Я сыр начала давать не раньше 7 месяцев пробовать. Да и кусочки, которые я давала были размером с гречинку где-то. От такого кусочка думаю вреда не будет. Это тебе может показаться что мало, а для нее это целое открытие и вообще волшебство. Новый вкус
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    lyuska_lidina
    Carrera

как сейчас у вас с едой?

а то моя (10мес) на "детской" еде, но всё что мы едим (полезное) ей даем пробовать, получается тож педприкорм
    Ближе к году у всех по разному. Есть детки, которые уже напробовались всего и пищевой интерес у них угас. Хотят только грудь. А есть детки, которые уже требуют именно взрослой пищи. Но скорее уже после года.
    У нас сейчас все еще на стадии ознакомления, т.к. нам всего-то 8 месяцев. Хотя если ему дать волю, то может съесть много. Я сдерживаю намеренно, не хочу чтоб пропадал пищевой интерес.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1924
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Девочки добрый вечер! Запамятовала восколько месяцев можно вводить кефир и творог? Мы искусственники и нам 5.5 месяцев

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Мы творог едим с 9 месяцев

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    А овсянку когда можно вводить?

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Не давай то что не нравится.
    1-е, у нее выражен пищевой интерес? Она хочет именно кушать? А не просто поиграть/посидеть у мамы на ручках, ткнуть себе вилкой в глаз и т.д. Если нет, то не надо ей пытаться запихивать еду
    .Она когда во время еды сидит у меня на руках,сует руки в тарелку и чашку,потом в рот.....но я бы не сказала,что это явное желание КУШАТЬ
    Марк у меня практически выдирал из рук еду и проявлял дикий восторг от всего съедобного что попадало к нему в рот. Пищевой интерес у нас был и есть очень сильный.
    У нас пока не так.
    2-е, каждый раз "недодавай" ей еды. Т.е. не кормить до момента пока сама откажется, переставать кормить раньше. Чтоб все время ей хотелось еще кусочек.
    ПасибаЭто учту обязательно
    3-е, выбирай из своей еды то что тебе самой кажется разумным в смысле полезности или хотя бы не вредности. Ты же кушаешь каши или овощи? Вот и начинай давать пробовать сначала их. МолОчка достаточно тяжела для желудка маськи в 6 месяцев. Я сыр начала давать не раньше 7 месяцев пробовать. Да и кусочки, которые я давала были размером с гречинку где-то. От такого кусочка думаю вреда не будет. Это
    Так сыр я ей сначала просто к ротику подношу и она язычком прикасается, а потом аж хныкать начинает,когда забираю......даю ей кусок в ручку,она его обсасывает жадно....кусочки вообще пока не рисковала давать.....у нас еще и зубов нет.И еще:если ей не нравится то,что я даю,нужно это убрать и в другой раз предложить другое?Вот цветная капуста ей не нравится.....дать ей кабачок?Если он не понравится - дать кашу? Или как?

8. Вверх #1928
    Новичок
    Заморозили мало кабачка, а он так улучшает вкус овощного пюре( искала в магазинах, находящихся рядом кабачок не продаётся Может где то продаётся замороженный кабачок? подруга даёт Турецкий я боюсь

9. Вверх #1929
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Цитата Сообщение от Kssenia Посмотреть сообщение
    С какого месяца Вы ввели кефирчик? Нам скоро будет 8мес. думаю пора уже пробовать.
    Я ввела с 7мес. ))) вам уже смело можно пробовать)))

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу!!! Подскажите где достать молочко и кефир Злагода??
    Кефир завозят в Антошки но сразу разбирают, но они ведут список кому отложить, муж поросил внести в нас список, пишут фамилию и количество бутылок, приходишь тебе выносят твои бутылочки и усе)))

11. Вверх #1931
    Это в Антошке на Малой Арнаутской незнаю как в остальных))))

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    много-много молока и кефира в Космосе в Садах Победы
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #1933
    Новичок
    Девочки,а кто вводил прикорм как советует д.Комаровский? Поделитесь опытом,нам уже 6.5 мес.

14. Вверх #1934
    Посетитель Аватар для Werusik
    Завтра нам 6 мес
    3 недели ели яблоко
    3 дня цветную капусту
    2 дня-замешиваю цветную с морковкой
    Очччень всё нравится!
    Давала между кормлениями,и вот,прочитала,что надо ДО,а потом грудь. Так маська ж её мало сосать будет.
    Куда девать оставшееся молоко? Сцеживать?

15. Вверх #1935
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    молоко будет потихому уходить, а когда нужно, возвращатьбся.. Природа))
    Действительно, сначала прикорм, потом сисю.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А какие дожны быть каки, после ввода прикорма?
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    девочки нам 7 месяцев ввели пока яблоко, чернослив (из-за склонности к запорам) и кашу гречневую. Если я буду давать на завтрак микс яблоко+чернослив+киви+банан например, деть наестся этим? А в обед кашу. Хочу уже кка бы два кормления заменить.

18. Вверх #1938
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    девочки нам 7 месяцев ввели пока яблоко, чернослив (из-за склонности к запорам) и кашу гречневую. Если я буду давать на завтрак микс яблоко+чернослив+киви+банан например, деть наестся этим? А в обед кашу. Хочу уже кка бы два кормления заменить.
    Думаю,что наестся,только всегда советуется после всего выше перечисленного приложить к груди,молочко должно помочь легче усвоиться съеденному

о,девочки выше уже писали,только увидела

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    молоко будет потихому уходить, а когда нужно, возвращатьбся.. Природа))
    Действительно, сначала прикорм, потом сисю.
    в принципе да,но мне кажется следует и учитывать свои особенности...если мама "молочная",то не нужно беспокоиться,а вот если с молочком хоть легкая "напряженка",то лучше хоть немного сцеживать,можно без молока остаться,вернее его будет совсем мало.ИМХО из собственного опыта

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А какие дожны быть каки, после ввода прикорма?
    после ввода прикорма вполне обычное дело периодически или запоры или легкие расстройства желудка(это все же реже),на первых порах...нужно следить за этим и корректировать,но в принципе ,правильный прикорм медленно и уверенно решает проблемы с животиками...

Закрытая тема
Страница 97 из 642 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права