Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 97 из 1292 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 25835
  1. Вверх #1921
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    с удивлением узнал, что полоумный наркоман Летов зачислен в классики.если гражданин для себя выбрал жизнь в притоне, где он, "купаясь в говне и харкая кровью" жрал водку, кололся и глотал колеса - это исключительно его выбор.
    тема, конечно, не совсем о Летове - но тут ты категорически не прав. Я думаю, что ты неверное представение о нем из одной-двух песен составил.
    я не думаю, что ты Высоцкого не считаешь за Поэта только на том основании, что он
    жрал водку, кололся и глотал колеса
    и его (Летова) лирика последних годов разительно по направленности от 86 года тличается
    и еще имхо - для составления более реального представления о нем стОит послушать его требьют, где его песни поют другие группы - потому что его собственный стиль исполнения, действительно, тяжеловат для восприятия...

и при всей моей любви к Блоку, Брюсову, Маяковскому и другим - Летова я считаю Поэтом, не выше, но - наровне. сугубое имхо.

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Vseved Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в Плешке учились (Академия экономики им. Г.Плеханова)
    Там тема ОГАСУ очень в ходу была в 80-х прошлого века. Если не ошибаюсь система управления ресурсами и вообще АСУ вводилась ещё при Госплане СССР, какова её судьба сейчас не знаю...
    Нет. У меня два ПТУ, одно в Житомире, второе в Киеве

Судьба ОГАСУ печальная, разделила участь намного раньше чем СССР. Сейчас над ней продолжают работать в КГУ институт кибернетики и в политтехе, а так же москвичи. Продолжили работы вновь несколько лет назад снова в Чили и в Англии (в Чили работал аналог ОГАСУ - Киберси Стафорда Бира (Оксфордд))

Над пропагандой этой идеи мы работаем здесь

http://propaganda-journal.net/

Здесь целый ряд статей Пихоровича и Самарксого на эту тему, а так же интервью. Переиздавали книгу Глушкова...

3. Вверх #1923
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Marcello Lippi Посмотреть сообщение
    ALKA, а сколько надо набрать баллов чтобы заблокировали по IP?
    проверил ,под кроватью никого...вы собственно не обознались ?

4. Вверх #1924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Нет. У меня два ПТУ, одно в Житомире, второе в Киеве

Судьба ОГАСУ печальная, разделила участь намного раньше чем СССР. Сейчас над ней продолжают работать в КГУ институт кибернетики и в политтехе, а так же москвичи. Продолжили работы вновь несколько лет назад снова в Чили и в Англии (в Чили работал аналог ОГАСУ - Киберси Стафорда Бира (Оксфордд))

Над пропагандой этой идеи мы работаем здесь

http://propaganda-journal.net/

Здесь целый ряд статей Пихоровича и Самарксого на эту тему, а так же интервью. Переиздавали книгу Глушкова...
    Не зря говорят -"Всё новое это хорошо забытое старое".
    Лишний повод поностальгировать по СССР. АСУ экономики продвигал, не хухры-мухры..

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от Vseved Посмотреть сообщение
    Не зря говорят -"Всё новое это хорошо забытое старое".
    Лишний повод поностальгировать по СССР. АСУ экономики продвигал, не хухры-мухры..
    АСУ - немного другое. Даже принципиально другое. Используется везде и совершенно эффективно.

ОГАСУ принципиально отлтичается, во первых - это система общегосударственная, аналогв в мировой практике кроме технической разработки Глушкова и практической реализации Биром в Чили, не было. В условиях частного сектора работать не будет . Для частника - это всеравно что разбивать ноутом орехи. Во вторых, кроме всяких других задач, принципиально решает задачу включения в управления каждого занятого на производстве (ячейка - производственная бригада), которая замыкается на Госплан (ученных), а не на администрацию . Таким образом создается техническая (формальная предпосылка) превращения управления людьми ,т.е. принуждения людей к труду, в функцию учета и контроля за сознательным и рациональным использованием ресурсов.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум
    Таким образом создается техническая (формальная предпосылка) превращения управления людьми ,т.е. принуждения людей к труду, в функцию учета и контроля за сознательным и рациональным использованием ресурсов.
    интересно, каким образом можно использовать людей в качестве "ресурсов", не принуждая их к труду?

7. Вверх #1927
    Посетитель
    АСУ - немного другое. Даже принципиально другое. Используется везде и совершенно эффективно.

ОГАСУ принципиально отлтичается, во первых - это система общегосударственная, аналогв в мировой практике кроме технической разработки Глушкова и практической реализации Биром в Чили, не было. В условиях частного сектора работать не будет . Для частника - это всеравно что разбивать ноутом орехи. Во вторых, кроме всяких других задач, принципиально решает задачу включения в управления каждого занятого на производстве (ячейка - производственная бригада), которая замыкается на Госплан (ученных), а не на администрацию . Таким образом создается техническая (формальная предпосылка) превращения управления людьми ,т.е. принуждения людей к труду, в функцию учета и контроля за сознательным и рациональным использованием ресурсов.
    Не согласен. В 1979 году один мой товарищ в Плешке защитил кандидатскую. Не помню дословно тему, но суть - автоуправление ресурсами(всеми) в системе АСУ экономики СССР. Если захотите, обратитесь в Академию, может чем вам помогут...

8. Вверх #1928
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    интересно, каким образом можно использовать людей в качестве "ресурсов", не принуждая их к труду?
    неужели на запчасти.

9. Вверх #1929
    Новичок
    Для моих детей было наказание в восьмидесятых--"не пойдешь в садик". И за этот детский сад я не платил ни копейки.Сейчас за такие же условия в детском саду, уже мои дети, за моих внуков должны выложить три свои зарплаты, а то и более. Вот так мы плохо жили. На профсоюзном собрании мне всучили корочку "народный контроль" и я должен был ходить проверять подсобки в магазинах ,столовые ,и тд. составлять акты и это в свободное от работы время безплатно. И бедный был тот руководитель на которого был составлен акт, я ему не завидовал.

10. Вверх #1930
    User banned
    я передам это моему тестю, он работал долгое время замом, а потом главным конструктовом на военном заводе. Вот он удивится

Да за несоблюдение гостов сажали, а я знаю случаи, когда и растреливали. (полетели подшипники на испытании нового маза , при этом погиб инженр испытатель. несколько человек сели, одного расстреляли. Это были семидесятые. человек который поведал мне эту историю рабатал тогда в ОТК, кгда познакомились, в 90-е был зам деректором одного из бывших подшипниковых заводов...)
    Такого быть не могло, УК не предусматривал за халатность расстрел.

11. Вверх #1931
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Не зная всех обстоятельств, трудно сказать...
    По совокупности - преступная халатность, повлекшая гибель людей + отягчающие обстоятельства + размер ущерба + высокопоставленные родственники... можно и наскрести...

12. Вверх #1932
    Да, кстати, Фокс, а Вы наверное забыли о сществовании специальных цехов и специальных комбинатов, выпускавших продукты питания для ответственных работников.....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9f8f8ec5bc2d.jpg
Просмотров: 27
Размер:	92.2 Кб
ID:	717577

выложено склифом на одной из тем.....хотели как лучше а получилось как всегда(с)

Так те хоть боялись,прятались...эти же внаглую вкладывают в бюджет.

13. Вверх #1933
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    О покойниках или хорошо или ...
    Но то, что помер захлебнувшись блевотиной факт.
    почему-то я не удивлен.
    2 spolunin:
    не нравятся мне ни его тексты, ни его идеи, ни его голос (преотвратный), ни манера исполнения, ни жизненная позиция.

14. Вверх #1934
    Я знаю. Как правило, нарушение гостов, я вчера даже тестю перезвонил, влекло административную ответственность, но при условии , что повлекло ущерб или аварию и уголовную. Намного строже было с гостами в пищевой промышленности, там под УК можно было попасть и без ущерба.

Что же касается расстрела, то вы сами знаете, расстреливали и не за такое. Насколько я понимаю, что при испытании произошло что-то из ряда вон выходящее, тем боле, что погибли люди, да и завязаны они были на оборонку.

15. Вверх #1935
    Я знаю. Как правило, нарушение гостов, я вчера даже тестю перезвонил, влекло административную ответственность, но при условии , что повлекло ущерб или аварию и уголовную. Намного строже было с гостами в пищевой промышленности, там под УК можно было попасть и без ущерба.

Что же касается расстрела, то вы сами знаете, расстреливали и не за такое. Насколько я понимаю, что при испытании произошло что-то из ряда вон выходящее, тем боле, что погибли люди, да и завязаны они были на оборонку.
    недавние расстрелы в китае -жесткое лицо социализма.

16. Вверх #1936
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    недавние расстрелы в китае -жесткое лицо социализма.
    Это точно. И посмели же-укокошили чувака, который всего лишь 4 кг. героина привез. И притом гражданин Великобритании. Британский МИД и мировая общественность были против. А китайцы все равно поступили по своим законам. И с..ть хотели на чужое мнение. Уважают себя. Есть чему поучиться.

17. Вверх #1937
    User banned
    4 листа газеты «Комсомольская правда» за 1959 года, о встрече 2010 года.

http://www.akland.ru/arhiv/foto/dokument/page_dok/001/dok_06.htm

18. Вверх #1938
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    4 листа газеты «Комсомольская правда» за 1959 года, о встрече 2010 года.

http://www.akland.ru/arhiv/foto/dokument/page_dok/001/dok_06.htm
    наивные. думали, что через 50 лет люди забудут, что такое бухло

19. Вверх #1939
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Это точно. И посмели же-укокошили чувака, который всего лишь 4 кг. героина привез. И притом гражданин Великобритании. Британский МИД и мировая общественность были против. А китайцы все равно поступили по своим законам. И с..ть хотели на чужое мнение. Уважают себя. Есть чему поучиться.
    Китай начал с копирования образцов западного автопрома, и пришел к покупке компаний.

20. Вверх #1940
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Китай начал с копирования образцов западного автопрома, и пришел к покупке компаний.
    До начала копирования надо научиться работать,как в Китае.

Закрытая тема
Страница 97 из 1292 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права