Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 97 из 164 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3270
  1. Вверх #1921
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Скорее всего это ложная мучнистая роса и никакие сыворотки тут не помогут. При жаре они и месяца не протянут. Только химией можно продлить им жизнь. Такова реальность
    у меня тоже началась эта дрянь(((( Так жаль, такие красивые кусты были. Хотя бы месяц протянули еще. Хотя на снятый урожай не жалуюсь, спасибо тебе за столько полезной информации!!!!

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня огурцы в этом году вобще почти сразу начали болеть,уже недели 2 точно болеют и плодоносят..поэтому я жду когда они отдадут все,они кстати даже с этой болячкой нормальный урожай дают,поэтому решила не тратиться на препараты,тем более что они им не помогут,эти уберу и посею новые здоровые растения.Хотя раньше я мучалась,брызгала и все время убирала плохие листья..не стоит оно того,для себя решила что лучше 2-3 оборота садить и на покушать хватит и на закрутить
    Я вот что то про обороты забыл, растяпа(( Можно семена в землю или на пару дней в стаканчики?
    Но блин обидно, химией точно не очень хочется. Я уже думаю может я листья с низу обрезал много, или перелил зелеными удобрениями, хз!
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у меня тоже началась эта дрянь(((( Так жаль, такие красивые кусты были. Хотя бы месяц протянули еще. Хотя на снятый урожай не жалуюсь, спасибо тебе за столько полезной информации!!!!
    хотя бы еще кг 5 собрать.Да я тоже Всем благодарен за подсказки, хоть и ворчун.
    Марина колись какой урожай и сколько кустов)))?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #1923
    Цветоман форума
    я планирую сегодня посадить рассаду в стаканчики на второй урожай, и задумалась - не равновато ли? Первые пока плодоносят, эти уже перерастут, первые убирать еще жалко будет, а другого места подходящегно сажать нет для них.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я вот что то про обороты забыл, растяпа(( Можно семена в землю или на пару дней в стаканчики?
    Но блин обидно, химией точно не очень хочется. Я уже думаю может я листья с низу обрезал много, или перелил зелеными удобрениями, хз!

хотя бы еще кг 5 собрать.Да я тоже Всем благодарен за подсказки, хоть и ворчун.
    Марина колись какой урожай и сколько кустов)))?

Я даже не считала сколько кустов)))) Штук 70 наверное. Закатала 30 банок, раздала, продала. Куры и утки уже нос воротят от огурцов и кабачков. Хотелось бы подольше, заказы есть на огурцы, но сколько протянут неизвестно. Самое приятное, что люди пробуют даже переросшие огурцы и говорят, что таких вкусных давно не ели!!!!

Вика, 45 дней до плодоношения в среднем, плюс на всходы дня три. Вот считай, я уже посеяла и в землю и в стаканы. Если у тебя огурцы здоровые, так зачем их удалять? они при кормежке и до глубокой осени могут плодоносить. Это я вижу, что большинство моих не дотянет, вот и досеваю. Но немного, только на еду семье.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.07.2017 в 11:26.

5. Вверх #1925
    Марина нас в семье 6 человек можно мы будем твоими утками?))) Дети уплетают с мылом и золой)) А мы закрутили литровых 15 банок.

6. Вверх #1926
    Марина нас в семье 6 человек можно мы будем твоими утками?))) Дети уплетают с мылом и золой)) А мы закрутили литровых 15 банок.
    Ну так очень хорошо закрутили.)))
    Думаю семье не понравятся такие большие огурцы и кабачки по 3 кг штука
    Сегодня собрала и сижу, смотрю на них. Переростков много, или резанные катать маринованные, или салат, но салаты никогда не закатывала. Придется пробовать. А уже так надоело. Сегодня и так три банки трехлитровых квашенных закрутила. Уже думала, все хватит....но жаба душит, завянут.

7. Вверх #1927
    Цветоман форума
    Я даже не считала сколько кустов)))) Штук 70 наверное. Закатала 30 банок, раздала, продала. Куры и утки уже нос воротят от огурцов и кабачков. Хотелось бы подольше, заказы есть на огурцы, но сколько протянут неизвестно. Самое приятное, что люди пробуют даже переросшие огурцы и говорят, что таких вкусных давно не ели!!!!

Вика, 45 дней до плодоношения в среднем, плюс на всходы дня три. Вот считай, я уже посеяла и в землю и в стаканы. Если у тебя огурцы здоровые, так зачем их удалять? они при кормежке и до глубокой осени могут плодоносить. Это я вижу, что большинство моих не дотянет, вот и досеваю. Но немного, только на еду семье.
    ага, поняла, значит рановато, подожду еще, понаблюдаю за своими. Сделай из огурцов соус дзадзики, очень вкусно! Только это на сейчас покушать, не заготовка.

А вот для переросших огурцов, рецепт от девочки с форума, я сама еще не пробовала

Аня Хаки:
    Маринованные огурцы в собств. соку
    Возможно, кому-то покажется немного геморройным, но поверьте, один раз приготовив, вы будуте делать эту закуску каждый год, особенно когда достанете огурцы под водочку в холодный зимний вечер.
    Если кто-то хочет попробовать, сделайте для начала 2 литровые баночки - это 1,5 кг огурцов.

Итак, на 2 литровые банки
    1,5 кг огурцов срезать оба конца, разрезать вдоль на на четвертинки, а особо толстые на 6 полос (кстати, идеальный рецепт для переросших огурцов), залить рассолом и Оставить так в кастрюле на 2 часа.
    Рассол:
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    100 гр соли
    2 ч. л молотого черного перца
    2 ч. л сухой молотой горчицы
    2 ч.л. с горкой выдавленного из чесночницы чеснока
    Слить,Закипятить мешая, до растворения соли и сахара. Вылить на огурцы. Перемешать.
    Разложить в чистые банки огурцы, прижимая и утрамбовывая, залить рассолом из кастрюли, стерилизовать 10 минут. Закатать.
    P. S. Воды действительно не нужно. За 2 часа огурцы пускают свой сок, и потом вы их плотно утрамбовываете, так что этого рассола хватит с избытком.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага, поняла, значит рановато, подожду еще, понаблюдаю за своими. Сделай из огурцов соус дзадзики, очень вкусно! Только это на сейчас покушать, не заготовка.

А вот для переросших огурцов, рецепт от девочки с форума, я сама еще не пробовала

.
    Спасибо, смотрела на этот рецепт ( раз местные выложили, значит точно съедобно))) и еще Нежинские. Сделаю на пробу и то и то.

9. Вверх #1929
    Можно сейчас обработать прилипатель плюс лепидоцид а завтра по листу подкормку?

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Можно сейчас обработать прилипатель плюс лепидоцид а завтра по листу подкормку?
    Сегодня дождец обещают на виндгуру....Как бы зря не получилось (
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так его со вчерашнего дня обещают,только не везде он идет.
    Я вот тоже жду погоды и для винограда и для огурчиков. Мои посажены позже и сейчас пик плодоношения. Я довольна.Обычно у меня хуже плодоносили. ПОсмотрела ролик и сделала формировку куста и удивлялась, как все понятно там объяснили.ИЗ пазухи выходит усик листочек и огурчик или пасынок.Вот и смотришь , что лишнее и обрываешь или прищипываешь точку роста на пасынке или на основном стебле.Усики обрезать однозначно,лист старый,если мешает и забирает питание у пасынка или огурчика тоже обрезать,но листы удалять без фанатизма.Они растению нужны тоже.Через дня три увидела положительный результат.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.07.2017 в 19:08.

12. Вверх #1932
    Вот это у нас ливень шпарит, я за 11 лет не помню такого лета, как это.

13. Вверх #1933
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой у нас тучи кругами ходят и уже гремит,но дождя так и нет.Покапал и ушел, обещал вернуться.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.07.2017 в 19:16.

14. Вверх #1934
    Живёт на форуме
    Вот это у нас ливень шпарит, я за 11 лет не помню такого лета, как это.
    Раньше был такой июнь

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ой у нас тучи кругами ходят и уже гремит,но дождя так и нет.Покапал и ушел, обещал вернуться.
    Да наконец-то за два дня есть чем дышать, так и гремит и льет.
    ну хоть на поливе экономия, хотя сорняки скоро выше головы будут.

16. Вверх #1936
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    А ты разве не знаешь, что делают с утками, когда их откормят?

17. Вверх #1937
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Да наконец-то за два дня есть чем дышать, так и гремит и льет.
    ну хоть на поливе экономия, хотя сорняки скоро выше головы будут.
    Дайте хоть немножко дождя. А то вторые сутки одни обещания. А у других льёт.

18. Вверх #1938
    Все о дожде да о дожде, ну его слишком много чести.
    Если забить на дождь то можно по моей схеме, сегодня одно завтра другое?
    И может мне кто то как чайнику или самовару, прояснить как на будущее прикармливать, как ореентироваться, по срокам, по листьям, по луне или походке соседке напротив участка, или дайте нормальный источник я почитаю. Спасибо.

19. Вверх #1939
    Все о дожде да о дожде, ну его слишком много чести.
    Если забить на дождь то можно по моей схеме, сегодня одно завтра другое?
    И может мне кто то как чайнику или самовару, прояснить как на будущее прикармливать, как ореентироваться, по срокам, по листьям, по луне или походке соседке напротив участка, или дайте нормальный источник я почитаю. Спасибо.
    Можно, чего нельзя.

По поводу подкормок, если правильно делать, как Игорь кормит, так он написал, кальций 2 грамма на куст каждые 7 дней. Мастер комплекс под корень каждый день, по моему тоже по 2 грамма. Он же писал в теме расчет на сколько мешка хватает.

Т.к большинство из нас тут чайники ( я в том числе) я завезла сыпец в грядки весной. И кормлю в основном по листу. Выше дала чем.
    Но на следующий год хочу совместить, так будет большая теплица под огурцы.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.07.2017 в 19:52.

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А ты разве не знаешь, что делают с утками, когда их откормят?
    Я не стала писать, но ты озвучил мою мысль
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Дайте хоть немножко дождя. А то вторые сутки одни обещания. А у других льёт.
    забирай. мне уже хватит, два дня подряд. У меня так арбузы никогда не поспеют с этими дождями.

Ответить в теме
Страница 97 из 164 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права