Про авто, капслоком писать не принято.
Удалю все посты.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Про авто, капслоком писать не принято.
Удалю все посты.
Ничего я не хочу менять (с)
Ай какой ты умный. Какой ты молодец. Ай подловил дядьку. На тебе леденец!
Ты не знаешь что такое текучесть? Ты не можешь сравнить текучесть масла и воды? Тогда надо учиться. Пробуй, и у тебя получится! Только верь в себя!
С 2-х "одинаковых" канистр, при 27С в боксе, наливаешь масло, а оно "течет по разному". По разному - значит одно более жидкое, чем другое. Запиши себе в тетрадь и выучи на завтра.
А выводы сделай самостоятельно.
Задание на дом
Условие задачи:
Жидкость А более густая, чем жидкость В при одинаковой температуре (20С).
Необходимо выбрать правильное:
а) Вязкость А выше, чем вязкость В при 20С.
б) Вязкость А ниже, чем вязкость В при 20С.
в) Вязкость А равна вязкости В при 20С.
Про авто, ты думаешь тут с одного раза не читают посты? мож хватит плодить?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
какое масло посоветуете в мазду 323 1996 года?
+ зима впереди..
В погоне за счастьем!
В Мазду 323 1996г что заливать?
Все зависит от пробега авто, и внутренего состояния двигателя(Износ двигателя)
1. 5W50 100% синтетика. интервал замены-8-10.000км. Если двигатель в хорошем состоянии.
2.10W40 полусинтетика. интервал замены 7-8.000км
3.В АКП и КПП 40-50,000км интервал замены В КПП 75W90, В АКП ATF III
4. Гидроусилетиль 40-50,000км интервал замены ATF III
Последний раз редактировалось Кац; 19.11.2009 в 12:10.
да продвигай, не продвигай... по моему здесь битые волки сидят, и каждый знает какое ему масто лить... енеос.... если оно такое же как читается, то....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Вторая цифра - это вязкость при 100С. Но вопрос не в этом.
Между 0С и 100С масла с разной вязкостью имеют различную текучесть (и вязкость - для буквоедов).
Я писал лишь о том, что когда у меня заканчивалось 5W-50 от официалов, пришлось докупить 4л 5W-50 на Успехе (конкретно где не помню). В авто надо было залить 7 литров. Обе канистры стояли рядом и имели одинаковую температуру (в р-не 27С). Но было видно не вооруженным глазом, что вязкость у них разная.
И колкости от Лешки мне не вполне понятны.
Однако, до этого мне не один раз приходилось добирать на Успехе 5W-50 и обычно по вязкости вопросов не возникало. Но я не для того еду на Успех, чтобы играть в лотерею. Меня интересует стабильное качество.
И, ВСЕГДА картонная упаковка масла масел с Успеха отличается от упаковки официалов в худшую сторону, и производитель самих канистр разный, хотя качество канистр и наклеек идентично. Это говорит, что разливают на разных заводах, но не более.
Еще интересно, что когда курс был по 5, "Сана" отдавала в розницу 5W-50 по 205 грн, когда оптовая цена у официалов была 210 грн.
У меня есть подозрение, что иногда в канистры 5W-50 попадает 5W-40 в силу каких-то причин. Это было бы меньшее из зол.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 19.11.2009 в 18:34.
Приветствую всех. Кто что слышал/скажет о масле FOSSER? По цене как кастрол, но продавцы хвалят сильно))
Фиат брава 1.6, 180 тыщ пробег, будет ремонт двигла, хочу сменить ESSO на что-то другое, не понравилось(
Вопрос второй. Было тут много написано про антифризы...так вот, а как узнать, подходит ли машине красный антифриз? В мануале у меня нарисовано кран с водой (Н2О) и баночка с надписью DP1 а под ней AREXONS, ну и табличка как разбавлять в зависимости от температуры. Вот такой хреновый мануал)))
То что продавцы хвалят, это не факт о хорошем качестве, продавца задача продать, и заработать! Автомобиль ваш, и вам его обслуживать!
А то что говорят по цене как Кастрол, это не говорит о высоком качестве, наоборот наводит на сомнение, так как Кастрол- Производится в России, а где ж тогда производится FOSSER? ВОПРОС???
Если вам привезут из Германии Кастрол, тогда другое дело, но стоит он не дешево.
Про антифриз, лучше помотреть по каталогу, какой можно применять!
Чушь!...........в германии, говорит у них ни одного завода по производству масла нет............
В погоне за счастьем!
Социальные закладки