Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 97 из 166 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3316
  1. Вверх #1921
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    к сожалению, никто от этого не застрахован, даже если воспитательница с виду показалась "нормальной" Сразу при поступлении заявить воспитателю, что ребёнок дома АБСОЛЮТНО всё рассказывает! (не поверите, действует) Единственный ньюанс--не говорите это воспитателю при ребёнке, чтобы у малыша не возникло соблазна в будущем манипулировать мамой с помощью клеветы на воспитателя (и такое наблюдала)

2. Вверх #1922
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    зря муж остановил. а сам он что говорить собрался?
    за колготы по голове, да еще и больно? я б ее удавила на этих колготах.
    а если конструктивно, то идите к зав. что она на это вам скажет?
    скажите воспитателю что еще одно неверное движение в сторону вашего ребенка, в том числе и психическое давление, то вы настроите всех родителей, напишите заявление, соберете подписи и будетет требовать ее увольнения.желательно с волчьм билетом.
    блин я смотрю дешевле всего это изначально родителям скинутся и камеры поставить в группе с выходом на комп. нескольким мамам. честно говоря удовольствие дешевое если раскинуть на всю группу.
    сняло бы многие проблемы.
    согласна, только заявление уже писать, а не ждать следующего раза...

Может заведующая пойдет Вам навстречу и переведет ребенка в другую группу, где воспитатель не дерется...
    Последний раз редактировалось Виола; 24.03.2011 в 11:39.

3. Вверх #1923
    User banned
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Воспитатель будет все отрицать - это 100%. Но Вы не спешите принимать все слова ребенка за чистую монету, это понятно, что мы склонны верить своим детям, тем более, что знаем, что они не врут. Просто у детей и у взрослых разная правда. Он мог преувеличить, его мог ударить другой ребенок, а в этот момент сзади оказалась воспитатель, это могло быть не так больно, как показалось ребенку - из-за обиды... вариантов море. Просто спокойно поговорите с воспитателем, расскажите ей, что говорит Вам ребенок, дайте понять, что ребенок все рассказывает, и что к нему не допустимо применять насилие. Если Вы придете в сад с лопатой "в асфальт ее закатывать" - это ни к чему хорошему не приведет, только испортите отношения в саду, и Вам придется искать другой сад, т.к. ее вина не будет доказана, Вы никогда не узнаете правду.
    P.S. Помню случай, произошедший со мной в школе: наш класс выиграл в игре КВН, я принимала активное участие. Когда все визжали от радости, меня кто-то очень сильно стукнул в спину, я повернулась тут же, сзади меня никого не было и не могло быть, все были заняты визгами по поводу победы. Я поняла, что это от переполнявших меня эмоций какой-то нерв защемился резко, не могу объяснить точнее, что это было, эмоции... но в тот момент, когда произошло, я была уверена, что ударили, но меня 100% никто не бил. Это я к тому, что маленький ребенок мог не оценить трезво, что произошло, дети говорят то, что видят и чувствуют.
    Ребенок четко сказал куда его ударили и за что... И относится с пониманием к такой воспитательнице не стоит, если уж сильно надо наказать, есть попа, а по голове пусть себя лупит...

4. Вверх #1924
    согласна! подумайте о том, что непродуктивные скандалы просто чтобы показать свою "крутость" могут навредить в первую очередь вашему же чаду

5. Вверх #1925
    User banned
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    На основании чего писать заявление? Мама сама это видела, или кто-то из взрослых это подтвердил? Такое заявление не примут всерьез без доказательств вины воспитателя. Я тоже верю своему ребенку, но, поймите, что только мама верит словам ребенка.
    Про "понимание к такой воспитательнице" я ничего не писала! Если у ребенка нет следов удара, если нет взрослых свидетелей, никакое заявление ничего не даст! Тут мама спрашивает, что делать. Вы сразу советуете радикальные меры, но нужно действовать рационально и обдуманно, иначе будет ни к чему хорошему не приводящая нервотрепка.
    Я знаю, что в нашей стране детей бить запрещено... Это противоправное действие...Ребенку поверят, по крайней мере будут разбираться.

Ребенка били по голове, после чего у него она болела - Вы предлагаете пойти к воспитательнице и сказать, что так делать нельзя? ОНа об этом не догадывается?
    Я советую защитить своего ребенка и я так бы и сделала, если для вас нормально битье ребенка по голове и Вы предлагаете не верить ребенку, то Вы так и советуете...
    Ребенок просит помощи и отказывается идти в садик, сказать ему, что все нормально, иди сынок или дочка в садик, мы уже сказали воспитательнице, чтобы она тебя не била....

Чьи нервы Вы предлагаете беречь - воспитательницы? Мама, по-моему, очень переживает и будет переживать, пока ситуация не разрешится

6. Вверх #1926
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    согласна! подумайте о том, что непродуктивные скандалы просто чтобы показать свою "крутость" могут навредить в первую очередь вашему же чаду
    100%!
    Согласна с Revok Orit, что дети могут преувеличивать... думаю, мама знает, когда ее чадо: врет, преувеличивает или говорит правду...поэтому от этого и нужно отталкиваться... агрессия не выход из ситуации!

7. Вверх #1927
    User banned
    поэтому у нас детей и бьют, мама побоится что-то сказать в садике.....
    моему чаду повредило бы битье по голове.....

8. Вверх #1928
    User banned
    не в страхе дело...))) а в умении правильно оценивать ситуацию и принимать обдуманные решения...

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    поэтому у нас детей и бьют, мама побоится что-то сказать в садике.....
    моему чаду повредило бы битье по голове.....
    а пусть мама не побоится сказать что-то в садике. Битьё по голове повредит любому человеку, зря вы выставляете так якобы Revok Orit оправдывает действия воспитателя. Человек предлагает рациональное решение проблемы...Но если вам просто "проговорить и повозмущаться"--так бы сразу и сказали, это ж другое дело

10. Вверх #1930
    User banned
    Revok Orit, за пост #1930 - Вам жирный плюс)

11. Вверх #1931
    User banned
    а пусть мама не побоится сказать что-то в садике. Битьё по голове повредит любому человеку, зря вы выставляете так якобы Revok Orit оправдывает действия воспитателя. Человек предлагает рациональное решение проблемы...Но если вам просто "проговорить и повозмущаться"--так бы сразу и сказали, это ж другое дело
    Девочки, Ваши дети и Вам решать, как поступать..... Я просто предложила не оставлять противоправные действия в отношении ребенка безнаказанными и поощрять битье детей по голове. Не представляю о чем можно говорить с воспитательницей, которая так поступает. Мне кажется, тут уже надо говорить с ее руководством... и лучше в письменном виде.

Еще хотелось бы узнать номер садика в котором творятся такие безобразия, потому как я как раз собралась отдавать малого в сад.
    Я водила малого в частный садик Мишутка в ШРР, там они проводили 2 часа, у них было 3 урока + какой-то завтрак, малый оставался без меня на это время. ОН не всегда хотел с утра идти в садик, но причиной было то, что его воспитательница Наташа заставляет клеить или рисовать, ребенок ни разу не заикнулся о том, что его кто-то ударил.
    Сейчас собираемся в госсадик, потому как частный на целый день нам дорого и мне бы очень не хотелось, чтобы моего ребенка били.
    Объясните, почему за деньги воспитатели умеют решать вопросы без насилия?
    Я видела отношения к деткам в частном садике и знаю, что их бить не должны в любому случае.

Если моего ребенка будут бить (а я надеюсь, что этого не будет, так как тщательно выбираю садик), я молчать не буду и рассказывать воспитательнице, что она плохо поступает тоже не собираюсь.

ПС. Меня в садике тоже не били.
    Последний раз редактировалось Виола; 24.03.2011 в 13:29.

12. Вверх #1932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nifertiti_i Посмотреть сообщение
    У нас нянечка знакомая, звоню ей и спрашиваю подымает " наша" воспитательница на детей руку, она мне отвечает- бывает, иногда.
    Но ведь если даже нянечка говорит, что воспитательница бьет детей, то значит ребенок явно не выдумывает. Надо идти и спрашивать ее, что именно произошло. Угрожать заявлениями в милицию или закатыванием в асфальт конечно бесполезно, но послушать, что она скажет, стоит. И дальше по обстоятельствам. Обязательно требовать, чтобы рукоприкладство прекратилось!

13. Вверх #1933
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nifertiti_i Посмотреть сообщение
    Пришли с сыном домой с садика, нам 2,6, переодеваю его и спрашиваю как там в садике? Он мне рассказывает, что мальчик забирал его колготки, ну он ясное дело отстаивал свое "имущество", так подошла воспитательница и ударила его по голове и показывает мне как. Я говорю ты плакал, он да и долго и голова болит. Я в шоке, в стопоре.
    nifertiti_i, мне кажется, ваш муж прав. Потому что пока ситуация известна только со слов ребенка. У меня сыну 2,9 и он тоже все рассказывает. Но недавно я неудачно махнула рукой и прилично его задела, так он закатил мне истерику, что я его бью. И вечером еще страдальчески спрашивал:"А ты больше не будешь меня ударять?" Пару раз говорил, что папа его бил, хотя у нас в семье рукоприкладство отсутствует в принципе. Знаю детей, которые, наоборот, в саду рассказывают, что родители их бьют, хотя их и пальцем не трогают. В таком возрасте это бывает
    Я бы, наверное, пошла к воспитателю с ребенком, рассказала ей ситуацию и попросила объяснений. Так ребенок убедится, что вы его не бросаете в беде. (а если вдруг манипуляция, то малыш должен видеть, что родители выслушивают обе стороны). В общем, что-то вроде очной ставки. А дальше уже по вашим ощущениям после разговора
    В любом случае тут нужно разбираться и по горячим следам, потому что ни один посторонний человек не имеет права бить наших детей. И если в вашей ситуации все окажется так, как говорит сын, то любые методы разборок будут хороши. Безнаказанным такое оставлять нельзя
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1934
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Девочки, няня подтверждает, что воспитательница бьёт детей. И всё равно, почти все склоняются к мысли, что ребёнок придумал, недопонял, не так понял, показалось и т.д.

15. Вверх #1935
    User banned
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девочки, няня подтверждает, что воспитательница бьёт детей. И всё равно, почти все склоняются к мысли, что ребёнок придумал, недопонял, не так понял, показалось и т.д.
    А так легче, во всем ребенок виноват, неправильно понял действия воспитательницы. Пока побои снять не удастся, будем слушать оправдания воспитательницы.

16. Вверх #1936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    вот я тоже и не понимаю комментарии на тему фантазий ребенка если это подтвердил другой человек.

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Revok Orit, из того, что вы написали, сложилось впечатление, что вы жалеете о своих действиях по защите своего ребёнка (я думаю, многие помнят вашу историю с крошками). Скажите, о чём конкретно вы жалеете, что сделали не так, как было бы правильно поступить на ваш сегодняшний взгляд. Я думаю, не только меня в этой теме интересует, как же разрешилась ваша ситуация, как складываются отношения в саду сейчас и ваши мысли по этому поводу.

18. Вверх #1938
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    А так легче, во всем ребенок виноват, неправильно понял действия воспитательницы. Пока побои снять не удастся, будем слушать оправдания воспитательницы.
    Мне кажется, что разговор с воспитателем необходим в любом случае и он должен быть первоочередным. И пишут все именно об этом.
    А уже родители на основании разговора будут решать - врет воспитатель или говорит правду, и слова няни, не сомневаюсь, тоже учтут.
    При чем тут легче?
    В д/саду могут возникнуть непонятные ситуации, потому что родителей нет рядом, нужно стараться их решать так, как это лучше в первую очередь для ребенка. И рассмотреть все возможности.
    А какое решение проблемы на данный момент предлагаете вы?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #1939
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что разговор с воспитателем необходим в любом случае и он должен быть первоочередным. И пишут все именно об этом.
    А уже родители на основании разговора будут решать - врет воспитатель или говорит правду, и слова няни, не сомневаюсь, тоже учтут.
    При чем тут легче?
    В д/саду могут возникнуть непонятные ситуации, потому что родителей нет рядом, нужно стараться их решать так, как это лучше в первую очередь для ребенка. И рассмотреть все возможности.
    А какое решение проблемы на данный момент предлагаете вы?
    Непонятная ситуация - это когда шарфик потерялся или сапоги найти не могут, а тут бьют ребенка и он жалуется на головную боль.

Заявление заведующей и в РОНО и переводить ребенка в другую группу. А воспитательнице пусть объяснит ее начальство, что так делать нельзя.
    Просто на письменное заявление они не могут не отреагировать.
    Последний раз редактировалось Виола; 24.03.2011 в 13:54.

20. Вверх #1940
    Миссионер с автоматом

Чем плохи призывы к тому чтобы мама успокоилась, поостыла и пришла в сад для разговора по факту: факту жалобы своего ребенка. Жалобы принято рассматривать, а не сразу выносить по ним решение. Никто не обвиняет ребенка в выдуманном инциденте, но те, у кого есть дети - знают о детский нюансах психики, наличии фантазии, способах перевода внимания родителя. Те, у кого кроме детей, есть еще и мудрость вперемешку с внутренней интеллигенцией - способны анализировать полученную информацию и решать возникающие проблемы, не устраивая скандалов, а просто будучи объективно правыми.
    Если допустить, что некий ребенок (не сын автора сообщения, не обижаемся, просто некий ребенок) все же исказил произошедшее, а слова няни не трактовать как "да, бьет детей по голове", а "может и по ляжке шлепнуть", то, если просто есть непреодолимое желание устраивать скандалы опираясь только на свои эмоции, нет страха не Прослыть, а Быть местной дурой-истеричкой - да, надо сразу и пулей кидаться глаза выковыривать только потому, что твой ребенок тебе рассказал про что-то. Будешь неправа, но сразу бездумно устроишь скандал - повредишь и своей репутации, и весу своего слова в будущем, и авторитету своему - что взять со скандальной мамочки, которая сразу поднимает ор - игнорируем мамочку, она уже не знает на чем бы сорваться...

маме дали правильные советы.
    !hasta siempre comandante!

Ответить в теме
Страница 97 из 166 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права