Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 97 из 139 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2779
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    А вот я очень давно мечтаю расстаться с линзами.
    Но останавливает тот факт, что когда проходила обследование что в Филатова, что на Ольгиевской мне врачи не рекомендовал эту процедуру
    Отвечали почему нет- довольно уклончиво. Говорили, что сами многие в очках и если бы все так было легко, просто и безопасно, что в первую очередь себе бы первым вернули нормальное зрение с помощью лазерной коррекции.......
    Что мне кажется тоже вполне логичным)

2. Вверх #1922
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    Но останавливает тот факт, что когда проходила обследование что в Филатова, что на Ольгиевской мне врачи не рекомендовал эту процедуру
    Отвечали почему нет- довольно уклончиво. Говорили, что сами многие в очках и если бы все так было легко, просто и безопасно, что в первую очередь себе бы первым вернули нормальное зрение с помощью лазерной коррекции.......
    Отвечать логично, это не значит, профессионально.... У моего мужа много лет близорукость, думали ему сделают и все будет ок. Но оказывается, ему можно сделать, но зрение поменяется на дальнозоркость... Поэтому конечно нет смысла. А вам что то внятное сказали??

3. Вверх #1923
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    А меня тоже много лет врач в Филатово уговаривала ничего не делать.... а я вот сделала и теперь пляшу от радости вот уже полгода!

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Отвечать логично, это не значит, профессионально.... У моего мужа много лет близорукость, думали ему сделают и все будет ок. Но оказывается, ему можно сделать, но зрение поменяется на дальнозоркость... Поэтому конечно нет смысла. А вам что то внятное сказали??
    Если честно- подробностей ее помню, помню что настойчиво не советовали, притом не один врач
    Специально в этот вопрос не вникал еще, на консультации в клиники лазерной коррекции не ходила и научные статьи по этому вопросу не читала. Но я так понимаю что раз залезла в эту тему и всю перечитала- значит скоро займусь всем этим) Нужно ведь послушать и тех кто за, а не только против))) и потом самой решить.
    Но я так по-доброму завидую тем людям, которые не мучаются с очками и линзами и все видят отлично)))
    Так что буду продолжать читать тему, радоваться за решившихся на этот шаг и может тоже начну двигаться в этом направлении)

5. Вверх #1925
    Впечатлительная

Если честно- подробностей ее помню, помню что настойчиво не советовали, притом не один врач
    Специально в этот вопрос не вникал еще, на консультации в клиники лазерной коррекции не ходила и научные статьи по этому вопросу не читала. Но я так понимаю что раз залезла в эту тему и всю перечитала- значит скоро займусь всем этим) Нужно ведь послушать и тех кто за, а не только против))) и потом самой решить.
    Но я так по-доброму завидую тем людям, которые не мучаются с очками и линзами и все видят отлично)))
    Так что буду продолжать читать тему, радоваться за решившихся на этот шаг и может тоже начну двигаться в этом направлении)
    Да, обязательно пройдите обследование в любой частной клинике, у нас их несколько, и в основном их хвалят)) сейчас каждый год меняются методики и возможности, я даже не надеялась, что мне удасться что то сделать, думала без замены хрусталика не обойдусь, но нет, все обошлось). Сейчас и глоукомы и катаракты не проблема. Если вдруг, действительно вам ничем не помогут, то хотя бы попытаетесь и думаю, объяснят, почему нельзя и чем это грозит. А Филатова ужа давно не та клиника... Даже пенсионеры делают коррекцию и лечатся в частных.

6. Вверх #1926
    Постоялец форума
    Вот и я очень сильно расслабилась, черезчур) я написала что бояться не нужно но и легкомысленно относиться тоже нельзя. Ни грязных рук, не лезть в глаза и понимать что это серьёзно. К сожалению, я не прочла заранее, в чем заключается операция, чесно, думала, просто направят лучик и все... И, некоторые, кто был со мной в этот день тоже не осознавали, но все индивидуально у всех разная посадка глаза и разный болевой порог, не нужно волноваться, нужно просто понимать, что именно тебя ждёт, это я и хотела сказать всем, кто идёт на коррекцию.
    А, теперь я вас поняла

Наверное нужно рассказать, как у меня прошли обе коррекции
    Перерыв был 2 недели, не потому, что так было нужно, просто так вышло, се ля ви )))
    Делали в Тарусе, оба раза часов в 5-6 вечера.

Перед первой коррекцией я сильно переживала. Меня посадили в коридоре, нужно было подождать. К операции ещё не готовили. Я сидела одна, смотрела на пустой стул перед собой и думала, что будет, если во время коррекции выключат свет. Потом мне пришла мысль про землетрясение Как быть, если начнет трясти?
    Самое интересное, что спустя пару недель в Одессе произошло прошлогоднее сильное землетрясение и началось веерное отключение света. Меня друзья хотели в битву экстрасенсов отправлять
    Когда началась операция, я сильно нервничала. Чем сильнее напряжение, тем лучше ощущается боль. И во время и после операции было очень неприятно. Зрение начало проясняться к 10 вечера, но до этого был "песок" в глазах, жуткая светобоязнь, отсюда паника и т.п. Только поздно вечером я успокоилась.

Теперь коррекция второго глаза.
    Вы можете сказать: "А, уже был опыт, ты знаешь, что всё хорошо закончилось, чё нервничать?"
    А неее... Не так всё просто. Закончилось всё хорошо, но а как же то, что я пережила за 5 часов во время и после операции? Мне же снова предстоит это пережить
    Во второй раз меня к операции начали готовить сразу, как позвали. Но так вышло, что потом ждала я около часа (emergency situation c какой-то бабушкой). Времени паниковать у меня было предостаточно ))))) Поэтому я решила успокоиться, "подтереть" свои плохие воспоминания с первого раза. Короче, в операционную я уже зашла чуть ли не счастливой. А дальше - самое интересное. Во время операции не было никаких неприятных ощущений! Ну совсем! После коррекции я себе внушила, что если и будет что-то болеть, то пусть болит себе само, без меня... Я конечно видела всё в тумане, но не было светобоязни. Я спокойно дома включила свет, когда в первый раз меня от маленькой лампочки коробило. Не было "песка" в глазах. Не было совсем никаких признаков того, что я только что сделала коррекцию. Только снова к 10 вечера начало "прорезаться" хорошее зрение.

Отсюда вывод: главное - успокоиться Конечно, нельзя тереть глаза потом пару недель, чуть себя поберечь, но это уже всё потом. А перед коррекцией расслабьтесь, дышите спокойно и глубоко, улыбайтесь просто так ))))) Вокруг вас будут паникёры, а вы и их заразите своим спокойствием

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Я всё детство провела в Филатова. Ходила к ним раз в год на процедуры (близорукость), помогало, чуть поддерживало зрение. Потом стало бесполезно и лет в 16 я бросила. И 12 лет назад они говорили, что лазерную коррекцию лучше не делать. Что мол её не так давно делают, что ещё не ясно, как себя глаза поведут спустя годы... И я слышала рассказы, как делали коррекцию кому-то в Москве лет 15 назад, а потом зрение снова упало и т.д. и т.п.

Однако прогресс как-то обходит Филатова стороной. Когда как хирурги частных клиник учатся и совершенствуются с каждым годом, то там - застой. Не те деньги, не те зарплаты, нет финансирования государственного. Я конечно не говорю про всех врачей. Я их не знаю сейчас и не хочу никого обидеть! Но что касается конкретно лазерной коррекции зрения, то дела обстоят именно так. А медицина и технологии развиваются очень стремительно. Чтоб за этим успевать, доктор должен иметь не только желание, но и финансовую возможность.

8. Вверх #1928
    Да, обязательно пройдите обследование в любой частной клинике, у нас их несколько, и в основном их хвалят)) сейчас каждый год меняются методики и возможности, я даже не надеялась, что мне удасться что то сделать, думала без замены хрусталика не обойдусь, но нет, все обошлось). Сейчас и глоукомы и катаракты не проблема. Если вдруг, действительно вам ничем не помогут, то хотя бы попытаетесь и думаю, объяснят, почему нельзя и чем это грозит. А Филатова ужа давно не та клиника... Даже пенсионеры делают коррекцию и лечатся в частных.
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Я всё детство провела в Филатова. Ходила к ним раз в год на процедуры (близорукость), помогало, чуть поддерживало зрение. Потом стало бесполезно и лет в 16 я бросила. И 12 лет назад они говорили, что лазерную коррекцию лучше не делать. Что мол её не так давно делают, что ещё не ясно, как себя глаза поведут спустя годы... И я слышала рассказы, как делали коррекцию кому-то в Москве лет 15 назад, а потом зрение снова упало и т.д. и т.п.

Однако прогресс как-то обходит Филатова стороной. Когда как хирурги частных клиник учатся и совершенствуются с каждым годом, то там - застой. Не те деньги, не те зарплаты, нет финансирования государственного. Я конечно не говорю про всех врачей. Я их не знаю сейчас и не хочу никого обидеть! Но что касается конкретно лазерной коррекции зрения, то дела обстоят именно так. А медицина и технологии развиваются очень стремительно. Чтоб за этим успевать, доктор должен иметь не только желание, но и финансовую возможность.
    спасибо девочки - разогнали мои страхи)
    решено - иду на консультации)!!!

9. Вверх #1929
    Впечатлительная

спасибо девочки - разогнали мои страхи)
    решено - иду на консультации)!!!
    С богом! Напишите потом как, что?))

10. Вверх #1930
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    У меня сегодня 2 месяца и неделя с момента коррекции (оба глаза сразу, совершенно не страшно, но было очень болезненно в моем индивидуальном случае), сейчас чувствую себя намного лучше, чем недели полторы-две назад. На солнечный и вообще яркий свет уже совсем не такая острая реакция. В Тарусе, в частности, не видела врачей в очках, кроме тех, у кого по возрасту уже может быть дальнозоркость. А вообще, я думаю, что даже персонал Таруса может не зарабатывать так, чтобы с легкостью выложить деньги за операцию и потому продолжать ходить в очках, а вовсе не из-за последствий, осложнений и т.д.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

11. Вверх #1931
    С богом! Напишите потом как, что?))
    да - конечно, обязательно поделюсь результатами

12. Вверх #1932
    Новичок
    добрый день! 26.10.2015 сделал лк в эксимере и не очем нежалею.очень благодарен всем без исключения сотрудникам эксимера!особенно Екатерине Ивановне Ковалёвой!!

13. Вверх #1933
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    поздравляю! Это непередаваемое ощущение, когда понимаешь, что можешь все видеть уже своими собственными, НЕВООРУЖЕННЫМИ глазами!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

14. Вверх #1934
    Новичок
    Меня вот тоже останавливают слова врачей о том что будет после операции лет через 30 например. Здесь есть кто-то на форуме кто делал лазерную коррекцию давно? Хотелось бы узнать отзывы. Как через пару лет ведут себя глаза? Нужны ли поддерживающие операции или что-то в этом духе?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение

ну,тут тоже,кому как повезет)))я например в киев ехала в новый взгляд,там подороже и клиника и аппаратура)))ну у меня все с боями проходит)что там тока со мной уже не делали..(правда,доделывают а свои деньги))хрусталики меняли,потом резали поворачивали,потом лазерная.потом другая лазерная....но видимо еще немного надо это добить. к ним,как на работу,раз в 1-2 месяца ездюю)не,ну я думала,что я счастливая,но с моим счастьем.....так вообще)но ничего,держусь...и врачи там хорошие,тока я така везуча)))

16. Вверх #1936
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Roxygirl Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже останавливают слова врачей о том что будет после операции лет через 30 например. Здесь есть кто-то на форуме кто делал лазерную коррекцию давно? Хотелось бы узнать отзывы. Как через пару лет ведут себя глаза? Нужны ли поддерживающие операции или что-то в этом духе?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    Смешно)))) А 30 лет с нормальным зрением разве так плохо??))) В любом случае, после операции или нет, в возрастом, после 40-ка у большинства зрение уходит в плюс. Поэтому, чем раньше сделаете, тем на больше хватит))
    Вместе со мной, в группе на операцию был парень, ему 20 лет, у него зрение +5.5, так он говорил, что через лет 10 сказали, возможно опять нужна будет коррекция.

17. Вверх #1937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Roxygirl Посмотреть сообщение
    Та тут скорее всё очень индивидуально...
    Лазерная коррекция (ЛК) ведь не лечит ничего. Это оптика. Роговица глаза - своего рода линза. Эту линзу с помощью ЛК "шлифуют" таким образом, чтоб лучи света фокусировались на сетчатке, а не перед ней или за ней. Т.о., мы получаем после ЛК хорошее зрение.

Отсюда вывод: если у вас зрение обречено дальше падать (по разным причинам), то оно будет падать и после ЛК; если у вас зрение стабилизировалось, то после ЛК много лет вы будете видеть хорошо.

Пример:
    Я делала ЛК год назад, результат - 90% и 80%. Сейчас зрение соответственно - 100% и 90% левый и правый.
    Одна девочка чуть старше меня делала в один день со мной, мы с ней случайно пересеклись на последней проверке зрения. Так вот, она будет делать коррекцию повторно, т.к. за год зрение упало.

Мой совет - разберитесь сами, покопайтесь в нете, почитайте и посмотрите, что такое ЛК. На мой взгляд, это совершенно безопасная процедура, т.к. во внутрь глаза вам не лезут. По идее, страшных последствий там быть не может.
    Последний раз редактировалось Иришка; 04.11.2015 в 22:48.

18. Вверх #1938
    Новичок
    Спасибо за отзывы!)))

19. Вверх #1939
    Постоялец форума
    напишите, пожалуйста, кто имплантировал факичные линзы?? как зрение7
    все интересует, тк сейчас у меня стоит вопрос делать или нет эту операцию

ношу КЛ 7 лет, только днем, хорошие линзы и тп (до этого зрение было более-менее, после первых родов в 23 г стало ухудшаться)
    сама в сфере фитнеса , веду активный образ жизни, очки не носила и не могу к ним сейчас привыкнуть...
    появились проблемы с роговицей, поэтому линзы рекомендовали не носить (макс пару часов в день, что меня, увы не спасает)
    предложили ЛК или факичные линзы (говорят, более щадящий метод)
    пока была только в Эксимере, примерно 1000 и 4000 уе соответственно
    вопрос даже не столько денег (хотя для нашей семьи это огромная сумма! ), хочется понять, что будет лучше..
    по ЛК - у меня роговица где-то на границе нормы по толщине...

20. Вверх #1940
    а я вот обещала, что отпишусь тут когда пойду на консультации в разные клиники и расскажу что мне скажут)

точно никуда не пойду и буду дальше продолжать жить с моими линзами.
    встретила знакомую, которая около года назад сделала лазерную коррекцию зрения в Тарусе
    у нее был не очень большой минус, зрение не падало, а стояло на месте
    спустя год зрение начало резко ухудшаться(
    пошла в Тарус на консультацию - ей заглянули и сказали "О УЖАС! у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
    итог - на одном глазу пошли необратимые последствия - она почти ослепла на один глаз, в Одессе была уже у всех кого только можно - спасти глаз нельзя
    со вторым глазом тоже что-то не в порядке - забыла название болезни... не буду от себя придумывать(((
    итог - в 30 лет девочка слепая на один глаз и с больным вторым глазом

после этого я поняла, что ни так мне и тяжело ходить в линзах и не такое уж у меня плохое зрение. Не падает и слава Богу)

P S
    ни в коем случае не хочу никого пугать и говорить что все врачи в Тарусе безрукие, но просто считаю, что стоит знать, что иногда бывает и такой печальный исход операции
    очень рада за всех, кто получил что ожидал и все прошло без последствий
    я однозначно к этой операции не буду прибегать... а уже так настроилась..

Ответить в теме
Страница 97 из 139 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права