Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 97 из 143 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    это да.. они такие .. вчера смотрю три штуки прилетело прошлись по дорожке и свернули в грядку с клубникой, там пошарились (а еще все зеленое) и потопали дальше
    Эти шпаки как с ними бороться????Клубника розовела...на 3 дня к морю уехали ...приехали нет клубнички...так и весь салат выклевали...ЖУТЬ
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

3. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте, снова я ;-) У меня есть разные сорта клубники, я их удобряю и куриным пометом, и каким то ростом ягод, на днях мочевиной (правда первый раз), а ягода маленькая. Почему они не крупные? T_T

4. Вверх #1923
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Эти шпаки как с ними бороться????Клубника розовела...на 3 дня к морю уехали ...приехали нет клубнички...так и весь салат выклевали...ЖУТЬ
    Раньше читала и удивлялась, что у людей скворцы так сильно шкодят, а в этом году сама в шоке, не только клубнику, даже кашу у собаки из казана выклевывают. Ужас!

5. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Раньше читала и удивлялась, что у людей скворцы так сильно шкодят, а в этом году сама в шоке, не только клубнику, даже кашу у собаки из казана выклевывают. Ужас!
    Я даже думала, может им подальше от клубники сделать кормушку...

6. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Уже пробуем свою клубничку

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

7. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для galya2013

И мы свою кушаем уже.Первый год после осенней пересадки,поэтому крупненькая.Сорт не знаю, давно купила на Киевском у девушки по дешевке.Мне она понравилась тем что сам куст с крупными листьями,да и не поздняя. С февраля по март укрываю пленкой, она быстрее на неделю развивается и плодоносит.

8. Вверх #1927
    У меня ремонтантная тоже есть,но тоже названия не знаю,мелковата и усов не пускает почти.размножила кустами чуть- чуть.Да от селитры кустики были в этом году приличные.
    Вас раньше не читала, а здесь многое можно почерпнуть полезного.

9. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Моя земляника из семян тоже плодоносит уже, первая ягодка...
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

10. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Моя земляника из семян тоже плодоносит уже, первая ягодка...
    Вроде как не мелкая совсем)у меня растет Сахалинская,ну такая мелочь...думаю уже прощаться с ней)

11. Вверх #1930
    Постоялец форума
    И мы уже по-немногу едим свою. В прошлом году (по-моему) ягода поспела раньше. Но зато в этом - завязей больше. Моя - Елизавета вторая, усов дает немного. Но и эти пока обрываю. После первого плодоношения буду оставлять - на размножение. Со старой грядки (третий год) кусты выброшу осенью, а новую грядку в августе засажу. Есть еще второгодка (если не считать год высадки).

В прошлом августе посадила без агроволокна (на пробу). Две другие грядки с волокном. Муравьев и тли столько же (для проверки и посадила без волокна) , а ягода лежит на земле - не удобно. Подстелила под грозди скошенную траву, но если будут дожди, то вся ягода будет грязная. Так что посадка этого года будет на агроволокне.

Кстати, как мне кажется (не совсем уверена), что побрызгать кока-колой помогло от тли. По крайней мере, на тех кустах, где сначала обмыла тлю, а потом побрызгала - тля не завелась заново. Хотя муравьи как бегали, так и бегают по грядке. А вот клеща пришлось собирать руками. Но вроде пока мою клубничку никто не ест (кроме меня).
    Дачница

12. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вроде как не мелкая совсем)у меня растет Сахалинская,ну такая мелочь...думаю уже прощаться с ней)
    Да, не мелкая! Я тоже приятно удивилась, увидив её. У меня всего 8 кустиков, но ягод очень много, да и кустики за год ооочень разрослись, самое приятное, что она безусая, растёт в ширь! Немного хронологии...
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

13. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для lensya
    я от скворцов сеткой накрывала,и аистов с клумбы воткнула на клубнику,кажись они боятся аистов

14. Вверх #1933
    Добрый вечер,девочки!Я хочу попросить сбросить фотку кустиков клубники Чудо Лихоносова,может у кого есть такая возможность?Хочу заводить ее на след год.Спасибо.

15. Вверх #1934
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, Альбион тоже не люблю, вкус ягод как пластмассовые яблоко, хотя в промышленных масштабах ягода выгодная,да и Королёва Елизавета, как по мне не далеко ушла от Альбиона . А вот Чудо Лихоносова- это тема )) Сама когда-то купила у бабушки на Привозе это Чудо, ягодка вкуснющая, ароматная, правда и у бабушки той саженцы оставляли желать лучшего, она старые кусты разделила и продавала. Для себя я тоже нашла этот нехитрый способ выращивания клубники, нет сороки с усами, только знай себе, обрывпй все лето, да и с хорошим урожаем весь сезон, зато через 3-4 года, клубничка отплодоносила, разделила кустики, об работала от заразы всякой и посадила на новое место- красота ч
    Чудо лихоносова поробую посадить,а на счет альбиона, не соглашусь, специально ее пробовала с грядки, клубника как клубника, такая же ароматная и по вкусу как другие

16. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для Monata
    В этом году посадила Дарселект,Чудо-Лихоносова,Клери.Хуже всех прижилась Чудо-Л.По-вкусу очень понравилась Дарселект,Чудо еще не пробовали.

17. Вверх #1936
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    никак не могу добраться до интернета.мы тоже едим свою клубничку уже давненько

Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

18. Вверх #1937
    Посетитель Аватар для helena-l
    и мы уже свою с неделю едим. И земклуника уже пошла

19. Вверх #1938
    Посетитель Аватар для Monata
    Цитата Сообщение от helena-l Посмотреть сообщение
    и мы уже свою с неделю едим. И земклуника уже пошла
    Ух ты ж,бозе мой!И шо это за юпочки?

20. Вверх #1939
    На колокольчики похожа ваша клубничка.

21. Вверх #1940
    Посетитель Аватар для helena-l
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Ух ты ж,бозе мой!И шо это за юпочки?
    Это земклуника Купчиха, гибрид крупноплодной садовой земляники и клубники, первые ягоды большие и очень интересных форм бывают

Ответить в теме
Страница 97 из 143 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права