Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 97 из 169 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3370
  1. Вверх #1921
    Цитата Сообщение от sun master Посмотреть сообщение
    по мне, так каждый человек живет так как он хочет! искренне хочет, наше подсознание не возможно обмануть! оно всегда выполняет наши самые заветные желания - даже те, в которых мы осознанно вряд ли бы признались бы другим, а может даже и себе...

"бойтесь своих желаний!" - где-то, когда-то, возможно даже в шутку человек принял решение: НЕ ХОЧУ ЖИТЬ! а оно вдруг внутри отозволось, что это так и есть!... и даже нашло несколько подтверждений, что действительно оно того не стоит.... и вот результат: мысли о суициде, попытки, болезни одна за другой и прочее...

а если решение другое? ХОЧУ УМЕРЕТЬ... это же совсем другой смысл.. что может помешать? в принципе даже инстинкт самосохранения тут бессилен (ИМХО)..

Люди не спонтанны в таком решении, оно зреет давольно долгое время, выбирают способ, время, место.... даже аффект - не спонтанный, т.к. у человека, который никогда не думал о таком выходе, вряд ли возникнет решение сделать "это" прямо "сейчас"... просто близкие таких людей не всегда слышат, не всегда хотят слышать МОМЕНТ, когда еще можно помочь!! и чаще всего помогают, когда уже выжил (или в процессе)... жаль что не все выживают.. (

все ответы внутри нас, только мы не всегда помним на какую "полку" положили их когда-то. но самое интересное, что и искать мы зачастую не умеем, или лень!
    Ты когда нибудь хотела умереть?

2. Вверх #1922
    Новичок Аватар для sun master
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ты когда нибудь хотела умереть?
    лет в 7 я отказалась жить!.. а потом было многое, доходило до края (когда смерть казалась единственным вариантом)... очень много и часто болела, постоянно ела разные лекарства.. ( ......... умирать у меня не было желания!

и только осознав, что ЖИТЬ Я ХОЧУ!! я начала придумывать как я хочу жить! у меня все поменялось.. и продолжает меняться! )))

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я даже не намекала на то, что ты бездушный...
    Так вот, есть ситуации, когда уходят из жизни дабы жестокость, чувство мести, горечи и боли не отравило собственное сознание и не стать беспредельщиком, убийцей, бандитом, а не из слабости. Человек прокручивает перед собой картины возможных путей и своего личного будущего и именно в миг когда он "на грани" его не устраивает ни один из предложенных им самим самому себе исходов.
    Животные, когда рождают беспомощного и больного малыша - съедают его, либо сгрызают глотку.
    В некоторые моменты жизни человек может чувствовать себя крайне ненужным, беспомощным и "больным".
    Как по мне, это своего рода, защитная реакция - избавить общество от себя, когда не видишь "нужность" своего развития в обществе или видишь, но не можешь принять.
    В это время еще понимаешь, что жизнь близких, родных и окружающих не изменится (мало изменится), если ты "уйдешь".
    Чувство невидимости может тянуть в низ, как-будто не принадлежишь жизни, природе, социуму...
    С этим нужно бороться всяческими силами.
    Иначе вступает в действие защитная реакция.

4. Вверх #1924
    Конечно, речь не идет о людях, не способных или мало способных к движению (инвалидах)...

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для a33
    лет в 7 я отказалась жить!.. )))
    Как по разному бывает,я много болела ангинами до 7 лет,и когда температура поднималась до привычных 39.5,я начинала представлять себе что переплываю море,думая,совершенно по детски,ну ведь в море не утонешь,проплывешь,устанешь,отдохнешь и дальше...
    Причем плавать я не умела в то время совершенно.
    А теперь даже странно это вспоминать.

Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Конечно, речь не идет о людях, не способных или мало способных к движению (инвалидах)...
    О Небо,как же им тяжело жить.
    Ведь то что обычные люди не замечают,им бывает недоступно....

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    О Небо,как же им тяжело жить.
    Ведь то что обычные люди не замечают,им бывает недоступно....
    Точно. Ценить, ценить и еще раз ценить.... ане "придумывать" себе "болезни".

7. Вверх #1927
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как по разному бывает,я много болела ангинами до 7 лет,и когда температура поднималась до привычных 39.5,я начинала представлять себе что переплываю море,думая,совершенно по детски,ну ведь в море не утонешь,проплывешь,устанешь,отдохнешь и дальше...
    Причем плавать я не умела в то время совершенно.
    А теперь даже странно это вспоминать.
    да странно!! и одновременно интересно т.к. для тебя что то важное и очень ценное осталось в том детском представлении о море! )))

8. Вверх #1928
    лет в 7 я отказалась жить!.. а потом было многое, доходило до края (когда смерть казалась единственным вариантом)... очень много и часто болела, постоянно ела разные лекарства.. ( ......... умирать у меня не было желания!

и только осознав, что ЖИТЬ Я ХОЧУ!! я начала придумывать как я хочу жить! у меня все поменялось.. и продолжает меняться! )))
    Ну, тога ты способна ответить на вопрос: когда и почему ты не хотела жить.
    Не удивлюсь, если это будет перечень обстоятельств....
    Другими словами, человек, в основном, жить хочет, просто не всегда получается.

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну, тога ты способна ответить на вопрос: когда и почему ты не хотела жить.
    Не удивлюсь, если это будет перечень обстоятельств....
    Другими словами, человек, в основном, жить хочет, просто не всегда получается.
    да действительно - ряд обстоятельств!

интересная формулировка... "не всегда получается".. даже интересно через что прошел ты? был ли на грани? думал ли о смерти?

10. Вверх #1930
    да действительно - ряд обстоятельств!

интересная формулировка... "не всегда получается".. даже интересно через что прошел ты? был ли на грани? думал ли о смерти?
    Через самоубийство - никогда.
    Но есть более тонкие способы саморазрушения - например ставить себя в такие условия, в которых жизнь и смерть становится делом случая.
    К таким относятся гонщики на мотоциклах, фанаты экстрима, ...
    Не экстрималы - те просто подсажены на наркотик-адреналин, но хорошо страхуются и редко приближаются к грани, а именно фанаты экстрима.
    Такие обычно живут по пару лет в этом ритме, потом - случай - либо серьёзные травмы, может даже увечия, либо смерть.
    Я заплывал в море на километры, иногда плавал в шторм из которого тяжело было вылезти... Давно, лет двадцать назад.
    Когда идёшь по канату на головокружительной высоте, подсознание может сыграть с тобой злую шутку, просто убив тебя.

11. Вверх #1931
    получается, что экстрималы - особый вид самоубийц? так что ли?

12. Вверх #1932
    Новичок Аватар для Вавилен
    экстремалы - это своего рода наркоманы, когда ты в экстремальной ситуации, то у тебя выработывается сверхнормовое количество адреналина и если ты часто бываешь в таком состоянии, то твой организм начинает требовать большое количество андреналина, своего рода ломка, которую снимает повышение адреналина, но это не самоубийцы - это заложники зависимости, а суицид это немного другое.вообще я считаю самоубийц эгоистами в высшей степени, который озабочены только собой, а на окружающих - которые будут страдать, им наплевать!

13. Вверх #1933
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Вавилен Посмотреть сообщение
    экстремалы - это своего рода наркоманы, когда ты в экстремальной ситуации, то у тебя выработывается сверхнормовое количество адреналина и если ты часто бываешь в таком состоянии, то твой организм начинает требовать большое количество андреналина, своего рода ломка, которую снимает повышение адреналина, но это не самоубийцы - это заложники зависимости, а суицид это немного другое.вообще я считаю самоубийц эгоистами в высшей степени, который озабочены только собой, а на окружающих - которые будут страдать, им наплевать!
    Угу...эгоизм...человек кому-то обязан "жить", даже если не живётся ему...

14. Вверх #1934
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Да мы сами себе в жизни прививаем эти "обязательства".. обязаны ради кого-то или чего-то...
    Да так и есть, это норма жизни, что мы нужны кому-то или без нас кто-то не выживет (к примеру наши маленькие дети).
    Однако ведь самое важно и самое ценное это найти и ДЛЯ СЕБЯ удовольствие жить, радость жизни, понять ценность жизни своей ради себя самого...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

15. Вверх #1935
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Именно.
    "Обязан" жить, "обязан" радоваться.
    Имеет право уйти. Или просить ухода.

Нормы общества не являются нормами жизни.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

16. Вверх #1936
    получается, что экстрималы - особый вид самоубийц? так что ли?
    Все - особый вид самоубийц, только медленно.
    Кто-то курит, кто-то переедает, кто-то пьёт всякую дрянь.
    В общем, такое ощущение, что народ просто родился для того, что бы себя гробить.
    Зарядку делают единицы, а более тщательно следят за собой ещё меньше.

Просто убить себя в будущем, или убить себя сейчас случайно,
    не так страшно, как сейчас и преднамеренно,
    потом на других как бы вина не такая тяжелая ложится.

Впрочем, каждый кто курит или не заботится о здоровье,
    как поддерживающий вредоносную культуру,
    убивает не только себя, но и своих детей,
    случайных детей на улице...
    Подражательный рефлекс ещё никто не отменял.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Да мы сами себе в жизни прививаем эти "обязательства".. обязаны ради кого-то или чего-то...
    Да так и есть, это норма жизни, что мы нужны кому-то или без нас кто-то не выживет (к примеру наши маленькие дети).
    Однако ведь самое важно и самое ценное это найти и ДЛЯ СЕБЯ удовольствие жить, радость жизни, понять ценность жизни своей ради себя самого...
    Пакистанские мамы принимают поздравления, когда их сыновья подрывают с собой не верных..они радуются и счастливы...
    Что такое нормы?
    И да...мы конечно в ответе за тех кого приручили, но в природе ничего "просто так" не бывает...это брак на производстве...поломка где-то...и самоликвидация...

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Или просить ухода.
    Попросить о таком, всё равно, что сделать кого-то соучастником...мало кто способен это понять или действительно отпустить...и здесь даже больше страха за себя, чем любви к другому...мне так кажется...

19. Вверх #1939
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Попросить о таком, всё равно, что сделать кого-то соучастником...мало кто способен это понять или действительно отпустить...и здесь даже больше страха за себя, чем любви к другому...мне так кажется...
    (я про осознанную эвтаназию)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    (я про осознанную эвтаназию)
    Даже любимых животных трудно усыплять, трудно отпускать маленького друга.
    А близкого человека, любимого отпустить невозможно, даже если это звучит эгоистично.

У меня бабушка, она мне роднее мамы была, болела сахарным диабетом и давление было высокое. Инсульты один за одним, затем гангрена, осталась без ног...жила на инсулине... я сколько себя помню она говорила, что у нее ноги "огнем жгло", да и жизнь такая тяжелая была. Последнее время вообще и дышала трудно, зрение потеряла, практически не ела и даже плакать не могла...Но я ее любила, может даже сейчас осознаю это больше, чем тогда.
    Она не хотела жить, мучилась, а мы все просили еще чуть-чуть хоть продержаться.
    И когда пришло время ей уходить не хотелось ее отпускать. И знала я как ей больно и плохо, и знала, что мучения "адские", но казалось, что без нее мне жить будет не возможно.
    В последний вечер ее жизни я практиковала на ней "Рэйки" именно с целью "провести ее", пыталась энергией жизни, энергией любви показать "что это не страшно"... Я переступала через свой эгоизм, я переступала через свои личные желания, я шла наперекор себе, но я так хотела, что бы она перестала мучиться и просто следовала по ее желанию - "умереть"...
    Страшно все это вспоминать, мутно все так. Однако, когда мама позвонила утром и сказала, что бабушки уже нет, что ночью она умерла у меня была одна мысль в голове - ЕЙ УЖЕ НЕ БОЛЬНО! Я была без ярких чувств и без эмоций. Не жаль что ее нет, нет радости, что она уже не в мучениях... время, эмоции, все остановилось.
    Конечно потом и эмоции накрыли и потерянность личная была, грусть, а где-то радость за нее...смешанные чувства
    Последний раз редактировалось Qwer31; 17.02.2011 в 15:57.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

Ответить в теме
Страница 97 из 169 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права