по мне, так каждый человек живет так как он хочет! искренне хочет, наше подсознание не возможно обмануть! оно всегда выполняет наши самые заветные желания - даже те, в которых мы осознанно вряд ли бы признались бы другим, а может даже и себе...
"бойтесь своих желаний!" - где-то, когда-то, возможно даже в шутку человек принял решение: НЕ ХОЧУ ЖИТЬ! а оно вдруг внутри отозволось, что это так и есть!... и даже нашло несколько подтверждений, что действительно оно того не стоит.... и вот результат: мысли о суициде, попытки, болезни одна за другой и прочее...
а если решение другое? ХОЧУ УМЕРЕТЬ... это же совсем другой смысл.. что может помешать? в принципе даже инстинкт самосохранения тут бессилен (ИМХО)..
Люди не спонтанны в таком решении, оно зреет давольно долгое время, выбирают способ, время, место.... даже аффект - не спонтанный, т.к. у человека, который никогда не думал о таком выходе, вряд ли возникнет решение сделать "это" прямо "сейчас"... просто близкие таких людей не всегда слышат, не всегда хотят слышать МОМЕНТ, когда еще можно помочь!! и чаще всего помогают, когда уже выжил (или в процессе)... жаль что не все выживают.. (
все ответы внутри нас, только мы не всегда помним на какую "полку" положили их когда-то. но самое интересное, что и искать мы зачастую не умеем, или лень!

Социальные закладки