Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 97 из 131 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2615
  1. Вверх #1921
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    знаете, такая вот история.
    Терминатор-4, как показали исследования, таки первым появился у нас на БТ.
    через сутки я лично увидел большую афишу оного на рынке Южном молтобы "у нас уже есть".
    и вот сам себе спросил "кого в данной ситуации надо сажать, трекер или того, кто с каждой проданной копии качества TS сымеет свою 20 грн"...
    Задумался....
    Задумался? А о чём тут думать?
    Ты, что справедливости и здравого смысла ищешь?
    Мол проклятого лоточника, который реальные деньги получает от продажи не трогают а меня трогают?
    А что странного - ты же сам объяснил почему его не трогают:
    Лоточник даст менту сто гривен - и лоточника не существует более в данном ареале. До следующих 100 грн в следующем месяце..
    А как быть трекеру в нашей, не-шведской, действительности?
    Интерфильм-овнеры уже сидят под следствием, причем реально... Какая им разница сейчас от того, что происходит в европе и щвеции, когда они сидят в одной камере с петухами? думаю никакой.
    С волками жить - по волчьи выть.
    Да, в нашем гондурасе на тебя могут наехать. Правда ты можешь надеяться на адвокатов и т.п., но идти путём законной защиты своих прав у нас не особо пожелаешь - мы не Швеция.
    Точно также не будет разницы и украинским пацанам, заметут их если по ст.176.
    Так может прекратим тут лицемерно делать вид, что ничего не происходит, и что три шведских парня - типа ленины, и подумаем за наших пацанов? включим б****ь мозги и подумаем, что если стоит выбор между шведской тюрьмой и туристическим туром в египет - то большинство выберет таки шведскую тюрьму?
    но если речь зайдет за СИЗО у нас (или в России) - то лучше заранее послать все в дали, чем даже двое суток содержаться в камере.
    Но некоторые особо оторванные от жизни личности срали на персоналии, благодаря которым они имеют возможность качать новинки на русском языке, и подымают флаг ТРВ на территории бывшего СНГ, тем самым принося гораздо больший вред тем самым персоналиям, чем все статьи УК, вместе взятые
    Вот как?
    Тебе ответить в таком же ключе? Пожалуйста.
    Если хочешь честного ответа, то он таков:
    Тот, кто держал палатку в 90-е и не хотел проблем - платил бандитам.
    А тот кто не хотел платить бандитам, либо имел проблемы либо не занимался палаточным бизнесом.
    У тебя два пути:
    1. Тренировать гибкость спины, чтобы прогибаться быстро и по команде - тогда ты избежишь пребывания в СИЗО.
    2. Закрыть палатку на бандитском рынке и открыть интернет-магазин.

Я лично не вижу иного пути - сколько не спрашивай "А нам что делать? А как нам быть?" - более правовой эта страна не станет.

А я, чёрт возьми, пользовался и буду пользоваться свободными трекерами и хабами. И пропагандировал эти идеи и буду пропагандировать.
    Потому что только недалёкий глупец может надеяться на то, что если мы все тихонько замолчим от вас тут сразу отстанут.
    Маховик набрал обороты - P2P пользуются миллионы.
    И на все ресурсы до которых они дотянутся, они будут наезжать. В любом случае. Как бы мы себя не вели.

Так что надо действительно включить мозги и подумать, как сделать так чтобы наезжающим было до вас не дотянуться.

А мы, чёрт возьми, уж сами решим, какой флаг и как нам поднимать. И не надо нам давать трусливых советов.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.06.2009 в 23:18.

2. Вверх #1922
    Бывалый
    да пошел ты.

3. Вверх #1923
    User banned
    да пошел ты.
    Взаимно.

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для varg
    Интересно где будет ваш революционный настрой когда к вам в дверь постучат....

5. Вверх #1925
    User banned
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Я испугаюсь и буду громко плакать.

6. Вверх #1926
    Посетитель Аватар для DAS
    Double Facepalm
    Хм, казачки засланные?

7. Вверх #1927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    У пользователя трекера bt.od.ua varg 26 текущих раздач, всего отдано - 6.4 ТБ.
    У пользователя трекера bt.od.ua Alexey_C 1 текущая раздача, всего отдано - 3.7 ГБ.

Вопрос: кто из них первым услышит стук в дверь?
    Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 24.06.2009 в 23:38.

8. Вверх #1928
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    fatman, Alexey_C
    какой конструктивный разговор похоже начинает реализовывться то, чего так хотел Rozik
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

9. Вверх #1929
    User banned
    to Mafioso
    Сорри за всё это - я терпеть не могу устраивать личные разборки. Но подставлять другую щёку я не привык.

to all
    Некоторое время назад я обещал выложить перевод основных программных документов Пиратской партии Швеции (учитывая прямую связь этих документов с темой этого топа). Как обычно, процесс затянулся, но вот сейчас я закончил работу над переводом "Введения в политику и принципы" партии.
    Ниже приводися ссылка на документ на рапиде.

http://rapidshare.com/files/248287268/Pirate_Party_-_Introduction_to_Politics_and_Principles.doc

Через некоторое время я надеюсь закончить перевод их полной Декларации принципов, после чего отправлю его в Швецию и также выложу здесь.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.06.2009 в 00:19.

10. Вверх #1930
    Супер модератор
    ПушистаЯ

fatman, Alexey_C на неделю оба ушли дышать воздухом.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

11. Вверх #1931
    User banned
    Разговоры о легитимность перешли к истинному лицу законов о копирайте.

Ясно же, что властьимущим наплевать на защиту каких-то там прав. То, что сегодня протолкнут за взятки - завтра протолкнут другое, за другие взятки. А законы, позволяющие держать нас в узде останутся.

Защищают законы автора? - Нет.
    Увеличились прибыли копирастских корпораций? - Нет.

Появилась возможность у государства "наехать" на любого пользователя инета? - ДА! Ну, а те, кто пользуются п2п - потенциальные "враги народа" - в любой момент сгребай всех.

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Идея не плохая. Известны аргументы "за" и "против".

Но она ничего не дает!

Сегодняшнее законодательство по копирайту - это не защита автора от издателя и даже(!) не защита правообладателя - это полицейская дубинка.

Она позволяет власти привлечь к ответственности, совершить "наезд" на любого пользователя или владельца компьютера.

Поэтому сетям p2p ни что не угрожает. Еще бы, ведь пользование ею автоматически помещает Вас в разряд преступников. А само существование их, также как и торрентов позволяет власти изъять все Ваши устройства, хотя бы для "контрольной проверки" по подозрению в нарушении лицензий и прочего. Установив лицензионную Винду Вы уже дали согласие на проведение таких проверок за Ваш счет. Не верите - читайте лецинзионное соглашение .

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Как не нужно защищать авторские права http://exler.ru/blog/item/6678/
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Свин
    Появилась возможность у государства "наехать" на любого пользователя инета? - ДА! Ну, а те, кто пользуются п2п - потенциальные "враги народа" - в любой момент сгребай всех.
    Свин, если государство решит на тебя наехать, тебя закроют по совершенно другой статье.
    Давайте тогда крим.кодекс отменим, ибо по его статьям у нас много дел шьют, сфабриковывают доказательства, находят левых свидетелей...
    В штатах спокойно могут обвинить в связях с террористами, и закрыть в каком-то "гуантанамо", вообще без предъявления обвинений...

Почитал перевод Алексея, "Введения в политику и принципы".

Воспринимать это реалистам - сложно, да и сразу понятно, полит программа в основе которой лежит популизм, стандартная практика для полит партий. Даже когда эти полит партии приходят к власти, они способны на практике реализовать лишь минимум.
    По некоторым моментам можно дискутировать, ибо реально кое-что необходимо реформировать, хотя скажите мне, что не нуждается в реформах, да все практически нуждается.

А такие моменты меня улыбают.
    Всё некоммерческое копирование и использование должно быть полностью бесплатным. Некоммерческое использование должно быть бесплатным с первого дня.
    Возьмем опять таки игровую индустрию.
    Кто основные потребители игр?
    Самые обычные потребители, "пользователи".
    Для чего вообще создают игры?
    В основном для развлечений.
    Развлечения в большинстве своём не являются жизненно необходимыми, человек и без них проживет. Идем дальше, эти "обычные, рядовые потребители", так их назовём, они ведь не подпадают под "коммерческое использование". т.е. выходит "игровая индустрия" должна будет делать игры для большинства своих потребителей - на шару. ))
    На подобное я ранее уже отписывался...

Особенно меня улыбает излив, что просить денежку за - так называемое "виртуальное", не морально, так не морально, а использовать это на шару, притом что это продают за деньги - морально. В таком случае о моральности лучше помалкивали бы вообще.
    Последний раз редактировалось DAS; 27.06.2009 в 18:07.
    Хм, казачки засланные?

14. Вверх #1934
    User banned
    Поэтому мне и наплевать какой контент у меня на компе. Если тебя интерисует имено моя личность.

Но если уж так хочется обсудить именно меня, скажу - у меня нет ни одной игры.

А перетряхивание документации фирм, наезды и преследования тоже не из-за игр.

И зачем ты начинаешь тоже самое? Аргументов кот наплакал, а обобщено на все.

Про то, что "если продают за деньги" я уже слышал. Но с чего ты решил, что я ДОЛЖЕН покупать?
    Но это уже было - ниче нового ты не сказал. Лучше прокомментируй пост Алеса (#1932), тот, что перед твоим.

Или объясни, почему в случае проверки лицензионности ПО на предприятии эту проверку оплачивает предприятие.

15. Вверх #1935
    User banned
    тема превратилась в демагогию!!! закройте тему!!!!!!!!!!!

16. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Alexander90, на 97-й странице заметил.
    Все предусмотрено

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от Свин
    Поэтому мне и наплевать какой контент у меня на компе. Если тебя интерисует имено моя личность.

Но если уж так хочется обсудить именно меня, скажу - у меня нет ни одной игры.
    Похоже это у тебя желание чтоб обсуждали твою личность. Меня конкретно твоя личность абсолютно не интересует.

Цитата Сообщение от Свин
    Но с чего ты решил, что я ДОЛЖЕН покупать?
    А с чего ты решил, что ты ДОЛЖЕН использовать на шару?
    Я не говорил что кто-то ДОЛЖЕН.

Повторяю еще раз есть выбор, выбор человек принимает сам, и несет ответственность.

Человек может использовать легально, может нелегально, а может и вовсе не использовать.
    Но, хочу отметить, не использовать, и использовать нелегально - две большие разницы.

Цитата Сообщение от Свин
    А перетряхивание документации фирм, наезды и преследования тоже не из-за игр.
    Видать проблема тут не в копирайте, а в другом. И гораздо глубже и фундаментальнее.

Цитата Сообщение от Свин
    Или объясни, почему в случае проверки лицензионности ПО на предприятии эту проверку оплачивает предприятие.
    Из разряда, - "а у вас молоко убежало"?
    Незнаю кто, чего там там оплачивает, но раз пошла такая пьянка - то кто это должен оплачивать?
    Вы задаёте мне вопросы, как будто я главный копирайтер-бюрократ ну как минимум в Украине. Но, я хочу вас огорчить, вопросы явно не по адресу. С таким же успехом этот вопрос я могу переадресовать тебе, отвечай на него сам.
    Или, задать тебе вопрос похожего разряда, аля человека обязывают проводить тех.осмотр своего транспортного средства, и оплачивает эту процедуру он из своего кармана.

Розовые оки мод = тру.
    Почему вода бегущая из крана в жилых домах стоит денег?
    Хотя вода это один из наиболее распространенных элементов на нашей планете, и вода никуда не денется. ...
    Почему бензин такой дорогой? И почему его вообще продают за деньги? Хотя его делают из нефти, которая образовалась задолго до появления хомо-сапиенса, а поскольку все мы люди, и живем на планете Земля, то ресурсы должны быть "общие". Почему это кто-то должен иметь право собственности на это. Соответственно я имею право получать бензин на шару.

Почему такая несправедливость WTF?

Почему когда я хожу по базару и вижу как кой-то дедушка продает грибы, спрашиваю дедушка, а вы эти грибы вырастили, или они сами по себе в лесу выросли, а вы их просто собрали и "закопирайтили" и теперь тут за деньги продаете. Не, дедуля, не наглей, не нужно копираститься - эти грибы не ваши, они общие...
    Так-что давай дедуля, вот тебе кулечек, отсыпь ка мне на шару...

Но, почему все не так.... ? Вот же пис оф щит!
    Хм, казачки засланные?

18. Вверх #1938
    User banned
    Почему все сторонники копирайта постоянно врут:
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Свин, если государство решит на тебя наехать, тебя закроют по совершенно другой статье.
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Похоже это у тебя желание чтоб обсуждали твою личность. Меня конкретно твоя личность абсолютно не интересует.
    И исторгают фонтаны демагогии:
    Давайте тогда крим.кодекс отменим, ибо по его статьям у нас много дел шьют, сфабриковывают доказательства, находят левых свидетелей...
    Читаешь и думаешь: то ли не понимает, то ли придуривается:
    А с чего ты решил, что ты ДОЛЖЕН использовать на шару?
    Я не говорил что кто-то ДОЛЖЕН.

Повторяю еще раз есть выбор, выбор человек принимает сам, и несет ответственность.

Человек может использовать легально, может нелегально, а может и вовсе не использовать.
    Но, хочу отметить, не использовать, и использовать нелегально - две большие разницы. (В чем разница то? Почему большие?)

Видать проблема тут не в копирайте, а в другом. И гораздо глубже и фундаментальнее.(В чем ?)

Из разряда, - "а у вас молоко убежало"?
    Незнаю кто, чего там там оплачивает, но раз пошла такая пьянка - то кто это должен оплачивать?
    Вы задаёте мне вопросы, как будто я главный копирайтер-бюрократ ну как минимум в Украине. Но, я хочу вас огорчить, вопросы явно не по адресу. С таким же успехом этот вопрос я могу переадресовать тебе, отвечай на него сам. (Отвечал много раз, конкретно на все вопросы, пусть иногда и глупо, но отвечал)
    Или, задать тебе вопрос похожего разряда, аля человека обязывают проводить тех.осмотр своего транспортного средства, и оплачивает эту процедуру он из своего кармана. (Только сейчас заметил?... Весенние события уже забылись? Или ты считаешь нормальным, что прохождение ТО старого авто дороже его стоимости?)

Розовые оки мод = тру.
    Почему вода бегущая из крана в жилых домах стоит денег?
    Хотя вода это один из наиболее распространенных элементов на нашей планете, и вода никуда не денется. ... (платят за доставку, а не за воду, хотя - это уже много раз объяснялось, надоело. )
    Почему бензин такой дорогой? И почему его вообще продают за деньги? Хотя его делают из нефти, которая образовалась задолго до появления хомо-сапиенса, а поскольку все мы люди, и живем на планете Земля, то ресурсы должны быть "общие". Почему это кто-то должен иметь право собственности на это. Соответственно я имею право получать бензин на шару. (Получай, ктож тебе мешает? Не болтай, а попробуй получить бензин. Выкапай ямку, набери нефти, перегони в самогонном аппарате - никто тебе не запретит.)

Почему такая несправедливость WTF?

Почему когда я хожу по базару и вижу как кой-то дедушка продает грибы, спрашиваю дедушка, а вы эти грибы вырастили, или они сами по себе в лесу выросли, а вы их просто собрали и "закопирайтили" и теперь тут за деньги продаете. Не, дедуля, не наглей, не нужно копираститься - эти грибы не ваши, они общие...
    Так-что давай дедуля, вот тебе кулечек, отсыпь ка мне на шару...(Опятьже, пойди в лес и набери грибов. Лень - купи у того, кто набрал)

Но, почему все не так.... ? Вот же пис оф щит!

И главное все примеры ни к черту. Покупает бензин, нефть, воду, грибы. Ты купишь грибы и можешь их съесть или продать.
    Но ты не платишь за то чтобы на них просто смотреть.
    Представляю: дедулька принес на базар гриб, получил деньги, но гриб не отдал - торгует им дальше. Абсурд?

Очередной раз предлагают платить дедульке деньги за ПРАВО ЕСТЬ ГРИБЫ, а не за сам гриб?
    Короче: сплошная демагогия. Надоело Хочешь, чтоб тебя доили - на здоровье.

Кстати. Как принято на протяжении темы, неудобные вопросы сторонники копирайта игнорируют.

Как насчет поста #1932? Коментировать его очень неудобно.
    Последний раз редактировалось Свин; 28.06.2009 в 12:06.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Свин
    (Получай, ктож тебе мешает? Не болтай, а попробуй получить бензин. Выкапай ямку, набери нефти, перегони в самогонном аппарате - никто тебе не запретит.)

(Опятьже, пойди в лес и набери грибов. Лень - купи у того, кто набрал)
    Свин, тебе никто не мешает создавать весь необходимый контент самостоятельно, хочешь софта - никто тебе не мешает, и никто тебе не запретит - пиши его себе сам!
    Хочешь других развлечений - никто не мешает - создавай себе контент сам.

Но ведь хочеться на шару то, что создавали другие...
    Так-что чья бы корова мычала.
    Вот и я когда одеваю "розовые очки" хочу чтоб было на шару...
    Правильно, уже неоднократно объяснялось, что вот это и это, нет им мочишься в галаза - они говорят дождь идет.

Цитата Сообщение от Свин
    Почему все сторонники копирайта постоянно врут:
    Я пример привел, так, чтоб тебе было понятнее, а не интересовался твоей личностью, и уж тем более не поговорить хотел о том сколько у тебя игр...

Цитата Сообщение от Свин
    Как насчет поста #1932? Коментировать его очень неудобно.
    А что там комментировать? Там все уже прокомментировано в той теме...

Могу сказать что в данной теме есть и мои посты которые тоже остались без комментариев, наверно это все всемирные заговоры...

Цитата Сообщение от Свин
    И главное все примеры ни к черту.
    А я и не говорил что мои примеры "откровение господне", имелось ввиду что "розовые очки" - страшная сила...
    Последний раз редактировалось DAS; 28.06.2009 в 20:30.
    Хм, казачки засланные?

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    PB продается http://itc.ua/node/39108

Компания GGF известна как обладатель крупной сети интернет-кафе и игровых клубов. Согласно официальному пресс-релизу, Global Gaming Factory хочет опробовать новую бизнес-модель, которая предусматривает «компенсацию для контент-провайдеров и правообладателей».

Что же они продают за 7.8 млн баков? Свои авторские права?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

Ответить в теме
Страница 97 из 131 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя