Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 97 из 1794 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 35867
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Senber Посмотреть сообщение
    Мы с женой посчитали - нам выгодней выключить бойлер и пользоваться горячей водой. выходит дешевле. Летом пользовались электроплитой, в месяц выходило 350 кВт (с бойлером), зимой с учетом бойлера доходило до 500... Теперь придется быть скромнее
    А вас это повышение не касается, если у вас электроплита.
    Так, для населення, яке споживає до 400 кВт.год на місяць (включно), тариф залишається без змін, а для населення, яке споживає понад 400 кВт.год на місяць, встановлено тариф на електричну енергію на економічно-обґрунтованому рівні, що складає 63,55 коп./кВт.год (без ПДВ). При цьому, зазначений тариф не буде розповсюджуватися на багатодітні та прийомні сім`ї. Крім того, цей тариф не застосовуватиметься до населення, яке проживає у будинках, обладнаних електроплитами, та до населення, яке використовує електричну енергію на опалення житла за умови наявності лічильників диференційованого (тризонного) обліку.
    http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=78360&cat_id=33696
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 19.03.2009 в 20:14.

2. Вверх #1922
    Новичок
    у нас та же история 5 чел у нас маленький ребенок, без боллера не проживешь
    в месяц 700-800 -пипец, пробуем включать боллер только на 2 часа для детя нагреть, чайник старенький железный ставим на газ(электрический в отпуске)

3. Вверх #1923
    Постоялец форума
    пипец 400х0,2436= 97,44 грв
    а уже
    401х76,3=306 грв -> "страна дураков"
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

4. Вверх #1924
    Постоялец форума
    так это за апрель в 3,1 или уже за март?

5. Вверх #1925
    Частый гость Аватар для Viktorika
    С 1 апреля

6. Вверх #1926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    С 1 апреля
    это я понял, платить по этому тарифу уже за март(т.е. следующий платеж?) или за апрель?

7. Вверх #1927
    Новичок
    ещё вопрос.. больше 400 кВт с прописанного человека.. или с квартиры??
    Те кто надеются мыться водой из крана - забудьте.. воду отрубят.
    Скоро и у нас вход на кладбища будет платный, а кубометр воздуха будет тарифицироваться от объема легких...

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    так это за апрель в 3,1 или уже за март?
    Я вот тоже думают. Затянут счетик, принесут в апреле, а там уже го-го... Мне можно будет сразу скорую вызывать.

Цитата Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
    ещё вопрос.. больше 400 кВт с прописанного человека.. или с квартиры??
    Не, с квартиры.

Поможем родине выйти из кризиса или нет, поможем олигархам выйти из кризиса

9. Вверх #1929
    Новичок
    Интересно, почему только в три раза повышение, почему не в пять, или в десять? Неужели это обоснованные тарифы? Почему АМК молчит?

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для Richard
    я себя зауважал - оказывается я богач! У меня есть телевизор, утюг, стиралка и бойлер.
    ..."Раскошелиться придется тем, кто пользуется полами с подогревом или саунами, — пояснил "Сегодня" замначальника управления ценовой политики НКРЭ Руслан Кайдаш. — Повышение рассчитано на хорошо обеспеченную категорию населения"...
    segodnya.ua/news/14040133.html
    Бойлер не выключается, т.к. гор. воды в доме нет третий год. Итого щас имеем 700 кВт в мес. Теперь за отсутствие гор. воду я буду платить дважды - один раз Горгазу по повышенному тарифу, а второй - Одессаоблэнерго Я безмерно рад!
    ЗЫ Статья в Сегодня жжет!
    "Мы в среднем нажигаем около 400 кВт, потому что у есть компьютер, телевизор, теплый пол на балконе, бойлер, стиральная машина, посудомойка, холодильник. Но это все то, что нам нужно для нормальной жизни, — признался житель поселка Буча под Киевом, Дмитрий. — Узнав о новом тарифе мы, конечно, будет усиленно экономить".

400 кВт за всю эту хренотень!!!!

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для satin
    я одного не понимаю - облэнерго - это же бизнесструктура. Их цель - увеличение прибыли. Чем больше люди потребляют, тем больше они зарабатывают. Другое дело, как эти платежи выбивать, но есть же способы, например, отключение.

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    я одного не понимаю - облэнерго - это же бизнесструктура. Их цель - увеличение прибыли. Чем больше люди потребляют, тем больше они зарабатывают. Другое дело, как эти платежи выбивать, но есть же способы, например, отключение.
    Добавим еще, что Украина - это энергоизбыточное государство! Благодаря СССР на нашей территории находится столько тепло-, атомо- и гидроэлектростанций, что нам его просто некуда девать, посему и толкаем его в близлежащие страны. А если вспомнить еще, что совсем недавно мы потеряли огромный рынок Литвы, которая по требованию ЕЭС закрывает свою единственную атомную станцию и вела переговоры с нами о закупках, то действия наших энергетиков становятся просто маразматическими! Они не зажрутся там?

13. Вверх #1933
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    А самое обидное это то, что один раз введя подобную практику ее уже не отменят, разве что только в бОльшую сторону.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    какое счастье, что у меня колонка)))

у меня двушка, живет 4 человека, практически постоянно включены 2 компа, 2 телевизора, через день стирка, электрочайник, в прохладное время\жару кондиционер и\или обогреватель - больше 350 квт не натягивает, и то на 350 не знаю что надо делать)) в среднем каждый месяц - 250-270 нагорает.

15. Вверх #1935
    Новичок
    при тех же условиях, но 3 человека (одному из них 6 месяцев), 1 телевизор, 1 комп, 1 электрообогреватель киловатный, зимой - 600кв.
    Последний раз редактировалось хардкор; 20.03.2009 в 11:52.

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от хардкор Посмотреть сообщение
    при тех же условиях, но 3 человека (одному из них 6 месяцев), 1 телевизор, 1 комп, 1 электрообогреватель киловатный, зимой - 600кв.
    20квт в день -это швейный цех!!
    поменяй счетчик

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от tos Посмотреть сообщение
    20квт в день -это швейный цех!!
    поменяй счетчик
    20 квт/день - это 20-ти часовая работа одного киловаттного обогревателя Ничего ему менять не надо

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    какое счастье, что у меня колонка)))

у меня двушка, живет 4 человека, практически постоянно включены 2 компа, 2 телевизора, через день стирка, электрочайник, в прохладное время\жару кондиционер и\или обогреватель - больше 350 квт не натягивает, и то на 350 не знаю что надо делать)) в среднем каждый месяц - 250-270 нагорает.
    это ближе к истине!
    у остальных проверьте соседей на левое подключение к вашему !!!!счетчику ! умельцев хватает

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    20 квт/день - это 20-ти часовая работа одного киловаттного обогревателя Ничего ему менять не надо
    считать умеем! а что отопления нет!? или искать другой выход!
    400 по 23 и 200по 76 не подходит ? они влепят всем по 40 -будет дороже!

20. Вверх #1940
    Новичок
    отопление есть,и окна пластиковые, но для ребенка прохладно (квартира угловая). Придется искать обогреватель погуманнее.

Ответить в теме
Страница 97 из 1794 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права