Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 97 из 273 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5455
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    А вот первый торт, "счастливый".

"Винни и его друзья".

Сам торт без ганаша, мастики и украшений весил 3400 г, готовый украшенный торт я не взвешивала.
    Первый ярус 29 см, вес 2500 г.
    Второй ярус 19 см, вес 900 г.
    Медовик со сметанно-сливочным кремом. Фото разреза у меня нет.
    Под мастику крепкий ганаш из чёрного шоколада. Мастика на обтяжку Альта Топдекор, лепка из мастики и марципановой массы.
    Деревья сделаны из воздушного риса и маршмеллоу, стволы обтянуты мастикой, крона облита зелёной шоколадной глазурью и обсыпана зелёной кокосовой стружкой.
    Ручей - изомальт, подкрашенный зелёным и синим красителями.

Вложение 6413218 Вложение 6413214 Вложение 6413207 Вложение 6413217 Вложение 6413210 Вложение 6413209 Вложение 6413216 Вложение 6413215 Вложение 6413222 Вложение 6413208
    Леночка, действительно очень красиво, а второй торт думаю вздулся из за температурного режима, у меня тоже так было...

Мою попытку с шугарвейлом буду повторять сегодня, сброшу фото, как получится, все составляющие есть, может все таки удастся удешевить этот продукт и готовить самой!!!!!с моими опытами-разориться можно.....

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для викуличка
    А вот первый торт, "счастливый".

"Винни и его друзья".

Сам торт без ганаша, мастики и украшений весил 3400 г, готовый украшенный торт я не взвешивала.
    Первый ярус 29 см, вес 2500 г.
    Второй ярус 19 см, вес 900 г.
    Медовик со сметанно-сливочным кремом. Фото разреза у меня нет.
    Под мастику крепкий ганаш из чёрного шоколада. Мастика на обтяжку Альта Топдекор, лепка из мастики и марципановой массы.
    Деревья сделаны из воздушного риса и маршмеллоу, стволы обтянуты мастикой, крона облита зелёной шоколадной глазурью и обсыпана зелёной кокосовой стружкой.
    Ручей - изомальт, подкрашенный зелёным и синим красителями.

Вложение 6413218 Вложение 6413214 Вложение 6413207 Вложение 6413217 Вложение 6413210 Вложение 6413209 Вложение 6413216 Вложение 6413215 Вложение 6413222 Вложение 6413208
    это не торт - это шедевр! БРАВО!

3. Вверх #1923
    Частый гость Аватар для Laerta
    Я вот попробовала сделать кейк попсы. Не все так просто, как казалось сначала. Внутри ванильный бисквит и черничное пюре.
    Делитесь, кто какие делал и как украшали?
    Не понял — объясни другому

4. Вверх #1924
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а второй торт думаю вздулся из за температурного режима, у меня тоже так было...

Мою попытку с шугарвейлом буду повторять сегодня, сброшу фото, как получится, все составляющие есть, может все таки удастся удешевить этот продукт и готовить самой!!!!!с моими опытами-разориться можно.....
    Да, Света, я тоже думаю, что вся беда произошла из-за того, что торт не упел равномерно промёрзнуть. Мастика была теплее, чем основная масса торта. Поэтому ганаш нагрелся и мастика сползла. Я сделала выводы - летом нужно большие торты упаковывать заблаговременно и дать постоять ночь перед украшательством. С маленькими тортами полегче. И с щипчиками поаккуратнее нужно быть. Может, я и пережала, хотя делала точно так же, как на торте с Винни.

Ждём результатов экспериментов .
    Свет, я весь запас шоколада уже съела и на тортики извела. Иду к Вам в темку с заказом. А то убежите в отпуск и оставите нас без вкусняшек )).

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Я вот попробовала сделать кейк попсы. Не все так просто, как казалось сначала.
    Очень аппетитный попсик . Обожаю их. Действительно, трудоёмкая работа, поэтому делаю редко.

Мои:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0224a.jpg
Просмотров: 74
Размер:	88.7 Кб
ID:	6414272 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0225a.jpg
Просмотров: 88
Размер:	90.5 Кб
ID:	6414288 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0228a.jpg
Просмотров: 60
Размер:	44.0 Кб
ID:	6414290 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0332a.jpg
Просмотров: 105
Размер:	78.6 Кб
ID:	6414289 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0339a.jpg
Просмотров: 57
Размер:	291.3 Кб
ID:	6414287 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0344a.jpg
Просмотров: 103
Размер:	94.2 Кб
ID:	6414278

И вот такие кейкболлы делала для торта:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CSC_01162a.jpg
Просмотров: 103
Размер:	204.6 Кб
ID:	6414274

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Супер!!!!
    А как вы делаете их разноцветными?
    Краску в белый шоколад?????
    И в бисквит или крем?

А первые такие черные)),это черный шоколад или тоже краска?

7. Вверх #1927
    И где купить такие палочки?)

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А как вы делаете их разноцветными?
    Краску в белый шоколад?????
    И в бисквит или крем?

А первые такие черные)),это черный шоколад или тоже краска?
    Первые делала классические - шоколадный бисквит измельчала, добавляла крем (уже не помню какой) и катала шарики руками. Облиты эти попсы шоколадной глазурью.

Вторые (разноцветные) пекла в форме. Тесто бисквитное, подкрашивала порции в разные цвета. И в формочку по чуть-чуть разных цветов наливала. Облиты попсы разноцветной глазурью, я покупала готовую. Описала весь процесс своего эксперимента с формой для кейкпопсов здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92189.ms g1087991#msg1087991

Палочки покупала по СП в США, но сейчас они появились в продаже в интернет-магазинах, например в Ла-Торте видела.

9. Вверх #1929
    Палочки покупала по СП в США, но сейчас они появились в продаже в интернет-магазинах, например в Ла-Торте видела.
    Спасибо большое!
    Плюсик не ставится,вчера был поставлен.))
    А глазурь разноцветная тоже в Ла Торте есть?

10. Вверх #1930
    Глазурь есть у Светочки аvemutter в магазинчике.

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Лена ,какой обалденный торт . Очумелые руки такую красоту лепить ,я просто в восторге !!! А как такие яркие цвета получаются ?

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от odlenusik Посмотреть сообщение
    А как такие яркие цвета получаются ?
    Спасибо. Красители использую английские, пасту Sugarflair. Даёт очень красивые цвета. Паста пищевая, съедобная.

13. Вверх #1933
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Девочки, хочу поделиться своим негативным опытом. Лучше учиться на чужих ошибках (((.
    Я работал
    Лена тортик первый шикарный получился.
    На счет второго, очень жаль чтотак вышло, но тут действительно много причин наверное было. И то, что не отстоялся в холодильнике и спешка.... Представляю твое чувство, да и чувство заказчиков, ужас....
    У меня для перевозки тортиков диаметром не боле 30 см и 26 см в высоту, муж сделал бокс пластиковый, снаружи обклеил каким-то материалом типа пенопласта. Внутри сделал ячейку для хладоблока от сумки-холодильника + один такой блок на дно кладу и тортик прекрасно переносит транспортировку минимум 3 часа. Последний я так везла оперу "Сумка", 2,5 часа в жару в дороге.
    SanaT.

14. Вверх #1934
    А вот мой первый опыт с шугой.
    Внутри шоколадный шифон. бисквит и маскарпоне со сливками. Вес 2.300
    SanaT.

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Леночка, торт с Винни и друзьями просто роскошный, каждая мелочушка продумана, сделана с такой аккуратностью. Торт действительно как одно целое, все деталюшки как целая композиция, картинка из мультика. Ты такая умница! У тебя талант!
    Очень жаль, что со вторым тортиком так вышло, уверена, он был очень красивым и ты вложила в него не меньше сил... Фотки хоть остались, когда торт еще не "пополз" и был красивым?
    Оксана, твой торт очень красивый! Цветы как настоящие и ажурные украшения очень эффектно смотрятся. Расскажи, как с ней работается?
    Девочки, вы становитесь профессионалами украшательств! Я вот немного забросила это дело, любуюсь вашими тортами. Летом боюсь с мастикой дело иметь. Правда скоро придется делать небольшой тортик на крестины, с кедиками. Буду делать с смс, расскажите кто с ним работал и кто делал уже кедики? Еще шортенинг прикупила, у меня теперь его целый килограмм))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

16. Вверх #1936
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Приветик всем !Леноча а ты тот торт фотографировал?.Ирочка я делала уже раз 5 ,с первого раза получились.Я сделала выкройку и по ней делю!Использую КМЦ ,деталям даю подсохнуть пару часиков а потом склеиваю.Мои кедики даже пережили 3х часовой переезд в жару.[IMG]
    Последний раз редактировалось AMMIR; 23.06.2013 в 20:24.
    "dolce vita"

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Я тоже надеюсь,что особого труда не составит их сделать,главное-чтобы они хорошо держали форму и не расстаяли в жару))
    Такого типа хочу попробовать делать,как у Ларисы Вольницкой.У нее подробный мк,вот про смс ничего не написано.И портняжного колесика у меня нет((
    Изображения
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 23.06.2013 в 21:00.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Оксана, твой торт очень красивый! Цветы как настоящие и ажурные украшения очень эффектно смотрятся. Расскажи, как с ней работается?
    Девочки, вы становитесь профессионалами украшательств! Я вот немного забросила это дело, любуюсь вашими тортами. Летом боюсь с мастикой дело иметь. Правда скоро придется делать небольшой тортик на крестины, с кедиками. Буду делать с смс, расскажите кто с ним работал и кто делал уже кедики? Еще шортенинг прикупила, у меня теперь его целый килограмм))
    с шугой нужно приловчится. Я первую порцию испортила. То, что на торте это уже второй "блин")))). Но терпения у меня не хватило и я стала раноеё снимать, в некоторых местах немногонадорвалась. А так впринципе ничего сложного. Мне понравилось, буду и дальше её мучать пока не добьюсь хорошего результата)))

Кедики я такие делала на тортик сынишке. Вот они мои первые Делала из ММ, но тогда было холодно, сейчас я бы их делала 50/50 ММ и ЖМ, ничего сложного в исполнении нет, главное лекало хорошее подобрать.
    Вторые делала знакомой, так те вообще хорошо получились, правда фотки не осталось.
    Последний раз редактировалось Salma; 23.06.2013 в 21:23.
    SanaT.

19. Вверх #1939
    Salma
    Спасибо за советы по боксу. У меня, правда, все торты всегда большие. Буду делать по размеру полки в холодильнике (я такого размера подставки под торт делаю). И в высоту повыше сделаю.

Твой первый опыт с шугой удался . Очень гармоничный тортик. Мой любимый цвет .

ИринкаКартинка
    Ириша, спасибо. Тортик был самый обычный, не успевала его красивым сделать. Но выровнян он был изначально отлично. Делаю сейчас в жару ганаш прям цементный, в пропорции 0,7 части сливок : 1 часть чёрного шоколада бельгийского. В холодильнике такой ганаш застывает быстро, не нужен никакой морозильник.
    Тортик не фотографировала, не успевала .

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Летом боюсь с мастикой дело иметь... Буду делать с смс, расскажите кто с ним работал
    Вот и я теперь боюсь...
    А СМС я всегда добавляю в мастику для фигурок, и зимой, и летом. Отлично с ней работать.
    Лариса Вольницкая добавляет СМС. Именно от неё в её блоге я когда-то и узнала о существовании этого волшебного порошочка ))).
    Ира, а ты видела её последний торт с пинетками? Очень красивые (как, впрочем, всё у Ларисы). Она на мастику наклеила ажур из шуги - очень красивые получились башмачки.

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    А вот мой первый опыт с шугой.
    Внутри шоколадный шифон. бисквит и маскарпоне со сливками. Вес 2.300
    Оксаночка оч нежный тортик ,кстати тоже мои любимые цвета. Пинетки,пинетками а меня просто добил торт Ларисы "Леди Гага"
    Последний раз редактировалось AMMIR; 24.06.2013 в 04:45.
    "dolce vita"

Ответить в теме
Страница 97 из 273 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права