|
Всем здрасьте!Хочу вступить в ваши ряды владельцев доберманов,если примите.У меня девчонка Ирма,1,6 мес,Лерочка с Лойдом нас знают,в парке Шевченко часто встречались.Не могу выложить фотку,т.к. не умею,муж приедет через месяц,сделает.Перечитала почти всю тему,времени валом,сижу дома с переломом, практически целый день за компом,единственное развлечение.Так собачку не додрессировали,муж в рейсе,я ходила несколько занятий к Старцеву,все уже начало получаться и тут такое,упала и сломала ногу.Так жалко,сейчас собачка как неприкаянная,ни побегать ни попрыгать,мама водит ее на поводке,отпустить боится.Собачка красивая и можно сказать послушная,но оочень!!! энергичная,наверное как все доберманы.Хочу с вами делиться всеми новостями по поводу собачки и спрашивать совета,вижу здесь есть опытные владельцы,а у меня это первая собака.Спасибо за внимание.
Привет, ДоберИрма! Рады пополнениям в рядахИ здесь не вы одна с первым доберманом
https://forumodua.com/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachments Время есть, изучайте как вставлять фотоА то мужа долго ждать
Так прикольно, наши детки маму все время пытаются за хвост поймать: ))))))) Хорошо, есть за что ловить: ))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
мычитали...и вычитали до 11 лет...вот так вотИз -за сердца иногда и до года не доживают. Но к счастью, не все доберманы наследуют кардиомиопатию. Чаще всего при ее наличии собака живет 2-6 лет.
У вас теперь есть интернет - набираете КМП доберманов в гугле и читаете. Но мне кажется вашей собаки это уже не касается. Ну и вообще, прежде чем заводить породу неплохо бы почитать о ней. Хоть что-то. Вспомнилось. Звонят мне по объявлению о продаже щенков: " А папа у вас не чисто черный, да? Я вижу у него на морде что-то рыжее!"![]()
ну хорошо, что это не так!
Ура,получилось!Спасибо за помощь всем!Есть еще фотки,потом добавлю.Это моя мама с моей собачкой совсем недавно
Ирма наша подружка, привет ей от Лойдика)))
Наша псинка из Тирасполя,молдаванка в общем-то и этим все сказано.Характер тот еще!Вот только родословной у нее нет,я хотела сделать но не успела,теперь муж этим займется.Добрая собачка,всех оближет,любит когда ее гладят.До недавнего времени в квартиру всех пускала,а сейчас видно повзрослела и проснулся в ней охранный инстинкт,такой лай поднимает когда к двери кто-то подходит.Но вот коты-это больной вопрос,не возможно ее удержать когда видит одно из этих созданий,прямо не знаю что делать.Лерочка,спасибо за привет от Лойдика,обязательно передам Ирме.Она сейчас на прогулке с мамой.
А вот и яМышка уже не Мышка,целая Мышака. Поправились мы ,что то совсем(37 кг) и разленились-тренировки забросили,все пытаюсь собрать себя в кучу и ничего не выходит
Фотки,хотела сделать с фризби в субботу,но у нас у школы была великая уборкаПопробуем завтра толстым попом за тарелкой прыгнуть
![]()
Парочку новых фоток с сентябрьской выставки.Спасибо фотографу Лидии Мастеровой!!!
Моя Варя с сыном Лойдом))
![]()
Добермания)
Ксюша, фотки супер! А Варя сына-то признает?: ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Какие красивые у всех собачки,мы когда с Ирмой шли гулять,люди массу комплиментов ей делали.А один раз на красном свете светофора какая-то девушка дернула ее за огрызок хвоста,наша собачка только удивленно на нее посмотрела.Муж не захотел ей ушки обрезать,а мне нравится больше когда ушки обрезаны,а так у нее вид такой простецкий,морда на таксу похожа
Наша утренняя прогулка с дружбаном Греем![]()
доберИрма
А от кого Ваша Ирма?Мы тоже молдоване))))))))
Скоро новые фотки Оси будут я надеюсь))))
Социальные закладки