|
Давай не будему каждого свои "тараканы" в голове... Я просто не вижу смысла ограничивать себя в программах по умолчанию загружаемых в трей и стоящих в стендбае - мне так удобнее и быстрее пользоваться:
- ТВ тюнером
- скриншот мейкером
- менеджером ярлыков и папок
- почтой (автосборщик )
- качалками (их бывает до 4-5 одновременно)
- контроль температур и телеметрии системы
- антивирус
- Punto
- опрера с 2-3мя десятками открытых страниц
- драйвером МФУ
- DU meter парой тройкой гаджетов
...
....
и так далее....
И НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ТОРМОЗИТ - и это главное, чтобы не "страдать" по каждому мегабайту отданной памяти.
Если тебе нравится сидеть с пустым треем и тащиться от запуска часто применяемых программ от ярлыков - кто же против?У меня например такое желание и стиль ... Я его не навязываю никому, тем более, что 4Gb (3,327 Gb)даже с таким распределением мне с избытком хватает на всё.
Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 13:23.
Не страдаю пустым треем. Но придерживаюсь принципа минимализма - чем меньше живности одновременно запущено, тем шустрее это все грузится и работает. Я даже Download Master не стал ставить, ибо он начал слишком развязно себя вести.
Понятно, что стандартный набор (почта, торрент, аська, еверест, полдесятка гаджетов, браузер) есть смысл держать постоянно включенным. А вот например PCSuite я выкидываю из автозагрузки, ибо пользуюсь им крайне редко.
У меня из четырех гигов используются все четыре. Я не страдаю 64битной фобией.![]()
Сон разума рождает чудовищ
Это так но я не торопышка считающий секунды во время загрузки компа. Мне как то пофиг 45 или 60 секунд до появления рабочего стола
В смысле - развязно?
Так примерно и есть с небольшим перебором
Я ею тоже не болею, но вопросы совместимости и прежде всего системные для меня приоритетные. Например драйверов для саунда в формате 64 бит для моей AudigySE нет (win7), ТV тюнер тоже!... и много ещё таких же мелких неувязочек. Попозже когда будет полноценная обвеска драйверами обязательно планирую переход на х64 Windows7 (до этого я около года прекрасно существовал в х64 Висте)У меня из четырех гигов используются все четыре. Я не страдаю 64битной фобией.
Утомляет меня медитировать по две-три минуты на загрузку окошек со всевозможным барахлом в автозагрузке и сервисах. Ну и плюс что-нить из этого периодически начинает жрать кучу ресурсов по причине каких-нить глюков. То Skype со своим плагином для Firefox заставляет браузер жрать ресурсы со страшной силой. А щас еще по какой-то, неизвестной мне пока, причине браузер рисует синусоиду загрузки процессора от 2% до 50% с длиной цикла в десяток-другой секунд.
DM меня начал напрягать тогда, когда я везде отключил автоперехват закачек в Firefox, а эта скотина все равно их перехватывала.
Для SB0570 нет драйверов под семерку 64-bit? У меня эта карточка сразу же определилась и поставился встроенный драйвер, а первое же обновление окошек поставило свежий креативовский драйвер.
понятно
Нет не так - как устройство определяется сразу и с прокси мелких затягивает их в систему. НО!! полноценной оболочки управления ими нет и не было. Нашёл только в дебрях инета с большими потугами и синими экранами.
ЗЫ Вот это можно безболезненно убрать - но как-то не мешает
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 14:32.
Ты имеешь в виду "Creative Audio Control Panel"??? Ставится вместе с обновлениями мелкософта, в разделе рекомендуемых. Что не рулится в ней, отлично рулится средствами самих окошек.
А боковая панель у тебя чего в трее делает? Ты над ней как-то замысловато надругался?
PS: Мне харит возиться с размещением скриншотов где-нить на просторах интернета. Поэтому я буду голословен.![]()
Не только![]()
А боковая панель у тебя чего в трее делает? Ты над ней как-то замысловато надругался?
Да просто сделал 2 дока и наполнил их необходимыми ссылками на папки и часто применяемые программы
- часто посещаемые папки вверху
- софт слева сбоку
http://s40.radikal.ru/i088/0910/37/9b760b180254.png
Мне это легко - вполклика...Мне харит возиться с размещением скриншотов где-нить на просторах интернета. Поэтому я буду голословен.![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 16:23.
ПовторЮЮ... - дело не только в саунде. Какой в твоей системе TV тюнер? Драйвер МФУ под 64 бита есть? и так далее по мелочам. Я просто не вижу смысла для себя бороться за лишний мегабайт ...Когда придёт нужда - тогда и буду решать эти вопросы.
Ну... хозяин барин - каждый "лепит" систему под свои нужды![]()
Тут дело не только в мегабайтах памяти. Окошки х86 и х64 отличаются не только поддержкой 64-битной адресации (а адресация это не только доступная память, но и другие пряники с плюшками). Отличаются ядра систем, причем в х64 ядро гораздо строже относится к тому, что на нем устанавливается и запускается. А это дает больше стабильности и немножко производительности.
Особенно пышным цветом моя любовь к окошкам х64 расцвела после того, как я долго и безуспешно пытался разными способами открыть присланный мне файл. Потом оказалось что это вирус. И оказалось, что х64 он даже запуститься не может. Мне нравится операционная система, несовместимая с вирусами.
А с железом... предполагается, что если ты готов выкинуть пару сотен баксов на операционную систему, то ты не будешь ставить ее на железо времен раннего палеолита.Да и ситуация с драйверами зависит от производителя. Creative почему-то поддерживает достаточно древние железки под новые операционки. А вот Gigabyte почему-то не озадачился внести в мелкософтовские базы драйвер для звуковух на своих материнках.
подскажите, плиз, если не сложно, где, кроме радиорынка, можно в будний день купить Д814Д![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 12.10.2009 в 22:36.
Социальные закладки