Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 97 из 1737 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 34730
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Трей системы в покое
    Ужоснахи нашего городка. А зачем столько всего в трее? У меня система в режиме "читаю интернет" потребляет примерно столько же (980-1100 МБ). Кстати, у тебя какой-то большой резерв оборудования. У меня буквально пару мегабайт зарезервировано.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #1922
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ужоснахи нашего городка. А зачем столько всего в трее? У меня система в режиме "читаю интернет" потребляет примерно столько же (980-1100 МБ). Кстати, у тебя какой-то большой резерв оборудования. У меня буквально пару мегабайт зарезервировано.

Давай не будем у каждого свои "тараканы" в голове... Я просто не вижу смысла ограничивать себя в программах по умолчанию загружаемых в трей и стоящих в стендбае - мне так удобнее и быстрее пользоваться:
    - ТВ тюнером
    - скриншот мейкером
    - менеджером ярлыков и папок
    - почтой (автосборщик )
    - качалками (их бывает до 4-5 одновременно)
    - контроль температур и телеметрии системы
    - антивирус
    - Punto
    - опрера с 2-3мя десятками открытых страниц
    - драйвером МФУ
    - DU meter парой тройкой гаджетов
    ...
    ....
    и так далее....

И НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ТОРМОЗИТ - и это главное, чтобы не "страдать" по каждому мегабайту отданной памяти.

Если тебе нравится сидеть с пустым треем и тащиться от запуска часто применяемых программ от ярлыков - кто же против? У меня например такое желание и стиль ... Я его не навязываю никому, тем более, что 4Gb (3,327 Gb)даже с таким распределением мне с избытком хватает на всё.
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 13:23.

3. Вверх #1923
    Не покидает форум
    Если тебе нравится сидеть с пустым треем и тащиться от запуска часто применяемых программ от ярлыков - кто же против? У меня например такое желание и стиль ... Я его не навязываю никому, тем более, что 4Gb (3,327 Gb)даже с таким распределением мне с избытком хватает на всё.
    Не страдаю пустым треем. Но придерживаюсь принципа минимализма - чем меньше живности одновременно запущено, тем шустрее это все грузится и работает. Я даже Download Master не стал ставить, ибо он начал слишком развязно себя вести.
    Понятно, что стандартный набор (почта, торрент, аська, еверест, полдесятка гаджетов, браузер) есть смысл держать постоянно включенным. А вот например PCSuite я выкидываю из автозагрузки, ибо пользуюсь им крайне редко.
    У меня из четырех гигов используются все четыре. Я не страдаю 64битной фобией.

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли с материнкой "ASUS P5KC" сделать "Crossfire" двух "GeForce 9500 GT 512 MB + 1 GB?"
    мне кажется что вариант одной 8800 будет смотреться предпочтительнее 2-х 9500...

кстати в варианте 8800 + 9500 9500 можешь отдать под физику, это когда куда начнет рулить

Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Можно ли разогнать "Intel Core 2 Quad Q6600" до 3.3 Ghz без нанесения вреда процессору в виде перегрева?

Или всё таки нужен отдельный хороший кулер?

Кстати, до скольки Ghz его можно максимально разогнать?
    можно, но только с мега кулером проверено лично

5. Вверх #1925
    Не страдаю пустым треем. Но придерживаюсь принципа минимализма - чем меньше живности одновременно запущено, тем шустрее это все грузится и работает.
    Это так но я не торопышка считающий секунды во время загрузки компа. Мне как то пофиг 45 или 60 секунд до появления рабочего стола
    Я даже Download Master не стал ставить, ибо он начал слишком развязно себя вести.
    В смысле - развязно?
    Понятно, что стандартный набор (почта, торрент, аська, еверест, полдесятка гаджетов, браузер) есть смысл держать постоянно включенным.
    Так примерно и есть с небольшим перебором

У меня из четырех гигов используются все четыре. Я не страдаю 64битной фобией.
    Я ею тоже не болею, но вопросы совместимости и прежде всего системные для меня приоритетные. Например драйверов для саунда в формате 64 бит для моей AudigySE нет (win7), ТV тюнер тоже!... и много ещё таких же мелких неувязочек. Попозже когда будет полноценная обвеска драйверами обязательно планирую переход на х64 Windows7 (до этого я около года прекрасно существовал в х64 Висте)

6. Вверх #1926
    Не покидает форум
    Это так но я не торопышка считающий секунды во время загрузки компа. Мне как то пофиг 45 или 60 секунд до появления рабочего стола

В смысле - развязно?

Я ею тоже не болею, но вопросы совместимости и прежде всего системные для меня приоритетные. Например драйверов для саунда в формате 64 бит для моей AudigySE нет (win7), ТV тюнер тоже!... и много ещё таких же мелких неувязочек.
    Утомляет меня медитировать по две-три минуты на загрузку окошек со всевозможным барахлом в автозагрузке и сервисах. Ну и плюс что-нить из этого периодически начинает жрать кучу ресурсов по причине каких-нить глюков. То Skype со своим плагином для Firefox заставляет браузер жрать ресурсы со страшной силой. А щас еще по какой-то, неизвестной мне пока, причине браузер рисует синусоиду загрузки процессора от 2% до 50% с длиной цикла в десяток-другой секунд.
    DM меня начал напрягать тогда, когда я везде отключил автоперехват закачек в Firefox, а эта скотина все равно их перехватывала.
    Для SB0570 нет драйверов под семерку 64-bit? У меня эта карточка сразу же определилась и поставился встроенный драйвер, а первое же обновление окошек поставило свежий креативовский драйвер.

7. Вверх #1927
    понятно
    Для SB0570 нет драйверов под семерку 64-bit? У меня эта карточка сразу же определилась и поставился встроенный драйвер, а первое же обновление окошек поставило свежий креативовский драйвер.
    Нет не так - как устройство определяется сразу и с прокси мелких затягивает их в систему. НО!! полноценной оболочки управления ими нет и не было. Нашёл только в дебрях инета с большими потугами и синими экранами.

ЗЫ Вот это можно безболезненно убрать - но как-то не мешает

Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 14:32.

8. Вверх #1928
    Не покидает форум
    понятно

Нет не так - как устройство определяется сразу и с прокси мелких затягивает их в систему. НО!! полноценной оболочки управления ими нет и не было. Нашёл только в дебрях инета с большими потугами и синими экранами.

ЗЫ Вот это можно безболезненно убрать - но как-то не мешает
    Ты имеешь в виду "Creative Audio Control Panel"??? Ставится вместе с обновлениями мелкософта, в разделе рекомендуемых. Что не рулится в ней, отлично рулится средствами самих окошек.
    А боковая панель у тебя чего в трее делает? Ты над ней как-то замысловато надругался?
    PS: Мне харит возиться с размещением скриншотов где-нить на просторах интернета. Поэтому я буду голословен.

9. Вверх #1929
    Ты имеешь в виду "Creative Audio Control Panel"???
    Не только

А боковая панель у тебя чего в трее делает? Ты над ней как-то замысловато надругался?

Да просто сделал 2 дока и наполнил их необходимыми ссылками на папки и часто применяемые программы
    - часто посещаемые папки вверху

- софт слева сбоку
    http://s40.radikal.ru/i088/0910/37/9b760b180254.png

Мне харит возиться с размещением скриншотов где-нить на просторах интернета. Поэтому я буду голословен.
    Мне это легко - вполклика...

10. Вверх #1930
    Не покидает форум
    Не только
    Оно мне предлагало весь этот бутор ставить, но я отказался.

Да просто сделал 2 дока
    Как сделать доки?

11. Вверх #1931
    Оно мне предлагало весь этот бутор ставить, но я отказался.
    я нет - пусть валяется, но всё отличие в том, что я имею полные инсталяторы у себя а не по апдейту с сети

Как сделать доки?
    Ой.... Вот мануал как-то писать не хочется
    Скачай стардок - там в настройках найдёшь
    Ладно - сделай так

Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 16:23.

12. Вверх #1932
    Не покидает форум
    я нет - пусть валяется, но всё отличие в том, что я имею полные инсталяторы у себя а не по апдейту с сети
    Факт в том, что оно есть под 64бит.
    Скачай стардок - там в настройках найдёшь
    Не совсем то, что мне нужно. Мне бы сделать заменитель вистовского Sidebar, чтобы он отбирал часть экрана под мои гаджеты и не пускал туда окна, развернутые на полный экран.

13. Вверх #1933
    Факт в том, что оно есть под 64бит.
    ПовторЮЮ... - дело не только в саунде. Какой в твоей системе TV тюнер? Драйвер МФУ под 64 бита есть? и так далее по мелочам. Я просто не вижу смысла для себя бороться за лишний мегабайт ...Когда придёт нужда - тогда и буду решать эти вопросы.
    Не совсем то, что мне нужно. Мне бы сделать заменитель вистовского Sidebar, чтобы он отбирал часть экрана под мои гаджеты и не пускал туда окна, развернутые на полный экран.
    Ну... хозяин барин - каждый "лепит" систему под свои нужды

14. Вверх #1934
    Частый гость Аватар для Hunter_83

Интересно посмотреть данные по 4Gb оперативы
    на 4 GB нет, есть на 8
    Win 7 x64

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 25
Размер:	221.5 Кб
ID:	535787

p.s. файл подкачки выключен

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    на 4 GB нет, есть на 8
    Win 7 x64

Да , спасибо. Примерно такую картину я и ожидал увидеть.

16. Вверх #1936
    Не покидает форум
    ПовторЮЮ... - дело не только в саунде. Какой в твоей системе TV тюнер? Драйвер МФУ под 64 бита есть? и так далее по мелочам. Я просто не вижу смысла для себя бороться за лишний мегабайт
    Тут дело не только в мегабайтах памяти. Окошки х86 и х64 отличаются не только поддержкой 64-битной адресации (а адресация это не только доступная память, но и другие пряники с плюшками). Отличаются ядра систем, причем в х64 ядро гораздо строже относится к тому, что на нем устанавливается и запускается. А это дает больше стабильности и немножко производительности.
    Особенно пышным цветом моя любовь к окошкам х64 расцвела после того, как я долго и безуспешно пытался разными способами открыть присланный мне файл. Потом оказалось что это вирус. И оказалось, что х64 он даже запуститься не может. Мне нравится операционная система, несовместимая с вирусами.
    А с железом... предполагается, что если ты готов выкинуть пару сотен баксов на операционную систему, то ты не будешь ставить ее на железо времен раннего палеолита. Да и ситуация с драйверами зависит от производителя. Creative почему-то поддерживает достаточно древние железки под новые операционки. А вот Gigabyte почему-то не озадачился внести в мелкософтовские базы драйвер для звуковух на своих материнках.

17. Вверх #1937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Все никак не могу определиться, имеет ли смысл отключать файл подкачки на 4 гигах. На восьми-то понятно, а вот на четырех... как-то неочевидно. Особенно при наличии игр.

18. Вверх #1938
    Все никак не могу определиться, имеет ли смысл отключать файл подкачки на 4 гигах. На восьми-то понятно, а вот на четырех... как-то неочевидно. Особенно при наличии игр.
    Только что для пробы в который раз отключил - практически никаких изменений
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.10.2009 в 17:13.

19. Вверх #1939
    Не покидает форум
    Только что для пробы в который раз отключил - практичеси никаких изменений
    Не, ну должно же что-нить поменяться. Чем-то же оно забивает 4 гига у меня на винте. И наверняка с какой-то целью, а не просто так. И hard faults наверняка неспроста возникают.

20. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    подскажите, плиз, если не сложно, где, кроме радиорынка, можно в будний день купить Д814Д
    Последний раз редактировалось aleyer; 12.10.2009 в 22:36.

Ответить в теме
Страница 97 из 1737 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права