Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 97 из 142 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2827
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Девочки, а зенненхунды? В частности швейцарский? Или очень крупный?
    ну он же не зря БОЛЬШОЙ швейцарский зенненхунд)))
    для квартиры подойдет.. смотря какая квартира. он не для двора однозначно.
    есть вариант поменьше. уже пару листов назад писали о нем- энтлебухер зенненхунд. или аппенцеллер зененхунд.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от sally7 Посмотреть сообщение
    Подскажите,Джек Рассел для первой собаки подойдет,в плане воспитания?
    Подойдет,хорошо поддается дрессировке. Но это достаточно энергичная собака,если Вы малоподвижный человек,то эта собака будет утомлять.

3. Вверх #1923
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    он не для двора однозначно.
    .
    Почему?

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Почему?
    ну короткошерстное дитятко, все-таки. жалко как-то.

5. Вверх #1925
    Я тоже жалею короткошерстных,но... всё зависит от оборудованного вольера. Я вот хочу свою ягдю перевести в вольер. Правильная по размерам и утепленная будка+подстилка+вольер+питание. Единственное,что мне не прет в этой ситуации,внешний вид шерсти.Подшерсток становится гуще и шерсть длиннее,а я люблю больше гладеньких.
    Но за то на охоте не будет мерзнуть.
    У швейцарца шерсть как у ротика или у дога?

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    [QUOTE=Багиpa;23854762] он не для двора однозначно.

Ян , ты ошибаешься . Гроссы ( большой швейцарский зенненхунд ) прекрасно живёт на улице , у них есть густой подшерсток . Только характер у гросса по строже , может и на хозяина побурчать , да и размер у гросса - ну очень не наменький .Энтлебухер зенненхунд. или аппенцеллер зененхунд ребята очень подвижные и оставаться сами на долго не смогут - будут приключения искать на свои рыжие пятые точки . Берна даже не предлагаю , не хочу что бы патологически завязанного на семью берна бросали за городом на несколько дней и кормила его соседка .(((((

7. Вверх #1927
    ой не знаю, алена)))))) я бы в жизни не взяла во двор короткошерстного. я бы от угрызений совести измучилась, мне было бы жалко. все равно же не такая у них шуба как у бернов.
    ксати, это я владельцев на форуме читала что гроссам во дворе холодно. наверное, такие же как я...

8. Вверх #1928
    ой не знаю, алена)))))) я бы в жизни не взяла во двор короткошерстного. я бы от угрызений совести измучилась, мне было бы жалко. все равно же не такая у них шуба как у бернов.
    ксати, это я владельцев на форуме читала что гроссам во дворе холодно. наверное, такие же как я...
    Да ,я бы если могла всех своиз бернов в дом забрала Но это не значит , что им там хорошо . Гроссы выводились и до сих пор прекрасно живут в тех же условиях , что и берны . Все зенненхунды в сущности :деревенские собаки . А то , что попадаются изнеженные , слабые здоровьем - так это проблема разведения и не правильного содержания . Зенны - патухи и сторожа , не тепличная декорация . А если гросс дрожит на улице , то как по мне : не гросс он , а оооочень большой той терьер .))))))

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    А если гросс дрожит на улице , то как по мне : не гросс он , а оооочень большой той терьер .))))))

переросток))))

но тем не менее гроссы почему-то не так популярны. самые популярные зенники- берны.
    хотя отсутствие чумачедчей линьки и лучшие охранные качества должны были бы вывести их в лидеры среди зенненхундов.

10. Вверх #1930
    переросток))))

но тем не менее гроссы почему-то не так популярны. самые популярные зенники- берны.
    хотя отсутствие чумачедчей линьки и лучшие охранные качества должны были бы вывести их в лидеры среди зенненхундов.
    А это потому что берны - золотая середина и уж больно крассивая

а по поводу охранных качеств - ну это как генетика ляжет мои оболтусы ой как по защите работают , только им больше ласкаться к хозяевам нравится
    Да и по шерсти вопрос спорный : короткую колючию шерсть сложно выгребать из ковров , углов , одежда , а пушистой длинной хоть и больше но убирать легче .
    Последний раз редактировалось Баракуда; 31.10.2011 в 18:53.

11. Вверх #1931
    с Мишей и моя Багира научилась гавкать))))))))) так что в вашем случае еще и воспитание.

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    А как бобтейл - староанглийская овчарка?
    ---
    Хорош! Ой как хорош! А он разве не большой? А то боюсь в городской квартире ему плохо будет...
    Рост 56 - 61 см в холке. Они относятся к собакам среднего размера.
    Лично меня в них смущает только уход за шерстью - чесать не перечесать.
    Бобтейл в вонючих колтунах - чудовищное антисанитарное зрелище... и обонялище, и осязалище...
    Это от них пошло английское выражение "as dirty as shepard dog".
    Ухоженный бобтейл - это ангел.
    Хорошо нагулянная собака любого размера прекрасно чувствует себя в квартире любого размера, т.к. она там спит.
    Для компании к ребенку я бы для себя взяла толлера (новошотландский ретривер).
    Но они не охранники совсем-совсем. (это была бы шестая собака для аджилити и obedience)
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

13. Вверх #1933
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    пасиб, посмотрел его, и он тоже не тот...
    а у вас есть такой же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? - Будем искать...

14. Вверх #1934
    Для тех кто планирует завести собачку.
    http://www.shortscience.ru/tema/936/

15. Вверх #1935
    Частый гость Аватар для Андрей20
    Думаю взять алабая для охраны дома и прилегающих к нему территорий в село. У самого первая собака была доберман, вырос настоящий чемпион, вся грудь в медалях, очень умный и защитник, что надо. Взял быопять добермана, но зимой боюсь замерзнет на улице.

16. Вверх #1936
    Берите алабая, в частный дом самое то. Только смотрите на задние ноги, что-то последнее время и в эту породу прокралась дисплозия тазобедренных суставов.

17. Вверх #1937
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Возьмите алабая во двор, а добермана в дом: )) Вот как раз отдают двухлетнего красивого кобеля

https://forumodua.com/showthread.php?t=121297&page=240
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

18. Вверх #1938
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Всем, доброго вечера.
    Задались вопросом заведения собаки в дом, мы недавно переехали. Информации прочитала много, в том числе и в этой теме, голова немного кругом. Из требования - охранные качества, но чтоб не агрессивная, и поддающаяся воспитанию и дрессировке. Нравится Черный терьер, но ему нужен уход за шерстью (стрижки), пока не знаю смогу ли это делать сама (в теме про черных терьеров ничего не ответили), можем не потянуть финансово. Относимся к вопросу заведения собаки серьезно, жалко потом будет, если не сможем соответственный уход предоставить.

19. Вверх #1939
    Частый гость Аватар для Safu
    По мне вам подойдет Бернский Зенненхунд. Хорошие охранные качества, но не агрессивная, хорошо ладит с детьми.
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    По мне вам подойдет Бернский Зенненхунд. Хорошие охранные качества, но не агрессивная, хорошо ладит с детьми.
    В принципе это правда , только нужно определиться : кого ( кобеля , сука ) , с каким потенциалом ( шоу , брид , пет ) , на какую сумму расчитывают при покупке щенка , где будет жить щенок сейчас и потом , чем будете кормить . .Дело в том , что берн - собака не из дешёвых ( я не говорю о щенках за 200 уе схожих с бернами только по цвету ).
    А в идеале : съездить в питомники понравившихся пород , посмотреть в живую , а уж потом определяться со щенком .Ещё почитайте историю интересующих пород : для чего выводилась порода , какие качества закреплялись в процессе разведения .

Ответить в теме
Страница 97 из 142 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права